Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 70 из 295 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5894
  1. Вверх #1381
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А вчера на Черняховского тоже эвакуатор работал?
    Все машины были на тротуаре. Впервые там такое вижу.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    кстати про пешеходов и велосипедистов экстремалов

имел счастье не более чем месяц назад боднуть велосипедиста.

Время порядка 21-00.
    Загорается зеленый, еду в левом ряду по Успенской пересекая Екатерининскую. Еду км 30 - тут замечаю что едущая справа машина начинает вытормаживаться со спец эффектами. Инстинктивно даю по тормозам, передо мной вырисовывается велосипедист, который благополучно получает тычок номерным знаком по педали - вследствии чего это чудо таки доезжает до бордюра и благополучно встречается с рекламным щитом.

Велосипедисту повезло - всего лишь ушиб. У меня урона на 50 уе что в принципе не страшно.

Однако возникают вопросы
    а) какого черта это чудо едет на запрещающий сигнал.
    б) какого ... оно вобще едет, ибо по идее должен с великом в зубах пересекать дорогу
    в) а что бы было если бы он себе шею свернул ?

Выводы делайте сами - однако замечено неоднократно пешеходы, велосипедисты, мопедисты - люди совершенно неадекватные - которым отдельные аллеи, дорожки и тд просто не нужны, ибо они себя банально не умеют вести на улице

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Квитанцию под стекло в размере той что за эвакуатор и все - никого не нужно увозить.
    У нас будут злоупотреблять:
    - Отменять квитанции (или принимать оплату) "за половину"
    - Отменять квитанции отдельным категориям граждан за "растопыренные пальцы"
    - Совать квитанции тем кто не заслужил этого, чтобы сделать план (т.к. доказать что незаслуженно сунули квитанцию - невозможно).

В общем: корень проблемы в менталитете и отсутствия традиции соблюдения законности. Изменений не предвидеться в ближайшее время, ибо кто герой сегодняшних "молодых и рьяных"? Правильно - Саша "Белый" иже с ним...

4. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    кстати про пешеходов и велосипедистов экстремалов

имел счастье не более чем месяц назад боднуть велосипедиста.

Время порядка 21-00.
    Загорается зеленый, еду в левом ряду по Успенской пересекая Екатерининскую. Еду км 30 - тут замечаю что едущая справа машина начинает вытормаживаться со спец эффектами. Инстинктивно даю по тормозам, передо мной вырисовывается велосипедист, который благополучно получает тычок номерным знаком по педали - вследствии чего это чудо таки доезжает до бордюра и благополучно встречается с рекламным щитом.

Велосипедисту повезло - всего лишь ушиб. У меня урона на 50 уе что в принципе не страшно.

Однако возникают вопросы
    а) какого черта это чудо едет на запрещающий сигнал.
    б) какого ... оно вобще едет, ибо по идее должен с великом в зубах пересекать дорогу
    в) а что бы было если бы он себе шею свернул ?

Выводы делайте сами - однако замечено неоднократно пешеходы, велосипедисты, мопедисты - люди совершенно неадекватные - которым отдельные аллеи, дорожки и тд просто не нужны, ибо они себя банально не умеют вести на улице

Может хватит уже ныть по поводу плохих велосипедистов и пешеходов, которые мешают вам жить? создайте для этого отдельную тему.

Лучше представьте какой бы у вас был урон, если бы "чудо" ехало не на велосипеде , а на папиной Тойоте например, как на Вильямса Петросян , когда в Дэу Ланос вьехал. Представили?То то же. И что это за урон такой сумасшедший от велосепедиста у вас получился ?
    Вперде Роисся!

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    А как насчет выхлопных газов от автомобилей? Не вижу никакого смысла в строительстве пешеходных (велосипедных) дорожек вдоль улиц и автомагистралей. Летом даже по Французскому бульвару невыносимо пешком идти из-за автомобильных выхлопов.
    Так об этом и речь. Планировщики, используя аэрофотосъёмку, могут продумать и создать пешеходные коридоры через весь город. Для этого можно использовать парки и скверы, выделенные улицы, аллеи через кварталы застройки.

Если правильно спланировать и сконструировать сеть таких пешеходных зон в городе, то пешеходный, колясочный и вело поток уйдёт на них. Проще будет и водителям, т.к. не будет так много людей вдоль проезжей части автомобильных магистралей.

Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    замечено неоднократно пешеходы, велосипедисты, мопедисты - люди совершенно неадекватные
    По одному случаю делать вывод обо всех пешеходах - утрирование. Это как бы если сказать, что так как был пьяный автомобилист, который разбил несколько машин, убив и ранив несколько человек, то значит все автомобилисты неадекватные.

Бывают разные пешеходы и разные водители.

Более разумно не разделять и антагонизировать, а наоборот объединять и сотрудничать.

6. Вверх #1386
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    И что это за урон такой сумасшедший от велосепедиста у вас получился ?
    Ну все достаточно просто

машинка А4 2004 гв.

повреждения номерной знак + рамка для знака ( хз сколько стоит - в рассчет не брал)

решетка под бампером - решетка пластиковая,неремонтируемая, стоит 257грн

от так то.

а по поводу пешеходов/велосипедистов и особенно мопедистов скатайтесь в район Черноморки, Таирова (вильямса). Захотите камикадзе пешеходов - велкам на Богдана Хмельницкого.

Да и поясню все таки разницу между автомобилистом(мотоциклистом) и остальными категориями участников движения.

Водитель 100% имеет документы которые разрешают ему передвижение но и накладывают ограничение, а также автоматом вешают на него всех собак если чтото случится с теми самыми неадекватными пешеходами/велосипедисты/мопедисты.

А почему то вышеозначеные товарищи, ладно не имеют документов ( смешно конечно - но мопедистам точно стоило бы ввести права) так еще и считают что они пупы земли, и что если ему куда то нужно - " мир должен подождать"

7. Вверх #1387
    Я согласен с Вами что мопедистам нужно ввести права. Что они гоняют безответственно.

Что касается пешеходов и велосипедистов, то они не могут никого сбить или убить, в отличие от транспортных средств с мотором. Скорость и масса невелеки.

8. Вверх #1388
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Я согласен с Вами что мопедистам нужно ввести права. Что они гоняют безответственно.

Что касается пешеходов и велосипедистов, то они не могут никого сбить или убить, в отличие от транспортных средств с мотором. Скорость и масса невелеки.
    САми сбить, конечно, не могут, но создать аварийную ситуаци, в результате которой и битые и мертвые будут - сколько угодно примеров.

9. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    САми сбить, конечно, не могут, но создать аварийную ситуаци, в результате которой и битые и мертвые будут - сколько угодно примеров.
    +1

10. Вверх #1390
    Хорошо, что Вы не в Австрии. Там действует закон, что если авто сбивает пешехода или велосипедиста, то водитель всегда виноват. Независимо от ситуации.

11. Вверх #1391
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Хорошо, что Вы не в Австрии. Там действует закон, что если авто сбивает пешехода или велосипедиста, то водитель всегда виноват. Независимо от ситуации.
    Я рад, что я не в Австрии, т.к. нет ничего хуже, чем неразумные (неестественные) законы. А такой закон неестественен, т.к. априори устанавливает вину одного из участников движения.

12. Вверх #1392
    юрист
    что то я сильно сомневаюсь в этом. гражданское право у нас континетальное, т. е. система европейская. сильно от австрийского не отличается. у нас есть норма, что вред, причиненный источником повышенной опасности (автомобиль) возмещвется независимо от вины. велосипед таким средством не является. такая норма есть и в австрийском праве. если вы имеете ее в виду, то это гражданско правовая ответственность, иными словами - обязанность возместить ущерб. но и в ней есть исключение. владелец источника повышенной опасности освобождается от ответственности, если причина ущерба - непреодолимая сила или умысел потерпевшего. грубая неосторожность потерпевшего - основание для уменьшения ущерба или освобождение от возмещения ущерба. уголовная отвественность без вины не бывает.
    моя клиентка - женщина, переходила дорогу в неположенном месте, ее сбивает машина. тяжкие телесные (закрытая ЧМТ), заключение эксперта - водитель не виноват. уголовное дело закрыто. подали иск как к владельцу источника повышенной опасности. суд отказал, потому что грубая неосторожность способствовала причинению ущерба. рещение вступило в законную силу. женщина ничего не получила. жестоко, но вобщем то справедливо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1393
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC080414001.jpg
Просмотров: 96
Размер:	101.5 Кб
ID:	136196
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC080414002.jpg
Просмотров: 109
Размер:	79.0 Кб
ID:	136197
    Загадка: За рулем кто ?
    И еще...
    Уважаемый Банкир-2008. Наведите порядок с парковкой на тротуаре перед Вашим офисом.

