Спасибо огромное
| ||
Скажите пожалуйста если с проходимостью труб все в порядке, овуляция есть.Татьяна Андреевна предлагает сделать лапару., в данной ситуации стоит делать эту операцию?
Спасибо за отзыв , у меня с проходимостью все ок, УЗИ показало что овуляция есть , гормоны в порядке, а забеременеть не могу , Татьяна Андреевна предлагает лапараскопию сделать, а я сомневаюсь стоит ли делать, если анализы и обследование в порядке., не хочу лишний раз под наркоз ложиться. А малыша очень хочется, на УЗИ вообще она сказала что ко мне нет претензий, и нет смысла делать лапару если с трубами все хорошо. Что ВЫ мне подскажите?
Дорогая moorma, ну какая лапара???? Вот не укладывается как можно от гинеколога топать под наркоз. Зайдите в профильную темку по планированию либо по бесплодию - там поспрашивайте!!!! Уверенна узнаете много нового. Если и решаться на операцию, то только после заключения РЕПРОДУКТОЛОГА!!!!! Гинеколог очень хорошо лечит инфекции и воспаления, а по зачатию - это к репродуктологу. Услышьте мои слова, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Сейчас гинекологи слишком много на себя берут, и не должны они лечить инфекции, для этого есть профильные специалисты.
А вообще лапара суръёзная полноценная операция, наркоз, дырки в пузе и т.п. Для неё нужны веские основания. Диагностическую лапару стоит наверное делать, если полный тупик.
Дощечкин давно мне рассказывал, что если ВСЁ проверено-перепроверено и нет никаких отклонений (гормоны, трубы и т.д), а на освновании диагноза "необьяснимое бесплодие", он рекомендует делать диагностическую лапару. Что-бы проверить нет ли никаких подводных камней.
Мне он тоже рекомендации такие давал, но я попала на лапару уже по другому поводу (более печальному).
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Вообщем выскажу своё ИМХО, если гинеколог не залечивает несуществующие болячки, не нагружает примочками, таблетками и разной лабудой, а говорит откровенно что всё в порядке и претензий нет, наверное просто еще на наступило то время, когда малыш захочет поселится у Вас навеки-вечные. А гинекологу - респект....таких сейчас мало.....
Да а к стати, мы тут ведем диалоги-монологи, а ответа на вопрос - что с мужем, мы так и не услышали?????? Так а что с мужем, Вы его проверяли?????
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Я думаю, если Вы только пришли к Татьяне Андреевне попробуйте у неё полечиться. Я не вижу смысла бегать от одного врача к другому, все что—то разное говорят и потом незнаешь кому вообще доверять. Может стоит заново перездать какие—то анализы, проверить мужа, проходимость маточных труб.
Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Я так полагаю, что эта реплика адресована мне. Так Вот, коментить (с) я Вас не собираюсь. Однако в темке про бесплодие Вы отметились в опросе, что Вам помогли репродуктологи Кошик, Захаренко и Соболев. Я так же я ничего не буду писать о том, что в темке про бесплодие Вы сильно доказывали, что Вам помогли именно гинекологи, а потом удалили все сообщения из темки)))) Ну и напоследок, я наконец то выскажусь - Вы лишь 1 человек, который убеждён во всесильности гинекологов, а в темке про бесплодие каждую неделю от гинекологов приходят новые девочки с отчаянием и рыданиями от безнадёжности. И так же как хороший стоматолог не будет заниматься изготовлением зубных протезов, так же и хороший гинеколог не может знать все тонкости репродуктологии. Хороший гинеколог на первом этапе планирования вполне может помочь и довести до беременности и родов. Но так же я имею точную убеждённость, что при проблеме неясного генеза ПЕРЕД ответственной процедурой, такой как Лапара, нужно быть убеждённым, что учтены все моменты. Хотя это всего моё личное ИМХО. Его так же можно не коментить (с).
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 07.01.2012 в 01:45.
Неправда..там написано "Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)"так к этим др я и отнесла Татьяну Андреевну. Сообщения я кстати не удаляла..поищите их внимательней если они вам так важны!А доказывала и буду доказывать..так же как и вы о бесценности репродуктологов ! Я согласна что они нужны и важны, но как вы правильно написали тогда когда обычные гинекологи в ступоре..
Последний раз редактировалось M@nuna; 07.01.2012 в 13:17.
Спасибо за сына и за дочь..
мне 30лет, я ни разу не беременела, живу не предохраняясь около 7 лет
Я как бы вижу два варианта в вашем случае - сделать лапароскопию и, если всё хорошо, дальше не теряйть время на гинекологов (я по себе сужу - очень хотелось, чтобы беременность стала неожиданной, пила гомеопатию, всякие-травки-настойки, продукты пчеловодства... цикл у меня регулярный, у мужа тоже почти всё нормально, с гинекологами тоже общалась, тоже с хорошими, но у нас вылезла именно такая проблема, которую они решить были не в силах). Либо сначала сходите в репродуктивные клиники, выберите своего врача и попробуйте там дообследоваться - сделать тест на совместимость, помониторить овуляцию, сдать кровь на АФС. Мы забеременели с помощью репродуктолога, но сами, без пробирок и прочего, репродуктолог был почти такого же мнения, как и гинекологи, но у нас была одна очень тонкая проблемка, не знаю, смогли бы её разглядеть другие врачи, репродуктологи сами делают узи, а гинекологу приносишь бумажку. Наблюдение в репродуктивных клиниках дорогое, но во-первых, можно выбирать, у нас их три и цены несколько разные на консультации и узи, во-вторых, я ни дня не пожалела. что мы оставили кучу денег там, сейчас у меня есть замечательный и любимый малыш. И даже если бы он был зачат в пробирке, поверьте, сейчас это не имело бы никакой разницы, чётко отдаю себе в этом отчёт. А ещё жалею, что раньше не обратились в такую клинику, может быть родила бы раньше и сейчас было бы уже два ребёнка, а так колеблемся, возраст и финансы поджимают )...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки