Наш паровоз летит вперед в коммуне остановка...
Эмм,другими словами собаки лают караван идет..
| ||
Наш паровоз летит вперед в коммуне остановка...
Эмм,другими словами собаки лают караван идет..
Последний раз редактировалось sever-sv; 12.01.2012 в 11:50.
Проиллюстрирую своими рассуждениями. Напримере тезиса Москвича о том, что:
Плановая экономика? Сама жизнь показала ее не жизнеспособность. Это скорее не плановая а бюрократическая экономика. Плановая это как сейчас в Китае, когда устанавливаются цели и показатели по которым они оцениваются, а не как советский Госплан, когда подсчитывали сколько нужно колготок в таком-то году...
Если сравнить темпы роста экономики СССР до Горбачева (до 1985 года) и темпы роста экономики России... отбросим времена Ельцина, а возьмем в расчет только времена Путина, то всё абсолютно становится ясным - кто прав, а кто нет.
НО. Но при этом нужно учитывать, что в СССР самолеты и вертолеты, к примеру, выпускались сотнями в год, а то и тысячами, а в России - единицами, максимум десятками.
Любой, кто, кроме как про Фрейда, слышал еще что-то про математику, понимает, что с нуля можно показать и рост в 100%, если произвести хотя бы одну штуку. Но СССР показывал рост на уровне супердежавы, что в миллион раз труднее.
------
То есть, преимущество плановой экономики СССР, перед рыночной Российской, не в разы, а, на самом деле, в сотни, а то и тысячи раз. Как пример: Достижения российского военного авиастроения. Бойтесь враги!
Кто захочет посмотреть - обратите внимание на сравнение с 2010 годом.
Вот Вам наглядная иллюстрация "по Фрейду" преимущества рыночной экономики перед плановой.
![]()
Последний раз редактировалось S_; 12.01.2012 в 16:02.
Вот тут некоторые факты для осмысления текущей ситуации и сравнения с СССР.
https://forumodua.com/showthread.php?t=38517&p=25669221&viewfull=1#post25669221
Я бы на счет гумманизма с сионистами потолковал.
Последний раз редактировалось sever-sv; 12.01.2012 в 16:53.
Дело не в том, какими были Гитлер или Сталин, дело в том, какие принципы они декларировали. Мы на этих принципах прожили еще почти 40 лет ПОСЛЕ Сталина. Я в государстве построенном на этих принципах прожил 30 лет.
Неужели Вы думаете, что я откажусь от своей жизни и моих ощущений в те годы? - А ведь основы по которым я жил и воспитывался заложил Сталин. - Так как же я могу отречься от него, если я по его принципам жил 30 лет?
Это как отречься от себя, от отца с матерью...
Во первых: Видете ли люди живущие по заветам Сталина, для меня нравственные уроды... Извините, но это так, для меня.
Во вторых: Вы жили в стране которая начала разрушать Сталинские принципы, боролась с ними, судя по тому что я от вас услышал. Когда, повторяюсь, человеческое начало и стремление к свободе начало побеждать...
А что значит отказывать от ощущений это за грань моего понимания... Я тоже не собираюсь да не знаю как от них можно отказаться...![]()
Я может быть плохо сформулировал про ощущения, можно заменить словом впечатления, но ощущения мне кажутся всё же точнее. Ощущения... не могу подобрать слов - не равенства, не доброжелательности, не уверенности - это всё не выражает... Это какой-то особый настрой, дух...
Отказаться от ощущений (возможно неудачно сформулировано) - это в моём понимании не забыть, а подменить в сознании ту свободу, тот дух, что тогда ощущал, перестать их ценить.
Со сталинскими принципами боролся только Горбачев, но никак не Хрущев и не Брежнев. Так как сталинский принцип - это не сажать всех и вешать. - Еще и еще раз - я писал про принципы устройства государства - ни Хрущев, ни Брежнев их не отменили.
Да помним мы всё плохое. А что не помним нам напоминают "Вы и Вам подобные". А я так вообще всё плохое отлично помню, в деталях. И ничего не идеализирую.
----
Весь фокус в том, что никто не хочет воспроизводить СССР. - Просто видя полное фиаско построения капитализма, то невольно сравниваешь. И видишь, что получилось ХУЖЕ, чем было. Надо не воспроизводить, а учесть ошибки и взять всё лучшее, что тогда было.
И потом, мы не слышим здесь голоса тех, кто не имеет компьютера, а их на Украине и в России большинство, как это ни странно. И нет у них компьютера совсем не потому, что они ненавидят современную технику. Им что - стало лучше?
Те же, кто может себе позволить воспользоваться благами капитализма (вроде меня), а не только компьютером, чувствуют себя, как Незнайка на Острове дураков - материальное, как оказалось, не может заменить той атмосферы в обществе, что была тогда.
-----
Не обманывайте себя, что это наши воспоминания о молодости. Это не парадоксы памяти, которая стерла всё плохое. Это ОЧЕНЬ сознательный выбор многих, несмотря на то, что их всё время макают в то плохое, которое было тогда - нынешнее много хуже.
Последний раз редактировалось S_; 12.01.2012 в 18:47.
Странно вы рассуждаете. А что должно было произойти если правящая клика СССР во главе с Горбачевым скомандовали: РАЗОЙДИСЬ! А Ельцин добавил: По национальным окраинам!
Кто и что должен был сделать?
Даже сымитировали ГКЧП для выпуска пара и что б никакого Емельяна Пугачева, не дай Бог не появилось...
Предусмотрели все...
Социальные закладки