Сообщение от
Разин
Пожалуй, выскажу свое мнение по всему этому раскладу - я имею в виду сами спасы, а не что случилось с потеряшкой.
Это конечно круто, что столько народу поднялись и приехали. Но реально пользу принесли дай бог, чтобы 20% присутствующих, особенно в последние дни. Сначала конечно осмысленно было обходить все логичные места, искать следы и т.п. Но когда все это отсмотрели, и начали уже чесать систему, то тут пользу приносили только те, кто ходил с картой. А карт мало, и дают их далеко не всем, и правильно делают, кстати. Большинство участников, которые тупо шарились по системе (централки плюс прилегающие тупики) пользы фактически не приносили вообще, потому что по 5-10-20 раз смотрели одно и то же, а возможно и затаптывали следы, которые там может были (а может и нет).
Вот по себе скажу: из всего времени, проведенного под землей, с пользой я потратил часов 6. А остальное время только парил себе голову и ноги. Это не есть правильно. Потому что в итоге люди задалбываются, КПД падает, все хотят спать и т.п. Тот же Грек, тот же Саморуков и прочие вообще по моим наблюдениям замотались сверх нормы, потому что обошли огромные участки на своих двоих. А приезжают свежие и сидят курят бамбук на базе и создают информационный шум, идут бродить просто чтобы не уснуть или ждут кого-то, кто расскажет, что отсмотрели, а что нет. Журналы, регистрация уходящих и приходящих... Не знаю, я лично провтыкал контрольное время всякий раз, когда уходил, и слова мне никто не сказал. Удивлен, что при таком уровне организации этого дела и количестве людей, слабо шарящих в районе, мы не потеряли еще пару человек.
Нужна жесткая координация, жесткое руководство, как раньше. Иначе проку не будет.
Можете кидаться тапками.
Социальные закладки