Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 21 из 362 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #401
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мы уже говорили, редко когда М и Ж принимают однонаправленные важные решения. Ж, это эмоции, а М - логика.
    Ситуация у моих знакомых, ребенок больной температурит, надо срочно везти в больницу, мама его собирает, вызывает такси, договаривается с доктором, папа -наглаживает себе рубашку.

Но наверняка, то он Логика, да? Ведь иначе быть не может!
    муза

3. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Ситуация у моих знакомых, ребенок больной температурит, надо срочно везти в больницу, мама его собирает, вызывает такси, договаривается с доктором, папа -наглаживает себе рубашку.

Не,просто живет по принципу "если не оплачены счета-виноват мужчина,а если ребенок упал и плачет или заболел-виновата женщина")) Так многие рассуждают..
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Воооот, мы уже приходим к чему-то определенному
    Итак, вместе - это когда есть возможность третьего пути решения вопроса.
    если же его нет, а есть Да и НЕТ от двух лиц, то - ты сама пишешь - КТО-ТО должен уступить.

Весь вопрос последних обсуждений - КТО же это должен быть ? И могу сказать не взагали, а как женщина, что уступить должны именно женщины - если мужчина хочет что-то СДЕЛАТЬ, куда-то поехать, что-то купить, вложить бабки и т.д. то есть совершить глобальный подвиг

Когда женщина настоит на своем, а мужчина сдастся этому напору, то начинаются тихие внутренние разрушительные проблемы. У кого-то это приводит к импотенции, у кого-то - к спаду энергии жизни и творчества, у кого-то к разводу, у кого-то к любовницам и т.д.

Чтобы понятно было, маленький пример: мои друзья из северной части России, в браке более 10 лет, двое детей, отношения хорошие. работа, семья, налаженный быт, все было устаканившееся. И тут - бац - предложение поехать в экспедицию по его юношеской специальности, которую он поменял из-за заработка на лучшую - по настоянию жены, после свадьбы. И вот теперь опять с той работы такое предложение...
    Во-первых, надо бросить нынешнюю работу.
    Во-вторых, пойти на меньшую зарплату (экспедиция некоммерческая, зарплата чисто штаны не потерять).
    В-третьих, оставить семью на полгода (работа в океанских просторах практически без земли и без возможности женам приехать куда-то на свидание)
    Жена категорически против, аргументы у нее железные - одни минусы от этой поездки, а мужа "застегнуло" на этой экспедиции, он уже жил ею, до диких скандалов дошло.
    Но все же муж уступил жене.
    Нет, он не стал гулять, не развелся, просто потух и отношения в семье стали сухими и монотонными, проблемы с интимом начались тоже.... Жена сильно жалеет, что не пустила тогда его, а он жалеет, что не настоял на исполнении своей мечты... Вроде ничего не изменилось в их жизни, а мужчина потерялся.
    Женщина, она может уступить, она сильная, и ни дай бог никто не подумает о хрупкости женщина. Ведь ей бог велел терпеть и жалеть хрупкую мужскую психику.
    Что вы к мужчинам как к детям относитесь, ей богу.

Почему в этой ситуации не скажешь что муж полный имбицил, который хотел исполнить свою мечту вопреки интересам семьи. И у него не хватило духу развестись с женой, ради себя, за это он и корит свою жизнь.
    Люди которые создают семьи уже не могут их бросить и уехать куда-то, без согласия другой половины, тк это наносит вред и ущерб отношениям. Он выбрал отношения, зато попрал мечты. А ведь это он делает автоматически- когда расписывается. Только в тот момент он об этом не думает. Он не думает что жена тоже отказывается от много.
    И не известно как бы сложились отношения если б он уехал- может еще и хуже.
    Муж не сдается напору, а просто выбирает что ему важнее. Принял решения-нефиг жалеть. Или ты полная тряпка! И нечего в своих решениях обвинять жену.
    Что значит не пустила? Приковала к радиатору? Он же взрослый человек!!!
    муза

5. Вверх #404
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Не,просто живет по принципу "если не оплачены счета-виноват мужчина,а если ребенок упал и плачет или заболел-виновата женщина")) Так многие рассуждают..
    Я думала если мужчина глава семьи то он принимает решение в экстренных ситуациях и руководит процессом и женой.
    муза

6. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Женщина, она может уступить, она сильная, и ни дай бог никто не подумает о хрупкости женщина. Ведь ей бог велел терпеть и жалеть хрупкую мужскую психику.

Почему в этой ситуации не скажешь что муж полный имбицил, который хотел исполнить свою мечту вопреки интересам семьи. И у него не хватило духу развестись с женой, ради себя, за это он и корит свою жизнь.
    Люди которые создают семьи уже не могут их бросить и уехать куда-то, без согласия другой половины, тк это наносит вред и ущерб отношениям. Он выбрал отношения, зато попрал мечты. А ведь это он делает автоматически- когда расписывается. Только в тот момент он об этом не думает. Он не думает что жена тоже отказывается от много.
    И не известно как бы сложились отношения если б он уехал- может еще и хуже.
    Муж не сдается напору, а просто выбирает что ему важнее. Принял решения-нефиг жалеть. Или ты полная тряпка! И нечего в своих решениях обвинять жену.
    Что значит не пустила? Приковала к радиатору? Он же взрослый человек!!!
    Киви,после таких сообщений мужчины вообще расхотят жениться)) Ты шо,не пугай мне народ!
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #406
    Электроник

У всех людей есть голова но не у всех она что-то соображает)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Киви,после таких сообщений мужчины вообще расхотят жениться)) Ты шо,не пугай мне народ!
    если вы про тех мужчин которые ищут в женщине вторую маму, которая их будет куда-то пускать или не пускать, то пусть расхотят.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #408
    Постоялец форума
    Я думала если мужчина глава семьи то он принимает решение в экстренных ситуациях и руководит процессом и женой.
    Так и есть, так должно быть!

