Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 96 из 316 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Коллеги!
    Есть предложение - дабы эта тема не стала продолжением печально известной темы "Гештальттерапия и гештальт психология" и её не постигла та же участь - прекратить выяснение отношений между собой.
    Поддерживаю полностью!А то люди желающие проконсультироваться зайдут,увидят...и решат что у них все слава богу еще хорошо!

3. Вверх #1902
    Страничку я переверну
    "Лучший поединок, бой - тот, который не состоялся."
    Морихей Уесиба, профессиональный воин, основатель айкидо)))

Если человек будет реагировать ответными уколами, оправдываться, возражать, - то и конструктива не будет))

Взяли, назвали общение именем военного искусства, а потом хотят конструктива)
    Так цели какие: "победить" "соперника" или оставаясь на равных получить свою выгоду, не наступив на ногу другому?
    Последний раз редактировалось Koska; 26.12.2011 в 22:43. Причина: кавычки добавила)
    True love is not about perfection.

4. Вверх #1903
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Коллеги!
    Есть предложение - дабы эта тема не стала продолжением печально известной темы "Гештальттерапия и гештальт психология" и её не постигла та же участь - прекратить выяснение отношений между собой.
    Да, согласна, но не все же, вышенаписанное есть выяснение отношений(свои грешки, я вижу, к слову), многое есть обсуждение вопросов заданных именно психологам, а то, что они(психологи) между собой обсуждают теорию и механизмы психического реагирования, думаю, не всегда есть выяснение отношений.
    Хотя, у нас есть тема -"Профессиональное общение...", там можем обсуждать теорию, но ведь научный спор, где возник, там и продолжается))
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #1904
    User banned
    Наука и мораль - антонимы.

6. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Если человек будет реагировать ответными уколами, оправдываться, возражать, - то и конструктива не будет))

Так цели какие: "победить" "соперника" или оставаясь на равных получить свою выгоду, не наступив на ногу другому?
    "Сражение - это поединок воли. Большинство битв проигрываются ещё до начала сражения" - примерно так звучит цитата. Это я о том, что во многие сражения можно не вступать, а просто быть выше этого. Ведь если реагировать на каждый выпад, например в той же маршрутке - можно стать жутко нервным, потом обессилеть до истощения. Зачем тратить время и выплёскивать свою энергию, если можно найти более конструктивное применение.
    Последний раз редактировалось moryana; 26.12.2011 в 23:33.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #1906
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин

Вообще-то не Уэсиба, а Дзингаро Кано, и не создатель айкидо, а создатель дзюдо, и не "Лучший поединок, бой - тот, который не состоялся", а "Предотвращенная схватка-выигранная схватка" а так - все верно
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #1907
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вообще-то не Уэсиба, а Дзингаро Кано, и не создатель айкидо, а создатель дзюдо, и не "Лучший поединок, бой - тот, который не состоялся", а "Предотвращенная схватка-выигранная схватка" а так - все верно
    Ладно, мне простительно) Могла и перепутать. Сорри)
    Я за мир и общение, а не "войнушки") Хотя порой могу дать понять, где дистанция. Если не спасает конструктив, приходится упоминать о милиции. Самой страшно)

9. Вверх #1908
    Страничку я переверну
    Добрый вечер. Подскажите, где можно почитать о реальных случаях общения психологов-переговорщиков с неадекватно агрессивными людьми?

10. Вверх #1909
    Добрый вечер. Подскажите, где можно почитать о реальных случаях общения психологов-переговорщиков с неадекватно агрессивными людьми?
    Книжка Марка Гоулстона «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров».
    В электронном виде в своё время не нашел.
    Купил через интерент, получил почтой.
    Прочитал, ничуть не жалею.

11. Вверх #1910
    Умница
    Уважаемые психологи, отчего бы вам не оставить эту тему для компетентных ответов на вопросы людей, не имеющих чести принадлежать к вашей профессии? Не могли бы вы переместиться с беседой в тему "Профессиональное общение психологов"?

Коллеги!
    Настоятельно, я бы даже сказала, настоятельнейше, рекомендую прислушаться.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для Miss Angel
    Вопрос такой: как обрести сильную мотивацию?
    У меня есть работа скажем так свободного доступа. Сколько проведу времени за работой столько и получу денежек. Но, дело в том, что в последнее время я не могу себя заставить работать, не хватает мотивации что ли. Силы воли, называйте как хотите. Прошу совета.
    Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...

13. Вверх #1912
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Miss Angel Посмотреть сообщение
    У меня есть работа скажем так свободного доступа. Сколько проведу времени за работой столько и получу денежек. Но, дело в том, что в последнее время я не могу себя заставить работать, не хватает мотивации что ли. Силы воли, называйте как хотите. Прошу совета.
    Как обмануть себя ))

14. Вверх #1913
    Поищи в интернете тех, кто занят тем же делом. Вступи в контакт и делись успехами и неудачами.
    Социум всегда стимулирует мотивацию.

15. Вверх #1914
    Постоялец форума
    А, сама работа вам нравится, по душе?

16. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Даже если нравится - всё так и будет. Я много фрилансил дома. Снижение тонуса и мотивации - стандартная проблема в этом случае.
    Очень важно иметь кого-то, кто работает параллельно и на кого можно равняться, подзадоривая друг друга.

17. Вверх #1916
    Как обмануть себя ))
    Денюшка нужна же
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Поищи в интернете тех, кто занят тем же делом. Вступи в контакт и делись успехами и неудачами.
    Социум всегда стимулирует мотивацию.
    Пробовала, не помогает.
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Не очень.

18. Вверх #1917
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Miss Angel, просто интересно - что для вас может служить мотивацией для работы (деньги - слабая мотивация - они просто нужны).

19. Вверх #1918
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Miss Angel, просто интересно - что для вас может служить мотивацией для работы (деньги - слабая мотивация - они просто нужны).
    Я не знаю. Когда я нуждалась в деньгах, я сидела и работала. Потом опять забросила. Сейчас все ровно, поэтому опять ленюсь. У вас спрашиваю, как работать с мотивацией
    Я ставила различные цели, отдых, новый телефон или еще что-то, но как то не помогает

20. Вверх #1919
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Я не знаю. Когда я нуждалась в деньгах, я сидела и работала. Потом опять забросила. Сейчас все ровно, поэтому опять ленюсь. У вас спрашиваю, как работать с мотивацией
    Я ставила различные цели, отдых, новый телефон или еще что-то, но как то не помогает
    Ставить цели, это одно, хорошо-бы иметь мотивацию достижения цели. А, вот иметь(замечать) собственные желания и стремится удовлетворить их совсем другое.
    На что вы тратите свои деньги? (извините за не скромный вопрос).

21. Вверх #1920
    Страничку я переверну
    Ангел, Вам 22 года. Вы давно работаете? Что такое работа, деньги для Вас и Вашей семьи?
    И что Вы получаете, когда не занимаетесь этой работой?
    Последний раз редактировалось Koska; 05.01.2012 в 16:17.

Ответить в теме
Страница 96 из 316 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права