Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 516 из 2089 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 41765
  1. Вверх #10301
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    ...Осталось буддизм освоить....
    Да в два счета. Тем более, Тибетское Евангелие уже в ходу.
    Шалом увраха!

2. Вверх #10302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А как Вы относитесь к версии, что ВЗ писался после НЗ и туда специально вписали нужные пророчества?
    а вот теперь задачка для самых самых )) если тот, кого назвали потом Христом знал какие последователи и рассказчики будут после, какие понаписывают и понакомментируют заветы и наставления, как потом будут прятаться за иносказательностью и не буквальным смыслом вроде бы исторических документов, потешая очевидными противоречиями умы жаждущих оправдать и сгладить все нелепости и нестыковки.. что он сделал дабы сохранен был смысл и истина, какое наследие оставил, которое не истлеет во времени ?

3. Вверх #10303
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    важнее заповеди, но...если убийца спросит куда побежала его жертва, правильно соврать (грех) или сказать правду и способствовать убийству (грех) ? Что лучше украсть яблоко (грех) или не помочь умирающему от голода (грех) ?
    .. важнее заповеди??? Так может сказать святой человек, в том плане что у него всё развязано на земле, а значит он ни чем не связан на небесах...и путь домой его, лёгок и прост. А человек "грешный" выберет жизнь, поскольку это ему шанс в раскаянии и следовательно в освобождении от привязок держащих его.....

..лучше украсть яблоко отдать умирающему от голода ...а ещё лучше это сделать из побуждений сердца, не взирая на догмы...что тогда нарушишь?))

4. Вверх #10304
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    а вот теперь задачка для самых самых )) если тот, кого назвали потом Христом знал какие последователи и рассказчики будут после, какие понаписывают и понакомментируют заветы и наставления, как потом будут прятаться за иносказательностью и не буквальным смыслом вроде бы исторических документов, потешая очевидными противоречиями умы жаждущих оправдать и сгладить все нелепости и нестыковки.. что он сделал дабы сохранен был смысл и истина, какое наследие оставил, которое не истлеет во времени ?
    ..для самых самых...это для кого? А то я попытаюсь...чтоб потом конфуза не случилось.)))))))

...конечно он всё знал, что будет и как...знал что будут на имени его "зарабатывать" деньги, знал что его любовью загонят в рабство...знал потому что ничего нет нового, что было то и есть...что есть, то и будет. Он знал участь всех учений, удостоенных стать религиями...но он сделал всё так для тех, кто пройдут по его невидимым следам до конца...до самого царствия, чтоб тогда только понять что те обрывки, которые дошли до нас в этой куче дописанных слов...они были нужны и важны, пройдя всё они станут той лакмусовой бумажкой, которая краснеет от любви и радости. В этом он оставил свою Душу...ощутивший Душу, понимает многое...в том числе то для чего всё это было, жизнь...смерть. Дописанные слова отваливаются как комья грязи...остаётся свет, каким был тот...кого потом назвали Христом...))

5. Вверх #10305
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Да(((((( это единственная притча, которую я не понимаю и не принимаю...хоть столько перечитала уже толкований, но полной ясности нет. Я понимаю, что даже неправедное добро можно употребить на пользу, если одумался. Но как призыв не укладывается ни в голове ни в сердце.. Мы когда-то сошлись на том, что все таки неточность перевода в данном случае имеет место быть
    «Многие безвестные личности в храмах и вне храмов, некоторые даже нищенствующие, бродящие по городам и лагерям, очень легко, когда представляется случай, начинают держать себя, как прорицатели. Каждому удобно и привычно заявлять: «Я - бог, или дух божий, или сын божий. Я явился. Мир погибает и вы, люди, гибнете за грехи. Я хочу вас спасти. И вы скоро увидите меня возвращающимся с силой небесной. Блажен, кто теперь меня почтит; на всех же прочих, на их города и земли я пошлю вечный огонь... А кто послушался меня, тем я дарую вечное спасение». К этим угрозам они вслед за тем прибавляют непонятные, полусумасшедшие, совершенно невнятные речи, смысла которых ни один здравомыслящий человек не откроет; они сбивчивы и пусты, но дураку или шарлатану они дают повод использовать сказанное, в каком направлении ему будет угодно» (с)Цельс "Правдивое слово".
    не грусти. видишь, Цельс сказал, что ты здравомыслящий человек, а ему можно верить! ;-)
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #10306
    Частый гость Аватар для Любомир
    Странно, "Если при жизни он никого не убедил, а после его смерти желающие убеждают столь многих, то это разве не верх нелепости? "
    Цельс. "Правдивое слово".
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

7. Вверх #10307
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Странно, "Если при жизни он никого не убедил, а после его смерти желающие убеждают столь многих, то это разве не верх нелепости? "
    Умение завлекательно излагать мысли -эт дар ..и в этом Цельсу не откажешь..а по сути : разве никого Он не убедил при жизни? и разве Он умер? да и не желающие "убеждают столь многих", а Он своим воскресением. Конечно, мы не были свидетелями этого, но на Пасху, разве не чувствуем это всем сердцем? Когда я слушаю скорбные Евангелия на вечерней в чистый четверг, я каждый раз надеюсь, что в этот раз Его не распнут. Что Пилат сможет противостоять напору, что у солдат рука дрогнет, что люди одумаются. Так живо встает Евангелие в сердце
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #10308
    Интересно, почему Иисус, будучи Творцом всего (по учению церкви), ничего не сотворил на земле? Описаны только поправки к уже сотворённому, такие как исцеления, оживления, трансмутация воды в вино... Будучи Богом, можно было бы просто создать вино из ничего, как обычно делал Бог, а не играться с водой.

9. Вверх #10309
    User banned
    Конечно, мы не были свидетелями этого, но на Пасху, разве не чувствуем это всем сердцем?
    Ксения, Пасха ведь за уши притянута, что там можно чувствовать... Каждый год он воскресает в разные дни. Ну как это? )))
    Это самообман. Это опасно...
    Последний раз редактировалось Локи; 11.01.2012 в 22:41.

10. Вверх #10310
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...конечно он всё знал, что будет и как...знал что будут на имени его "зарабатывать" деньги, знал что его любовью загонят в рабство...знал потому что ничего нет нового, что было то и есть...что есть, то и будет. Он знал участь всех учений, удостоенных стать религиями...но он сделал всё так для тех, кто пройдут по его невидимым следам до конца...до самого царствия, чтоб тогда только понять что те обрывки, которые дошли до нас в этой куче дописанных слов...они были нужны и важны, пройдя всё они станут той лакмусовой бумажкой, которая краснеет от любви и радости.
    А разве другого способа понять все то же самое нет? Вроде как есть. И в других религиях можно тоже самое найти и не только в религиях. Тогда возникает естественный вопрос - зачем он создавал религию, которая станет "еще одной в ряду", и тем самым будет распылять внимание людей? Почему бы не создать нечто такое, что внимание людей только концентрировало и тем самым позволило добиться того же самого куда как быстрее?

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Все самое важное "наследие Его", существовало до него и по сей день существует - смотри да совершенствуй свой дух "до схочу"

эта фраза - фрагмент притчи. Потому, чтобы понять, что там дело не в иронии придется ознакомиться с первоисточником, хотя бы в части этой притчи
    а чего бы целиком не запостить? Не все же читали все....

нет, не использовал. Вспомните , что Христос сказал Петру, когда то отрубил ухо стражнику
    Не вспомню - я вообще из "религиозного" прочитал только пару строк из библии и то только в силу школьной обязаловки

Покажите мне современного пиарщика, который так будет оберегать свободную волю человека. Будет стучать в сердце, а не влазить в подсознание
    Прочтите еще раз внимательней мои слова, в той части, где я говорю о том, что цели у пиарщиков/идеологов с христом различные, но одинаковые методы. И больше не пишите о том что цели у них разные - ведь про это я и говорю

минимум 2000 лет, если Вы допускаете такое сравнение.
    Да?.... Т.е. достаточно будет украине продать весь свой ВПК и это гарантирует ей существование в течении 2000 лет? )))))

11. Вверх #10311
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Ксения, Пасха ведь за уши притянута, что там можно чувствовать... Каждый год он воскресает в разные дни. Ну как это? )))
    Ваше представление о мире - это тоже самообман. И таки Вы правы! Это опасно! Смертельно опасно! Ведь жизнь в этом мире всегда заканчивается смертью!

12. Вверх #10312
    Умение завлекательно излагать мысли -эт дар ..и в этом Цельсу не откажешь..а по сути : разве никого Он не убедил при жизни? и разве Он умер? да и не желающие "убеждают столь многих", а Он своим воскресением. Конечно, мы не были свидетелями этого, но на Пасху, разве не чувствуем это всем сердцем? Когда я слушаю скорбные Евангелия на вечерней в чистый четверг, я каждый раз надеюсь, что в этот раз Его не распнут. Что Пилат сможет противостоять напору, что у солдат рука дрогнет, что люди одумаются. Так живо встает Евангелие в сердце
    А что он, хотя не сумел постоять за себя при жизни, став трупом, восстал, показал следы казни, пробитые руки, — то кто это видел? Полубезумная женщина или кто-нибудь еще из той же шарлатанской компании, которому это пригрезилось вследствие какого-то предрасположения или который по своей воле дал себя увлечь обманчивому, фантастическому видению, как это с очень многими случалось, или, что вероятнее, захотел поразить остальных шарлатанской выдумкой и этой ложью открыть дорогу другим бродягам [II, 55]. Если б Иисус действительно, как вы говорите, воскрес, если б он на самом деле хотел явить божественную силу, ему следовало показаться тем, кто его оскорбил, кто его осудил, вообще всем [II, 63]; ведь, раз он умер и был, как вы утверждаете, богом, ему уже нечего было бояться кого-либо из людей, да и не затем он был с самого начала послан, чтоб скрываться [II, 67].

