Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Если решать, то ИМХО между ЭКО или лапара + гистера, но решать конечно же нужно самой. Вот мнение ещё одного доктора, вдруг поможет https://forumodua.com/showthread.php?t=380396&p=21205616&viewfull=1#post21205616
Таак вносим корректировкуНиколя, да кто ж тебя выкинет то из очереди с такими регалиями???? Тут ещё заявка пришла из старожилов. Девочки, придётся пропустить Катюшу (katenkaod) - она настаивает
Poona конспектируй, история требует учёта))))
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 11.01.2012 в 20:47.
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Да можно вообще - одномоментно! Вот это был бы номер!!!
Because I'm happy...
ну на самом деле тенденция в темке довольно не плохая. из старожилов осталось уже совсем немного девочек. в клиниках все больше беременюх ходит, так чтооо. было бы очень неплохо. нарожаем дракончиков, да побольше
сидим с подругой в итальянском квартале и тут из-за угла выходят беременные девочки, всем месяцев по 6-7 наверно..
я насчитала человек 7,8..аж приподнялась и захотелось крикнуть - и меня возьмите с собой))
а теперь по делу - или я не то начиталась или склезор (девичий)....
после лапары+гистеры первые месики (через месяц) должны быть более скудные или как обычно??????
у меня ничего не изменилось, даже больше льет и так же сгустки остались..........
Девочки, у меня какой-то совершенно неприятный осадок после проделанной РВ гистеры, поэтому решила описать ситуацию и может от ваших слов все станет на свои места:
В июне было неудачное ЭКО, после по плану делала лапару («отстегивала» яичник от задней стенки матки дабы в следующем протоколе доктору было бы удобней с ним работать), РВ сразу обратил мое внимание, что перед вторым протоколом необходимо будет сделать также гистероскопию, но рекомендовал ее не объединять с лапарой и желательно делать у него…-так и сделала.
Но вот что меня гнетет: после гистеры кроме медсестры и анастазиолога (2р.) в палате доктор так и не появился, после в палату зашла Данилова (заходила она к своей пациентке) и найдя под подушкой протокол процедуры нала зачитывать то что я могла прочесть и без нее, но ответы на поставленные мною вопросы я так и не услышала. В итоге гистеры выяснилось, что у меня были множественные мелкие полипы, а также в диагнозе фигурирует гиперплазия эндометрия (в поиске темы нашла, что такой диагноз-блезнец в апреле прошлого годы был у Атуси).
Девочки, а могли ли эти полипы и гиперплазия эндометрия привести к провалу ЭКО? Ведь на момент подсадки эндометрий соответствовал нормам.
Меня вообще очень обидел тот факт, что РВ после манипуляций не появился в палате, я поняла его действия, когда он не пришел в палату после подсадки, но после гистеры можно было-бы и появиться дабы объяснить что к чему и как быть дальше…. Неприятно!!!!
Полипы и гиперплазия могли быть причиной провального ЭКО. Странно, что РВ не рекомендовал гистеру еще тогда, перед протоколом. Насколько я поняла обычно он ее всем рекомендует. На самом деле это не такой уж плохой диагноз. Значит все почистили и у Вас теперь красивый и свеженький эндометрий - надо срочно беременеть) А вот если бы был еще аденомиоз, как у меня, то все было бы мрачнее... Ваша обида на РВ понятна, но с другой стороны мало ли какие у человека обстоятельства, все таки у него очень много пациенток. Я делала лапару и гистеру у Швеца и потом вылавливала его сама, чтобы он мне разъяснил все, что он там увидел (хотя палату он все таки посетил сам после операции, но мне тогда было не до вопросов и вообще я плохо помню). Единственное - я не платила за этот прием-консультацию - я решила, что в стоимость операции это должно входить, хотя знаю многие девочки давали денежку. Вообще обсуждение результатов гистеры все таки должно проводится в кабинете с параллельным просмотром видиосюжета о ваших внутренностях и рассказом что там и как с планом дальнейших действий, а не на больничной койке.
Девчеки привет, пишу под ником мужа, если что. Меня расстроило сообщение Malle, это очень некрасиво, со стороны РВ, действительно уйти, ничего не объяснив, не поинтересоваться самочувствием, насчет провала предыдущего ЭКО ничего комментировать не буду, т.к в этом ничего не понимаю, сама только вхожу в путь. Девочки, так скажите мне, опять таки, опираясь на сообщение Malle, а что правда что у РВ свои пациенты, у Даниловой свои? и РВ в моей проблеме участвовать вообще не будет? Почему спрашиваю, мы обратились в Ладу и сразу попали к Даниловой, т.к РВ приемы первичные не ведет, сдали анализы, все обсуждения и узи , все делала Данилова. Как дальше, ну решим мы идти в протокол, кто меня будет вести, ведь в Ладу мы больше пошли из-за Соболева, Данилова приятная, грамотная, но у нее наверно опыта всеравно мало? Кто наблюдается в Ладе, опишите плиз ситуацию.
Malle, на счет полипов и гиперплазии - это не чудовищно-страшный, а вполне часто встречающийся диагноз, особенно после процедур стимуляций и ЭКО ((( Настаивал РВ скорей всего для того, чтобы обновить эндометрий перед следующим протоколом, чтобы совсем свеженький был. Это обычная практика для повышания шансов удачной подсадки и имплантации. Так что в этом плане ты можешь не сомневаться.
Далее, на счет могли ли полипы и гиперплазия (что суть одно и то же) привести к провалу - и да, и нет. Если бы она была в сильной и ярко-выраженной форме, то можно было бы предположить, что она могла появиться давно и помешать имплантации. Но я всё же склонна думать, что у тебя легкая форма как побочка от стимуляций после протокола.
А вот на счёт того, что не зашёл и не поговорил - меня бы тоже ужасно обидел такой факт(( Некрасиво.
Данилова ведёт своих пациентов, РВ своих, но если дело доходит до ЭКО, то подсадки делает только непосредственно РВ и протоколы стимуляций он тоже просматривает, даже если их ведёт Данилова. Т.е. если Вы решите пойти в протокол, то тут уже без РВ не обойдётесь, Данилова с РВ будут вести Вас вместе.
И сейчас дам совет (тока тссс): если Вы хотите попасть на приём только к непосредственно к РВ, то так и просите на рецепции и говорите, что не хотите ни к кому, кроме него, и он тогда возьмёт. Просто пациентов действительно много и они распределяют их между собой, РВ старается вести всех своих предыдущих пациенток. А есть такие девочки, которые хотят только к Даниловой и всё тут. Она очень грамотный и хороший врач, не бойтесь)) , у РВ плохие не задерживаются))
Девочки, кому нужна запись к ВВ на 13.01, я сегодня буду перезаписываться, пишите в личку.
По поводу всего вышеизложенного и Лады и РВ в частности. Мне там предстоит ЭКО у РВ, про гистероскопию спросила, нужна ли - сказал, что если бы так думал, то сам бы меня на нее уговорил. Спросила, будет ли все делать сам РВ, он сказал, что в моем случае да. Значит ли это, что это потому, что я сразу шла только к нему - не знаю. Так что я бы уточнила.
Because I'm happy...
Ну я как бы тоже к нему шла, и первую консультацию он вел (еще успели), и вторую у него была, и он назначил проходимость и гистеру, и он их и делал. А уже после гистеры ко мне тоже только Данилова зашла, сделала назначения и я каким-то волшебным образом (плавно перетекла) оказалась на дальнейшем лечении у нее. Может это у них такой ход конем.
Ну лично мне страшным не показалось, что Соболев ко мне не заходил. Мне ж все равно все рассказали подробно и сказали что делаем дальше. Хотя мой муж тоже немного растроился, когда узнал, что ВМИ делала Данилова. Меня это не смущает, я ей доверяю, по крайней мере пока. Если предстоит ЭКО, то уже будем смотреть по обстоятельствам.
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Да, прошлый год действительно не прошёл даром. В Ремеди эти последние пару месяцев вообще какой-то беременный бум. Слышала, что и в Ладе беременюх этой зимой очень много. А наших старожилов в этом году дракон выгонит отсюда силой.(А вот мне почему-то кажется, что очень скоро нас порадует Gretchen... не знаю почему)
Жаль, что в наших клиниках появляется всё больше и больше пациентов и наши звёздные врачи не успевают уделять всем должное внимание.Думаю, что должен пройти не один год, чтобы к другим врачам (Даниловой или Наталье Борисовне в Ремеди) появилось такое же доверие и желание наблюдаться только у них. Это сейчас просто такой переходной момент, мне кажется... когда главные зазвездились, а их помощники ещё не заслужили доверия всеобщего.
Алёшка и Максимка :)
Социальные закладки