Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 514 из 2089 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 41765
  1. Вверх #10261
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Да(((((( это единственная притча, которую я не понимаю и не принимаю...хоть столько перечитала уже толкований, но полной ясности нет. Я понимаю, что даже неправедное добро можно употребить на пользу, если одумался. Но как призыв не укладывается ни в голове ни в сердце.. Мы когда-то сошлись на том, что все таки неточность перевода в данном случае имеет место быть
    А может он просто иронизировал, да со слов записали верно, а интонации не передали
    Ужель Он не говорил метафорически? Вот и в этой фразе мог нести не прямой смысл

Сын Бога не был "эффективным менеджером".
    Эффективный менеджер - это не профессия а умение эффективно добиваться поставленных целей используя все необходимые ресурсы себя и окружающего пространства (и людей в нем тоже). Что, неужели Он не использовал все это в своей жизни?

Он был и есть Любовь и точно знал, сколько толкований вызовет этот Его поступок.
    Ну и современные идеологи/пиарщики тоже знают сколько толкований в народе вызовет тот или иной поступок публичной личности
    При этом они "любовью" не являются
    Это я к тому что цели у них разные были.... у Него, и у современных "идеологов и ко". А вот методы и инструментарий - кое-где общий

Кроме того, Он мог и не делать это повторно, но учить об этом. А ведь в проповедях эта тема не поднималась
    Негоже идеологу учить паству своему идеологическому инструментарию. Ее учить надо морали и прочей фигне, через которую оказывается идеологическое воздействие. А обучать тому, как эффективно влиять на массы - это называется "копать яму самому себе"

Представьте себе страну, которая продает другой стране не оружие, но современный завод (вместе о всеми специалистами, ресурсами и сырьем) по производству оружия. Может существовать такая страна? И как долго она будет существовать? (здесь "оружие" рассматривается лишь как инструмент влияния, такое же как и "слово Его", но не более)
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 11.01.2012 в 10:14.

2. Вверх #10262
    User banned
    Да(((((( это единственная притча, которую я не понимаю и не принимаю...хоть столько перечитала уже толкований, но полной ясности нет. Я понимаю, что даже неправедное добро можно употребить на пользу, если одумался. Но как призыв не укладывается ни в голове ни в сердце.. Мы когда-то сошлись на том, что все таки неточность перевода в данном случае имеет место быть
    неправедное богатство - обобщенно материальные средства

3. Вверх #10263
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я понимаю, что даже неправедное добро можно употребить на пользу, если одумался
    Мне всегда казалось, что самое естественное - это вернуть тому, у кого украдено, если одумался...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #10264
    User banned
    Сын Бога не был "эффективным менеджером". Он был и есть Любовь и точно знал, сколько толкований вызовет этот Его поступок. Кроме того, Он мог и не делать это повторно, но учить об этом. А ведь в проповедях эта тема не поднималась
    Максимальная эффективность сына Бога(а по сути его самого) является прямым следствием его божественной природы, а Иисус действительно эффективностью не отличался, т.к. завалил свое основное задание, ведь евреи не верят в него до сих пор. А почему избранный народ его не признал? Ты можешь себе представить ВЗ-го Яхве, которого бы какой-то библейский персонаж посчитал самозванцем? Но разве это будет иметь какое-то значение для римского солдата которому сунули в руки евангелие? Да он о ВЗ имеет очень смутное представление, если вообще имеет хоть какое-то, потому его вопросы преемственности совершенно не волнуют. А евреи по ВЗ живут и когда появляется очередной мессия утверждающий, что он не собирается изменять старые законы, но занимается как раз именно этим, они сразу записывают его в самозванцы. Яхве добротой нравов отнюдь не отличался, а Иисус - пацифист. Как такое может быть? Вместо того чтобы одной левой разбросать все римские легионы он позволяет себя распять и якобы искупает этим грехи всех людей. Но так ли это? Нет, при жизни апостолов, т.е. лет через 10, он должен был вернуться и устроить армагеддон похлеще предыдущих. И это, по-твоему, пацифист? Это настоящее лицо Бога, который жестоко карает за неповиновение, а с апостолами ходил неженка которого в итоге признали другие народы. Да, его признали именно те неблагодарные псы, которые по Библии должны подбирать крохи с еврейского стола господ...

5. Вверх #10265
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Максимальная эффективность сына Бога(а по сути его самого) является прямым следствием его божественной природы, а Иисус действительно эффективностью не отличался, т.к. завалил свое основное задание, ведь евреи не верят в него до сих пор. А почему избранный народ его не признал?
    Может, была дана установка, дескать, не на тех поставили, быстренько распинайся и домой? Где -то в Гиперборее зарождается новая нация - русские, они и примут нас, и полюбят, и назовутся Третьим Римом, и будут воинами и пацифистами одновременно.
    Шалом увраха!

6. Вверх #10266
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    яблоком я не стал, если я его съел .. живое к живому , керамика к керамике ...
    не стал. ага. ясна.
    а точно не стал?
    ммм.. Яблоко есть не живое?)) керамика? и тело твое не живое? керамика? )))
    и в яблоке , кроме его материальной составляющей(как- то осязаемый и ощущаемый плод) нет более ничего?
    И яблоко, только сорванное твоей рукой с ветки, и то ,что ты покупаешь на базаре- одно и то же яблоко?
    А ведь даже набор макро- и микро- элементов в нем будет атк же различен. при всей своей видимой сортовой одинаковости. место иной. почва иная. рука иная. его сеющая ,поливаяющая, и рвущая.
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    мне кажется, что меньшее склонно растворяться в большем, поэтому, скорее яблоко стало тобой.
    ок. а если яблок будет ровно по весу твоего тела? )) размерность выровняется. что тогда в ком растворится? )))
    мм..раствори в стакане воды пару ложек сахару. что стало чем? вода сладкой ,или сахар мокрым?
    а если сахар залить водой.. что изменится?
    а если вместо воды -ты. и сахар- яблоко из примера? что изменится?
    мы то, что мы едим? ))
    еще как. ))
    а так же то ,что мы мыслим, ощущаем, говорим. и т.д. ,и т.п.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #10267
    А еще говорят, что на самом деле заповедей было не 10, а 15. Но третью скрижаль, где было "не обвешивай", "не обсчитывай", "не лги" и т.д.

8. Вверх #10268
    Ай, браво!
    Шалом увраха!

9. Вверх #10269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    не стал. ага. ясна.
    а точно не стал?
    ммм.. Яблоко есть не живое?)) керамика? и тело твое не живое? керамика? )))
    и в яблоке , кроме его материальной составляющей(как- то осязаемый и ощущаемый плод) нет более ничего?
    И яблоко, только сорванное твоей рукой с ветки, и то ,что ты покупаешь на базаре- одно и то же яблоко?
    А ведь даже набор макро- и микро- элементов в нем будет атк же различен. при всей своей видимой сортовой одинаковости. место иной. почва иная. рука иная. его сеющая ,поливаяющая, и рвущая.
    живое есть только по отношению к не живому ))) омертвевшие клетки живые ? ведь на них есть бактерии )) а камни и горы это кожа Земли? где проведем линию ? в полевом мире, в астральном , духовном ? в макро или микро ? в живом , состоящим из другого живого где поставим краеугольный камень ? если всё пересекается на разных планах бытия и само по себе представлено в каждом, как искать меру жизни ?
    ... да и плод(яблоко) осязаем в теле лишь умозрительно)) некими сигналами от органов выстраивающих виртуальную картинку-сигнал в другом органе и конечно разное по тому, что оно в себя вобрало пассивно и принудительно.. в варианте пассивной(спящей) особи все пройдет по тем же законам, а в духе будет иначе ))

10. Вверх #10270
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Максимальная эффективность сына Бога(а по сути его самого) является прямым следствием его божественной природы, а Иисус действительно эффективностью не отличался, т.к. завалил свое основное задание, ведь евреи не верят в него до сих пор. А почему избранный народ его не признал? Ты можешь себе представить ВЗ-го Яхве, которого бы какой-то библейский персонаж посчитал самозванцем? Но разве это будет иметь какое-то значение для римского солдата которому сунули в руки евангелие? Да он о ВЗ имеет очень смутное представление, если вообще имеет хоть какое-то, потому его вопросы преемственности совершенно не волнуют. А евреи по ВЗ живут и когда появляется очередной мессия утверждающий, что он не собирается изменять старые законы, но занимается как раз именно этим, они сразу записывают его в самозванцы. Яхве добротой нравов отнюдь не отличался, а Иисус - пацифист. Как такое может быть? Вместо того чтобы одной левой разбросать все римские легионы он позволяет себя распять и якобы искупает этим грехи всех людей. Но так ли это? Нет, при жизни апостолов, т.е. лет через 10, он должен был вернуться и устроить армагеддон похлеще предыдущих. И это, по-твоему, пацифист? Это настоящее лицо Бога, который жестоко карает за неповиновение, а с апостолами ходил неженка которого в итоге признали другие народы. Да, его признали именно те неблагодарные псы, которые по Библии должны подбирать крохи с еврейского стола господ...
    Иисус , с моей точки зрения, не был пацифистом, человеком, который любой ценой сохраняет мир. Любой мир. Он принес меч, о чем нам и рассказал. И менял гонял знатно. И с апостолами Он не ходил неженкой. Вспомните, сколько раз он пенял на их неразумность.
    По поводу собак , едящих от стола , мне б Хриту понравиться, а вообще всем необязательно )))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #10271
    Оказывается, есть религии даже круче хероверов... и где они такую траву берут, ума не приложу

Показать скрытый текст
    УПЦ МП

12. Вверх #10272
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А может он просто иронизировал, да со слов записали верно, а интонации не передали
    Ужель Он не говорил метафорически? Вот и в этой фразе мог нести не прямой смысл
    эта фраза - фрагмент притчи. Потому, чтобы понять, что там дело не в иронии придется ознакомиться с первоисточником, хотя бы в части этой притчи

Эффективный менеджер - это не профессия а умение эффективно добиваться поставленных целей используя все необходимые ресурсы себя и окружающего пространства (и людей в нем тоже). Что, неужели Он не использовал все это в своей жизни?
    нет, не использовал. Вспомните , что Христос сказал Петру, когда то отрубил ухо стражнику

Ну и современные идеологи/пиарщики тоже знают сколько толкований в народе вызовет тот или иной поступок публичной личности
    При этом они "любовью" не являются
    Это я к тому что цели у них разные были.... у Него, и у современных "идеологов и ко". А вот методы и инструментарий - кое-где общий
    Покажите мне современного пиарщика, который так будет оберегать свободную волю человека. Будет стучать в сердце, а не влазить в подсознание

Негоже идеологу учить паству своему идеологическому инструментарию. Ее учить надо морали и прочей фигне, через которую оказывается идеологическое воздействие. А обучать тому, как эффективно влиять на массы - это называется "копать яму самому себе"

Представьте себе страну, которая продает другой стране не оружие, но современный завод (вместе о всеми специалистами, ресурсами и сырьем) по производству оружия. Может существовать такая страна? И как долго она будет существовать? (здесь "оружие" рассматривается лишь как инструмент влияния, такое же как и "слово Его", но не более)
    минимум 2000 лет, если Вы допускаете такое сравнение.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 11.01.2012 в 15:02.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #10273
    А ведь, если хорошо подумать - любой нормальный человек понимает, что загадка всегда имеет более одной отгадки... хорошо, если хотя бы одна отгадка - правильная... Сын Божий тем более обязан был это знать - так зачем же ему ВСЕ ВРЕМЯ говорить загадками? Он разве не понимал, что сразу после вознесения набегут толкователи, и все перекрутят в соответствии с благом церкви и текущей ситуацией?

14. Вверх #10274
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А ведь, если хорошо подумать - любой нормальный человек понимает, что загадка всегда имеет более одной отгадки... хорошо, если хотя бы одна отгадка - правильная... Сын Божий тем более обязан был это знать - так зачем же ему ВСЕ ВРЕМЯ говорить загадками? Он разве не понимал, что сразу после вознесения набегут толкователи, и все перекрутят в соответствии с благом церкви и текущей ситуацией?
    Но было сказано и об отделении зерен от плевел. Беспокоился, Мессия, чтобы мозги наши жиром не заплыли
    Шалом увраха!

15. Вверх #10275
    Нью Йорк и Стамбул - города контрастов. Библия - книга контрастов. В ней уживаются "не убий" с "не мир, но меч..."
    Шалом увраха!

16. Вверх #10276
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Сын Божий тем более обязан был это знать - так зачем же ему ВСЕ ВРЕМЯ говорить загадками?
    Все, что скажет профессор математики, для первоклассников будет загадкой. Потому что вместить не смогут. Сосуд сознания не позволит.
    Born to be Alive

17. Вверх #10277
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все, что скажет профессор математики, для первоклассников будет загадкой. Потому что вместить не смогут. Сосуд сознания не позволит.
    )А загадка, стимул к развитию. К Росту.)

18. Вверх #10278
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ок. а если яблок будет ровно по весу твоего тела? )) размерность выровняется. что тогда в ком растворится? )))
    мм..раствори в стакане воды пару ложек сахару. что стало чем? вода сладкой ,или сахар мокрым?
    а если сахар залить водой.. что изменится?
    а если вместо воды -ты. и сахар- яблоко из примера? что изменится?
    что-то совсем тебя не понял...этот твой пост...я говорю, это зелёное, а ты отвечаешь - нет, это зелёное! меньшее растворяется в большем...нет, большее поглощает меньшее! )))
    и я не съем 90 кило яблок. даже за месяц..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #10279
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    что-то совсем тебя не понял...этот твой пост...я говорю, это зелёное, а ты отвечаешь - нет, это зелёное! ..меньшее растворяется в большем...нет, большее поглощает меньшее! )))
    та да. ладно. проехали.))) я как- то не вся в себе нынче))))) разбросана по форумам.)))
    всему виной, вероятно , мое текущее взаимодействие с "магом"))))
    и я не съем 90 кило яблок. даже за месяц
    дак ну как бы да.)))) и мне не вытянуть свои 53. ))))
    но если сахару будет больше. и воды меньше ? что поглотит что?))))))))
    (ну так. на всяки случай. чтоб поддержать интеллектуальную беседу)))))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

20. Вверх #10280
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ученый, который не может объяснить домохозяйке, чем он занимается, используя при этом простые и понятные слова - шарлатан

Ответить в теме
Страница 514 из 2089 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права