Тема: Пропал человек в катакомбах. Холодная Балка (*)

Закрытая тема
Страница 20 из 135 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2693
  1. Вверх #381
    Постоялец форума
    а как можно кому-попало карты давать?
    я не говорю, что можно. Я говорю, что на определенном этапе работать в районе без карт вообще бессмысленно, а с какой-то точки зрения даже вредно. И лучше 3 группы по 6 человек с картой, чем 10 групп по 5 человек без карты
    Мне кажется, что судьба уже известна, просто инфу не распространяют в массы
    это вряд ли.

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для V-Kash
    А было бы оч круто что-нить такое в Украине замутить http://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=42 ... Тогда б потеряшек в разы меньше б было. Но это все мечты
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Мне интересно другое, а так ли тяжело на данной волне попытаться остановить спасотряд? Вообщем то потребности его для работы например только под землей не так и велики, если данная структура будет работать не только по подземке, но и по наземке, тогда смета жестко изменяется.
    Но в связи с наличием той же армии и милиции и МЧС, думаю что по наземке им не придется работать. Минимально сие должно выглядеть думаю так:
    Микроавтобус большой (Ивеко, Спринтер) грузопассажирский с оборудованием для штаба (откидные столы, стулья)
    Внедорожник (мобильная группа)
    Радиостанция базовая - 2 (штабной автобус, городская база)
    Радиостанции носимые - 30
    GPS носимые
    Ноутбук - 3 (штабная машина, мобильная группа, резерв горячей замены)
    Нетбук - 3 (оперативные сотрудники)
    Wi-Fi точка доступа - 2 (монтируется в штабном автобусе рабочая + резерв)
    мобильная типография (карты, объявления)
    Генератор 5Квт -1шт
    Генератор 1Квт - 3шт
    Свет стационарный - 5 стоек х1квт
    фонари налобные (диодные) - 2 на лицо
    Фонарь аккумуляторный шахтерский коногон - 1 на лицо
    Комбинезон - 100шт
    "кухня полевая" - возможны варианты
    КЛМН - 100 комплектов многоразовых или 300 одноразовых
    полевые телефоны + провод на катушках минимум 6 телефонов
    удлинители от 10 метров
    каски - 100 шт
    ОЗК - 100 компл
    Обувь - 100 пар
    Водолазное оборудование - 2 комплекта
    Веревки - много и разной
    Горные системы - 100 комплектов
    альп железо - (жумары, лесенки, восьмерки, карабины, морковки, френды) - комплект на 10 человек +1 комплект
    миноискатель - 2
    ПНВ - 5 (мобильная группа)
    шанцевый инструмент:
    МСЛ - 10
    БСЛ - 10
    Топор - 10
    Перфоратор 2.5 квт - 2
    Рюкзаки штурмовые - 100
    Сухпай
    Помещение городского базирования + склад + гараж
    Расчет велся на штабную группу ~5 человек и мобильную группу 5 человек, а так же привлекаемых до 100 человек волонтеров.
    Если не брать в расчет волонтеров, то все становится еще дешевле.
    Пока сидел и писал, пост далеко убежал, перепощу на рассмотрение масс.

зарядные устройства для аккумуляторов используемых 25
    RFID браслеты - 100+шт
    RFID рамка (база + вход) - 3 шт
    для учета и контроля волонтеров и прочих.
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 12.01.2012 в 15:51.
    Приветствуем участников естественного отбора!

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что судьба уже известна, просто инфу не распространяют в массы
    Да, в голову приходят мрачные мысли, но так хочется верить в Чудо.
    Последний раз редактировалось Aleliren; 12.01.2012 в 15:51.

5. Вверх #385
    Инфантил
    отойду от темы, но где-же участники службы спасения или как они там называються, которые модные такие на УАЗах по городу ездят ? те которые за свой счёт хорошие дела делают, они учавствуют или как ?

6. Вверх #386
    User banned
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Пожалуй, выскажу свое мнение по всему этому раскладу - я имею в виду сами спасы, а не что случилось с потеряшкой.
    Это конечно круто, что столько народу поднялись и приехали. Но реально пользу принесли дай бог, чтобы 20% присутствующих, особенно в последние дни. Сначала конечно осмысленно было обходить все логичные места, искать следы и т.п. Но когда все это отсмотрели, и начали уже чесать систему, то тут пользу приносили только те, кто ходил с картой. А карт мало, и дают их далеко не всем, и правильно делают, кстати. Большинство участников, которые тупо шарились по системе (централки плюс прилегающие тупики) пользы фактически не приносили вообще, потому что по 5-10-20 раз смотрели одно и то же, а возможно и затаптывали следы, которые там может были (а может и нет).

Можете кидаться тапками.
    Какой же дурак упустит возможность пошариться по катакомбам так еще и под эгидой МЧС или просто хороших поисковиков?

7. Вверх #387
    Постоялец форума
    Мне интересно другое, а так ли тяжело на данной волне попытаться остановить спасотряд?
    А кто денег на все это даст?

8. Вверх #388
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    Дисплей тоже светится, думаю можно передвигаться (в катакомбах бывал - не понаслышке)
    Извините, и много вы наориентировали на дисплее и вспышке?

Просто сказочно, сколько вокруг изобретательных людей и специальных технологий! Ищем потеряшек через тонкие миры, выводим из системы наложением рук на монитор, ориентируемся по отблеску звезд в голубых озерах...
    Только 60 отсталых идиотов четвертые сутки по заводненкам и пластилину шарятся!

Пожалуйста. Не внедряйте. Фигню. В неокрепшие. Мозги.

Выход из системы на спичках, севших зажигалках, садящихся мобильных телефонах, светящихся химических браслетах, на автопилоте и не приходя в сознание - доступен очень не многим людям. Остальным придется сидеть в темноте и ждать спасателей. Это не приятно. Молодые люди, читающие форум - я еще раз повторяю - это ОЧЕНЬ не приятно.
    Не учите людей плохому, не давайте повода для новых спасов!
    Под землю ходят с 2 источниками света. С двумя, а не с битым фонариком и поломанной свечкой. И оставляют надежным людям контрольное время, описание района куда идете, с кем идете.

По поводу - "он не вызывал спасателей, он не в чем не виноват". Под дурачка косите, или в самом деле такой?
    Виноват. Пошел 1, контрольное время не оставил, должен был понимать, что будут искать, что найдут вещи. Мне вчера все уши под землей прожужжали - про его возможную неопытность. Оставить фонарь- это не не опытность, это дебилизм. Три года ходил и так себя повел - даун. И не надо про нестандартных и творческих. Под землей каждый встречный - нестандартный, стандарты дома сидят.
    Люди, прежде чем сделать - подумайте же головой. Что будет, если? Как будете выкручиваться? что будет, если не справитесь?
    Думайте, прежде чем делать. Оценивайте свои силы реально.
    Не знаете - спросите у знающих.
    Герои дальнего космоса, массаракш!

9. Вверх #389
    и запомните дети, если вы потерялись в катакомбах СИДИТЕ НА ОДНОМ МЕСТЕ!!!

10. Вверх #390
    Постоялец форума
    Какой же дурак упустит возможность пошариться по катакомбам так еще и под эгидой МЧС или просто хороших поисковиков?
    Вот именно что. Вот это мне и не нравится. Спасы - не аттракцион. А кроме того, из-за этого невозможно наладить работу тех, кто хочет и может реально что-то делать. Я, прежде чем подключиться к группе, которая реально шла отбивать район, потерял вчера, наверное, часа 3. Вот нужно так: левых на поверхность (или даже вниз не пускать), остальных расписывать по группам, причем группой я называю организованный коллектив со старшим, картой и утвержденным с координатором планом работ.
    А то - а, быстро, побежали, все... И понту?

11. Вверх #391
    Постоялец форума
    те которые за свой счёт хорошие дела делают, они учавствуют или как ?
    вроде бы видел наверху их джип вчера.

12. Вверх #392
    Новичок Аватар для DEDMOPOZ
    Та успокойтесь вы уже он либо умер либо убежал, если второе то придет или найдут. Тем более что занимается этим куча народу. Я конечно думаю что он просто убежал.

13. Вверх #393
    Новичок Аватар для bibasa
    Цитата Сообщение от DEDMOPOZ Посмотреть сообщение
    Та успокойтесь вы уже он либо умер либо убежал, если второе то придет или найдут. Тем более что занимается этим куча народу. Я конечно думаю что он просто убежал.
    Чак Норис детектед !!!!!!!!!!!

14. Вверх #394
    Новичок
    Собственно, все спокойны.
    Для этого уже делают все, что можно.
    Хотелось бы донести информацию до потенциальных участников следующего фестиваля.
    Хотя бы о том, что на дисплее от плеера ходить не надо.

15. Вверх #395
    Частый гость Аватар для Jane666
    те которые за свой счёт хорошие дела делают, они учавствуют или как ?
    самое обидное, что потом скажут, что МЧС сами организовывали поиски А кто такие Грек, Пронин, Саморуков и Ко они не в курсе ((((
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от Черепашенок Посмотреть сообщение
    По поводу - "он не вызывал спасателей, он не в чем не виноват". Под дурачка косите, или в самом деле такой?
    Виноват. Пошел 1, контрольное время не оставил, должен был понимать, что будут искать, что найдут вещи. Мне вчера все уши под землей прожужжали - про его возможную неопытность. Оставить фонарь- это не не опытность, это дебилизм. Три года ходил и так себя повел - даун. И не надо про нестандартных и творческих. Под землей каждый встречный - нестандартный, стандарты дома сидят.
    Так в том-то и дело, что он, вроде как, всегда оставлял и в этот раз тоже оставил родителям контрольное время. Это единственное, что заставляет меня сомневаться в том, что это он так "пошутить" решил.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от DEDMOPOZ Посмотреть сообщение
    Это что же такого в 21 год нужно натворить, чтобы захотеть для всех исчезнуть?

18. Вверх #398
    Посетитель Аватар для kirilenko.dmitrij
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    самое обидное, что потом скажут, что МЧС сами организовывали поиски А кто такие Грек, Пронин, Саморуков и Ко они не в курсе ((((
    Это старшины Одесских катокомб.

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для kirilenko.dmitrij
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Это что же такого в 21 год нужно натворить, чтобы захотеть для всех исчезнуть?
    Бывают такие люди отшельники,еще такой фильм есть где парень в автобусе заброшеном от голода умер:название не помню.Вообще много странных людей в мире.

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от kirilenko.dmitrij Посмотреть сообщение
    Это старшины Одесских катокомб.
    Сначала появились они и только потом катакомбы, а может и катакомбы появились сразу с ними внутри, не помню я что гласит легенда

Закрытая тема
Страница 20 из 135 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права