Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 417 из 1737 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 34725
  1. Вверх #8321
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Подскажите, где сервисный центр HP в Одессе или просто где можно отремонтировать ноутбук HP pavilion (расшатана крышка дисплея, из-за этого не работает мульти-тач дисплея и изображение иногда скачет)?

2. Вверх #8322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Простой вопрос.
    Ноут подключен к ЖК через ХДМИ кабель. Вывожу фильм допустим.
    1. В настройках карты ноута разрешение 1280 на 720
    2. 1600 на 900
    В первом случае телек информирует, что текущее разрешение у него 1280 на 720
    Во втором 1920 на 1080
    Вопрос...а есть ли вообще разница для просмотра фильма какое разрешение выставлено в настройках карты или все зависит от фильма?
    Или иначе вопрос. Если я на ХД телек через ноут и ХДМИ кабель вывожу фильм в ХД...имеет значение какое разрешение задается в настройках карты?
    Первую часть вопроса не понял совсем.
    Разрешение значение имеет и большое - фильм имеет свое разрешение, видимокарта трансформирует картинку в соответствии с тем разрешением, которое как она думает имеется на телевизоре, телевизор трансформирует картинку в свое родное разрешение. В итоге получаем хрень на выходе. Разрешение для телевизора нужно указывать такое, какое на нем есть в реальности - минус одна трансформация картинки.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #8323
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Onik$ Посмотреть сообщение
    в этой папке НЕКОТОРЫЕ копии фото и НЕКОТОРЫХ прочих док-тов --- файлы под именем Dj33697 (цифры меняются)
    это нормально?
    Это "удаленные", вернее, перемещенные в "Корзину" файлы. Вирусной опасности они, как правило, не представляют. Если они не нужны, окончательно удалить их можно через "очистку Корзины" на "Рабочем столе".

4. Вверх #8324
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Первую часть вопроса не понял совсем.
    Разрешение значение имеет и большое - фильм имеет свое разрешение, видимокарта трансформирует картинку в соответствии с тем разрешением, которое как она думает имеется на телевизоре, телевизор трансформирует картинку в свое родное разрешение. В итоге получаем хрень на выходе. Разрешение для телевизора нужно указывать такое, какое на нем есть в реальности - минус одна трансформация картинки.
    ты сам то понял что за фигню счас написал, разрешение телека выставляет ноут, а то что телек его некорректно распознает это его проблемы

5. Вверх #8325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ты сам то понял что за фигню счас написал, разрешение телека выставляет ноут, а то что телек его некорректно распознает это его проблемы
    Иногда лучше жевать. Попробуй себе представить, как отображается один пиксель картинки размером 1280х720 на телевизоре с разрешением 1920х1080.

6. Вверх #8326
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Вам стоило бы знать что у жк дисплеев ФИКСИРОВАННОЕ значение пикселей в матрице и даже если ноут укакается он не сможет корректно вместить FHD в HD разрешение матрицы жк

7. Вверх #8327
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Вам стоило бы знать что у жк дисплеев ФИКСИРОВАННОЕ значение пикселей в матрице и даже если ноут укакается он не сможет корректно вместить FHD в HD разрешение матрицы жк
    Это бесполезно - там отсутствует понимание базовых принципов формирования изображения. Кстати, downscaling все же лучше upscaling - меньше потери качества.

8. Вверх #8328
    Не покидает форум
    Мужики, я все конечно понимаю, но что мне делать, чтобы получить оптимальную картинку?
    Позырить в мануале телека его реальное разрешение и заставить карту ноута воспроизводить именно его?
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #8329
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Мужики, я все конечно понимаю, но что мне делать, чтобы получить оптимальную картинку?
    Позырить в мануале телека его реальное разрешение и заставить карту ноута воспроизводить именно его?
    Ну например для 19 дюймов это 1400х900 я в кмплеере поставил вручную и теперь на весь экран.Тоже долго мучался с разрешением,также попробуйте и на телик зделать

10. Вверх #8330
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    А телевизор FullHD или HDready?

