Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 166 из 533 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 10641
  1. Вверх #3301
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие форумчане. В очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Периодическая боль в районе между лопатками (долго сижу за компьютером на работе, и часто поворачиваю голову направо), иногда боль распространяется под лопатками (ощущение усталости мышц) и на грудную клетку. Прошла многих врачей с разными методиками и комплексами упражнений (в силу этого уже не знаю, какая гимнастика правильная для позвоночника). Была у врача на Канатной угол Пантелеймоновской (по-моему Андрей зовут, давно было), затем у Борисюка, далее у Стокича, затем снова Борисюк (он мне крутил шею, хотя пришла я к нему с болью в пояснице, впоследствии начала болеть и шея, которая раньше никогда не беспокоила), и Фармагей (пошла бы к нему снова, но он уехал на 2 месяца). Что можете посоветовать в сложившийся ситуации?
    Так может причина не там, где ищете? Может не в позвоночнике дело?

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие форумчане. В очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Периодическая боль в районе между лопатками (долго сижу за компьютером на работе, и часто поворачиваю голову направо), иногда боль распространяется под лопатками (ощущение усталости мышц) и на грудную клетку. Прошла многих врачей с разными методиками и комплексами упражнений (в силу этого уже не знаю, какая гимнастика правильная для позвоночника). Была у врача на Канатной угол Пантелеймоновской (по-моему Андрей зовут, давно было), затем у Борисюка, далее у Стокича, затем снова Борисюк (он мне крутил шею, хотя пришла я к нему с болью в пояснице, впоследствии начала болеть и шея, которая раньше никогда не беспокоила), и Фармагей (пошла бы к нему снова, но он уехал на 2 месяца). Что можете посоветовать в сложившийся ситуации?
    Ооо, знакомая ситуация, только у меня шея болит. Борисюк, Стокич, деньги на ветер. ходила к Старишам полегчало, но не надолго.Вот сижу думаю, кому еще денег отнести, чтоб мне новый диагноз-причину назвали и новыми манипуляциями(от слова мани) пытали.Шарлатонов, ну или врачей свято верящих в свою методику много, я такого насмотрелась и наслушалась, на мемуары хватит.Надеюсь назову их "Как я все-таки вылечилась".
    ЗЫ. для тех кто в танке, в моем тексте много юмора, если хотите сарказма, у человека, который постоянно испытывает боль, сильно портится характер.Проверено на себе)))
    Если вы понимаете, о чем я.

3. Вверх #3303
    Уважаемая DancerNat, найдете кого-то путевого маякните, плиз, буду премного благодарна.(позвякиваю бубном ушла искать знахаря...)

4. Вверх #3304
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Уважаемая DancerNat, найдете кого-то путевого маякните, плиз, буду премного благодарна.(позвякиваю бубном ушла искать знахаря...)
    Врач - 1% успеха. 99% - это ваш пот и кровь. Что лично Вы делаете, чтобы освободиться от недуга?

5. Вверх #3305
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Врач - 1% успеха. 99% - это ваш пот и кровь. Что лично Вы делаете, чтобы освободиться от недуга?
    Ага, тазик подставте куда пот и кровь лить.)))Мне никто еще ничего не сказал толком, ни о диагнозе ни о причинах болевого синдрома.Примерный мой разговор почти с любым врачем:
    -доктор, вот снимем сейчас острую боль, что мне дальше делать, какой вести образ жизни, профилактика?
    -нууу, вам надо укреплять мышцы...
    -каким образом, какой комплекс упражнений,может пилатес? Я (!) слышала он полезен для позвоночника и без сильной нагрузки?
    -ода, пилатес хорошо...А еще купите у меня диск с упражнениями....бла-бла-бла...
    -что еще, может массаж?
    -массаж?отлично, вот вам телефон массажиста, идите к нему, только он хорошо в этом городе массаж делает
    -мне далековато через весь город каждый день ездить
    -у другого массажиста никакого результата не будет...
    -какие еще рекомендации по образу жизни, может мне чего-то не делать?(как вариант, высокие каблуки, нагрузки ,холод)
    -не все будет нормально, ты девка молодая, все будет хорошо...

через 2-4 недели, опять бо-бо, где мне опять найти врача?!

А постановка диагноза, вобще смех и отдельная тема)))
    Я до этого с коксартрозом 6(!) лет с перерывами ходила по порошиным, спасам, борисюкам.Говорила, что нога болит, хромаю.Они моршили лоб, смотрели на снимки спины, говорили про сколиоз и остеохондроз.И никто не отправил на снимок тазобедренного сустава!!!Пока я не попала к ортопеду в инто-сану, который, пролил свет на мои снимки, назначил лечение, пока нормально себя чувствую в этой области.
    Пойду наверное опять к ниму после праздников, что-то на традиционную медицину опять потянуло)))
    Всех с Рождеством!Будте здоровы, берегите близких!!!

