Тема: Пропал человек в катакомбах. Холодная Балка (*)

Закрытая тема
Страница 19 из 135 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2693
  1. Вверх #361
    Постоялец форума
    Насколько мне известно, мама и папа ходили только в привходовом, водила их Настя, она могла бы сказать больше.
    Папа лазил по всему району детского ориентирования, плотненько так. Он мне показывал тупичок, где вещи нашли, ну и заодно свою метку, которой он маркировался. Так вот, эта метка по всему району, включая самые жопы и завалы.
    Кстати, он говорит, что раньше под землю не ходил. По-моему, человек, который раньше не ходил, там уже раз 10 заблудился бы и потерялся. Не знаю.

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Тут кто-то хотел увидеть карту лабиринтов http://odessakatakomby.livejournal.com/32301.html, ну вот примерно вот так, в Холодной чуть по другому. Ну это для представления.

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    А я все про фотик. Он увлекался фотографией, наверняка фотик был при нем:
    1, Если, не дай Бог, криминал - фотик всплывет
    2, Если фанарик поламался по вспышке можно передвигаться
    Не смешите мой гипоталамус.

4. Вверх #364
    Как ищут людей в лесу http://sergeydolya.livejournal.com/379336.html

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    А я все про фотик. Он увлекался фотографией, наверняка фотик был при нем:
    1, Если, не дай Бог, криминал - фотик всплывет
    2, Если фанарик поламался по вспышке можно передвигаться
    По вспышке мне кажется можно только зайчиков наловиться, сомнительный способ освещения, и сориентироваться за то мгновени что она длиться как по мне не реально. Вы себе эту ситуацию "на местности" представляете ?

6. Вверх #366
    Посетитель Аватар для kirilenko.dmitrij
    Вот сижу читаю и дивуюсь:сколько "пердунов комнатных" развелось-жуть.20 страниц накотать и дойти уже до иопланетян и магов.Раньше при союзе люди в будние дни были на своих рабочих местах а не дома сидели за Э.В.М. к чему мы все прийдем не знаю!

7. Вверх #367
    Сколько пьяного народу в катакомбах, по синьке без света умудряются на автопилоте до базы дойти. А этот медитатор вотъ не может, Уж лучше бы пил и курил (Сплин).

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от kirilenko.dmitrij Посмотреть сообщение
    Вот сижу читаю и дивуюсь:сколько "пердунов комнатных" развелось-жуть.20 страниц накотать и дойти уже до иопланетян и магов.Раньше при союзе люди в будние дни были на своих рабочих местах а не дома сидели за Э.В.М. к чему мы все прийдем не знаю!
    Судя по среднему возрасту отписавшихся - "пердут" тут скорей вы. А судить про тему прочитав последнюю страницу - это последнее дело.

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для Julvik
    Сейчас, практически, на каждом рабочем рабочем месте есть "Э.В.М." и доступ к "всемирной паутине"!!! Чуток все изменилось с тех пор!!!
    Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Мне интересно другое, а так ли тяжело на данной волне попытаться остановить спасотряд? Вообщем то потребности его для работы например только под землей не так и велики, если данная структура будет работать не только по подземке, но и по наземке, тогда смета жестко изменяется.
    Но в связи с наличием той же армии и милиции и МЧС, думаю что по наземке им не придется работать. Минимально сие должно выглядеть думаю так:
    Микроавтобус большой (Ивеко, Спринтер) грузопассажирский с оборудованием для штаба (откидные столы, стулья)
    Внедорожник (мобильная группа)
    Радиостанция базовая - 2 (штабной автобус, городская база)
    Радиостанции носимые - 30
    GPS носимые
    Ноутбук - 3 (штабная машина, мобильная группа, резерв горячей замены)
    Нетбук - 3 (оперативные сотрудники)
    Wi-Fi точка доступа - 2 (монтируется в штабном автобусе рабочая + резерв)
    мобильная типография (карты, объявления)
    Генератор 5Квт -1шт
    Генератор 1Квт - 3шт
    Свет стационарный - 5 стоек х1квт
    фонари налобные (диодные) - 2 на лицо
    Фонарь аккумуляторный шахтерский коногон - 1 на лицо
    Комбинезон - 100шт
    "кухня полевая" - возможны варианты
    КЛМН - 100 комплектов многоразовых или 300 одноразовых
    полевые телефоны + провод на катушках минимум 6 телефонов
    удлинители от 10 метров
    каски - 100 шт
    ОЗК - 100 компл
    Обувь - 100 пар
    Водолазное оборудование - 2 комплекта
    Веревки - много и разной
    Горные системы - 100 комплектов
    альп железо - (жумары, лесенки, восьмерки, карабины, морковки, френды) - комплект на 10 человек +1 комплект
    миноискатель - 2
    ПНВ - 5 (мобильная группа)
    шанцевый инструмент:
    МСЛ - 10
    БСЛ - 10
    Топор - 10
    Перфоратор 2.5 квт - 2
    Рюкзаки штурмовые - 100
    Сухпай
    Помещение городского базирования + склад + гараж
    Расчет велся на штабную группу ~5 человек и мобильную группу 5 человек, а так же привлекаемых до 100 человек волонтеров.
    Если не брать в расчет волонтеров, то все становится еще дешевле.
    Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 12.01.2012 в 15:43.
    Приветствуем участников естественного отбора!

11. Вверх #371
    User banned
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Самое главное что бы он из рук спасателей живым вышел.
    Или вообще захотел выйти! Поди знай, что у него в голове...

12. Вверх #372

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для zolamt
    Очнитесь, к чему вы с такими размышлениями прийдете, вряд ли тоже знаете. По секрету, на работе у большинства компы...И кста, вы вряд ли застали рабочие места при союзе. Так что не нада.
    Но это все флуд.

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    По вспышке мне кажется можно только зайчиков наловиться, сомнительный способ освещения, и сориентироваться за то мгновени что она длиться как по мне не реально. Вы себе эту ситуацию "на местности" представляете ?
    Дисплей тоже светится, думаю можно передвигаться (в катакомбах бывал - не понаслышке)

15. Вверх #375
    Постоялец форума
    Пожалуй, выскажу свое мнение по всему этому раскладу - я имею в виду сами спасы, а не что случилось с потеряшкой.
    Это конечно круто, что столько народу поднялись и приехали. Но реально пользу принесли дай бог, чтобы 20% присутствующих, особенно в последние дни. Сначала конечно осмысленно было обходить все логичные места, искать следы и т.п. Но когда все это отсмотрели, и начали уже чесать систему, то тут пользу приносили только те, кто ходил с картой. А карт мало, и дают их далеко не всем, и правильно делают, кстати. Большинство участников, которые тупо шарились по системе (централки плюс прилегающие тупики) пользы фактически не приносили вообще, потому что по 5-10-20 раз смотрели одно и то же, а возможно и затаптывали следы, которые там может были (а может и нет).
    Вот по себе скажу: из всего времени, проведенного под землей, с пользой я потратил часов 6. А остальное время только парил себе голову и ноги. Это не есть правильно. Потому что в итоге люди задалбываются, КПД падает, все хотят спать и т.п. Тот же Грек, тот же Саморуков и прочие вообще по моим наблюдениям замотались сверх нормы, потому что обошли огромные участки на своих двоих. А приезжают свежие и сидят курят бамбук на базе и создают информационный шум, идут бродить просто чтобы не уснуть или ждут кого-то, кто расскажет, что отсмотрели, а что нет. Журналы, регистрация уходящих и приходящих... Не знаю, я лично провтыкал контрольное время всякий раз, когда уходил, и слова мне никто не сказал. Удивлен, что при таком уровне организации этого дела и количестве людей, слабо шарящих в районе, мы не потеряли еще пару человек.
    Нужна жесткая координация, жесткое руководство, как раньше. Иначе проку не будет.
    Можете кидаться тапками.
    Последний раз редактировалось Разин; 12.01.2012 в 15:32.

16. Вверх #376
    Блин, вся ситуация усложняется, тем что парень, был не совсем простой ( нормальный), и нельзя предвидеть куда он мог податься, а вдруг действительно в какой-то шкурник залез. Бывает что над шкуродером коржи висят, насколько все эти шкурники просмотрены на предмет обвалов?

Ещё один вариант, вдруг он как тибетский йог впал в транс медитативный, сидит себе в Нирване, а мы тут с ног сбились, выйдет из нирваны и обьявится ?

17. Вверх #377
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Это Дом Радости http://vkontakte.ru/club29191967 насколько я поняла он на Сухом лимане где-то.
    секта какая то что ли?

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для Fahrenheit83
    Еду сейчас туда. Ночью, по возвращению расскажу что да как на сей момент. Может сделаю обзор

19. Вверх #379
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Sanches Посмотреть сообщение
    секта какая то что ли?
    Это кришноиды.Храм их что ли.Хз.У нас соседи кстати оттуда.Муж ходил к ним спросить-не нарисовывался ли у них такой,но их дома нет.Позже еще раз сходит
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

20. Вверх #380
    Частый гость Аватар для Jane666
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Пожалуй, выскажу свое мнение по всему этому раскладу - я имею в виду сами спасы, а не что случилось с потеряшкой.
    Это конечно круто, что столько народу поднялись и приехали. Но реально пользу принесли дай бог, чтобы 20% присутствующих, особенно в последние дни. Сначала конечно осмысленно было обходить все логичные места, искать следы и т.п. Но когда все это отсмотрели, и начали уже чесать систему, то тут пользу приносили только те, кто ходил с картой. А карт мало, и дают их далеко не всем, и правильно делают, кстати. Большинство участников, которые тупо шарились по системе (централки плюс прилегающие тупики) пользы фактически не приносили вообще, потому что по 5-10-20 раз смотрели одно и то же, а возможно и затаптывали следы, которые там может были (а может и нет).
    Вот по себе скажу: из всего времени, проведенного под землей, с пользой я потратил часов 6. А остальное время только парил себе голову и ноги. Это не есть правильно. Потому что в итоге люди задалбываются, КПД падает, все хотят спать и т.п. Тот же Грек, тот же Саморуков и прочие вообще по моим наблюдениям замотались сверх нормы, потому что обошли огромные участки на своих двоих. А приезжают свежие и сидят курят бамбук на базе и создают информационный шум, идут бродить просто чтобы не уснуть или ждут кого-то, кто расскажет, что отсмотрели, а что нет. Журналы, регистрация уходящих и приходящих... Не знаю, я лично провтыкал контрольное время всякий раз, когда уходил, и слова мне никто не сказал. Удивлен, что при таком уровне организации этого дела и количестве людей, слабо шарящих в районе, мы не потеряли еще пару человек.
    Нужна жесткая координация, жесткое руководство, как раньше. Иначе проку не будет.
    Можете кидаться тапками.
    а как можно кому-попало карты давать? потом вообще ничего не останется сколько раз ходили по картам, топосъемили и ни разу не пришло в голову дернуть или хотя б сфотить! Мне кажется, что судьба уже известна, просто инфу не распространяют в массы
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

Закрытая тема
Страница 19 из 135 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права