|
Уже не знаю, где искать. Знаю одно - боли в спине начались, когда пошла на работу (безусловно это связано с несоблюдением правил сидения за столом). Многие говорят о том, что во всем виновата лень человеческая. Но я всегда была и являюсь активным человеком. Занималась танцами, ходила на фитнес, садилась на шпагаты, делала колеса, мостики, стойки и т.д, пока не начала работать после окончания ВУЗа и сидеть за компьютером часами (раньше я только рефераты и курсовые за компьютером печатала, толком даже не знала, как интернетом пользоваться). Стоило мне пойти к одному врачу, ко второму и .....начался замкнутый круг - каждый рассказывает свои диагнозы, советует разный комплекс упражнений, своих массажистов и т.д. Последний раз была у Фармагея. После каждого сеанса он говорил - 10 дней не поворачивать голову(только всем корпусом) и никакой зарядкой не заниматься! И я Вам скажу, это сложно сделать! Я его умоляла дать мне ну хоть какие-то упражнения для спины! И вот сейчас, когда он уехал из города на месяц, я сижу с болью в шее и не знаю, делать ли мне какую-то зарядку или нет. Ленью в спорте я никогда не отличалась, но из-за обилия мнений не знаю, что правильно. Сейчас читаю книгу Бубновского "остеохондроз-не приговор". Кто читал, какие мнения? Хочу пойти на кинезитерапию, но так жалко выкидывать деньги без уверенности того, что это поможет. Всем спасибо за советы) П.С. на каблуках хожу очень редко, "нога на ногу" не сижу, поясница на стуле не провисает, подбородок рукой не поддерживаю, но часто поворачиваю голову направо (там дверь находится).
Последний раз редактировалось DancerNat; 11.01.2012 в 14:17.
Я тоже сижу по 8 часов за компьютером. Тоже долго к врачу ходила. Долго пыталась ему объяснить, что у меня нет возможности делать гимнастику в течение дня. И получался замкнутый круг - пока к врачу ходила, спина не болела; как только переставала ходить, спустя несколько дней боли возвращались. И так мне надоело это!!!
Оказалось, что есть упражнения, которые можно делать и сидя за столом. Оказалось, что начальство можно уговорить ради здоровья сотрудников установить турник. Что в любой работе бывает пятиминутный перерыв. И в этот перерыв очень даже весело всем отделом делать "производственную гимнастику".И т.д. и т.д и т.д...
Еще очень помогает (мне во всяком случае) регулярный массаж (2 раза в месяц).Правда, и хорошего массажиста тоже пришлось долго искать.
В общем, кто ищет, тот всегда найдет. Я не захотела искать другого врача, а занялась собой. И последний раз по поводу болей в спине я обращалась к врачу в апреле 2011.
Да, по поводу "не в позвоночнике дело" - с огромным удивлением поняла, что иногда боли в спине имеют психо-соматическую причину. Т.е. причина в нашей голове.
Думаю,Вам никто из специалистов не объяснил правильно и показательно причину Ваших болей. Потому не имеете вообще представление о своих болячках,несмотря на достаточную инфо в инете,ибо Вы излагались бы в иной форме.Ваша активность,спортивность и мн.др.не мешает запустить механизмы патологии.Наверняка,Вам все специалисты начинали лечить шею(исходили от жалоб на боли в этом отделе,а не по иным соображениям),а причина исходит из....
Примерчик:разложите простыньку и скрутите в одном месте.Вы увидите,к месту скрутки потянутся складки.Сила натяжения в складке будет больше там,чем отдаленнее от места скрутки.Это я к тому,что боль появится не рядом со скруткой,а вдали от нее.И не только боль,но и объективные изменения также будут более выраженными в отдаленных участках(это покажут снимки в виде различного рода изменений).Потому, и ошибочно многие специалисты, видя изменения на снимках, тактически подходят к лечению ошибочно,т.е. избегают холистического подхода (неразрывность единства организма.)"Лечим то,что видим,а видим, ох как ограниченно"
скажите а кто сталкивался с Гончаренко Юлиан Юрьевичем ,он позвоночные диски вправляет? мне его рекомендовали как массажиста хорошего..
И может тоже кто-то сталкивался с Мавровым Валентином Степановичем - поликлиника завода Центролит,он там принимает
Не забывайте про правильно питание: больше сырого, меньше молочки и мяса. А лучше вообще исключить, я уже как много лет не употребляю, фу как вспомню запах тела, когда жрал молочку с трупниной.
Хлебное - это вообще чуждая любому биологическому виду еда. Точнее не еда, а выпеченное под 300 градусов рафинированная смесь адская. Я помню когда еще 12 лет назад бросал его есть, то показатели на турниках ни с того, ни с сего выросли на 20 % в ближайшие 3 недели. Мне кажется это связано с перестройкой ЖКТ, бродильно-гнилостная микрофлора угасла чуть и вот результат.
недавно переехала жить на поселок Котовского...подскажите, пожалуйста, ищу фирму, где комплексно лечат позвоночник. У мужа проблема...не закрывается вход в желудок и желудочный сок выходит из желудка ( обьяснила простяцким языком)) Когда делали УЗИ желудка, то об этом сказала узист и посоветовала подлечить физ процедурами спину....мы конечно не поверили....но попробывали....массаж, иглоукалывание, магнитотерапия, коврик Ляпко, лазер, вакуумный массаж, прогревание, нуга бест.
У меня же правое плечо уходило вперед...вот стану возле стены... и чтоб, прислонить плечо к стене, то больно....мышцы тянули спину....У мужа после 10-дневного курса перестал болеть желудок, а я выровнялась)))
Какая фирма на поселке Котовского делает эти процедуры?
..Специалисты-узисты не клиницисты,потому диагноз не выставляют,а описывают всего лишь изменения.Вам следует вначале к гастроэнтерелогу.Не помешает к хируругу для исключения диафрагмальной грыжи(в этом случае нарушается функция кардиального отдела желудка(это то,что вы описали по бытовому..)
возможно Вы правы...но иногда приходится действовать методом тыка...если пол года болел желудок и болел серьезно и после курса физ процедур не болит...проходит пол года и опять проблемы...опять курс и опять не болит...а гастроэнтерологи были пройдены...и онкологи в том числе....но...совсем боли медикаментозное лечение не сняло....
У моей дочки сколиоз и ей тоже ну конче нужны курсы этих физпроцедур!!!! Помогите найти!!!!!!!!
а бассейн и аквааэробика ? на поселке это - на высоком уровне, насколько мне известно или с поселка возит автобус специальный - в Южный, дважды в неделю, там шикарный бассейн с шикарными инструкторами. И демократические цены. Сама бы ездила, но живу не на поселке, трудно такую дорогу вписывать в расписание дня.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки