| ||
Наутилус..в который раз согласна с тобой на все 100..неее.. 200%! Кстати к слову..на Пастера почти все врачи с "интересными" пациентами ходят на узи)) Мне это всегда дискомфорт доставляет![]()
Спасибо за сына и за дочь..
Манюня, какой дискомфорт! я в своём ожидании чуда дошла до такой точки, что было ужё все равно, лишь бы у меня что-то нашли и сделали с этим )). Я и на лапароскопию сама, нет сама! )) собиралась, т. к. репродуктолог считал, что ещё можно подождать, по узи он не видел показаний, но т. к. я настаивала, то договорились, что в определенный момент он меня отправит. А гистероскопию я сама себе назначила, сама пошла в больницу и врачу сказала: сделайте мне )).
Да, кстати, moorma я бы сделала эти два исследования одновременно. Но так как вы не делали, скорее всего тест на совместимость, то всё-таки начните с него в репродуктивной клинике, потратите один цикл на мониторинг овуляции и этот анализ, сдадите кое-какую кровь, и думаю, что лапароскопию с гистероскопией вам показана по стажу бесплодия.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Соглашусь с Манюней и Нау, сделайте лапару+гистеру.
Есть три клиники:
1 "Ремеди" - врач Дощечкин Владимир Владимирович
2 "Лада" - врач Соболев Руслан Валентинович
3 Клиника Медуниверситете на Тенистой, там два врача, Кошик Дмитрий Анатольевич и Захаренко (И.О не помню)
Сходите проконсультируйтесь, послушайте несколько мнений. Сделайте выводы.
Но моё ИМХО, если так много лет вы не предохраняетесь а Б так и не настает, тут Вам поможет только репродуктолог.
И еще загляните в нашу темку "Проблемы с зачатием". Прочитайте первую страничку, узнаете оооочень много интересного.
Удачи, надеюсь у Вас всё получится в самое ближайшее время.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Последний раз редактировалось Гелла; 07.01.2012 в 23:12.
Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Дело не в грамотности, а возможностях. Гелла, скажите пожалуйста, какой у Вас стаж планирования? мне кажется, что если поставить себя на место человека, который ждёт ребёнка 7 лет, то давать такие безоблачные советы немного легкомысленно. Существует определённый алгоритм обследования при бесплодии, который невозможно выполнить в ЖК или отделении гинекологии в больнице. Наблюдение у репродуктолога не исключает лапароскопию и последующую возможную беременность после операции. Даже даю руку на отсечение, что и Соболев, и Захаренко будут говорить о диагностической лапаре при таком стаже бесплодия, Дощечкин своё мнение на этот счёт высказал в форуме, точно не помню, но если не ошибаюсь, то указывал стаж в 5 лет.
правильно это делают только в репродуктивных клиниках, хотя бы только потому, что только в них используют специальные среды для отмывания сперматозоидов (в др. местах это делаю обычным физрасствором) и микроскопы самого высокого класса. Поэтому я не вижу смысла играть в рулетку и проверять гинекологов на грамотность, никто на это не посягает, просто есть наиболее эффективная схема достижения беременности и рождения ребёнка.
Дорогая, ну что значит заклюют, мы ж все белые и пушистые - давайте жить дружно (с)
Тут уже много девочек высказали своё мнение и я присоединюсь к ним, хочу лишь добавить, что читала высказывание доктора репродуктолога о том, что бывают случаи, когда на 1-ом же приёме репродуктолог сразу отправляет на лапару. Просто возможно если есть ещё пути, например с гормонами или свёртываемостью, то нужно исключить и эти моменты.
Подозреваю, что очень многие девушки уверенны, что репродуктологи сразу за руки и за ноги тащут на ЭКО. Это заблуждение. Лишь один репродуктолог в городе ПОСЛЕ обследования чуть раньше других предложит ЭКО (справедливости ради - делает он его ювелирно), но я так же точно знаю многих девочек по соседней темке, которые приходят к репродуктологу и сами просят сделать им ЭКО (потому что обследоваться за несколько лет нет никаких сил и нервов).
Так что слушайте Нау!!! Она плохого не посоветует!!!!
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 20.01.2012 в 14:21.
Проблем с бесплодием на мой век хватило и, слава богу, всё успешно разрешилось. И за всё время я не обращалась в репродуктивную клинику. И стаж по планированию у меня немалый.
Я ничего не имею против диагностической лапараскопии, только за, но не пойму почему её надо делать ТОЛЬКО в репродуктивных клиниках? Что, в просто гинекологии, где есть граммотные специалисты её сделать нельзя?
Последний раз редактировалось Гелла; 08.01.2012 в 00:39.
Мадам, уверенна, что все девчёнки в темке очень рады что у Вас всё успешно разрешилось!!! Лапару в репродуктивных клиниках не делают. Там отправляют к Гладчуку или дядюшке Щвецу. Это ХИРУРГИ!!!!! Мы уже 2-ую страничку рекомендуем ПЕРЕД лапарой посетить репродуктологов, только из за того, что есть специальный алгоритм в исследовании этой проблемы (спасибо Нау, не могла раньше сформулировать), который не исключает лапару, но нас терзают смутные сомнения, что человечек просто до конца дообследовался у гинеколога, прежде чем решаться на лапару - наркоз, оперативное вмешательство, спайки.....
из вашего ответа я поняла, что вы не совсем разбираетесь в вопросах бесплодия, поэтому советую девушке не очень прислушиваться к вашему мнению. Тем более, что на прямой вопрос вы ответа не дали, это ваше право конечно, но когда ситуация расплывчата, а советы такие прямолинейные, то создаётся впечатление неоднозначное. А вопрос очень животрепещущий, не хотелось бы ни мне, ни кому-либо другому терять время из-за таких советчиков.
Лапароскопию никто и никогда не делает в репродуктивных клиниках, по крайней мере у нас в городе, все репродуктологи отправляют к лучшим хирургам - Гладчуку или Швецу (Олюшка меня опередила), можно выбрать ещё по своему желанию Стежкового, Гадюченко, Назаренко или на посёлке зав. отделением. И я сама ничего против лапароскопии не имею, как выше написала, что она рекомендована протоколами МОЗ. Но обследоваться всё же лучше у репродуктолога, т. к. гинекологи часто асы в своём русле - лечении инфекций и хирургии, а в репродуктологии есть свои нюансы.
Мой опыт прямо противоположен вашему: хирург мне рекомендовал лапару, мотивируя тем, что у меня может быть эндометриоз или непроходимы трубы. Трубы я проверяла методом узи, который не самый достоверный, но всё же показал проходимость, потом во время гистероскопии этот же хирург вливал расствор в трубы и согласился, что косвенно они проходимы. И ещё он сказал, что не верит в несовместимость. А вот репродуктолог с лапарой даже останавливал, и по закону подлости у нас с мужем выявили иммунологическую несовместимость, а также одну небольшую гормональную проблемку. Тем не менее, ни до лапары, до ЭКО мы не дошли, а забеременели сами. И я очень благодарна репродуктологу, что избавил меня от лишней операции, наркозы переношу очень плохо, даже самые лучшие, беременность доказала, что трубы проходимы, сильного эндометриоза тоже не было, т. к. мне делали кесарево и при больших очагах даже после беременности остаются спайки или небольшие места с эндометриозом.
Последний раз редактировалось Nautilus; 08.01.2012 в 01:43.
Если я не пишу о своих проблемах и обследованиях это не значит что я не разбираюсь в вопросах бесплодия. Но пусть будет по Вашему, мне всё равно, раз здесь все такие умные наверно можно по врачам не ходить, а тут совета спрашивать.
Все девушке дали такую кучу советов, что я думаю она опять запутается что ей делать. Мы просто немного разные советы даём, потому что я думаю что девушка очень много не договаривает. Считайте это шестым чувством.
Спасибо что Вы за меня рады, или это была ирония?
Просто здесь такую кучу намешали последние 2 странички, как раз о последовательности и надо было сказать.
Я лично оперировалась у Гладчука, а по поводу лапары в репродуктивных клиниках незнала, потому как туда не обращалась.
Вот и меня терзают смутные сомнения что человек не дообследовался у гинеколога. В этотом и есть весь сыр—бор.