10. Вверх #409
    Галактический шик Аватар для DG
    Глава - это представительское лицо семьи. Почему мужчина? - Он лучше сохраняет спокойствие и не эмоционирует как женщина. Хотя бывает и наоборот, но в целом - его почетная роль - представлять интересы своей семьи перед общественностью. Дать понять, что граница на засове. А кто уже внутри семьи лучше распределяет деньги или принимает какие то стратегические решения это уже лирика. Мудрая женщина не должна этим кичиться, а просто говорить - мы так решили, а не Я такая-растакая, или он-БОГ.

Киви, ребёнок с температурой это сфера ответственности женщины. Я не вижу подвига, что она собрала вещи, поговорила с врачем и вызывала такси. А мужик воспользовался паузой и СПОКОЙНО гладил рубашку. И потом, не всякая температура треубует госпитализации. Может и в этом тоже дело? Твой пример про то, как один впадал в эмоции, а другой сохранял хладнокровие.
    Humanity

11. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe

А надо было наоборот ?
    Otmor domesticus vulgaris

12. Вверх #411
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    если вы про тех мужчин которые ищут в женщине вторую маму, которая их будет куда-то пускать или не пускать, то пусть расхотят.
    Точняк. Нужно жену просто ставить перед фактом : дорогая, я решил сделать то-то и то-то и купить то-то и то-то ...

13. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Точняк. Нужно жену просто ставить перед фактом : дорогая, я решил сделать то-то и то-то и купить то-то и то-то ...
    ..... но при этом заранее спрятать сковородки, качалки и прочие предметы

14. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    ..... но при этом заранее спрятать сковородки, качалки и прочие предметы
    Тебя что, дома ими бъют ???

15. Вверх #414
    User banned
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Тебя что, дома ими бъют ???
    Нет, не разу не получал. Да сейчас и некому.

16. Вверх #415
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Нет, не разу не получал. Да сейчас и некому.
    Вот видишь...просто некому... А ведь это древнейший способ убедить мужчину в своей правоте

17. Вверх #416
    Электроник

Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Вот видишь...просто некому... А ведь это древнейший способ убедить мужчину в своей правоте
    Только в постели)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #417
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Ню-ню..... Чето в этом сомневаюсь

19. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Воооот, мы уже приходим к чему-то определенному
    Итак, вместе - это когда есть возможность третьего пути решения вопроса.
    если же его нет, а есть Да и НЕТ от двух лиц, то - ты сама пишешь - КТО-ТО должен уступить.

Весь вопрос последних обсуждений - КТО же это должен быть ? И могу сказать не взагали, а как женщина, что уступить должны именно женщины - если мужчина хочет что-то СДЕЛАТЬ, куда-то поехать, что-то купить, вложить бабки и т.д. то есть совершить глобальный подвиг

Когда женщина настоит на своем, а мужчина сдастся этому напору, то начинаются тихие внутренние разрушительные проблемы. У кого-то это приводит к импотенции, у кого-то - к спаду энергии жизни и творчества, у кого-то к разводу, у кого-то к любовницам и т.д.

Чтобы понятно было, маленький пример: мои друзья из северной части России, в браке более 10 лет, двое детей, отношения хорошие. работа, семья, налаженный быт, все было устаканившееся. И тут - бац - предложение поехать в экспедицию по его юношеской специальности, которую он поменял из-за заработка на лучшую - по настоянию жены, после свадьбы. И вот теперь опять с той работы такое предложение...
    Во-первых, надо бросить нынешнюю работу.
    Во-вторых, пойти на меньшую зарплату (экспедиция некоммерческая, зарплата чисто штаны не потерять).
    В-третьих, оставить семью на полгода (работа в океанских просторах практически без земли и без возможности женам приехать куда-то на свидание)
    Жена категорически против, аргументы у нее железные - одни минусы от этой поездки, а мужа "застегнуло" на этой экспедиции, он уже жил ею, до диких скандалов дошло.
    Но все же муж уступил жене.
    Нет, он не стал гулять, не развелся, просто потух и отношения в семье стали сухими и монотонными, проблемы с интимом начались тоже.... Жена сильно жалеет, что не пустила тогда его, а он жалеет, что не настоял на исполнении своей мечты... Вроде ничего не изменилось в их жизни, а мужчина потерялся.
    это же мечта... вопрос не в том кто уступит или кто главный, когда дело касается самой сути и смысла существования человека, то семья могла бы и поддержать... а деньги... их всегда будет нехватать...
    а то превратила жена мужа в кэш машину, и что осталось?
    хипповая плетушка :)

20. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Мда, так ты далеко не пойдешь. Зачем идти против танка, если можно на нем ехать?
    aut vincere, aut mori.

21. Вверх #420
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Только в постели)
    В постель со сковородкой.... Сомнительное удовольствие

Ответить в теме
Страница 21 из 362 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права