13. Вверх #10313
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А разве другого способа понять все то же самое нет? Вроде как есть. И в других религиях можно тоже самое найти и не только в религиях. Тогда возникает естественный вопрос - зачем он создавал религию, которая станет "еще одной в ряду", и тем самым будет распылять внимание людей? Почему бы не создать нечто такое, что внимание людей только концентрировало и тем самым позволило добиться того же самого куда как быстрее?

Все самое важное "наследие Его", существовало до него и по сей день существует - смотри да совершенствуй свой дух "до схочу"

Не вспомню - я вообще из "религиозного" прочитал только пару строк из библии и то только в силу школьной обязаловки

Прочтите еще раз внимательней мои слова, в той части, где я говорю о том, что цели у пиарщиков/идеологов с христом различные, но одинаковые методы. И больше не пишите о том что цели у них разные - ведь про это я и говорю

Да?.... Т.е. достаточно будет украине продать весь свой ВПК и это гарантирует ей существование в течении 2000 лет? )))))
    тю на вас, религии люди создают, вполне возможно с благими целями, но все равно это в конце концов приводит к получении власти и богатства.

14. Вверх #10314
    User banned
    Ваше представление о мире - это тоже самообман. И таки Вы правы! Это опасно! Смертельно опасно! Ведь жизнь в этом мире всегда заканчивается смертью!
    Что Вам известно о моём представлении о мире?

15. Вверх #10315
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    тю на вас, религии люди создают, вполне возможно с благими целями, но все равно это в конце концов приводит к получении власти и богатства.
    Ну если речь про христа, то религию то он не создавал - религию создали совсем другие люди (а Он - максимум что создавал, так это веру). Так сказать "по мотивам" высказываний оного. Как, бывает, кино снимают по мотивам произведения писателя

Что Вам известно о моём представлении о мире?
    Только то, что оно строиться на основе того, что Вы чувствуете в сочетании с тем, что придумали сами, проанализировав свои ощущения. Возможно даже построив гипотезы и тщательно проверив их. Но тем не менее - все ваше представление о мире в основе своей имеет лишь ощущения (5 чувств) + разум с его плодами труда. И все это завязано как бы на мозги - ведь именно они интерпретируют нервные сигналы и сами себе воображают то что Вы чувствуете. А потом строят выводы и заключения о мире на этой основе. Вообщем сплошной самообман!

16. Вверх #10316
    Интересно мнение, что Бог Творец оставляет всё и нисходит в человека, ради грехов иудеев, о чём сам и говорит: "Я послан только к заблудшим овцам дома Израилева..." Кто с нами живёт рядом! Ку!

17. Вверх #10317
    Интересно, почему Иисус, будучи Творцом всего (по учению церкви), ничего не сотворил на земле? Описаны только поправки к уже сотворённому, такие как исцеления, оживления, трансмутация воды в вино... Будучи Богом, можно было бы просто создать вино из ничего, как обычно делал Бог, а не играться с водой.
    Не сильна я в богословии, потому сразу прошу меня простить за неполную информацию, но на сколько я знаю, существует 2 точки зрения на "методику" сотворения мира. Эволюционаая и вторая ( не помню как называется ). Вот по второй Бог творит каждый день и час, Он принимал участие в создании всего сущего.
    С точки зрения представителей "эвоюционного " пути, Господь дал законы развития и не участвовал непосредственно в каждом акте творения на земле, за редким исключением. "Эволюционистом" был св. Серафим Саровский.
    Если кто-то поправит меня, буду благодарна
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.01.2012 в 23:29.

18. Вверх #10318
    User banned
    Только то, что оно строиться на основе того, что Вы чувствуете в сочетании с тем, что придумали сами, проанализировав свои ощущения. Возможно даже построив гипотезы и тщательно проверив их. Но тем не менее - все ваше представление о мире в основе своей имеет лишь ощущения (5 чувств) + разум с его плодами труда. И все это завязано как бы на мозги - ведь именно они интерпретируют нервные сигналы и сами себе воображают то что Вы чувствуете. А потом строят выводы и заключения о мире на этой основе. Вообщем сплошной самообман!
    У Вас как то иначе всё устроено? ))) Я имею ввиду интерпретацию сигналов, поступающих от органов чувств? )

19. Вверх #10319
    [QUOTE=Проскура Василий;25689367]

Вы не поверите, но в религиозной флудилке большинство читало Евангелие
    А как можно тогда рассуждать о предмете ?
    С удовольствием прочту Но и Вы пожалуйста прочтите мои слова. Подавление/уважение свободной воли -это не цель, а средство. Об их различии я и говорила

Не знаю, мне это все равно и я вопрос не изучала. Это я по поводу проведенной Вами паралели с церковью

20. Вверх #10320
    Вы имеете ввиду датировку событий? Локи, а разве она важна? я искренне говорю, что проголосовала бы за перенесения на 1 день всех наших праздников, которые совпали с языческими. Из любви к язычникам, чтобы не искушать...потому что важны не даты, а события, которые мы помним и чтим. Таково же мое отношение и к Празднику Праздников, вернее к его дате

Ответить в теме
Страница 516 из 2089 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 1516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права