Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 517 из 2089 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 41765
  1. Вверх #10321
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    А что он, хотя не сумел постоять за себя при жизни, став трупом, восстал, показал следы казни, пробитые руки, — то кто это видел? Полубезумная женщина или кто-нибудь еще из той же шарлатанской компании, которому это пригрезилось вследствие какого-то предрасположения или который по своей воле дал себя увлечь обманчивому, фантастическому видению, как это с очень многими случалось, или, что вероятнее, захотел поразить остальных шарлатанской выдумкой и этой ложью открыть дорогу другим бродягам [II, 55]. Если б Иисус действительно, как вы говорите, воскрес, если б он на самом деле хотел явить божественную силу, ему следовало показаться тем, кто его оскорбил, кто его осудил, вообще всем [II, 63]; ведь, раз он умер и был, как вы утверждаете, богом, ему уже нечего было бояться кого-либо из людей, да и не затем он был с самого начала послан, чтоб скрываться [II, 67].

Цельс. "Правдивое слово".
    Цельс не учел, что Господь ратовал за то, чтобы его признало свободное сердце. А не испуганное масштабным явлением. Потому Иисус явился тем, кто уже верил. Конечно, есть еще явление Савлу...это меня завораживает...до конца жизни буду размышлять ,что ж было такого в гонителе Христиан ? официальные точки зрения знаю, но все равно..для меня сие есть тайна
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #10322
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    У Вас как то иначе всё устроено? ))) Я имею ввиду интерпретацию сигналов, поступающих от органов чувств? )
    Совершенно идентично!

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но в религиозной флудилке большинство читало Евангелие
    Как верно подмечено! Я действительно не отношу себя к большинству! )))

А как можно тогда рассуждать о предмете ?
    Что бы рассуждать о предмете достаточно наличия смазанной и работающей "рассуждалки" и названия предмета. Все остальное - факультативно

С удовольствием прочту Но и Вы пожалуйста прочтите мои слова. Подавление/уважение свободной воли -это не цель, а средство. Об их различии я и говорила
    гм..да, действительно. Если смотреть на этот вопрос с Вашей стороны то все верно. А теперь прошу на секундочку бросьте взгляд на мою точку зрения: для меня инструментом является "работа со свободой воли". А что там уже делают этим инструментом - подавлют или уважают - относиться не к инструменту а к целям того ,у кого в руках инструмент. И ножом можно резать хлеб, а можно и кого-то другого, но тоже "резать"

Не знаю, мне это все равно и я вопрос не изучала. Это я по поводу проведенной Вами паралели с церковью
    извините, я с церковью параллелей не проводил

3. Вверх #10323
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цельс не учел, что Господь ратовал за то, чтобы его признало свободное сердце. А не испуганное масштабным явлением. Потому Иисус явился тем, кто уже верил. Конечно, есть еще явление Савлу...это меня завораживает...до конца жизни буду размышлять ,что ж было такого в гонителе Христиан ? официальные точки зрения знаю, но все равно..для меня сие есть тайна
    Читал как то вариант, что Павел есть замаскированный сатана.)) Или его посланец. Мол, сатана будучи в затруднении, победить не мог. Тогда что? Возглавить....

4. Вверх #10324
    User banned
    Вы имеете ввиду датировку событий? Локи, а разве она важна? я искренне говорю, что проголосовала бы за перенесения на 1 день всех наших праздников, которые совпали с языческими. Из любви к язычникам, чтобы не искушать...потому что важны не даты, а события, которые мы помним и чтим. Таково же мое отношение и к Празднику Праздников, вернее к его дате
    Ксения, ну вот смотрите, такой пример.
    9 мая, мы празднуем День победы. Ни у кого не возникает вопросов, кто кого победил, победил ли вообще, когда и где это произошло и т.д.

И праздник Пасха...
    Какое событие празднуют? Воскрешение?
    А откуда известно, что оно было? Из Библии? Но позвольте, эту книгу писали заинтересованные люди. Заинтересованные в том, чтобы каждое их слово было принято на веру, без каких либо подтверждений. Они не потрудились даже подкрепить свои слова какими либо историческими источниками. Более того, в этих истониках, нигде не сказано о каком либо воскрешении...летописцы молчат.
    В общем само событие под большим вопросом и это ещё мягко сказано.
    Далее... дата этого события. Это вообще нонсенс... дата привязана к лунному календарю. Ну почему так? Неужели Вам самой не интересно?

Вот у меня день рождения 17 апреля... и ни от какой Луны эта дата не зависит. Я как родился 17 апреля, так и праздную день рождения 17 апреля...
    Почему же в случае с праздником Пасха, есть привязка к астрономическому событию?
    Разве Вы не видите связи этого праздника с иудейским Песахом?

5. Вверх #10325
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Читал как то вариант, что Павел есть замаскированный сатана.)) Или его посланец. Мол, сатана будучи в затруднении, победить не мог. Тогда что? Возглавить....
    Тогда почему Иисус назвал сатаной не Павла, а Петра?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #10326
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тогда почему Иисус назвал сатаной не Павла, а Петра?
    Что так и назвал?))) Не знал....) Ну а Павел то, он ведь с Иисусом и не ходил... А даже наоборот.) И опять же, церковь основал....

7. Вверх #10327
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Что так и назвал?))) Не знал....) Ну а Павел то, он ведь с Иисусом и не ходил... А даже наоборот.) И опять же, церковь основал....
    Вот это и непонятно... только что говорил, что на этом камне церковь воздвигну, и тут же этот самый камень назван сатаной... очень нехорошие ассоциации напрашиваются

8. Вверх #10328
    Вот это и непонятно... только что говорил, что на этом камне церковь воздвигну, и тут же этот самый камень назван сатаной... очень нехорошие ассоциации напрашиваются
    Не Петра он так назвал.."Отыди от меня , сатана", это об искушении , которое было через Петра. А от кого оно понятно было. Иначе он бы не принял Петра , спрашивая любит ли он Его. Разве спрашивал бы Он о любви сатану? Имхо

9. Вверх #10329
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Значит, что - то было, раз его дело живет до сих пор
    Шалом увраха!

