|
А кто-то видел вменяемых опекунов разве? Вменяемый человек может быть хозяином/другом собаки, но никак не "опекуном" вот таким. В данном случае (и вообще при возникновении стремных ситуаций) прикармливатели сами и потравить могут, думаю. Все равно потом новых привадят.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
[QUOTE=qwerty19;Видео - супер. Отличная демонстрация того, как бывает на самом деле и того, что не хотят видеть любители "гав-гав-ты-мой-хорошенький"[/QUOTE]
Таки да - не хотят видеть, но:
1) есть такие, кто нельзя сказать, что хотят видеть, однако только этого и ждут
2) в сюжете пострадал как раз тот кого можно назвать "любители "гав-гав-ты-мой-хорошенький""
3) к событиям возле школы в Одессе это никакого отношения не имеет
4) нападавшая собака больше похожа на какую-то оставленную без присмотра породистую (на видео плохо видно, но похоже на пита или что-то в этом роде)
Ну домашняя собака ходит по улице на поводке и в наморднике, на сколько мне известно. (Ну не считая там всяких карманных собачек). Поэтому как бы травиться они не должны. Конечно яд раскидывать в любом случае не нужно, но домашняя собака не имеет возможности его хапануть, если конечно хозяин вменяемый.
С дураками не спорю.
опять двадцать пять.... Вы строение намордника видели? Обычного железного намордника. Неужели вы думаете, что собака с такой конструкцией не в состоянии лизнуть или сожрать то, что она хочет сожрать? Я самолично видела, как подросток голден-ретривера подходил к кучке еды и макался в нее намордником, потом классно убегал от хозяйки, чавкая вкусняшками. А щенки? А идиоты-хозяева, которые гуляя с достаточно агрессивными собаками даже поводок не используют... Так может мне мою собаку сразу одеть в намордник и привязать к дереву, по крайней мере себя под удар не подставлю.
Знаете, если ваша собака захотела бы конкретно что-то сожрать - она бы сняла намордник. Не суть. На всех собак намордник не наденешь, и всех собак не воспитаешь. А даже если воспитаешь и наденешь - ничто не даст 100% гарантии. Не подберет - так понюхает, такие яды тоже существуют, и судя по погибшим собакам моих знакомых, используют их тоже достаточно часто
Не, ну если задаться целью, то можно сказать, что ничто ни от чего не убережёт. Если собака хочет что-то съесть - она снимает намордник берёт в руки нож и вилку и ест. Если воспитанная собака в наморднике ОЧЕНЬ хочет что-то съесть - она плюёт на воспитание, снимает намордник и ест. Если запертая воспитанная собака в наморднике ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочет что-то съесть, она снимет намордник, наплюёт на воспитание, перепилит прутья решётки, сделает верёвку из простыней, сбежит и всё равно съест !![]()
![]()
Otmor domesticus vulgaris
Ну с этой категорией всё понятно. Такая значит судьба у этих собачек, не повезло с хозяином. У такой собаки масса вариантов пострадать. Не яд скушает, так подстрелят, или палкой перетянут. Таких хозяев за границей привлекают за жестокое обращение с животными. Штраф 25000 евро.
С дураками не спорю.
Мы не за границей, и пока, как вы говорите, собака яд скушает... она вполне сможет покушать кого-то еще. Именно поэтому, и еще потому, что дворовые стаи почему-то испытывают конкретную агрессию к собаке в наморднике, своему одеваю только в транспорте и у ветеринара. В остальном хватает поводка и зачастую строгого ошейника.
Социальные закладки