Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 519 из 2089 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 41765
  1. Вверх #10361
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    отчего же тогда "один на всех" раздаёт каждому свои тексты о самом себе? просто дурачится?
    ))))))) от чего ж не подурачиться, Вы, судя по всему тоже любитель этого дела, да и я люблю подурачиться)))) в заповедях об этом ничего не сказано)))

2. Вверх #10362
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Наверное, таким же образом найдены авторы евангелий других книг Библии... Оригинальная методика, а главное - безошибочная! Сейчас ходит немало современной литературы того же Автора. Как быть с ней?
    Составлять Новейший Завет
    Шалом увраха!

3. Вверх #10363
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тот же, но с турэцким акцэнтом
    Нет грэм не с турэцким, а с картавым
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я общалась с некоторыми ортодоксальными мусульманами, они признают, что Бог один на всех, а Коран очень мудрая книга. Но мусульмане говорят, что нельзя пояснять Писание, ни одному мусульманину не придет в голову ставить под сомнение СловоБожье, Коран или как то пояснять)))
    Эти мусульмане, так же как и христиане нечитали своих священных книг
    Сура 5 'Трапеза' (аят 46)
    Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем — свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных
    Еси бы они их читали, то для них пятикнижье Мойши и Тора было бы главным
    Последний раз редактировалось kolybbok; 12.01.2012 в 13:38.

4. Вверх #10364
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Наверное, таким же образом найдены авторы евангелий других книг Библии... Оригинальная методика, а главное - безошибочная! Сейчас ходит немало современной литературы того же Автора. Как быть с ней?
    А никак)))

5. Вверх #10365
    User banned
    отчего же тогда "один на всех" раздаёт каждому свои тексты о самом себе? просто дурачится?
    Токо, что ответил - ничего нового он нераздаёт

6. Вверх #10366
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    ))))))) от чего ж не подурачиться, Вы, судя по всему тоже любитель этого дела, да и я люблю подурачиться)))) в заповедях об этом ничего не сказано)))
    В недостающих пяти, возможно, было?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #10367
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Читая друг книги, я " наполнялась"
    информацией, читая Библию, я изменилась , ну что ли внутри. Мое сердце, интуиция подсказали мне автора. Чем больше опыта и знаний, тем сильнее интуиция
    А если бы вам Библия попалась случайно среди других книг без предварительных знаний о ней, подсказала бы что-нибудь интуиция? А если Коран?
    Мы же запрограммированы. Это известный факт. И сами себе выбираем подходящую программу, занимаемся самопрограммированием.
    Я общалась с некоторыми ортодоксальными мусульманами, они признают, что Бог один на всех, а Коран очень мудрая книга. Но мусульмане говорят, что нельзя пояснять Писание, ни одному мусульманину не придет в голову ставить под сомнение СловоБожье, Коран или как то пояснять)))
    Но у Библии полно толкователей. Один даже умудрился весело назвать свое творение "Толковая Библия", как будто бывает бестолковая.
    А вы не согласны с тем, что Бог один на всех?
    Born to be Alive

8. Вверх #10368
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    мне кажется, когда Христос сказал "заповедь новую даю вам..." он тем самым отменил прежние 15...простите, 10. разве не?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #10369
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Но у Библии полно толкователей. Один даже умудрился весело назвать свое творение "Толковая Библия", как будто бывает бестолковая.
    бывает. Таксиль гораздо понятней излагает материал, нежели Лопухин.
    P.S. блин...и как это я не догадался на аргументы из Лопухина приснопамятного Протоса отвечать цитатами же, но из Таксиля?! (((( ступил...

10. Вверх #10370
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Да об этом говорится чуть ли не в каждой теме данного подраздела. И что? Как спорили, так и продолжаем спорить.
    Кто спорит? Я не спорю! ))))

Да уж,.... И вряд ли все придут к общему знаменателю))). Библия сама по себе удивительная книга, да иначе и быть не может, ведь ее автор-Сам Бог и внимательному исследователю, не просто поверхностному читателю, но исследователю, Библия истолковывает «сама себя». Для этого необходимо при чтении мало понятных мест находить параллельные тексты, и тогда неясное становится весьма простым и понятным. А противоречия..., да есть, но если за основу принять позитивный момент изучения, т е не исходя из того, что видим в нашей жизни, да и некоторые исторические моменты и чему сопротивляемся, а все таки познать, тогда то, что не укладывается в общий смысл Библии само собой отлетает)))
    Прекрасная фраза, а главное - универсальная! Если в ней заменить слово (и смысл) "библия" на другое слово (например название другой книги или даже не книги а события) то фраза все-равно останется одинаково верной
    Спрашивается: а при чем тогда тут библия? Только лишь из-за того что она хорошо пропиарена и у всех на слуху?

