А вчера на Черняховского тоже эвакуатор работал?
Все машины были на тротуаре. Впервые там такое вижу.
|
А вчера на Черняховского тоже эвакуатор работал?
Все машины были на тротуаре. Впервые там такое вижу.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
кстати про пешеходов и велосипедистов экстремалов
имел счастье не более чем месяц назад боднуть велосипедиста.
Время порядка 21-00.
Загорается зеленый, еду в левом ряду по Успенской пересекая Екатерининскую. Еду км 30 - тут замечаю что едущая справа машина начинает вытормаживаться со спец эффектами. Инстинктивно даю по тормозам, передо мной вырисовывается велосипедист, который благополучно получает тычок номерным знаком по педали - вследствии чего это чудо таки доезжает до бордюра и благополучно встречается с рекламным щитом.
Велосипедисту повезло - всего лишь ушиб. У меня урона на 50 уе что в принципе не страшно.
Однако возникают вопросы
а) какого черта это чудо едет на запрещающий сигнал.
б) какого ... оно вобще едет, ибо по идее должен с великом в зубах пересекать дорогу
в) а что бы было если бы он себе шею свернул ?
Выводы делайте сами - однако замечено неоднократно пешеходы, велосипедисты, мопедисты - люди совершенно неадекватные - которым отдельные аллеи, дорожки и тд просто не нужны, ибо они себя банально не умеют вести на улице
У нас будут злоупотреблять:
- Отменять квитанции (или принимать оплату) "за половину"
- Отменять квитанции отдельным категориям граждан за "растопыренные пальцы"
- Совать квитанции тем кто не заслужил этого, чтобы сделать план (т.к. доказать что незаслуженно сунули квитанцию - невозможно).
В общем: корень проблемы в менталитете и отсутствия традиции соблюдения законности. Изменений не предвидеться в ближайшее время, ибо кто герой сегодняшних "молодых и рьяных"? Правильно - Саша "Белый" иже с ним...
Может хватит уже ныть по поводу плохих велосипедистов и пешеходов, которые мешают вам жить? создайте для этого отдельную тему.
Лучше представьте какой бы у вас был урон, если бы "чудо" ехало не на велосипеде , а на папиной Тойоте например, как на Вильямса Петросян , когда в Дэу Ланос вьехал. Представили?То то же. И что это за урон такой сумасшедший от велосепедиста у вас получился ?
Вперде Роисся!
Так об этом и речь. Планировщики, используя аэрофотосъёмку, могут продумать и создать пешеходные коридоры через весь город. Для этого можно использовать парки и скверы, выделенные улицы, аллеи через кварталы застройки.
Если правильно спланировать и сконструировать сеть таких пешеходных зон в городе, то пешеходный, колясочный и вело поток уйдёт на них. Проще будет и водителям, т.к. не будет так много людей вдоль проезжей части автомобильных магистралей.
По одному случаю делать вывод обо всех пешеходах - утрирование. Это как бы если сказать, что так как был пьяный автомобилист, который разбил несколько машин, убив и ранив несколько человек, то значит все автомобилисты неадекватные.
Бывают разные пешеходы и разные водители.
Более разумно не разделять и антагонизировать, а наоборот объединять и сотрудничать.
Ну все достаточно просто
машинка А4 2004 гв.
повреждения номерной знак + рамка для знака ( хз сколько стоит - в рассчет не брал)
решетка под бампером - решетка пластиковая,неремонтируемая, стоит 257грн
от так то.
а по поводу пешеходов/велосипедистов и особенно мопедистов скатайтесь в район Черноморки, Таирова (вильямса). Захотите камикадзе пешеходов - велкам на Богдана Хмельницкого.
Да и поясню все таки разницу между автомобилистом(мотоциклистом) и остальными категориями участников движения.
Водитель 100% имеет документы которые разрешают ему передвижение но и накладывают ограничение, а также автоматом вешают на него всех собак если чтото случится с теми самыми неадекватными пешеходами/велосипедисты/мопедисты.
А почему то вышеозначеные товарищи, ладно не имеют документов ( смешно конечно - но мопедистам точно стоило бы ввести права) так еще и считают что они пупы земли, и что если ему куда то нужно - " мир должен подождать"
Я согласен с Вами что мопедистам нужно ввести права. Что они гоняют безответственно.
Что касается пешеходов и велосипедистов, то они не могут никого сбить или убить, в отличие от транспортных средств с мотором. Скорость и масса невелеки.
что то я сильно сомневаюсь в этом. гражданское право у нас континетальное, т. е. система европейская. сильно от австрийского не отличается. у нас есть норма, что вред, причиненный источником повышенной опасности (автомобиль) возмещвется независимо от вины. велосипед таким средством не является. такая норма есть и в австрийском праве. если вы имеете ее в виду, то это гражданско правовая ответственность, иными словами - обязанность возместить ущерб. но и в ней есть исключение. владелец источника повышенной опасности освобождается от ответственности, если причина ущерба - непреодолимая сила или умысел потерпевшего. грубая неосторожность потерпевшего - основание для уменьшения ущерба или освобождение от возмещения ущерба. уголовная отвественность без вины не бывает.
моя клиентка - женщина, переходила дорогу в неположенном месте, ее сбивает машина. тяжкие телесные (закрытая ЧМТ), заключение эксперта - водитель не виноват. уголовное дело закрыто. подали иск как к владельцу источника повышенной опасности. суд отказал, потому что грубая неосторожность способствовала причинению ущерба. рещение вступило в законную силу. женщина ничего не получила. жестоко, но вобщем то справедливо
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
а я не рад, что я не в Австрии. Я правда рядышком был, в италии и помню, как все наши, кто был по первому разу дергались от того, что машины приостанавливали движение. как только видели,что пешеход хочет перейти дорогу.Все думали,что как у нас. хотят ближе подпустить и задавить на полном ходу.
Вперде Роисся!
Ну если это на переходе, то нормально, а так если посреди улицы, то какого хрена всех пропускать? Зачем тогда правила? У нас половина пешеходов шибанутые, переходят посреди улицы, на красный свет. Кто не верит могу прокатить по городу и за полчаса показать около десяти таких случаев. А пешеход обязан соблюдать првила точно также как и водители, он такой же участник движения. И раз речь уже пошла за "хорошую" заграницу, то тогда уже надо рассказать, что за переход в неположенном месте там подходит полицейский и дрючит на круглую сумму. Сам наю такой случай. А у нас почему то пешеходов не штрафуют, а если начнут штрафовать, то представляю сколько вони будет.
По Новосельского сегодня еду, впереди машина. Посреди квартала тупо через дорогу прется мадам с грудничком на руках. Машина передо мной останавливается что бы пропустить ее. Эта дура увидев что машина притормозила сбрасывает шаг и уже вальяжно, подняв голову переходит улицу. Хорошо что я в машине был один...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я сегодня утром выезжаю с гаражей, впереди меня дырчик, я его обогнал смотрю, мало того что сам без шлема, так у него еще спереди и девочка сидит лет 5, потом когда уперлись в пробку он и по встречке объезжал, и на перекрестке выехал немного раньше, так что проезжающие на свой зеленый жигули притормозили,и водитель провел разъяснительную работу, которую и я хотел бы в голову этого идиота внести
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки