| ||
Тема: Религиозная флудилка
Нет грэм не с турэцким, а с картавым
Эти мусульмане, так же как и христиане нечитали своих священных книг
Сура 5 'Трапеза' (аят 46)Еси бы они их читали, то для них пятикнижье Мойши и Тора было бы главнымВслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем — свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных![]()
Последний раз редактировалось kolybbok; 12.01.2012 в 13:38.
А если бы вам Библия попалась случайно среди других книг без предварительных знаний о ней, подсказала бы что-нибудь интуиция? А если Коран?
Мы же запрограммированы. Это известный факт. И сами себе выбираем подходящую программу, занимаемся самопрограммированием.
Но у Библии полно толкователей. Один даже умудрился весело назвать свое творение "Толковая Библия", как будто бывает бестолковая.
А вы не согласны с тем, что Бог один на всех?
Born to be Alive
мне кажется, когда Христос сказал "заповедь новую даю вам..." он тем самым отменил прежние 15...простите, 10. разве не?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Кто спорит? Я не спорю!))))
Прекрасная фраза, а главное - универсальная! Если в ней заменить слово (и смысл) "библия" на другое слово (например название другой книги или даже не книги а события) то фраза все-равно останется одинаково верной
Спрашивается: а при чем тогда тут библия? Только лишь из-за того что она хорошо пропиарена и у всех на слуху?![]()
Я не случайно привела пример с трудами Фрейда, никакой литературы, комментирующей Библию я не изучала, разве что ссылки))). Поэтому не могу сказать, что была подготовлены. Не знаю, кто меня программировал, но книги обычно покупала даже без подружек, они мешают мне в покупках, причем в любых)))))
Я как раз считаю, что Бог один, но языков много на нашем шарике)))))))
Эта ваша беседа просто разрывает от смеха
[QUOTE=
Прекрасная фраза, а главное - универсальная! Если в ней заменить слово (и смысл) "библия" на другое слово (например название другой книги или даже не книги а события) то фраза все-равно останется одинаково верной
Спрашивается: а при чем тогда тут библия? Только лишь из-за того что она хорошо пропиарена и у всех на слуху?[/QUOTE]
флудилка жеж религиозная, батенька, запамятовали?
А никакую литературу изучать и не нужно.Достаточно знать, что мы живем в "христианской" стране и Библия, вроде как основа религии и вроде как от Бога. А дальше уже как фантазия и воображение подскажет. Это программа по любому.
Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе (Козьма Прутков)
Если Бог один, и все: и Библия, и Коран, и Бхагаватгита, и Авеста от Бога, тогда напрашивается очень интересный вывод![]()
Born to be Alive
Понятно, Вы знаете, моя дочь ходит в частную школу при католическом монастыре, точнее школу курируют, спонсируют итал янцы, две учительницы даже сестры, но мне было территориально удобна эта школа и я про курирование узнала позже, меня это не испугало и никак не тронуло. Что касается католиков- Библия у нас одна. Теперь понятен вопрос с Кораном. Несомненно я бы предпочла то, что читали мои предки, ну и том языке, который понятен. А для любопытства можно и Коран))
на языке, который понятен мы имеем любую литературу. единственное, что смущает, ньюансы перевода..а ведь библия не сопромат, там нет чётких терминов и от одной неверно понятой буквы смысл может в корне измениться. обнадёжить может лишь предположение, что некоторые из сонма поздних вставок могли быть изначально на понятном нам языке.))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки