|
Вот как раз "люстрочку", вернее настольную лампу красивую мы как-то привезли из Лейпцига. А потом мой МЧ 3 часа обтачивал вилку от нее, т.к. она в наши розетки "не влазила". И еще в Лепциге игрушки были хорошие. Кроме упомянутой железной дороги, - красивые куклы и все с ними связанное: одежда, мебель, кастрюльки, "бытовая техника". У меня в детстве была швейная машинка на батарейках, игрушечная раскладушка оттуда - полная копия натуральной (с пружинками, защелками) и торшер по моде 60-х годов с лампочкой, работавшей от плоской батарейки.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Железную дорогу киндеру я закупал в Детском Мире, в Лейпциге взял только пару- тройку домиков к ней. В Лейпциге были только базовые наборы с самой узкой колеей- не интересноЗато именно там пристрастился к немецкому крему для бритья- до сих пор не отпускает, хотя Флорена давно стала Нивеей
Игрушки- однозначно Детский Мир, - и выбор больше, и ехать далеко не надо
Ядран раздражал вечной очередью "штоп войти", как и Власта, кстати.
У каждого свои воспоминания))))... Мама часто ездила в Москву в командировки в 60-е. А потом просила бывших сотрудников купить мне что-то. Не помню, кто из них привез мне в оффтопные 70-е конструктор, в результате сборки которого получалось несколько домиков с коричневыми полосками на белом фоне накрест типа швейцарских с вывесками магазинов, кафе, газоны с травой в виде зеленого порошка, уличные фонари и пр. Наверное, это и был вариант ж-д станции? Но тогда мне интересен был сам процесс и результат сборки, как таковой.
Не стала. Флорена до сих пор отдельная компания. )
моя мама каждый раз привозила из Москвы черную икру-в синих банках...я теперь в них всякие разности швейные храню...
В 78м году мама купила ГДРовскую "комнату" у генеральши, она работала закройщицей в военторге. По госцене. У генеральши не влезла в комнатуДо сих пор практически как новая. Стенка, диван, 2 кресла, стол, 6 мягких стульев и журнальный столик. Большая редкость в те времена.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мои где-то в 70-е купили подобную румынскую комнату. Запчасти от нее (письменный стол в разобранном виде) всю жизнь так и простояли у нас на шкафу: некуда было ставить в нашей однушке. И что-то из запчастей капитально рухнуло на пол при землетрясении 1986 года и треснуло. Уже когда я стала жить отдельно, мы забрали тот письменный стол и он лет 5 простоял у нас в прихожей. Мебель та пережила моих родителей практически в нетронутом состоянии и была отдана моей знакомой в 2001 году. Может где-то еще и сейчас живет?
Нет, для "купа" там было слишком много шкафей)))))... Именно в контейнере.
Прошу прощения, а "катастрофа 1979"- это авиакатастрофа? А рейс разве был в Москву, а не из Москвы?...
Мне этот рейс по рассказам запомнился тем, что мамины одноклассники впервые за много десятков лет собирались на встречу. Заранее готовились, по всей стране народ собирали. Один из одноклассников летел из Москвы. Встреча одноклассников превратилась в поминки...![]()
Социальные закладки