Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 97 из 316 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1921
    Постоялец форума
    Lexar, хоть до опупения можно искать поддержки в социуме только пока внутренние личные вопросы человека не решены-это мертвому припарки!Это я с вам не спорю-это я свою точку зрения высказываю,основанную что на личном опыте что на профессиональном.

3. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Мотивации для разных людей могут находиться в разных "плоскостях".Почему так происходит это более глубокий вопрос. Miss Angel попробуйте ответить - что такое мотивация для вас, что дает вам энергию для работы.

4. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Miss Angel Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: как обрести сильную мотивацию?
    У меня есть работа скажем так свободного доступа. Сколько проведу времени за работой столько и получу денежек. Но, дело в том, что в последнее время я не могу себя заставить работать, не хватает мотивации что ли. Силы воли, называйте как хотите. Прошу совета.
    Часто бывает там, что если энергии нет в одном месте, то она скорее всего в другом месте: так при перенасыщении работой, энергия- в отдыхе. Или возможно, в какой-то другой сфере, например- энергию могут оттягивать нелады в отношениях, интерес к другой деятельности и т п.
    Где ваш интерес? Что делаете сейчас с удовольствием?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #1924
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Lexar, хоть до опупения можно искать поддержки в социуме только пока внутренние личные вопросы человека не решены-это мертвому припарки!Это я с вам не спорю-это я свою точку зрения высказываю,основанную что на личном опыте что на профессиональном.
    так внутренние личные вопросы зачастую от поддержки в социуме и зависят напрямую))) чаще- от неумения ее находить и получать, только истинную поддержку конечно.

6. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Shtefank, вы в какой последовательности уборку делаете в доме? Я придерживаюсь точки зрения,что все надо начинать с нас самих-от печки плясать,а не водить людей кругами.

7. Вверх #1926
    Философ форума

Shtefank, вы в какой последовательности уборку делаете в доме? Я придерживаюсь точки зрения,что все надо начинать с нас самих-от печки плясать,а не водить людей кругами.
    Производить впечатление и быть - две большие разницы .
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1927
    Не очень.
    Тогда нужно искать то, что нравится.

9. Вверх #1928
    Уборку я начинаю с того, к чему у меня настроение лежит)) здесь я инструкциями не пользуюсь.
    А вот про человеческие эмоциональные сложности знаю, что раз возникают они только в отношениях, то и решиться они могут тоже лишь в отношениях. Грубо говоря, мы-это то, что мы переживали, что в нас осело, когда нас отражал социум на протяжении жизни, и без анализа отношений с ним невозможно восстановить-что в нас наше, а что -чужое.
    А чтобы избежать пустого теоретизирования, прошу вас дать мне какой либо внутренний вопрос, а я скажу, как он связан с социумом.

10. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А вот про человеческие эмоциональные сложности знаю, что раз возникают они только в отношениях, то и решиться они могут тоже лишь в отношениях.
    То есть, если на мой супер-костюм перед важной встречей голубь наделал,
    то у меня либо эмоций не возникло (не верю), либо мне нужно выяснить с ним отношения (но как?)

Это я к тому, что кроме социума существует ещё и остальной мир, который тоже может травмировать психику,
    и эти травмы можно и нужно залечивать.

11. Вверх #1930
    Постоялец форума
    Я просто удивлена:"задайте мне вопрос,задайте мне вопрос,а я отвечу"-что это?!Я совершенно не собираюсь вступать с вами в полемику.Вы мне и другим Или все-таки себе хотите показать уровень своего профессионализма.Так я в нем сомнения не высказывала.Люди.которые сюда обращаются со своими вопросами думаю хотят услышать разные точки зрения по своему вопросу.Каждый высказывает свою точку зрения.Они могут в чем-то совпадать,а в чем то и нет.К этому надо относится спокойно.С Рождеством вас

12. Вверх #1931
    Цитата Сообщение от Psyсhologist Посмотреть сообщение
    Я только зарегистрировалась… знакомлюсь с тем, что есть. В таком формате консультаций можно только сориентировать человека в какой-то сложной для него жизненной ситуации, но не создать возможность осознать личностные особенности, провоцирующие такие ситуации. Не вижу смысла консультировать бесплатно с целью, что кто-то потом прейдет на очную консультацию… шаровики, они и есть шаровики…А вот обмениваться мнениями на разные психологические темы, думаю, что будет более эффективно.
    IMHO тут просто тусовка. Как бабушки на скамейке. В формате форума трудно кому-то помочь, зато легко болтать на профессиональные и около профессиональные темы. Чем не времяпровождение?

13. Вверх #1932
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от Psyсhologist Посмотреть сообщение
    Я только зарегистрировалась… знакомлюсь с тем, что есть. В таком формате консультаций можно только сориентировать человека в какой-то сложной для него жизненной ситуации, но не создать возможность осознать личностные особенности, провоцирующие такие ситуации. Не вижу смысла консультировать бесплатно с целью, что кто-то потом прейдет на очную консультацию… шаровики, они и есть шаровики…А вот обмениваться мнениями на разные психологические темы, думаю, что будет более эффективно.
    "Шаровики?" -это вы про себя? Не успели зарегистрироваться, как даете на халяву свои телефоны? Если вы хотите только денег, зачем пошли в психологию?
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

14. Вверх #1933
    User banned
    Вопрос такой: как обрести сильную мотивацию?.
    Кнут или пряник - выбирай

Во-первых, определи свою основную так сказать жизненную мотивацию - что ты делаешь чаще всего: стараешься избегать неудачи, или стараешься достичь успеха? Если сама про себя такого не можешь понять, то есть тесты онлайн (например эти http://psihu.net/tests/diag_psy/motiv/- проведи время весело и с пользой для себя ).
    Ну и во-вторых, подумай про себя, какие ты любишь больше "пряники", или каких "кнутов" больше боишься. Например я люблю, когда меня хвалят незнакомые люди за конкретное достижение (незнакомые более объективны, чем близкие, которым я и так нравлюсь, ага ), и терпеть не могу, когда мне есть за что себя "грызть" в сожалениях об упущенных возможностях

15. Вверх #1934
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    То есть, если на мой супер-костюм перед важной встречей голубь наделал,
    то у меня либо эмоций не возникло (не верю), либо мне нужно выяснить с ним отношения (но как?)
    Мы говорим об эмоциональных сложностях, а не о всех случаях когда у нас возникают какие-то эмоции (у здорового человека они возникают каждую минуту ко всему на свете)
    Эмоциональные сложности в ситуации, когда голубь наделал могут быть при неврозе, когда даже такое событие "подтверждает" усвоенную когда то в отношениях идею с социумом идею типа "ну вот, я же говорил, всем на меня на с...")) Утрирую конечно, но бывает, встречаюсь с тем, что даже такие нелепые ситуации могут ранить человека с очень низкой самооценкой, когда он подтверждения своей никчемности находит ровно на пустом месте.
    Залечивается это только в отношениях
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что кроме социума существует ещё и остальной мир, который тоже может травмировать психику,и эти травмы можно и нужно залечивать.
    А из чего или кого по-вашему состоит "остальной мир"?)))

16. Вверх #1935
    Внутренние вопросы человек решает до гробовой доски и не решит никогда.
    Я их решаю каждый день. Обычно вечером, смывая негатив дня (а что-то, хоть по мелкому, всегда есть) в медитации.
    В принципе, если говорить глобально, то то как мы живём - это сумма наших знаний, наших навыков и нашего мировоззрения.
    Но с таким подходом на вопрос о мотивации можно предложить тома литературы.
    Я начал с самого главного - с социальной поддержки.
    Для среднестатистического индивида именно это будет основным рычагом.
    А дальше - рыть и рыть.

17. Вверх #1936
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Я не знаю. Когда я нуждалась в деньгах, я сидела и работала. Потом опять забросила. Сейчас все ровно, поэтому опять ленюсь. У вас спрашиваю, как работать с мотивацией
    Я ставила различные цели, отдых, новый телефон или еще что-то, но как то не помогает
    Когда то, чем занимаешься, не приносит удовольствия или удовлетворения - каким бы кнутом себя не подганять, про позитивную мотивацию можно смело забыть. Не помню, чья фраза "Найдите дело себе по душе и вам никогда не придётся работать". По сути, любая деятельность - игра, если игра не нравится, то и результата не будет. И вообще, слово "работа" от слова "раб", так что попробуйте для себе перефразировать, например, на "труд, игра, времяпрепровождние, занятие, дело и пр.", может и отношение изменится Или, если совсем не в кайф, то ищите "своё место"
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

18. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для For example
    как справиться с сильным огорчением?
    Любовь придает жизни смысл

19. Вверх #1938
    Постоялец форума
    Вопросик у вас как на "Битве экстрасенсов".С чем связано сильное огорчение-один человек будет огорчен тем,что кофточку не купил не успел,каблук сломал и возведет это в ранг трагедии.С чем это связано у вас наметочку дайте хоть в общих чертах.

20. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    огорчения нам нужны! они ориентируют нас в собственных потребностях, т е возникают, когда какая-то потребность в жизни не удовлетворена. можете поразмышлять над этим?

21. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от For example Посмотреть сообщение
    Попытаться представить через какое время оно перестанет быть таким сильным и так беспокоить.
    И о том, как вы будете себя чувствовать когда это произойдет.

Полезно помнить о том, что все проходит
    психоаналитическая психотерапия

Ответить в теме
Страница 97 из 316 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права