Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1517 из 3239 ПерваяПервая ... 517 1017 1417 1467 1507 1515 1516 1517 1518 1519 1527 1567 1617 2017 2517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,321 по 30,340 из 64767
  1. Вверх #30321
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Мы по наивности как-то пошли на Черемушинский рынок - цены не помню, но были в шоке, при постоянном наличии мяса в магазинах -не было дефицита, такие цены на рынке! Не понимали, что мясо-то свежее... Зато с удовольствием попробовали маринованный чеснок и черемшу!
    Самы дорого Рижский...потом Центральный на колхозной площади...затем Черемушкинский...это по ценам...

2. Вверх #30322
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Метро Юго-западная...но в другую сторону.Но это был магазин для плебеев(извините!)...Элитным были Лейпциг и Ядран
    Ядран получше...это все таки СФРЮ...уже не социализм,но уже почти капитализм...
    Вот как раз Ядран был для Рязани... Тарелки- люстрочки... "Будапешт" был гораздо интереснее. "Прага"- тоже ничего, там всегда было мыло хорошее и носки...
    Лейпциг- только рубашки- комбинашки...

3. Вверх #30323
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот как раз Ядран был для Рязани... Тарелки- люстрочки... "Будапешт" был гораздо интереснее. "Прага"- тоже ничего, там всегда было мыло хорошее и носки...
    Лейпциг- только рубашки- комбинашки...
    Вот как раз "люстрочку", вернее настольную лампу красивую мы как-то привезли из Лейпцига. А потом мой МЧ 3 часа обтачивал вилку от нее, т.к. она в наши розетки "не влазила". И еще в Лепциге игрушки были хорошие. Кроме упомянутой железной дороги, - красивые куклы и все с ними связанное: одежда, мебель, кастрюльки, "бытовая техника". У меня в детстве была швейная машинка на батарейках, игрушечная раскладушка оттуда - полная копия натуральной (с пружинками, защелками) и торшер по моде 60-х годов с лампочкой, работавшей от плоской батарейки.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #30324
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот как раз "люстрочку", вернее настольную лампу красивую мы как-то привезли из Лейпцига. А потом мой МЧ 3 часа обтачивал вилку от нее, т.к. она в наши розетки "не влазила". И еще в Лепциге игрушки были хорошие. Кроме упомянутой железной дороги, - красивые куклы и все с ними связанное: одежда, мебель, кастрюльки, "бытовая техника". У меня в детстве была швейная машинка на батарейках, игрушечная раскладушка оттуда - полная копия натуральной (с пружинками, защелками) и торшер по моде 60-х годов с лампочкой, работавшей от плоской батарейки.
    Железную дорогу киндеру я закупал в Детском Мире, в Лейпциге взял только пару- тройку домиков к ней. В Лейпциге были только базовые наборы с самой узкой колеей- не интересно Зато именно там пристрастился к немецкому крему для бритья- до сих пор не отпускает, хотя Флорена давно стала Нивеей Игрушки- однозначно Детский Мир, - и выбор больше, и ехать далеко не надо
    Ядран раздражал вечной очередью "штоп войти", как и Власта, кстати.

5. Вверх #30325
    Железную дорогу киндеру я закупал в Детском Мире, в Лейпциге взял только пару- тройку домиков к ней. В Лейпциге были только базовые наборы с самой узкой колеей- не интересно Зато именно там пристрастился к немецкому крему для бритья- до сих пор не отпускает, хотя Флорена давно стала Нивеей Игрушки- однозначно Детский Мир, - и выбор больше, и ехать далеко не надо
    Ядран раздражал вечной очередью "штоп войти", как и Власта, кстати.
    У каждого свои воспоминания))))... Мама часто ездила в Москву в командировки в 60-е. А потом просила бывших сотрудников купить мне что-то. Не помню, кто из них привез мне в оффтопные 70-е конструктор, в результате сборки которого получалось несколько домиков с коричневыми полосками на белом фоне накрест типа швейцарских с вывесками магазинов, кафе, газоны с травой в виде зеленого порошка, уличные фонари и пр. Наверное, это и был вариант ж-д станции? Но тогда мне интересен был сам процесс и результат сборки, как таковой.

6. Вверх #30326
    User banned Аватар для minor
    Зато именно там пристрастился к немецкому крему для бритья- до сих пор не отпускает, хотя Флорена давно стала Нивеей
    Не стала. Флорена до сих пор отдельная компания. )

7. Вверх #30327
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В Москве повсюду что-то выбрасывали,помню телячье рагу(? сырое) - по 1 р 60 коп продавали в киоске типа союзпечать
    Мои родители газовую плиту из М привезли... Купили прямо на улице
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #30328
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Самая фееричная поездка в нерезиновую- примерно в 87-м году, я тогда припер чешскую сантехнику для ремонта Купе выглядело весьма нетривиально ))))))))))

9. Вверх #30329
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    моя мама каждый раз привозила из Москвы черную икру-в синих банках...я теперь в них всякие разности швейные храню...

10. Вверх #30330
    Самая фееричная поездка в нерезиновую- примерно в 87-м году, я тогда припер чешскую сантехнику для ремонта Купе выглядело весьма нетривиально ))))))))))
    Зато было, как минимум, еще одно "посадочное место"?))))
    Мой шеф на рубеже 80-90х привез себе из Москвы целый гарнитур какой-то ужасно крутой импортной мебели в ж-д контейнере. Люблю красивую мебель, но до такого извращения я бы не дошла.

11. Вверх #30331
    Оптимист

В 78м году мама купила ГДРовскую "комнату" у генеральши, она работала закройщицей в военторге. По госцене. У генеральши не влезла в комнату До сих пор практически как новая. Стенка, диван, 2 кресла, стол, 6 мягких стульев и журнальный столик. Большая редкость в те времена.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #30332
    Ха! всю мебель практически тоже оттуда привезли...

в ж-д контейнере
    ...в каком контейнере! В купе!
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #30333
    Мои где-то в 70-е купили подобную румынскую комнату. Запчасти от нее (письменный стол в разобранном виде) всю жизнь так и простояли у нас на шкафу: некуда было ставить в нашей однушке. И что-то из запчастей капитально рухнуло на пол при землетрясении 1986 года и треснуло. Уже когда я стала жить отдельно, мы забрали тот письменный стол и он лет 5 простоял у нас в прихожей. Мебель та пережила моих родителей практически в нетронутом состоянии и была отдана моей знакомой в 2001 году. Может где-то еще и сейчас живет?

...в каком контейнере! В купе!
    Нет, для "купа" там было слишком много шкафей)))))... Именно в контейнере.

14. Вверх #30334
    Нет, для "купа" там было слишком много шкафей)))))... Именно в контейнере.
    Надо будет уточнить. Может, что-то и в контейнере. Но кухня точно ехала в купе! ))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #30335
    Надо будет уточнить. Может, что-то и в контейнере. Но кухня точно ехала в купе! ))
    У меня было про моего шефа и жилую мебель, а не про кухню. Или у нас с Вами один шеф?))))

16. Вверх #30336
    User banned
    Мои тоже, правда, не уверен, что прямо на улице Ещё где-то в конце 70-х. И только год назад сменил на новую. А сама плита рабочая была, сестра жены забрала на дачу

17. Вверх #30337
    User banned
    Прошу прощения, а "катастрофа 1979"- это авиакатастрофа? А рейс разве был в Москву, а не из Москвы?...

18. Вверх #30338
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а "катастрофа 1979"- это авиакатастрофа? А рейс разве был в Москву, а не из Москвы?...
    Из Москвы. Ту-104. Упал на взлете во Внуково.

19. Вверх #30339
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Из Москвы. Ту-104. Упал на взлете во Внуково.
    Там летел кто-то из знакомых моих родителей. Многие организации подчинялись тогда московским главкам. А время было как раз "отчетное". На том самолете, в том числе, возвращались домой служащие разного ранга после сдачи отчетов.

20. Вверх #30340
    User banned
    Мне этот рейс по рассказам запомнился тем, что мамины одноклассники впервые за много десятков лет собирались на встречу. Заранее готовились, по всей стране народ собирали. Один из одноклассников летел из Москвы. Встреча одноклассников превратилась в поминки...

Ответить в теме
Страница 1517 из 3239 ПерваяПервая ... 517 1017 1417 1467 1507 1515 1516 1517 1518 1519 1527 1567 1617 2017 2517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права