Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 13 из 910 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 18183
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для Светкин)
    ЦЕРЕБРОКУРИН НЕ БОЛЮЧИЙ

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    Спасибо) Моему малому 3,7, только месяца три как начали заниматься всем этим, т.к. ждали у моря погоды( Наблюдаемся у Бусовой В.С. , а так же ходим на консультации к Веронике Евгеньевне в детский центр с Ангелом. Цереброкурин это как раз наш, Украинский препарат )
    Как Ваш ребенок уколы переносил , Вы делали МРТ?
    А нам 3,2,наблюдаемся у Михайловой,довольна ею как отношением к ребенку так и качеством назначаемого лечения.МРТ мы не делали,а делали 2 раза ЭЭГ,а уколы мы переносили нормально-поплакал через минут 20 уже и забыл и улыбался...)))

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Сделали сегодня аудиограмму. Делали на Слободке, Воробьева 3 а в их поликлинике - 6 этаж 11 и 12 кабинет. Сначала нужно в 11, там звенят и пищат допотопными игрушками и смотрят как ребенок реагирует. Нашего заинтересовало не все... Но на имя, шелест, шепот и пищание откликнулся. Потом в 12 кабинете делают на каком-то аппарате - надевают наушники и там разные звуки, а потом по очереди за ушком штучку приставляют и тоже что-то измеряют. Вывод - все у нас в порядке со слухом. В принципе у меня его слух сомнений не вызывал, у логопеда тоже, но вот невролог сказала что все-таки надо. Так что все гуд. Кому надо делать не поленитесь приехать пораньше. Они с 9 работают - мы были без 15 девять первыми. А когда вышли я в шоке была - малюсенький коридор был до отказа забит детками и родителями.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Маня
    мы 5 раз в неделю по полчаса занимаемся с логопедом, пытаемся дома, но меня не всегда хочет слушать,т.к. любитель побаловаться )
    Доплер не делали, ЭЭГ очень хорошее у него, нет никаких патологий и т.д. МРТ мне говорили только с наркозом, хотела уточнить бы к Вас, где вы делали без наркоза, в какой болнице Кравченко принимает? т.к. наркоз не оч хочется делать, ребенку он хуже сделает только(
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

5. Вверх #245
    Нам посоветовала сама невролог - АС "Медикал", ул. Пастера, 7 (это на территории инфекционной больницы, пройти в ворота, а там уже указатели где этот Медикал - это отдельное здание), спиральный томограф Сименс. врач Кравченко Наталья Александровна Регистратура 723-78-22. Там надо именно к ней попасть, потому как в самом центре еще врачи есть которые пишут описание томографии, но эта считается лучшей в городе. Стоило в сентябре 400 гривен. Делают минут 5-7, может 10 от силы. пол часика надо погулять пока описание сделают. Не бойтесь! Там не замкнутая страшная штука - там такой как на картинке, сименс - ребенка кладут на подвижную часть, там где головка мягенькие валики, они плотно фиксируют головку - чтоб мотать ней по сторонам не мог. Вы все время держите его за ручку и говорите с ним. Эта кровать или каталка как там ее назвать - проезжает сквозь это большое кольцо, только до шейки - т.е. быстро. И все! Никаких кошмаров и наркозов!