11. Вверх #10371
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А если бы вам Библия попалась случайно среди других книг без предварительных знаний о ней, подсказала бы что-нибудь интуиция? А если Коран?
    Мы же запрограммированы. Это известный факт. И сами себе выбираем подходящую программу, занимаемся
    .

Но у Библии полно толкователей. Один даже умудрился весело назвать свое творение "Толковая Библия", как будто бывает
    бестолковая.
    А вы не согласны с тем, что Бог один на всех?
    Я не случайно привела пример с трудами Фрейда, никакой литературы, комментирующей Библию я не изучала, разве что ссылки))). Поэтому не могу сказать, что была подготовлены. Не знаю, кто меня программировал, но книги обычно покупала даже без подружек, они мешают мне в покупках, причем в любых)))))
    Я как раз считаю, что Бог один, но языков много на нашем шарике)))))))

12. Вверх #10372
    User banned
    Эта ваша беседа просто разрывает от смеха

13. Вверх #10373
    [QUOTE=
    Прекрасная фраза, а главное - универсальная! Если в ней заменить слово (и смысл) "библия" на другое слово (например название другой книги или даже не книги а события) то фраза все-равно останется одинаково верной
    Спрашивается: а при чем тогда тут библия? Только лишь из-за того что она хорошо пропиарена и у всех на слуху? [/QUOTE]

флудилка жеж религиозная, батенька, запамятовали?

14. Вверх #10374
    Я не случайно привела пример с трудами Фрейда, никакой литературы, комментирующей Библию я не изучала, разве что ссылки))). Поэтому не могу сказать, что была подготовлены. Не знаю, кто меня программировал, но книги обычно покупала даже без подружек, они мешают мне в покупках, причем в любых)))))
    Лавлена, если я верно понял, имела в виду не книги, а окружение, среду в котороый Вы выросли и были воспитаны. родись Вы в Польше, были бы католичкой, в Африке - мусульманкой или поклонялись бы консервной банке.

15. Вверх #10375
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Эта ваша беседа просто разрывает от смеха
    Смех на благо, так что катайтесь на своих колючках и смейтесь на здоровье)))

16. Вверх #10376
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    никакой литературы, комментирующей Библию я не изучала, разве что ссылки))).

А никакую литературу изучать и не нужно. Достаточно знать, что мы живем в "христианской" стране и Библия, вроде как основа религии и вроде как от Бога. А дальше уже как фантазия и воображение подскажет. Это программа по любому.
    Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе (Козьма Прутков)
    Если Бог один, и все: и Библия, и Коран, и Бхагаватгита, и Авеста от Бога, тогда напрашивается очень интересный вывод
    Born to be Alive

17. Вверх #10377
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Спрашивается: а при чем тогда тут библия? Только лишь из-за того что она хорошо пропиарена и у всех на слуху?
    Замените мне, пожалуйста, слово "библия" на "общая теория относительности", и расскажите, что получится
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #10378
    Лавлена, если я верно понял, имела в виду не книги, а окружение, среду в котороый Вы выросли и были воспитаны. родись Вы в Польше, были бы католичкой, в Африке - мусульманкой или поклонялись бы консервной банке.
    Понятно, Вы знаете, моя дочь ходит в частную школу при католическом монастыре, точнее школу курируют, спонсируют итал янцы, две учительницы даже сестры, но мне было территориально удобна эта школа и я про курирование узнала позже, меня это не испугало и никак не тронуло. Что касается католиков- Библия у нас одна. Теперь понятен вопрос с Кораном. Несомненно я бы предпочла то, что читали мои предки, ну и том языке, который понятен. А для любопытства можно и Коран))

19. Вверх #10379
    на языке, который понятен мы имеем любую литературу. единственное, что смущает, ньюансы перевода..а ведь библия не сопромат, там нет чётких терминов и от одной неверно понятой буквы смысл может в корне измениться. обнадёжить может лишь предположение, что некоторые из сонма поздних вставок могли быть изначально на понятном нам языке.))

20. Вверх #10380
    User banned
    Смех на благо, так что катайтесь на своих колючках и смейтесь на здоровье)))

Ответить в теме
Страница 519 из 2089 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права