|
Ооо, знакомая ситуация, только у меня шея болит. Борисюк, Стокич, деньги на ветер. ходила к Старишам полегчало, но не надолго.Вот сижу думаю, кому еще денег отнести, чтоб мне новый диагноз-причину назвали и новыми манипуляциями(от слова мани) пытали.Шарлатонов, ну или врачей свято верящих в свою методику много, я такого насмотрелась и наслушалась, на мемуары хватит.Надеюсь назову их "Как я все-таки вылечилась".
ЗЫ. для тех кто в танке, в моем тексте много юмора, если хотите сарказма, у человека, который постоянно испытывает боль, сильно портится характер.Проверено на себе)))
Если вы понимаете, о чем я.
Уважаемая DancerNat, найдете кого-то путевого маякните, плиз, буду премного благодарна.(позвякиваю бубном ушла искать знахаря...)
Ага, тазик подставте куда пот и кровь лить.)))Мне никто еще ничего не сказал толком, ни о диагнозе ни о причинах болевого синдрома.Примерный мой разговор почти с любым врачем:
-доктор, вот снимем сейчас острую боль, что мне дальше делать, какой вести образ жизни, профилактика?
-нууу, вам надо укреплять мышцы...
-каким образом, какой комплекс упражнений,может пилатес? Я (!) слышала он полезен для позвоночника и без сильной нагрузки?
-ода, пилатес хорошо...А еще купите у меня диск с упражнениями....бла-бла-бла...
-что еще, может массаж?
-массаж?отлично, вот вам телефон массажиста, идите к нему, только он хорошо в этом городе массаж делает
-мне далековато через весь город каждый день ездить
-у другого массажиста никакого результата не будет...
-какие еще рекомендации по образу жизни, может мне чего-то не делать?(как вариант, высокие каблуки, нагрузки ,холод)
-не все будет нормально, ты девка молодая, все будет хорошо...
через 2-4 недели, опять бо-бо, где мне опять найти врача?!
А постановка диагноза, вобще смех и отдельная тема)))
Я до этого с коксартрозом 6(!) лет с перерывами ходила по порошиным, спасам, борисюкам.Говорила, что нога болит, хромаю.Они моршили лоб, смотрели на снимки спины, говорили про сколиоз и остеохондроз.И никто не отправил на снимок тазобедренного сустава!!!Пока я не попала к ортопеду в инто-сану, который, пролил свет на мои снимки, назначил лечение, пока нормально себя чувствую в этой области.
Пойду наверное опять к ниму после праздников, что-то на традиционную медицину опять потянуло)))
Всех с Рождеством!Будте здоровы, берегите близких!!!
Дори - Вы меня убили Борисюком,ему я ещё верила,мне он реально в 2005 помог,работал тогда в Норме,фитнесцентр,сейчас не знаю где. Тогда просто подарила кажется 350 уе Очаковским,к Старишам не пошла,так как кто из знакомых тоже отсоветовал.И у Щербаковых как-то была,сейчас они как Спас рекламируют,была в 92-году,ничем не помогли,может сейчас методики другие. Но когда рука не поднималась,помог только Борисюк.
А сейчас зашла в эту тему,так как очень плохо себя чувствую,ничего не болит,но просто делаю пару шагов и всё,сердцебиение,какие то волны в затылке,задыхаюсь,и просто готова упасть,сажусь на лавочку,2 раза люди на улице вызывали скорую. Мне 49 лет,начали списывать на климакс,но у меня его ещё нет,извините за подробности,но всё каждый месяц. И вот вчера сделала сосуды головы,и сказали что всё идёт из шейного отдела позвоночника,я даже не верю,что так может себя проявлять,я одна на улицу не выхожу сейчас.Жду вторника к невропатологу, а там думала к Борисюку, а вы меня огорошили. Сказали на профилактику Евминова ещё. Состояние ужасное.
Дори
Ну а что вы хотели, любонька? Вы думаете всем этим врачам нужно ваше здоровье? Оно нужно только Вам. Вот и занимайтесь, сейчас есть интренет, есть книги, есть форум - можно всё самой читать и узнавать. Кроме Вас самой вам больше никто не поможет, смиритесь. Не перекладывайте отвественность за своё здоровье на врачей.
Примерный мой разговор с некоторыми пациентами:
- В позвоночнике - только непосредственная, сегодняшняя причина Ваших болей. Основная же причина в другом: .... (живот, малый таз, эмоции, неправильное положение на работе/в машине/на кухне, недостаточное количество двигательной нагрузки)... Вам нужно больше двигаться, не засиживаться долго в одном положении, разминаться, заняться кишечником/желчным/почками/гормональным фоном, т.п.... Иначе боли, которые мы с Вами сейчас устраним скоро вернутся!
- Так почему же у меня спина болит? Это диски вылетели или зажим какой-то? Может это острохандроз?
- Я Вам только что нарисовал механизм развития Вашей боли.
- Это острохандроз?
- Ну... можно и так сказать...
- А что мне делать? Попить что-то? К Вам мне ездить неудобно...
- Попить можно, но для начала нужно изменить образ жизни. Непосредственно сейчас хорошо бы пройти курс массажа, чтобы подготовить организм к активным действиям.
- А Вы мне можете дать массажиста на Котовского/Слободке/Ильичевске/Южном?
- Нет. Там у меня знакомых нет. Есть тот, с которым я работаю, которого я подготовил, и за которого я отвечаю. Можете найти другого, но тогда я гарантий не даю (учитывая тот шквал объявлений о массаже и тот уровень подготовки, который я вижу) - можете ммм... неугадать...
- Может на фитнес/йогу/пилатес/стретчинг/что-то еще?
- Чтоб наверняка - лучше на плавание. Там меньше всего вероятности навредить и больше всего вероятности хорошего результата. В остальном - многое зависит от квалификации инструктора. Среди моих пациентов много и таких, которым тот или иной из перечисленных видов спорта помог, и таких, которым стало на много хуже. Поэтому рекомендовать я могу только конкретных исполнителей, но не методику вообще.
- Так что же делать?
- Во-первых ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ о том, что Вы серьезно начинаете собой заниматься. Как составную часть этого решения, принять то, что бесплатный сыр только в мышеловке и однократный визит к врачу здоровым человека не делает. Одного волшебного щелчка не бывает! А уже по принятию такого решения составлять длительную программу реабилитации, в которой:
Дори, не принимайте, пожалуйста, написанное лично по отношению к себе. Я только взял за основу Ваш стиль для ответа на наиболее частые вопросы. Извините, если не оправдал Ваших надежд и прийдите в удобное время за своим гонораром.
С праздником Вас!![]()
Дори, Андрей Борисович Вам как бы намекает, что дело как раз в поциентах. И это они сами не хотят видеть свой анамнез и истинную причину своих болячек. Бултыхаются на поверхности, а нырнуть глубже не имеют желание. Так по чему врач должен иметь такое желание? Ему что, больше всех надобно?
протрузия в шейном отделе 2,5мм это проблемой может быть в самочуствии?
По моему,стиль изложения Дори,говорит о преднамеренной антирекламе вышеназванным специалистам.Автор причину своей проблемы перекидывает на окружение, себя, при этом, не в счет. Это своеобразная категория пациентов,описанная мировой практикой,ждущая ЛЕНИВО,в пасивном ожидании чуда от кого-либо,впоследствии чего их обвинив в своей проблеме.
..Именно стиль изложения говорит о психологической составляющей,с такими пациентами лучше не связываться. Существует такое понятие: "не Ваш пациент".Иногда в силу своей слабохарактерности можешь себе навредить морально,что приведет и к нарушении физического здоровья себе,на что и отразится на других пациентах.Будьте более бдительны,лучше вежливо отказать,чем вызвать неоправданную антирекламу.
Андрею Борисовичу. Не вините себя в этом примере.Все очевидно.Чувство неоправданной собственной вины навредит Вам в дальнейшем как здоровью,так и в практической деятельности.Эти вещи легко вызывают глобальные дисфункции. Есть пословица:клент всегда прав.Но и есть не менее аргументированная другая:во всех бедах пациента виноваты они сами.Наше дело предложить помощь и оказать по мере возможности,если она принимается.Но,если нет,тогда уж!?..Извеняйте!!
Почему же? Есть! Нужно только очень захотеть, тогда они и произойдут!
Диву порой даешься: приходит пациент такой, что первое желание - вызвать "скорую" и отправить его в стационар. А он умоляет - "Только не операция! Сделайте хоть что-нибудь - вдруг полегчает!" Сделаешь "что-нибудь", больше для "отвода глаз", чтоб хоть чуть-чуть полегчало. Даешь напутствие: "Если до утра легче не станет - завтра к нейрохирургам". Назавтра приходит как ни в чем не бывало - "Всё прошло!!!"
А иной раз приходит пациент: "Мне сказали, что Вы тут чудеса делаете. Сделайтете и мне кусочек. Там у меня вроде болит - щелкните так, чтоб не болело..." Объясняешь: щелкать Вам не надо, причина в другом! И что бы ты ни делал... Спрашиваешь: "Болит?" Отвечает: "ПОКА нет. Но оно же еще будет болеть... Щелкнуть надо!" Ну "щелк"... О! Вот теперь я вижу, что Вы мануальный терапевт! Теперь болеть не будет!![]()
Андрей Борисыч
Люди, наверное почти все, в плане собственного здоровья большие невежи. Я вот когда ходил к врачам, то часто их проверял. Для начала сам всё в нете прочитаю и узнаю, а потом спрашивал. Сидя в очередях к докторам, больше всего не люблю всяких нытиков и жалобщик, вот где действительно энерговампиры.
Tefush , Вы еще тот пациент!
А зачем же к врачам ходили, если "сам всё в нете прочитаю и узнаю"? И,судя по всему, так и не нашли врача, который больше Вас знает?
По теме разговора - мы, пАциенты,конечно же ленивые люди. Нам очень хочется, чтобы кто-то за нас здоровье нам подправил. А когда не получается, то дальше мы делимся на две категории: одни понимают, что врач не всесилен и начинают работать над собой, а другие идут искать другого врача... И флаг им в руки.![]()
Социальные закладки