11. Вверх #8331
    Кстати, downscaling все же лучше upscaling - меньше потери качества.
    Конечно, я бы даже сказал что при dowscaling'e потеря качества если без фанатизма вообще мини-мизерная

12. Вверх #8332
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    А телевизор FullHD или HDready?
    Меня оба интересуют. Описывал реди. у него родное что-то вроде 1365 на 768. И один из ноутов его мне в список выдает.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #8333
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Onik$ Посмотреть сообщение
    папка находится на жестком переносном диске.
    Я в курсе
    Через "рабочий стол" - никак ). Ну раз не представляют опасности - пусть будут. Большое спасибо за ответ.
    Перезагрузите компьютер с подключенным переносным жестким диском, чтоб он "облокалился" окончательно. После чего очистите "Корзину".

14. Вверх #8334
    Иногда лучше жевать. Попробуй себе представить, как отображается один пиксель картинки размером 1280х720 на телевизоре с разрешением 1920х1080.
    плохо оно будет отображаться, но телевизор будет показывать разрешение 1280*720, то что задает сам ноутбук, так что иди сам пожуй что-то, то что для телека надо выставить его родное максимальное разрешение это совсем другой вопрос..

по поводу того что макс описал, скорее всего его телек не держит такое разрешение, вот и выставляет более высокое.. а вапще не париться, если нравиться картинка поставить и забыть

и почему ты на телек тока 1600 на 900 выводишь, что там нет 1920 типа вот так?

15. Вверх #8335
    Не покидает форум
    Совершенно верно. Самый лучший вариант. Причем надо смотреть реальное разрешение и частоту обновления для этого телевизора. Всякие там HDReady и прочие FullHD не годятся - нужны точные данные, типа 1920х1080 с частотой 60 герц.

16. Вверх #8336
    Не покидает форум
    плохо оно будет отображаться, но телевизор будет показывать разрешение 1280*720, то что задает сам ноутбук, так что иди сам пожуй что-то, то что для телека надо выставить его родное максимальное разрешение это совсем другой вопрос..
    Телевизор всегда будет показывать свое родное разрешение. Показывает неродное разрешение телевизор только с помощью трансформации картинки в свое родное разрешение. А дискуссия вообще-то была именно о том, какое именно разрешение лучше всего выставлять для телевизора.

17. Вверх #8337
    Телевизор всегда будет показывать свое родное разрешение. Показывает неродное разрешение телевизор только с помощью трансформации картинки в свое родное разрешение. А дискуссия вообще-то была именно о том, какое именно разрешение лучше всего выставлять для телевизора.
    телевизор будет показывать то, что ты укажешь в настройках девайса, формирующего изображение, капец смешно читать такой бред от типа спеца

18. Вверх #8338
    телевизор будет показывать то, что ты укажешь в настройках девайса, формирующего изображение, капец смешно читать такой бред от типа спеца
    Еще раз повторить? если ТВ имеет разрешение HD то не покажет он тебе 1920 точек ну хоть ты лопни, не покажет потому что их физически нет.
    Это тоже самое как фотик с матрицей в 16 МП заставить снимать с разрешением 18Мп

19. Вверх #8339
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Еще раз повторить? если ТВ имеет разрешение HD то не покажет он тебе 1920 точек ну хоть ты лопни, не покажет потому что их физически нет.
    Это тоже самое как фотик с матрицей в 16 МП заставить снимать с разрешением 18Мп
    ты уточни какое HD ты имеешь ввиду, если фулл то покажет, если реди то нет, но там и возможности установить такое разрешение не будет (если речь идет о компе) ..

20. Вверх #8340
    Матрица HD не покажет 1920 точек ибо их физически нет, на экране HD т.е. 720P нет 1080 точек в высоту и 1920 в ширину

Ответить в теме
Страница 417 из 1737 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права