6. Вверх #3306
    Біба і Боба
    Дори - Вы меня убили Борисюком,ему я ещё верила,мне он реально в 2005 помог,работал тогда в Норме,фитнесцентр,сейчас не знаю где. Тогда просто подарила кажется 350 уе Очаковским,к Старишам не пошла,так как кто из знакомых тоже отсоветовал.И у Щербаковых как-то была,сейчас они как Спас рекламируют,была в 92-году,ничем не помогли,может сейчас методики другие. Но когда рука не поднималась,помог только Борисюк.
    А сейчас зашла в эту тему,так как очень плохо себя чувствую,ничего не болит,но просто делаю пару шагов и всё,сердцебиение,какие то волны в затылке,задыхаюсь,и просто готова упасть,сажусь на лавочку,2 раза люди на улице вызывали скорую. Мне 49 лет,начали списывать на климакс,но у меня его ещё нет,извините за подробности,но всё каждый месяц. И вот вчера сделала сосуды головы,и сказали что всё идёт из шейного отдела позвоночника,я даже не верю,что так может себя проявлять,я одна на улицу не выхожу сейчас.Жду вторника к невропатологу, а там думала к Борисюку, а вы меня огорошили. Сказали на профилактику Евминова ещё. Состояние ужасное.

7. Вверх #3307
    Живёт на форуме
    Дори
    Ну а что вы хотели, любонька? Вы думаете всем этим врачам нужно ваше здоровье? Оно нужно только Вам. Вот и занимайтесь, сейчас есть интренет, есть книги, есть форум - можно всё самой читать и узнавать. Кроме Вас самой вам больше никто не поможет, смиритесь. Не перекладывайте отвественность за своё здоровье на врачей.

8. Вверх #3308
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    ...никто еще ничего не сказал толком, ни о диагнозе ни о причинах болевого синдрома.Примерный мой разговор почти с любым врачем:...
    Примерный мой разговор с некоторыми пациентами:
    - В позвоночнике - только непосредственная, сегодняшняя причина Ваших болей. Основная же причина в другом: .... (живот, малый таз, эмоции, неправильное положение на работе/в машине/на кухне, недостаточное количество двигательной нагрузки)... Вам нужно больше двигаться, не засиживаться долго в одном положении, разминаться, заняться кишечником/желчным/почками/гормональным фоном, т.п.... Иначе боли, которые мы с Вами сейчас устраним скоро вернутся!
    - Так почему же у меня спина болит? Это диски вылетели или зажим какой-то? Может это острохандроз?
    - Я Вам только что нарисовал механизм развития Вашей боли.
    - Это острохандроз?
    - Ну... можно и так сказать...
    - А что мне делать? Попить что-то? К Вам мне ездить неудобно...
    - Попить можно, но для начала нужно изменить образ жизни. Непосредственно сейчас хорошо бы пройти курс массажа, чтобы подготовить организм к активным действиям.
    - А Вы мне можете дать массажиста на Котовского/Слободке/Ильичевске/Южном?
    - Нет. Там у меня знакомых нет. Есть тот, с которым я работаю, которого я подготовил, и за которого я отвечаю. Можете найти другого, но тогда я гарантий не даю (учитывая тот шквал объявлений о массаже и тот уровень подготовки, который я вижу) - можете ммм... неугадать...
    - Может на фитнес/йогу/пилатес/стретчинг/что-то еще?
    - Чтоб наверняка - лучше на плавание. Там меньше всего вероятности навредить и больше всего вероятности хорошего результата. В остальном - многое зависит от квалификации инструктора. Среди моих пациентов много и таких, которым тот или иной из перечисленных видов спорта помог, и таких, которым стало на много хуже. Поэтому рекомендовать я могу только конкретных исполнителей, но не методику вообще.
    - Так что же делать?
    - Во-первых ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ о том, что Вы серьезно начинаете собой заниматься. Как составную часть этого решения, принять то, что бесплатный сыр только в мышеловке и однократный визит к врачу здоровым человека не делает. Одного волшебного щелчка не бывает! А уже по принятию такого решения составлять длительную программу реабилитации, в которой:
    Дори
    Кроме Вас самой вам больше никто не поможет, смиритесь. Не перекладывайте отвественность за своё здоровье на врачей.
    Дори, не принимайте, пожалуйста, написанное лично по отношению к себе. Я только взял за основу Ваш стиль для ответа на наиболее частые вопросы. Извините, если не оправдал Ваших надежд и прийдите в удобное время за своим гонораром.
    С праздником Вас!

9. Вверх #3309
    Живёт на форуме
    Дори, Андрей Борисович Вам как бы намекает, что дело как раз в поциентах. И это они сами не хотят видеть свой анамнез и истинную причину своих болячек. Бултыхаются на поверхности, а нырнуть глубже не имеют желание. Так по чему врач должен иметь такое желание? Ему что, больше всех надобно?

10. Вверх #3310
    User banned
    протрузия в шейном отделе 2,5мм это проблемой может быть в самочуствии?

11. Вверх #3311
    Постоялец форума
    Дори, Андрей Борисович Вам как бы намекает, что дело как раз в поциентах. И это они сами не хотят видеть свой анамнез и истинную причину своих болячек. Бултыхаются на поверхности, а нырнуть глубже не имеют желание. Так по чему врач должен иметь такое желание? Ему что, больше всех надобно?
    По моему,стиль изложения Дори,говорит о преднамеренной антирекламе вышеназванным специалистам.Автор причину своей проблемы перекидывает на окружение, себя, при этом, не в счет. Это своеобразная категория пациентов,описанная мировой практикой,ждущая ЛЕНИВО,в пасивном ожидании чуда от кого-либо,впоследствии чего их обвинив в своей проблеме.

12. Вверх #3312
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    протрузия в шейном отделе 2,5мм это проблемой может быть в самочуствии?
    Не исключено,но и не закономерно. Следует обратить внимание не на протрузию,а на то,что привело к протрузии..

13. Вверх #3313
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    По моему,стиль изложения Дори,говорит о преднамеренной антирекламе вышеназванным специалистам.Автор причину своей проблемы перекидывает на окружение, себя, при этом, не в счет. Это своеобразная категория пациентов,описанная мировой практикой,ждущая ЛЕНИВО,в пасивном ожидании чуда от кого-либо,впоследствии чего их обвинив в своей проблеме.
    Полагаю, таких большинство. В противном случае медицина поредела в кадровом отношении на процентов этак 80%%%%%. Большинство приходит и надеется на чудо, а чудес нет.

14. Вверх #3314
    Постоялец форума
    Полагаю, таких большинство. В противном случае медицина поредела в кадровом отношении на процентов этак 80%%%%%. Большинство приходит и надеется на чудо, а чудес нет.
    ..Именно стиль изложения говорит о психологической составляющей,с такими пациентами лучше не связываться. Существует такое понятие: "не Ваш пациент".Иногда в силу своей слабохарактерности можешь себе навредить морально,что приведет и к нарушении физического здоровья себе,на что и отразится на других пациентах.Будьте более бдительны,лучше вежливо отказать,чем вызвать неоправданную антирекламу.

15. Вверх #3315
    Постоялец форума
    Андрею Борисовичу. Не вините себя в этом примере.Все очевидно.Чувство неоправданной собственной вины навредит Вам в дальнейшем как здоровью,так и в практической деятельности.Эти вещи легко вызывают глобальные дисфункции. Есть пословица:клент всегда прав.Но и есть не менее аргументированная другая:во всех бедах пациента виноваты они сами.Наше дело предложить помощь и оказать по мере возможности,если она принимается.Но,если нет,тогда уж!?..Извеняйте!!

16. Вверх #3316
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...а чудес нет.
    Почему же? Есть! Нужно только очень захотеть, тогда они и произойдут!
    Диву порой даешься: приходит пациент такой, что первое желание - вызвать "скорую" и отправить его в стационар. А он умоляет - "Только не операция! Сделайте хоть что-нибудь - вдруг полегчает!" Сделаешь "что-нибудь", больше для "отвода глаз", чтоб хоть чуть-чуть полегчало. Даешь напутствие: "Если до утра легче не станет - завтра к нейрохирургам". Назавтра приходит как ни в чем не бывало - "Всё прошло!!!"
    А иной раз приходит пациент: "Мне сказали, что Вы тут чудеса делаете. Сделайтете и мне кусочек. Там у меня вроде болит - щелкните так, чтоб не болело..." Объясняешь: щелкать Вам не надо, причина в другом! И что бы ты ни делал... Спрашиваешь: "Болит?" Отвечает: "ПОКА нет. Но оно же еще будет болеть... Щелкнуть надо!" Ну "щелк"... О! Вот теперь я вижу, что Вы мануальный терапевт! Теперь болеть не будет!

17. Вверх #3317
    User banned
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Не исключено,но и не закономерно. Следует обратить внимание не на протрузию,а на то,что привело к протрузии..
    Пример приведите.

18. Вверх #3318
    Живёт на форуме
    Андрей Борисыч
    Люди, наверное почти все, в плане собственного здоровья большие невежи. Я вот когда ходил к врачам, то часто их проверял. Для начала сам всё в нете прочитаю и узнаю, а потом спрашивал. Сидя в очередях к докторам, больше всего не люблю всяких нытиков и жалобщик, вот где действительно энерговампиры.

19. Вверх #3319
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Tefush , Вы еще тот пациент!
    А зачем же к врачам ходили, если "сам всё в нете прочитаю и узнаю"? И,судя по всему, так и не нашли врача, который больше Вас знает?

По теме разговора - мы, пАциенты,конечно же ленивые люди. Нам очень хочется, чтобы кто-то за нас здоровье нам подправил. А когда не получается, то дальше мы делимся на две категории: одни понимают, что врач не всесилен и начинают работать над собой, а другие идут искать другого врача... И флаг им в руки.

20. Вверх #3320
    Новичок Аватар для Богуш
    О. золотые слова!!!

Ответить в теме
Страница 166 из 533 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права