Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 989 из 1103 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 22041
  1. Вверх #19761
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Подскажите пожалуйста. СПД оказывает услуги по договору юрлицу-единоналожнику(не явл. плательщиком НДС). Можно ли в таком случае работать на второй группе?
    Спасибо.

2. Вверх #19762
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, кто сдавал заявление на ЕН для юр.лиц в Малиновку, кроме заявления, что нужно прилагать? К инспектору или в канцелярию? С меня +++
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #19763
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. СПД оказывает услуги по договору юрлицу-единоналожнику(не явл. плательщиком НДС). Можно ли в таком случае работать на второй группе?
    Спасибо.
    Можно.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

4. Вверх #19764
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, кто сдавал заявление на ЕН для юр.лиц в Малиновку, кроме заявления, что нужно прилагать? К инспектору или в канцелярию? С меня +++
    Старое свидоцтво единщика и копию справки из статистики с кведами. В Ильичевске больше ничего не нужно
    Поубивать всех человеков.

5. Вверх #19765
    Новичок
    Всех с наступившими праздниками!

Вопрос такой: В УФ юр.лица учредитель сделал взнос правами пользования некоторыми строениями. Договор у Облэнерго заключен с учредителем как с СПД ( у него на этой территории есть другие объекты).
    Переоформить договор с Облэнерго с СПД на юр.лицо, сами понимаете, стоит о-очень дорого. Учредителю на р/с СПД от юр.лица перечисляется компенсация стоимости эл/эн согласно показаниям счетчика.
    Не возникнут ли проблемы у учредителя (как у СПД) с 01.01.2012? Юр.лицо стоимость эл/эн включает в произв.себестоимость продукции, но на валовые расходы не относит.

6. Вверх #19766
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Просидела я со своей помилкой до 10 января, первого рабочего дня)))) Звоню в компанию, где делала цифровые подписи, пользуюсь Лигой и т.д. И на мой вопрос слышу ответ: с 01 января мы не даем консультаций по демо-версиям программ Бест И Медок. Мы только с лицензиями работаем)))))))

Я вот думаю:не одной же мне звонят все друзья, знакомые, родственники, знакомые родственников, родственники знакомых, - как в отчетный период на горячую линию ГНИ и ПФ? Может тоже всем отвечать, что с 01.01.2012г. я не даю бесплатных консультаций?))))))))
    Это случайно не группа компаний Антра? Они там, честно говоря, уже подэто... Как госструктура какая-то. Запись-перезапись, охренеть можно. Не пробиться прямо. Очереди с налоговой переместились в места выдачи ЕЦП. Мне когда документы заворачивали сказали, что директор на ксероксе парспорта плохо получился, надобно лицо как-то получше-Киев требует
    Спасибо всем отозвавшимся по моему вопросу по ОПЗ!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #19767
    Душечка
    Не, это не Антра. Это Форт.Одесса. В принципе, всегда с ними мило работала, отличные сотрудники. Но сейчас они раскрутили нас на лицензию))))

8. Вверх #19768
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Это случайно не группа компаний Антра? Они там, честно говоря, уже подэто... Как госструктура какая-то. Запись-перезапись, охренеть можно. Не пробиться прямо. Очереди с налоговой переместились в места выдачи ЕЦП. Мне когда документы заворачивали сказали, что директор на ксероксе парспорта плохо получился, надобно лицо как-то получше-Киев требует
    эти еще дают консультации, 3 или 4 января звонил, насчет демки БестЗвіта - объяснили, подсказали)
    а когда я ключи получал, за мной дама с такой же проблемой ксероксной столкнулась)

9. Вверх #19769
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Копию свидетельства о госрегистрации, копию спаравки статуправления, заявление и оригинал свидетельства единщика.

10. Вверх #19770
    Постоялец форума Аватар для INET
    Запись-перезапись, охренеть можно. Не пробиться прямо. Очереди с налоговой переместились в места выдачи ЕЦП.!

Да, сами столкнулись с ажиотажем, не предусмотрели что будут такие очереди, отложили по новой фирме на после НГ, чтоб ключи посвежее были))) теперь вот... НН надо регистрировать, НДС ножками...

В Киевской по юрикам-единщикам ничего кроме заявления и оригинала Св-ва не потребовали, но экзамен-допрос устроили+ Вестник

11. Вверх #19771
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    люди добрые. а не нужна ли какой-то крупной компании очень толковый и уравновешенный бухгалтер на работу?
    ПыСы: это не я. Просто помогаю найти работу человеку.

12. Вверх #19772
    Посетитель
    подскажите, для сверки ЕСВ нужен спец.бланк? У кого то есть? Буду благодарна))

13. Вверх #19773
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Michels Посмотреть сообщение
    Всех с наступившими праздниками!

Вопрос такой: В УФ юр.лица учредитель сделал взнос правами пользования некоторыми строениями. Договор у Облэнерго заключен с учредителем как с СПД ( у него на этой территории есть другие объекты).
    Переоформить договор с Облэнерго с СПД на юр.лицо, сами понимаете, стоит о-очень дорого. Учредителю на р/с СПД от юр.лица перечисляется компенсация стоимости эл/эн согласно показаниям счетчика.
    Не возникнут ли проблемы у учредителя (как у СПД) с 01.01.2012? Юр.лицо стоимость эл/эн включает в произв.себестоимость продукции, но на валовые расходы не относит.
    поясните...
    а какая связь по-вашему должна быть между СПД-ФЛ и юрлицом что должны быть проблемы? Или как вариант предполагаете что надо начислить НДФЛ на суммы компенсаций?

вы имеете ввиду в бухучете включаете в расходы, а в налоговом нет, т.к. в противном случае компенсация попадает в ВР через себестоимость?

Пы.Сы: кому было недосуг почитать изменения в законодательстве в 2012г., обобщил здесь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #19774
    Посетитель
    Если на 661счете висит не выданная з/пл еще за 2008 год, ее можно выдать или....Один из сотрудников уже уволился и закрыл свой з/пл счет, как быть?спасибо

15. Вверх #19775
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    знайти та виплатити.

16. Вверх #19776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    знайти та виплатити.
    а можно кинуть з/пл на карточку другого сотрудника?

17. Вверх #19777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    а можно кинуть з/пл на карточку другого сотрудника?
    нет, нельзя!

18. Вверх #19778
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Просидела я со своей помилкой до 10 января, первого рабочего дня)))) Звоню в компанию, где делала цифровые подписи, пользуюсь Лигой и т.д. И на мой вопрос слышу ответ: с 01 января мы не даем консультаций по демо-версиям программ Бест И Медок. Мы только с лицензиями работаем)))))))
    Так, по демкам, они, как-бы и не обязаны консультировать то ж бесплатное используется

Мне когда документы заворачивали сказали, что директор на ксероксе парспорта плохо получился, надобно лицо как-то получше-Киев требует
    Спасибо всем отозвавшимся по моему вопросу по ОПЗ!
    То не они выпендриваются, то Киев требует. Это не надуманная проблема. Всё-таки ключики - полный аналог живой подписи...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #19779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    нет, нельзя!
    а как тогда быть. Если сотрудник уже уволился, а з/пл висит не выплаченная за 2008 год. Я в этой фирме недавно, поэтому не знаю почему при увольнении не выплатили

20. Вверх #19780
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    а как тогда быть. Если сотрудник уже уволился, а з/пл висит не выплаченная за 2008 год. Я в этой фирме недавно, поэтому не знаю почему при увольнении не выплатили
    так уже ж ответили
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    знайти та виплатити.
    как альтернативу, можете рассмотреть "депозит у нотариуса"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 989 из 1103 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права