п.с. а допплер сделайте обязательно - у нас тоже ЭЭГ вполне нормальная, а допплер показал в чем проблема. стоит около 70 гривен, лучше всего в доме с ангелом у Чернышовой - тел.записи 703-08-25, это типа узи - ничего страшного.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    добрый день, уважаемые мамочки, хотела бы спросить, кому из деток при мотороной алалии назначали препараты и от каких (ессесно вместе с уроками логопеда, делаем еще электростимуляцию курсами) вы наблюдали значительное улучшение ?
    первый курс лечения принимали цераксон+пантакальцин. Сейчас назначили энцефабол+кавинтон+пантакальцин.
    слышала уже и про инъекции цереброкурина, как дети переносили укол (болезный или нет),если кто-то проходил курс? впечатление родителей? стоил ли оно того ? все таки если не смотреть на стоимость препарата, это укол, травма для ребенка, а их 10 через день... прилично получается..
    У нас моторная алалия. Пропили с 3,5 лет все что и вы и не только. Сейчс нам 5,5 осенью кололи Цереброкурин. он конечно для нас мега! Хотя нас тоже педупреждали что может и безрез-но. но мы рискнули, хоть и дорого. Стал больше говорить, да и больше мыслей появилось, собразительней стал. Иногда задает такие вопросы на которые уже мне тяжело отвечать. Вообщем для нас Ц. зе бест. Кортексин кололи с истерикой, сейчас Ц. уже стал постарше - полегче. Главное настроить ребенка. Я стимулировала игрушками или журналам дет. И все время дома хвалила его в семье, что он такой смелый у нас, что совсем чуть чуть плакал)) А на самом деле еще как истерил.. но это сработало! он стал более терпимо относится И ПОСЛЕДНИЕ 5 уколов вообще без слез прошли. насчет болезнености - мин 5 после уколов он даже прихрамывал, наверное все таки они немного болючие. Удачи вам!

7. Вверх #247
    Азовушка, а скажите пожалуйста, вы ощутили разницу между кортексином и цереброкурином сильную? Потому как финансово они очень отличаются.... А так говорят что вроде конечно цереброкурин чище, а соответственно лучше, но настолько ли? И еще куда же все-таки уколы делают? А то одни говорят в попу, одни в плечо, а есть вообще заявки что в шею... Совсем запуталась. У нас стоит сенсомоторная, но логопед больше склоняется к моторной.

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Азовушка, а скажите пожалуйста, вы ощутили разницу между кортексином и цереброкурином сильную? Потому как финансово они очень отличаются.... А так говорят что вроде конечно цереброкурин чище, а соответственно лучше, но настолько ли? И еще куда же все-таки уколы делают? А то одни говорят в попу, одни в плечо, а есть вообще заявки что в шею... Совсем запуталась. У нас стоит сенсомоторная, но логопед больше склоняется к моторной.
    Кортексин кололи в 4 года... Разница очень большая. После кортексина небольшой сдвиг был как и после пантекальцина, энцефобола и т.д. Цереброкурин все таки действенный для нас оказался. Хотя тоже начитались отзывов, что не всем помогает.. Мы тоже у Михайловой наблюдаемся, она дала тел. где дешевле всего купить и таки дешевле (с Киева везут) в наших аптеках дороже. Делают внутримышечно, нам в попу. Ну естестно мы одновременно занимались у логопеда и делали массаж и в совокупности дал реальный результат. Советовать не могу, на свой страх и риск мы рискнули, все таки недешевый препарат. и не прогадали) в этот период надо оч усиленно заниматься это десятикратно усилит результат...Удачки и вам))

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Нам посоветовала сама невролог - АС "Медикал", ул. Пастера, 7 (это на территории инфекционной больницы, пройти в ворота, а там уже указатели где этот Медикал - это отдельное здание), спиральный томограф Сименс. врач Кравченко Наталья Александровна Регистратура 723-78-22. Там надо именно к ней попасть, потому как в самом центре еще врачи есть которые пишут описание томографии, но эта считается лучшей в городе. Стоило в сентябре 400 гривен. Делают минут 5-7, может 10 от силы. пол часика надо погулять пока описание сделают. Не бойтесь! Там не замкнутая страшная штука - там такой как на картинке, сименс - ребенка кладут на подвижную часть, там где головка мягенькие валики, они плотно фиксируют головку - чтоб мотать ней по сторонам не мог. Вы все время держите его за ручку и говорите с ним. Эта кровать или каталка как там ее назвать - проезжает сквозь это большое кольцо, только до шейки - т.е. быстро. И все! Никаких кошмаров и наркозов!

п.с. а допплер сделайте обязательно - у нас тоже ЭЭГ вполне нормальная, а допплер показал в чем проблема. стоит около 70 гривен, лучше всего в доме с ангелом у Чернышовой - тел.записи 703-08-25, это типа узи - ничего страшного.
    а это разве не просто комп.томогаф?магнитно-резонансный немного другой

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а это разве не просто комп.томогаф?магнитно-резонансный немного другой
    Правильно, магнитно-резонансный это огромная замкнутая камера, в которую человек полностью заезжает. Но он имеет ряд противопоказаний, деткам реально только под общим наркозом. Обычно при отсутствии речи подозревают либо гидроцефалию либо опухоль наверно поэтому невролог сказала что в нашем случае информативность снимка одинакова, а вред общего наркоза очевиден.
    "Спиральная компьютерная томография (КТ)
    Исследования на мультиспиральном томографе в большинстве случаев могут быть альтернативой магнитно-резонансной томографии (МРТ)
    В отличие от обычного томографа, спиральный томограф вращается непрерывно, не делая пауз. Время исследования при этом намного сокращается. Например, КТ легких проводится за 20-30 секунд. Спиральный томограф также обладает лучшей разрешающей способностью и позволяет диагностировать многие заболевания на ранних стадиях, например, обнаруживать опухоли небольших размеров, когда они еще поддаются лечению. Также появилась возможность "видеть" артерии и вены
    ."

Нашла подробное объяснение обычным понятным языком в чем отличие КТ и МРТ
    http://klumba.ua/club/post-11212/
    а тут вообще таблица, по которой выходит что для отметения опухоли и гидроцефалии а также исследования артерий и вен КТ тоже подходит
    http://www.medskan.ru/view_art.php?art=7
    Последний раз редактировалось Мамуля; 12.01.2012 в 23:48.

11. Вверх #251
    Цереброкурин или кортексин - в поисках ответов наткнулась на интересную статью
    http://neurology.com.ua/2011/03/30/neyropeptid_golosovaniya.html

12. Вверх #252
    ну,если честно,тут еще можно поспорить,что вреднее-облучение от кт или наркоз при мрт.нам делали наркоз (для кт и мрт).хуже ,чем было,с нашим мозгом не стало.

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Понятное дело что и то и то вредное,как говорила наш логопед после наркоза он мог бы забыть многие навыки в том числе и сформировавшиеся речевые......((

14. Вверх #254
    мы до наркоза были глухие совсем.так что забывать нечего было

15. Вверх #255
    Посетитель
    Привет Всем!! С прошедшими праздниками. Хочу поделиться Нашими достижениями. Мы прошли курс лечения у Веревки на Канатной. Результаты конечно на лицо- у нас появилось много новых слов (счет до десяти, называет себя по имени, цвета, формы, имена тех с кем общается, овощи, фрукты, животные и т.д.) она стала понимать обращенную к ней речь(пока правда только простые предложения) изменилось поведение(стала спокойней, ушли крики по поводу и без, стала более веселой) появился блеск и интерес в глазах, смотрит телевизор и озвучивает что происходит на экране, появились первые предложения. Кроме всего прочего мы еще ходим на танцы и даже тут у нас произошел прорыв (стала внимательной, старательной, выполняет все, что показывает учительница). Благодаря нашей учительнице по танцам которая выступает с ними на всевозможных конкурсах и организовывает для них супер утренники она стала адекватно себя вести на утренниках в садике (не бегает ко мне без конца, не плачет, не стопорится). А на новогоднем утреннике меня просто удивила: Нам воспитательница предложила выучить стих на что я сказала категорическое нет, но когда на празднике детки начали рассказывать стихи и одна девочка не захотела рассказывать свой стих тут моя деточка не растерялась вышла вперед и выпалила на своем «китайском» стих. ей похлопали, а ее и моему счастью и радости не было предела. Правда после стольких праздников и бесконечных празднований расслабились и не как не можем влиться в занятия.