10. Вверх #10330
      Показать скрытый текст
    еще одна Рождественская звезда:)
    Шалом увраха!

11. Вверх #10331
    Я думаю, что здесь чисто человеческий фактор, ничего божественного или дьявольского. Бывает, что в процессе работы и гомосексуалами( в более грубой форме) называем друг - друга, хотя все - гетеросексуалы. Так что, просто к слову пришлось, не знали в Палестине русских матов.
    Шалом увраха!

12. Вверх #10332
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Ксения, ну вот смотрите, такой пример.
    9 мая, мы празднуем День победы. Ни у кого не возникает вопросов, кто кого победил, победил ли вообще, когда и где это произошло и т.д.

И праздник Пасха...
    Какое событие празднуют? Воскрешение?
    А откуда известно, что оно было? Из Библии? Но позвольте, эту книгу писали заинтересованные люди. Заинтересованные в том, чтобы каждое их слово было принято на веру, без каких либо подтверждений. Они не потрудились даже подкрепить свои слова какими либо историческими источниками. Более того, в этих истониках, нигде не сказано о каком либо воскрешении...летописцы молчат.
    В общем само событие под большим вопросом и это ещё мягко сказано.
    Далее... дата этого события. Это вообще нонсенс... дата привязана к лунному календарю. Ну почему так? Неужели Вам самой не интересно?

Вот у меня день рождения 17 апреля... и ни от какой Луны эта дата не зависит. Я как родился 17 апреля, так и праздную день рождения 17 апреля...
    Почему же в случае с праздником Пасха, есть привязка к астрономическому событию?
    Разве Вы не видите связи этого праздника с иудейским Песахом?
    А у меня ДР 5 апреля. То-то я чувствовала родственную бунтарскую натуру)))))))))))))))

Мы с моим будущим мужем учились в паралельных классах, а встречаться стали уже будучи в институте. Когда решили праздновать день первой встречи, получилась накладка. Когда мы там друг друга увидели , 1 сентября или второго?)) да и было ли это встречей?) Вобщем решили праздновать 1 июня в День защиты детей. Обозвали этот день "Праздником двух солнышек" и вообще не расстраивались, что точно не совпадает по датам. Праздновали в память о нашей встрече. И ничего опасногго не получилось. Главное знать что празднуешь) имхо конечно

13. Вверх #10333
    Не Петра он так назвал.."Отыди от меня , сатана", это об искушении , которое было через Петра. А от кого оно понятно было. Иначе он бы не принял Петра , спрашивая любит ли он Его. Разве спрашивал бы Он о любви сатану? Имхо
    Почему нет? Если сатана приходит к Богу вместе с ангелами? А, если не Петра он так назвал, то почему в половине переводов вместо "отойди от меня" значится "иди сзади меня"?

14. Вверх #10334
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    То есть, книга вообще не нужна, и без разницы, написана она криво переведенными загадками или проста и понятна даже сантехнику?
    Ну почему обязательно не нужна? Нужна, как инструмент. Беда в том, что большинство слепо следуют букве, понимая все буквально. Никаким духом их книга не одухотворяет. А написана она просто и сложно одновременно. Кто реально живет по простому, начинает осознавать сложное. Как и в любом деле. От простого к сложному. Хотя в принципе ничего прямо архисложного нет.
    Дошли как-то Иисус и Сиддхартха до своего уровня сознания без всяких книг, да и не записывали они ничего, потому что хорошо знали, что это невозможно описать, можно только прочувствовать. Написанное никогда не становится истиной, всегда превращается в ложь...
    Born to be Alive

15. Вверх #10335
    Почему нет? Если сатана приходит к Богу вместе с ангелами?
    Но и Малюта Скуратов приходил к Иоанну Грозному вместе с боярами.
    Шалом увраха!

16. Вверх #10336
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Главное знать что празднуешь) имхо конечно
    то-то и оно...вы с мужем точно знали из своего опыта об этом событии и искренне радовались ему. а откуда вы узнали о Пасхе? вы всегда верите незнакомцам? если я скажу, что самый счастливый день в вашей жизни был 19 ноября 2008 года вы станете его так же искренне праздновать?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

17. Вверх #10337
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну почему обязательно не нужна? Нужна, как инструмент.
    ...Написанное никогда не становится истиной, всегда превращается в ложь...
    Признайтесь честно, почему у Вас в каждой фразе содержатся взаимоисключающие параграфы?

18. Вверх #10338
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но и Малюта Скуратов приходил к Иоанну Грозному вместе с боярами.
    Очень хорошая аналогия, но большинство усердных христиан не просто не согласится, а, скорее, придут в сильнейшее возбуждение от утверждения, что сатана - такой же служебный дух, как и ангелы, только с другими функциями

19. Вверх #10339
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    но это же из святого писания следует! чего стоит их с богом торг с дальнейшим пари ради стёба на благополучие праведника.)) глупо не соглашаться..тем более, что бытующее учение о сатане высосано из...пальца, наверное.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #10340
    Очень хорошая аналогия, но большинство усердных христиан не просто не согласится, а, скорее, придут в сильнейшее возбуждение от утверждения, что сатана - такой же служебный дух, как и ангелы, только с другими функциями
    Почему? Ведь в Книге Иова написано... Другое дело, что просто закрывают глаза на это.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 517 из 2089 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права