|
*** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***
ИМХО.
Любая жестокость - зло.
То, что жестокость по отношению кошек и собак вызывает бурю негодования - хорошо. Хоть какой-то тип жестокости осуждается...
То, что жестокость по отношению к сельхоз. животным не вызывает такой бури - не повод поддерживать противников кошек и собак (тем более экстремальных, читай - догхантеров). Человек не забивает скот для того, чтобы кормить кошек и собак. В корма не идет биток, филей или вырезка, а те части, которые не имеют большого спроса у потребителей-людей. Да, первобытные племена используют тушу убитого животного практически на 100%, но для современных людей это не так. Не хочет житель мегаполиса покупать различные фляки. Есть тут такие, кто часто готовит рубец ДЛЯ СЕБЯ? Думаю, немного таких. Сколько продано, допустим, свиного балыка в г.Одесса за Новогодние праздники? Два куска - одна свинья. Не будь кошек и собак - было бы забито меньше? Не уверена.
А уж собственно жестокие методы обращения с сельхоз. животными - вообще не зависят от наличия кошек и собак. Это проблема самого человека, его развития и культуры.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
А альтернативы все равно особо нет. Синтепоты и т.д. это все не то. И не особо они греют в реальный мороз. + это вредно для окружающей среды.
Мех я сама стараюсь избегать. Но те же пуховики набиты пухом и перьями. Т.е. по идее тоже плохо(
А вот к вопросу вегетарианства я отношусь очень скептически. Это вредно. Я кушаю мясо и рыбу. И детей своих буду кормить. Выхода нет. Не хочу калечить организмы своих детей. Хотя еще раз повторюсь, мне всех животных жаль(
И кошки и собаки плотоядные. Их одними травками не прокормишь!
Последний раз редактировалось AutorAnna; 10.01.2012 в 20:21.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
ну насчёт современной одежды и меха. так лично я за мембранные ткани, современные лыжные костюмы из них шьют)))))
а мех не всегда это тепло, по моему это больше престиж.(по другому для понта)))))
а над чем вы задумываетесь? вы что мышами кормите кошек или птичками? а собак тогда чем кормите?сама кормлю кошек и собак ими, но все чаще задумываюсь...
КоЧмар)))) Какие мыши?))) Акана нам в помощь)))))
А я считаю и много раз видела по телеку,что искуственные материалы намного теплее натуральных,никогда не видила например какуюто эспедицию на севере в шубах и коже.
Сама не особо люблю натуральные вещи,потому что сильно мёрзну в них.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Мне нравится)
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
В бытность своего временного проживания в деревне,я,используя свежевычитанные технологии и выращивая гусей, подщипывала пух у живых гусей. Т.е. перья оставались на птице,а пухов в мешок набиралось значительно.Гуси при этом не гибли,не дохли,и особо не переживали.
Потом продала эти сортированыые по цвету (белый-серый) пухо ОООчень дорого,на вес.))))))))))
Параллельно,вычитала о мехе из птичьих шкурок,типа их гусиных шей.Но до этого не дошло.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
а свисающая с воротника морда лисы? Никогда не понимала в чём этот прикол...(((( Или головки норок(((
зато хвосты у лисы и песца знатные))))))))))))))))
кстати, а игрушки-мышки сделаны из кроличьих шкурок, ими так любят играться наши кошки)))))))
Я тоже так думала в прошлом году, когда покупала мембранный пуховик Коламбия. Вот до -3 его и ношу, потом - 10 мин на улице и трясет от холода. Когда холоднее - достаю шубу, в ней не мерзла никогда! Называйте как хотите, хоть понты, но шуба несравненно теплее и красивее пуховика, это вообще вещи разного предназначения, ИМХО. Жалко только денег, потраченных на Коламбию..
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
значит это какая то подделка под каламбию)))
100% подделка, брала лыжный костюм Каламбия, ходила в нем пару лет назад, когда в Одессе был огромный минус, было тепло.
Я вам могу сказать исключительно о себе. Если я не буду есть пищу животного происхождения - мне конец. Если я не буду носить ткани животного происхождения - мне конец. Мне и так, в принципе, скоро конец. Но приближать его все-равно как-то не хочется
Отказаться от мяса и меха это очень благородное стремление. Но нужно обладать хорошим здоровьем. Вы в своем уверены?
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Социальные закладки