16. Вверх #256
    ленок,а какие препараты вы принимали,если не секрет?

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для rezydent
    Мы тоже к вам в темку.Нам 2,5 месяцев, мы говорим очень мало: Всякие животные, мама ,папа,иди, дай , около 20 слов. В 2,3 месяца слов не было вообще, был непонятный язык. Сначала мы были в Резника у Третишной, назначила Ноофен, актовегин, пропили мы это, сдвиги были, но не такие сильные. Потом мы попали к Бусовой, она назначила Цераксон и речевую стимуляцию. На цераксоне как то быстро пошло дело, на следующий день начал воспризводить животных, через неделю появились фразы: мама дай это. Проблема что не говорит да, нет, только звуками подрожает, иногда вырвется не или да, но очень редко(, и не говорит дай воды или хлеба и т.д. Речевая стимуляция проходит тяжело ,руки под мультик дает делать , а на лице истерика(( Занимаемся постоянно дома или на улице,хотим пойти на масажи, психологу и все что вы девченки посоветуете. Нужна Ваша помощь . Состояние страха и полнейшей депресии которое у меня было тяжело описать, вы меня наверно понимаете, но надо брать себя в руки и работать,это самый важный экзамен в моей жизни.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Мы тоже к вам в темку.Нам 2,5 месяцев, мы говорим очень мало: Всякие животные, мама ,папа,иди, дай , около 20 слов. В 2,3 месяца слов не было вообще, был непонятный язык. Сначала мы были в Резника у Третишной, назначила Ноофен, актовегин, пропили мы это, сдвиги были, но не такие сильные. Потом мы попали к Бусовой, она назначила Цераксон и речевую стимуляцию. На цераксоне как то быстро пошло дело, на следующий день начал воспризводить животных, через неделю появились фразы: мама дай это. Проблема что не говорит да, нет, только звуками подрожает, иногда вырвется не или да, но очень редко(, и не говорит дай воды или хлеба и т.д. Речевая стимуляция проходит тяжело ,руки под мультик дает делать , а на лице истерика(( Занимаемся постоянно дома или на улице,хотим пойти на масажи, психологу и все что вы девченки посоветуете. Нужна Ваша помощь . Состояние страха и полнейшей депресии которое у меня было тяжело описать, вы меня наверно понимаете, но надо брать себя в руки и работать,это самый важный экзамен в моей жизни.
    У вас ребенку 2,5 года и он говорит все-таки. На алалию не похоже совсем. А здесь у мамочек детки которым по 4 - 4,5 и вообще не говорят. Вот где страшно и депрессия...
    Мы стимуляцию делали уже 3 раза. Как по мне не стоит тех денег (не знаю как вы, мы платили 600 грн курс). Вообще очень редко слышу что кому-то помолда значимо. Бусова отличный невролог, причем именно речевик - у нее и диссертация на тему неговорящих деток, так что уверена при достигнутых успехах и ее лечении все у вас будет отлично! Вам надо почаще дефектолог и выполнять его упражнения дома+лечение от Бусовой.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Девочки, у меня многие клиенты стимуляцию бесплатно проходили. Где вы за 600 грн проходили? Это ж грабеж! я не думаю, что люди врут. говорят проходили бесплатно, врача можно отблагодарить сколько считаешь нужным.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня многие клиенты стимуляцию бесплатно проходили. Где вы за 600 грн проходили? Это ж грабеж! я не думаю, что люди врут. говорят проходили бесплатно, врача можно отблагодарить сколько считаешь нужным.
    Проходили в центре Корчака. Причем в прошлом году она стоила 400, а с этого октября стала уже 600. Но там действительно детки у которых официально оформлена инвалидность проходят бесплатно

Ответить в теме
Страница 13 из 910 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права