Всё-таки хочется придти к единому мнению как-то в отношении лапароскопии и бесплодия. Существует стандартная схема обследования, репродуктолог никого насильно на ЭКО не загоняет, если он видит что нужна лапара, то отправит на неё, важно исключить трубный фактор или спаечный процесс в малом тазу. Главное, чтобы и у грамотного гинеколога мозги стояли и руки. Я однажды пришла на приём к репродуктологу и передо мной попросились женщина с девчушкой 19-летней без очереди, девочке Туренко так вырезал кисту на яичниках, что они перестали функционировать, уровень ФСГ у неё был, как у женщины в климаксе и вышли они с мамой в слезах, потому что девочка не замужем, и ей срочно надо было искать парня, чтобы выйти замуж, вырастить-собрать оставшиеся яйцеклетки и сделать ЭКО, чтобы родить своего ребёнка. Вот так вот, может сейчас Туренко опыта поднабрался и научился оперировать яичники так, чтобы не искромсать всю ткань, но пару лет назад это было именно так (((. Так что лапароскопия может быть не такой уж безобидной операцией. К тому же, время ожидания беременности тоже может влиять на фолликулярный запас не в лучшую сторону, чем дальше за 30, тем хуже, увы.
Девочки,опять сюда за вопросом. Я уже тут писала и мне ответили,и я собиралась в начале декабря собой заняться вплотную. Но у меня в первых числах был приступ на улице сердцебиение,короче фигня какая-то,всё списали на климакс,мне 49лет,но месячные каждый месяц.Потом опять голова как то то ли кружится то ли что,стояние дурацкое, сердце бьётся по-сумасшедшему, пошла к терапевту,ну и начала анализы сдавать,сделали сосуды головы, конечно что-то пережато,вроде поэтому такое состояние.Наконец сегодня уже попала к невропатологу , а на анализе крови гемоглобин 100, я врачу за кисту сказала ,она начала звонить Щвец С.М. посоветоваться может ли киста занижать гемоглобин, и провоцировать приступы, но её не было,они с мужем вроде в отъезде. Т.е. по линии невропатолога есть проблемы, таки где то что в голове спазм,кровь плохо циркулирует. Но вопрос к вам может кто сталкивался киста может вызывать какие-нибудь подобные приступы, и низкий гемоглобин, для меня конкретно я высокая 178см, и она сказала что для меня это маловато и я бледненькая какая-то. Киста дермоидная. Но вообще как-бы особо ничего не болит,но месячные всю жизнь с девчёнок обильные. Как-то я растерялась.
По щитовидке сдала кровь на гормоны - норма. Вот буду ждать когда появится Светлана Михайловна,она ж там же может взять на гормоны яичников? Ну она в принципе всё уже и расскажет. Спасибо. Думаю может просто всё совпало и киста и организм перестраивается (гормональный фон) на климакс.
кровь на половые гормоны берут в лаборатории, сам гинеколог не берёт.
Гемоглобин от кисты не снижается, вам надо сдать кровь на сывороточное железо, ферритин.
Моей сестре Швец В. Ф. делал операцию по удалению матки с гемоглобином 90, но у неё низкий гемоглобин был обусловлен постоянными обильными кровотечениями из-за миомы.
созрела обсудить. репродуктолог рекомендует лапароскопию. краткая предистория. вначале немного не по делу, но как оказывается и это имеет значение - в 1 классе полостная операция - вырезали аппендикс. операция грубая, длинный шов, стояло 2 трубки - т.е. предположительно множество спаек справа. в 2001 году полостная операция слева - киста левого яичника. как следствие - в 2007 году внематочная беременность в левой трубе из-за спаек. и - лапароскопия. после этого еще 2 беременности, прервавшиеся на раннем сроке. в 2010 году в результате стимуляции Хумогом. вторая ноябрь 2011 самостоятельная - предположительно внематочная, т.к. ХГЧ рос недостаточно. но на УЗИ не успела, так что только предположения врача. в данный момент второй месяц принимаю достинекс, т.к. поздняя овуляция и по старым анализам завышенный пролактин , а по истечении 2 месяцев рекомендовано сделать лапароскопию. т.к. столько вмешательств слева и справа - скорей всего обе трубы в спайках. смущает только то, что это будет ЧЕТВЕРТАЯ операция!!! не считая несметное множество наркозов за эти годы. т.к. была еще одна неудачная беременность перед первой лапарой , долгое кровотечение. предполагали внематочную, потом чистили 2 раза - а это 2 наркоза. и в январе 2010 под наркозом проверяла проходимость труб. в общем мрак. что посоветуете? делать эту лапару? что вообще делать и в какую сторону двигаться?
Социальные закладки