Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 54 из 227 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4524
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так, чтобы дергаться от стука - нет ничего такого,чтобы я боялась ТАК.
    ну как минимум, явных устрашающих людей или событий точно нет.

если же говорить о том, что приходит в голову в момент пробуждения, то больше в сторону какой-то информации, которую мне нужно \или дОлжно узнать. Вот, стук - кто там и что за сообщение я услышу ?

ну раз 5 уже было точно, я не считала специально, но где-то так. А условия - просто во сне, и днем, и ночью было.
    а что означает слово ТАК расшифруйте пожалуйста
    чтобы я боялась ТАК
    если дергаетесь от стука - возможно Вы боитесь что кто-то заметит Вас спящей, не можете расслабиться от напряжения, от мыслей.
    про мысли я попросил записать не в момент пробуждения, а сейчас - какие ассоциации вызывает у Вас этот сон
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    а что означает слово ТАК расшифруйте пожалуйста
    если дергаетесь от стука - возможно Вы боитесь что кто-то заметит Вас спящей, не можете расслабиться от напряжения, от мыслей.
    про мысли я попросил записать не в момент пробуждения, а сейчас - какие ассоциации вызывает у Вас этот сон
    ТАК - чтобы дергаться от стука в реальности. То есть, если в реальности мне постучат в дверь, я не испугаюсь возможного гостя (нет такого, чтобы я кого-то боялась)

Нет, ко мне спящей это вообще никак относиться не может, я довольно активный человек, сплю в разных местах )) и меня не парит, кто и как меня увидит (в принципе), тем более , дома с сыном.
    Сами сны (когда есть стук) я не помню, я помню только момент пробуждения от мысли\ощущения от стука и это очень реальные ощущения. Радости, как и страха - не испытываю. Но тревожность есть -среди ночи разбудили, и даже от самой мысли, что я "слышу" то, чего на самом деле не было точно, как-то мало удовольствия.

o_ch , трудно понять, когда и что началось и прекратится - это не часто бывает, затрудняюсь сказать о периодичности, но 1 раз в 2-3 месяца (примерно, МОЖЕТ БЫТЬ), просто я понимаю, что это уже было не раз. Поэтому связать это с ситуациями жизни проблематично. Последний раз было пару недель назад, ночью. Во всяком случае, ДО сна со стуком ничего такого не было, ни скандалов, ни особенных моментов.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #1063
    Lady-Bird попробуйте вспомнить и написать, включайте даче чувства, которые вызывает этот сон.
    Я пока не знаю о чем может говорить этот сон,(Я Вас не знаю, ничего о Вас не знаю), а Вы знаете. пишите все что только придет Вам в голову по поводу этого сна, не забудьте про эмоциональную окраску.

Психотерапия это Хогвартс, тут "проливают пот" чтоб что-то осознать
    P.S. Можете задать свой вопрос здесь Вопросы к психологу(*)
    Спокойной ночи и сладких снов

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для dina malay
    Посоветуйте,пожалуйста,хорошего подросткового психолога,пропадает мой сын,надо спасать.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    если же говорить о том, что приходит в голову в момент пробуждения, то больше в сторону какой-то информации, которую мне нужно \или дОлжно узнать. Вот, стук - кто там и что за сообщение я услышу ?
    Мои предположения (только предположения конечно), как и у o_ch связанны с неким посланием вам подсознательным. Как будто интуиция вам подсказывает, что на что-то в жизни стоит обратить внимание. Технически, еще потребность в чем то не сформировалась, но тревога, которая сопровождает начало, уже появилась и дает так о себе знать. А какая потребность начинает о себе заявлять- вам подскажет внутренний голос, к которому можно внимательнее прислушиваться сейчас))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Предидущими постами я пытался показать другую суть, но вообще, взагали то, хочу психологических услуг, в том числе советов.
    А я попробую ответить на ваш вопрос, который для меня звучит между строк во всей вашей дискуссии по поводу законодательства в области психотерапии. Да, его в нашей стране толком нет. Да и за рубежом постоянно возникают споры о том, как измерить объем и качество помощи в терапии души.
    А вопрос этот: что меня ждет на пути психотерапии? Как справится с тревогой, которая неизбежно возникает при мысли о том, что придется открыться незнакомому человеку, о том, что с этим человеком неизбежно возникнут специфические отношения? И как себя защитить, какие есть гарантии?
    Мы, психологи –тоже люди, с такими про проблемами, чувствами, страхами и т п. И каждый, кто здесь отписывается, т е практикующий специалист сам вкусил всю полноту бытия клиентом, иначе не писали бы здесь, ведь невозможно, просто очень страшно встретиться с чем то во внутреннем мире клиента, с чем не можешь встретиться у себя. Те, кто не смог с этим встретиться, кладут свой психологический диплом на полку и со спокойной душой потом о нем не вспоминают. Я про то, что мы сами начинали как клиенты, и все эти тревоги, что испытываете вы сейчас, нам знакомы.
    И хочется конечно поделиться живым опытом, который может быть поддержкой, и единственной наиболее сильной, т к все юридические защиты, сами знаете, могут рухнуть- человеческого фактора никто не отменял.
    Так вот- страшно вначале всем, да и на протяжении этой работы, когда встречаешься в себе с чем то новым, порой не очень приятным, порой просто отвратительным. Но н этом пути ты точно не один-есть специалист, который точно не будет толкать туда, куда пока не готов идти. Конечно, можно напороться на начинающего, на вообще непсихолога, а мага-чародея, каких сейчас много. Для этого хорошо бы проверить образование и психотерапевтическую подготовку (которая, кстати, важнее, т к в вузах работать с людьми собственно и не учат). И еще в психологии существует открытая еще в прошлом веке теория поля: подобное притягивает подобное. Если внутренне вы действительно готовы, то никакие левые «специалисты» вам не повредят, и вы найдете своего, с которым пойдете по пути возвращения к себе. А если страх чрезмерен и он парализует (и часто он и толкает на поиски незыблемых гарантий) и не дает делать шаги, то не стоит насиловать себя, стоит интересоваться, общаться, но ждать готовности начать этот путь. Когда он придет, в поле появится и специалист, с которым будет наиболее комфортно работать.
    Да, и не слушайте рекламу- слушайте людей, их рекомендации, конечно, людей, которым вы сами доверяете. В нашей профессии работает только "сарафанное радио" из уст в уста тех, кому помогло.
    О самой психотерапии я обычно рекомендую почитать заметки коллеги из Москвы
    Освобождаясь от иллюзий. Взгляд психотерапевта

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Ловец снов Посмотреть сообщение
    Спасибо за хорошее сообщение коллега!
    Работая с организациями, сам обильно и детально документирую процесс, юридически, с деталями. Там по другому нельзя, тем более что на кону часто немалые деньги.

Пожалуйста, поделитесь опытом, чем конкретно, удобно иметь такие бумаги-договорённости, с терапевтическим клиентом?
    А то на первый взгляд, кажется, что таким образом терапевт хорошо "вооружается против" клиента. Но так думать не хочется, потому что это разрушает саму идею психотерапии как глубоких, добровольных и доверительных отношений двух свободных людей.

Надеюсь ваш ответ, поможет улучшить работу и другим.
    Что ж, попробую поделиться...

Во-первых, для психотерапевта не секрет, что процесс психотерапии имеет чёткие рамки. В психотерапевтическом контракте эти рамки чётки прописаны. И клиент, и психотерапевт заранее оговаривают все пункты и приходят к соглашению, как именно они будут работать. Это и даёт ясность организации процесса психотерапии и дисциплинирует и клиента, и психотерапевта (знаю случаи, когда и психотерапевт может быть не вовремя или вообще не быть (он же живой человек), как поступать в таких случаях и оговорено в контракте).

Во-вторых, зачастую человек, который впервые оказался на приёме психотерапевта либо вообще не предстваляет, что такое психотерапевтический процес, либо "перегружен" информацией из интернета и пр. И очень далёк от истины. Часть контракта, посвященная самому процесу, помогает клиенту сориентироваться, как именно будет проходить работа. Эту часть можно добавить к стандартному психотерапевтическому контракту.

Кроме того, составление подобного контракта помогает чувствовать клиенту большую уверенность и защищённость (для "недоверяющих" до начала терапии клиентов).
    А психотерапевту к тому же придаёт большей силидности, что ли

Вобщем, я не вижу в составлении психотерапевтического контракта ничего такого, что "разрушает саму идею психотерапии как глубоких, добровольных и доверительных отношений двух свободных людей.

Пример СТАНДАРТНОГО психотерапевтического контракта, который каждый может менять, дополнять под себя и свою работу:
      Показать скрытый текст
    Психотерапевтический контракт
    Психолог-психотерапевт

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Насчет сна. Я бы исключил судорожную готовность.

9. Вверх #1069
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    ламотриджином этот стук, ламотриджином)))))))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

10. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    ламотриджином этот стук, ламотриджином)))))))
    это всё - мне ? та не, народ, я здорова, к судорогам не готова . Справку имею
    Это депресняк замучил, видимо. Когда хочется одного, а получаешь другое, и так всю жизнь. Ничего страшного нет, но мечты бы хоть когда-нить бы исполнились что ли
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #1071
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А я попробую ответить на ваш вопрос, который для меня звучит между строк во всей вашей дискуссии по поводу законодательства в области психотерапии. Да, его в нашей стране толком нет. Да и за рубежом постоянно возникают споры о том, как измерить объем и качество помощи в терапии души.
    А вопрос этот: что меня ждет на пути психотерапии? Как справится с тревогой, которая неизбежно возникает при мысли о том, что придется открыться незнакомому человеку, о том, что с этим человеком неизбежно возникнут специфические отношения? И как себя защитить, какие есть гарантии?
    Вы правильно пишете, хотя лично я где-то на 3-м пт преодолел внутри себя страх полного доверия. У меня скорей проблема "обратной связи".
    Мы, психологи –тоже люди, с такими про проблемами, чувствами, страхами и т п. И каждый, кто здесь отписывается, т е практикующий специалист сам вкусил всю полноту бытия клиентом, иначе не писали бы здесь, ведь невозможно, просто очень страшно встретиться с чем то во внутреннем мире клиента, с чем не можешь встретиться у себя.
    Вот это очень важный момент, меня вот во время сеансов преследует чувство, что мой пт, не переживший все тяготы невроза, депрессии, тревожного расстройства, панических атак, смотрит на меня как на инопланетянина, не понимают своей шкурой, каково это "безмерно хотеть броситься из окна и при этом бояться себя и своих мыслей, шаг к окну и шаг назад"
    Я про то, что мы сами начинали как клиенты, и все эти тревоги, что испытываете вы сейчас, нам знакомы.
    Да, а вот я не встречал пт - бывшего невротика, обычно очень уверенные в себе веселые, практичные люди, "чуждые по душе"
    И хочется конечно поделиться живым опытом, который может быть поддержкой, и единственной наиболее сильной, т к все юридические защиты, сами знаете, могут рухнуть- человеческого фактора никто не отменял.
    И еще в психологии существует открытая еще в прошлом веке теория поля: подобное притягивает подобное. Если внутренне вы действительно готовы, то никакие левые «специалисты» вам не повредят, и вы найдете своего, с которым пойдете по пути возвращения к себе. А если страх чрезмерен и он парализует (и часто он и толкает на поиски незыблемых гарантий) и не дает делать шаги, то не стоит насиловать себя, стоит интересоваться, общаться, но ждать готовности начать этот путь. Когда он придет, в поле появится и специалист, с которым будет наиболее комфортно работать.
    О да, я в эту теорию верю, не раз проявлялась на практике
    Да, и не слушайте рекламу- слушайте людей, их рекомендации, конечно, людей, которым вы сами доверяете. В нашей профессии работает только "сарафанное радио" из уст в уста тех, кому помогло.
    Это да, но вот невротики такие шифрованные либо дома сидят запершись на все замки, либо стесянются, тихо пьют корвалолчик, больничные берут регулярно, стесняются своих проблем.

12. Вверх #1072
    Найти причину -- главная задача терапевта и клиента. нахождение причины расстройства - одна из задач психологических сессий
    И что, - получается?

13. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    это всё - мне ? та не, народ, я здорова, к судорогам не готова . Справку имею
    Это депресняк замучил, видимо. Когда хочется одного, а получаешь другое, и так всю жизнь. Ничего страшного нет, но мечты бы хоть когда-нить бы исполнились что ли
    Приходите ко мне в клуб)
    терапия - это всё таки проблемно-ориентированная тема.
    а Вам судя по тексту - хочется просто бОльшего )
    Психолог, психотерапевт, коуч.

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от ВалерийМихайлович Посмотреть сообщение
    И что, - получается?
    Да
    Я вижу устранение следствия(расстройства) в разрешении причины образования

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Да
    Я вижу устранение следствия(расстройства) в разрешении причины образования
    Как по мне, то это единственно верный путь в терапии. Причём в любой. Без толку устранять симптомы. Если причина не обнаружена и не устранена, то такая терапия, как "мёртвому припарки".
    Психолог-психотерапевт

16. Вверх #1076
    Вы правильно пишете, хотя лично я где-то на 3-м пт преодолел внутри себя страх полного доверия. У меня скорей проблема "обратной связи".
    "Полное доверие"-это из области фантастики, да и нет необходимости в этом: процесс психотерапии может двигаться только в темпе клиента, иначе это что угодно, но не терапия.
    А что вы имеете ввиду, под "проблемой обратной связи"?

Вот это очень важный момент, меня вот во время сеансов преследует чувство, что мой пт, не переживший все тяготы невроза, депрессии, тревожного расстройства, панических атак, смотрит на меня как на инопланетянина, не понимают своей шкурой, каково это "безмерно хотеть броситься из окна и при этом бояться себя и своих мыслей, шаг к окну и шаг назад"
    Не обязательно пережить все душевные расстройства, чтобы иметь возможность с ними работать. Так не нужно заболевать алкоголизмом, чтобы работать с алкозависимыми. Важно иметь опыт переживания сложных чувств, а ситуации для этого жизнь разные подкидывает. И еще -иметь профессиональное любопытство- можно расспрашивать о том, как переживается что-то у клиента и ..сочувствовать.
    Ну а если вас терзают такие острые переживания, как вы указали- просто ищите себе специалиста " по-размеру".

Да, а вот я не встречал пт - бывшего невротика, обычно очень уверенные в себе веселые, практичные люди, "чуждые по душе"
    Если еще не встречали-продолжайте поиск: расспрашивайте пт о его опыте. В нашем сообществе говорят "психотерапевт лечит своими шрамами". Т е были раны (как сейчас у клиента), но если терапевту удалось "вылечить" их, то у него появляется возможность поддержать и клиента на пути превращения ран в шрамы. шрамы же в свою очередь никуда не деваются-они нам нужны, как маркеры опыта.
    Да и невротиков "бывших" не бывает))

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от ВалерийМихайлович Посмотреть сообщение
    И что, - получается?
    конечно! иначе зачем бы мы этим годами занимались?))

18. Вверх #1078
    Посетитель Аватар для tysilda
    Всем добрый день! С прошедшими и наступающими праздниками!
    И снова о наболевшем:
    за эти 2 недели много чего изменилось и прояснилось -
    мой оказывается меня тогда разлюбил, нашел другую - после НГ понял и вспомнил что любит меня!
    Договорился с друзьями (чтобы они меня в гости пригласили) - а он "типо" случайно зашел а тут я !
    Вообщем помирились, о свадьбе и о детях заговорили, прошло 4 дня и снова - ой наверное мы поспешили мириться, что все не то и не так!!!
    Как эти выходки можно понять и вообще как называется "эта болезнь"?

19. Вверх #1079
    Новичок
    Девочки и мальчики, подскажите тел. и стоимость консультации хорошего семейного психолога, очень нужно. Семья разваливается. Заранее спасибо

20. Вверх #1080
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от tysilda Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! С прошедшими и наступающими праздниками!
    И снова о наболевшем:
    за эти 2 недели много чего изменилось и прояснилось -
    мой оказывается меня тогда разлюбил, нашел другую - после НГ понял и вспомнил что любит меня!
    Договорился с друзьями (чтобы они меня в гости пригласили) - а он "типо" случайно зашел а тут я !
    Вообщем помирились, о свадьбе и о детях заговорили, прошло 4 дня и снова - ой наверное мы поспешили мириться, что все не то и не так!!!
    Как эти выходки можно понять и вообще как называется "эта болезнь"?
    Вы называете "изменилось и прояснилось" то, что Ваш парень по-прежнему манипулирует Вами? Вы готовы и дальше выдерживать эту неопределённость "стой там иди сюда"?

Вот анекдот вспомнила.
    Подходит психолог к холодильнику, открывает дверь, а там - мальчик.
    - Ну что, как ты?
    - Х... х... х-х-холод-д-д-дно...
    - Побудь в этом, сынок...

Вы ещё сколько в своём холодильнике сидеть будете? Вам могут протянуть руку, чтобы Вы выбрались; но без Вашего на то желания вытащить Вас оттуда затруднительно...

Вы о себе подумайте, какая Вы, кто Вы и чего хотите. От отношений, от жизни. И что хотите в отношения вкладывать.
    Это соответствует тому, что сейчас происходит?

Тysilda, дорогая, мне кажется, что больше пользы будет, если займётесь собой. Сходите к психологу очно, Вас в этом только поддержат.
    True love is not about perfection.

Ответить в теме
Страница 54 из 227 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права