|
а были сомнения? всё живое испытывает боль, растения тоже.Рыба, как оказалось чувствует боль
Имхо, если мотивация ЭТА, то разумнее выращивать сельхоз животных экологически чистыми методами, подыскивать для этого чистые местности, а не изымать из дикой природы представителей диких видов.
Тем паче, вопрос, насколько они экологически чистые. Без гормонов-антибиотиков - то да, а вот насчет хим веществ неположенных - то сомневаюсь.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Я собираюсь и от коровьего молока отказаться, тем более, что его сейчас нет почти натурального. А заменю я его на миндальное - и вкусно и полезно
ну так это можно и соевое молоко пить. только вот я не знаю, а что там с кальцием в таком молоке?
из миндаля уж очень дорогое молоко получается)))), не попьёшь просто так))). да и жирное сильно, для печени плохо
Химический состав миндаля (на 100 гр)
Вода 4,70 г
Белки 21,22 г
Жиры 49,42 г
— насыщенные 3,731 г
— мононасыщенные 30,889 г
— полиненасыщенные 12,07 г
Углеводы 21,67 г
— крахмал 0,74 г
— дисахариды 3,89 г
— балластное вещество 12,2 г
Тиамин (B1) 0,211 мг
Рибофлавин (B2) 1,014 мг
Ниацин (B3) 3,385 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0.469 мг
Пиридоксин (B6) 0.143 мг
Фолацин (B9) 50 мкг
Токоферол (вит. E) 26.22 мг
Кальций 264 мг
Железо 3,72 мг
Магний 268 мг
Фосфор 484 мг
Калий 705 мг
Источник: USDA Nutrient database
вот, я же говорю, что жирное)))
...и получается миндальное молочко для тела)))
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Ничего не имею против миндального молока. И вообще пищи растительного происхождения.
Но вегетарианство, сыроедение и т.д. считаю перегибами. Да, мне жаль коровок или курочек или рыбу.
Но я считаю, что полезные вещества, которые мы получаем из молока, мяса, рыбы ничем не заменимы!
ИМХО! спорить ни с кем не буду)) приверженность той или иной теорий личное дело каждого!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Кнопка такая нежная)))) красотка)))
я лично вообще не представляю как можно жить без мяса)))))
Я тоже спорить ни с кем не буду, у меня нет приверженности к теории вегетарианства - обожаю котлеты! Но когда представляю крик и слезы убиваемых животных, аппетит как рукой снимает.
Пока не создали качественный искусственный белок, вынуждена искать альтернативу натуральному.
И, честно, невольно соглашаюсь с некоторыми противниками кошек и собак - почему-то малейшее проявление жестокости к ним вызывает бурю негодования, и в то же время никто не возмущен тем, что по отношению к другим живым существам причиняются гораздо более жестокие действия потому что надо кормить ими кошек и собак... сама кормлю кошек и собак ими, но все чаще задумываюсь...![]()
Выскажусь и я... Я считаю, что бороться нужно именно с жестокими и не нужными убийствами животных. Растительный белок никогда не заменит животный белок. Это общепризнанный факт. Так уж устроен организм человека и его иммунная система. Убийство по необходимости, это совсем другое. Это законы природы. Защищая свою жизнь и жизнь своего потомства, человек вынужден убивать, иначе его "съедят". Ведь вспомните, сколько есть памятников тем же собакам. И в Великую Отечественную они гибли за человека, взрывая танки гранатами. Опыты на животных помогли спасти не одну жизнь человеческую, а многие сотни тысяч. Это вопрос философский и спорить здесь можно до бесконечности. Совсем другое дело умышленное целенаправленное убийство. Вот здесь уже все зависит от духовности человека. Просто человек должен жить в гармонии с природой. Он должен не только брать, но и отдавать. Беря у природы в одном месте (пища, одежда и т.д.), он должен отдавать в другом (охранять леса, землю, охранять редкие виды флоры и фауны), т.е. должен восполнять то, что берет. Ну как то так, если кратко.
*** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***
Я считаю, что убийство ради меха - это жестокость... неоправданная... ужасная... И в тоже время у меня дублёнка, шуба, жилетка... Вот я себя за это ненавижу... серьёзно... Больше никогда не куплю себе ничего из меха натурального... но отказаться от того, что уже имею - мужества не хватает... мне идёт мех...
Социальные закладки