Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 324 из 3003 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 60050
  1. Вверх #6461
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Наш паровоз летит вперед в коммуне остановка...

Эмм,другими словами собаки лают караван идет..

Последний раз редактировалось sever-sv; 12.01.2012 в 11:50.

2. Вверх #6462
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Советский гуманизм это что за зверь? Идеологическая туфта.
    КолективизЬм мы с вами уже кажысь подробно разбирали, тож туфта!
    Плановая экономика? Сама жизнь показала ее не жизнеспособность. Это скорее не плановая а бюрократическая экономика. Плановая это как сейчас в Китае, когда устанавливаются цели и показатели по которым они оцениваются, а не как советский Госплан, когда подсчитывали сколько нужно колготок в таком-то году...

Ну вот, наконец-то мы подошли к истине. - Для Вас туфта то, что для меня (и многих-многих других) совсем не туфта. - Отсюда идут корни отношения к Сталину, к тому о чем говорит Кургинян и т.д.

И тут нам c Вами не прийти к пониманию НИКОГДА.

3. Вверх #6463

4. Вверх #6464
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну вот, наконец-то мы подошли к истине. - Для Вас туфта то, что для меня (и многих-многих других) совсем не туфта. - Отсюда идут корни отношения к Сталину, к тому о чем говорит Кургинян и т.д.

Конечно не прийти к пониманию никогда, если взглянуть на эту проблему комплексно и вспомнить Фрейдовскую Теорию вытеснения.

5. Вверх #6465

6. Вверх #6466
    User banned
    Цитата Сообщение от Zemuron Посмотреть сообщение
    Конечно не прийти к пониманию никогда, если взглянуть на эту проблему комплексно и вспомнить Фрейдовскую Теорию вытеснения.

Проиллюстрирую своими рассуждениями. Напримере тезиса Москвича о том, что:

Плановая экономика? Сама жизнь показала ее не жизнеспособность. Это скорее не плановая а бюрократическая экономика. Плановая это как сейчас в Китае, когда устанавливаются цели и показатели по которым они оцениваются, а не как советский Госплан, когда подсчитывали сколько нужно колготок в таком-то году...

Если сравнить темпы роста экономики СССР до Горбачева (до 1985 года) и темпы роста экономики России... отбросим времена Ельцина, а возьмем в расчет только времена Путина, то всё абсолютно становится ясным - кто прав, а кто нет.

НО. Но при этом нужно учитывать, что в СССР самолеты и вертолеты, к примеру, выпускались сотнями в год, а то и тысячами, а в России - единицами, максимум десятками.

Любой, кто, кроме как про Фрейда, слышал еще что-то про математику, понимает, что с нуля можно показать и рост в 100%, если произвести хотя бы одну штуку. Но СССР показывал рост на уровне супердежавы, что в миллион раз труднее.

------

То есть, преимущество плановой экономики СССР, перед рыночной Российской, не в разы, а, на самом деле, в сотни, а то и тысячи раз. Как пример: Достижения российского военного авиастроения. Бойтесь враги!

Кто захочет посмотреть - обратите внимание на сравнение с 2010 годом.

Вот Вам наглядная иллюстрация "по Фрейду" преимущества рыночной экономики перед плановой.

Последний раз редактировалось S_; 12.01.2012 в 16:02.

7. Вверх #6467
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Вот тут некоторые факты для осмысления текущей ситуации и сравнения с СССР.

https://forumodua.com/showthread.php?t=38517&p=25669221&viewfull=1#post25669221

8. Вверх #6468
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Еще бы, это ясно и понятно.
    Для некоторых и Гитлер великий гуманист, поговорите с палестинцами...

9. Вверх #6469
    Я бы на счет гумманизма с сионистами потолковал.

Последний раз редактировалось sever-sv; 12.01.2012 в 16:53.

10. Вверх #6470
    User banned
    Еще бы, это ясно и понятно.
    Для некоторых и Гитлер великий гуманист, поговорите с палестинцами...

Дело не в том, какими были Гитлер или Сталин, дело в том, какие принципы они декларировали. Мы на этих принципах прожили еще почти 40 лет ПОСЛЕ Сталина. Я в государстве построенном на этих принципах прожил 30 лет.

Неужели Вы думаете, что я откажусь от своей жизни и моих ощущений в те годы? - А ведь основы по которым я жил и воспитывался заложил Сталин. - Так как же я могу отречься от него, если я по его принципам жил 30 лет?

Это как отречься от себя, от отца с матерью...

11. Вверх #6471
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Дело не в том, какими были Гитлер или Сталин, дело в том, какие принципы они декларировали. Мы на этих принципах прожили еще почти 40 лет ПОСЛЕ Сталина. Я в государстве построенном на этих принципах прожил 30 лет.

Неужели Вы думаете, что я откажусь от своей жизни и моих ощущений в те годы? - А ведь основы по которым я жил и воспитывался заложил Сталин. - Так как же я могу отречься от него, если я по его принципам жил 30 лет?

Во первых: Видете ли люди живущие по заветам Сталина, для меня нравственные уроды... Извините, но это так, для меня.
    Во вторых: Вы жили в стране которая начала разрушать Сталинские принципы, боролась с ними, судя по тому что я от вас услышал. Когда, повторяюсь, человеческое начало и стремление к свободе начало побеждать...
    А что значит отказывать от ощущений это за грань моего понимания... Я тоже не собираюсь да не знаю как от них можно отказаться...

12. Вверх #6472
    User banned
    Во первых: Видете ли люди живущие по заветам Сталина, для меня нравственные уроды... Извините, но это так, для меня.
    Во вторых: Вы жили в стране которая начала разрушать Сталинские принципы, боролась с ними, судя по тому что я от вас услышал. Когда, повторяюсь, человеческое начало и стремление к свободе начало побеждать...
    А что значит отказывать от ощущений это за грань моего понимания... Я тоже не собираюсь да не знаю как от них можно отказаться...

Я может быть плохо сформулировал про ощущения, можно заменить словом впечатления, но ощущения мне кажутся всё же точнее. Ощущения... не могу подобрать слов - не равенства, не доброжелательности, не уверенности - это всё не выражает... Это какой-то особый настрой, дух...

Отказаться от ощущений (возможно неудачно сформулировано) - это в моём понимании не забыть, а подменить в сознании ту свободу, тот дух, что тогда ощущал, перестать их ценить.

Со сталинскими принципами боролся только Горбачев, но никак не Хрущев и не Брежнев. Так как сталинский принцип - это не сажать всех и вешать. - Еще и еще раз - я писал про принципы устройства государства - ни Хрущев, ни Брежнев их не отменили.

13. Вверх #6473
    User banned
    Проиллюстрирую своими рассуждениями. Напримере тезиса Москвича о том, что:

Если сравнить темпы роста экономики СССР до Горбачева (до 1985 года) и темпы роста экономики России... отбросим времена Ельцина, а возьмем в расчет только времена Путина, то всё абсолютно становится ясным - кто прав, а кто нет.

НО. Но при этом нужно учитывать, что в СССР самолеты и вертолеты, к примеру, выпускались сотнями в год, а то и тысячами, а в России - единицами, максимум десятками.

Любой, кто, кроме как про Фрейда, слышал еще что-то про математику, понимает, что с нуля можно показать и рост в 100%, если произвести хотя бы одну штуку. Но СССР показывал рост на уровне супердежавы, что в миллион раз труднее.

------

То есть, преимущество плановой экономики СССР, перед рыночной Российской, не в разы, а, на самом деле, в сотни, а то и тысячи раз. Как пример: Достижения российского военного авиастроения. Бойтесь враги!

Кто захочет посмотреть - обратите внимание на сравнение с 2010 годом.

Вот Вам наглядная иллюстрация "по Фрейду" преимущества рыночной экономики перед плановой.

Как не крути отработав свою социалистическую экономику на "ура!" союз нерушимых таки рухнул не получил большей подпитки двигателя.

14. Вверх #6474
    User banned

Все те противоречия неисполненных надежд и работают на вас и вам подобным сегодня, вытесняя все то плохое, что Вы успели пережить за свою жизнь, оставляя только позитивные моменты.

15. Вверх #6475
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Как не крути отработав свою социалистическую экономику на "ура!" союз нерушимых таки рухнул не получил большей подпитки двигателя.
    Он то "рухнул" , но большинство из того , что мы сейчас имеем в плане экономических и научных достижений - это его остатки.

16. Вверх #6476
    User banned

Какого двигателя? - Это была обычная страна, без какого-то там двигателя, в виде чего-то особенного. Там были принципы, вот и всё. И ничего он не отработал... это чушь, ИМХО.

17. Вверх #6477
    User banned
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Он то "рухнул" , но большинство из того , что мы сейчас имеем в плане экономических и научных достижений - это его остатки.
    Но какие остатки - если уже 20 лет на них паразитирует сегодняшняя власть, и еще не все разворовано, раз они так безбожно рвутся к этой самой власти!

18. Вверх #6478
    User banned
    Все те противоречия неисполненных надежд и работают на вас и вам подобным сегодня, вытесняя все то плохое, что Вы успели пережить за свою жизнь, оставляя только позитивные моменты.

Да помним мы всё плохое. А что не помним нам напоминают "Вы и Вам подобные". А я так вообще всё плохое отлично помню, в деталях. И ничего не идеализирую.

----

Весь фокус в том, что никто не хочет воспроизводить СССР. - Просто видя полное фиаско построения капитализма, то невольно сравниваешь. И видишь, что получилось ХУЖЕ, чем было. Надо не воспроизводить, а учесть ошибки и взять всё лучшее, что тогда было.

И потом, мы не слышим здесь голоса тех, кто не имеет компьютера, а их на Украине и в России большинство, как это ни странно. И нет у них компьютера совсем не потому, что они ненавидят современную технику. Им что - стало лучше?

Те же, кто может себе позволить воспользоваться благами капитализма (вроде меня), а не только компьютером, чувствуют себя, как Незнайка на Острове дураков - материальное, как оказалось, не может заменить той атмосферы в обществе, что была тогда.

-----

Не обманывайте себя, что это наши воспоминания о молодости. Это не парадоксы памяти, которая стерла всё плохое. Это ОЧЕНЬ сознательный выбор многих, несмотря на то, что их всё время макают в то плохое, которое было тогда - нынешнее много хуже.
    Последний раз редактировалось S_; 12.01.2012 в 18:47.

19. Вверх #6479
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Включая ракетно ядерный щит без которого славян давно загнали бы в гетто.

Последний раз редактировалось sever-sv; 12.01.2012 в 18:40.

20. Вверх #6480
    User banned
    Странно вы рассуждаете. А что должно было произойти если правящая клика СССР во главе с Горбачевым скомандовали: РАЗОЙДИСЬ! А Ельцин добавил: По национальным окраинам!
    Кто и что должен был сделать?
    Даже сымитировали ГКЧП для выпуска пара и что б никакого Емельяна Пугачева, не дай Бог не появилось...
    Предусмотрели все...

Ответить в теме
Страница 324 из 3003 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права