14. Вверх #1394
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Вложение 136196
    Вложение 136197
    Загадка: За рулем кто ?
    И еще...
    Уважаемый Банкир-2008. Наведите порядок с парковкой на тротуаре перед Вашим офисом.
    Может он решил колесо заднее поменять, а мы тут на него уже...
    Правила - пустой звук, если нет наказания...

15. Вверх #1395
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    Может он решил колесо заднее поменять, а мы тут на него уже...
    Она Припарковалась. Ближе к офису. Хотя вокруг было полно места по обе стороны улицы.

16. Вверх #1396
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Я рад, что я не в Австрии, т.к. нет ничего хуже, чем неразумные (неестественные) законы. А такой закон неестественен, т.к. априори устанавливает вину одного из участников движения.
    а я не рад, что я не в Австрии. Я правда рядышком был, в италии и помню, как все наши, кто был по первому разу дергались от того, что машины приостанавливали движение. как только видели,что пешеход хочет перейти дорогу.Все думали,что как у нас. хотят ближе подпустить и задавить на полном ходу.
    Вперде Роисся!

17. Вверх #1397
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    а я не рад, что я не в Австрии. Я правда рядышком был, в италии и помню, как все наши, кто был по первому разу дергались от того, что машины приостанавливали движение. как только видели,что пешеход хочет перейти дорогу.Все думали,что как у нас. хотят ближе подпустить и задавить на полном ходу.
    Ну если это на переходе, то нормально, а так если посреди улицы, то какого хрена всех пропускать? Зачем тогда правила? У нас половина пешеходов шибанутые, переходят посреди улицы, на красный свет. Кто не верит могу прокатить по городу и за полчаса показать около десяти таких случаев. А пешеход обязан соблюдать првила точно также как и водители, он такой же участник движения. И раз речь уже пошла за "хорошую" заграницу, то тогда уже надо рассказать, что за переход в неположенном месте там подходит полицейский и дрючит на круглую сумму. Сам наю такой случай. А у нас почему то пешеходов не штрафуют, а если начнут штрафовать, то представляю сколько вони будет.

18. Вверх #1398
    Оптимист

По Новосельского сегодня еду, впереди машина. Посреди квартала тупо через дорогу прется мадам с грудничком на руках. Машина передо мной останавливается что бы пропустить ее. Эта дура увидев что машина притормозила сбрасывает шаг и уже вальяжно, подняв голову переходит улицу. Хорошо что я в машине был один...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #1399
    Посетитель Аватар для spichka
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Можешь спросить у москвичей и киевлян, свободней ли им стало жить после появления эвакуаторов и насколько сильно они повлияли на пробки.

Давай вернемся к этому разговору через пол года после введения эвакуторов у нас. И тогда поговорим, ок?
    Не думаю что чего то сильно изменилось. Кстати честно говоря я машину по надобности на Пушкинской так и паркую под знаком.
    Вот кто мене расскажет, когда эвакуаторы бросят на борьбу с фурами на Московской и Головатого?

20. Вверх #1400
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По Новосельского сегодня еду, впереди машина. Посреди квартала тупо через дорогу прется мадам с грудничком на руках. Машина передо мной останавливается что бы пропустить ее. Эта дура увидев что машина притормозила сбрасывает шаг и уже вальяжно, подняв голову переходит улицу. Хорошо что я в машине был один...
    А я сегодня утром выезжаю с гаражей, впереди меня дырчик, я его обогнал смотрю, мало того что сам без шлема, так у него еще спереди и девочка сидит лет 5, потом когда уперлись в пробку он и по встречке объезжал, и на перекрестке выехал немного раньше, так что проезжающие на свой зеленый жигули притормозили,и водитель провел разъяснительную работу, которую и я хотел бы в голову этого идиота внести
    Классика жанра - жанр классики

Ответить в теме
Страница 70 из 295 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права