Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 20 из 362 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Есть у меня знакомые - жена не работает, муж отдает ей все деньги и она рулит процессом.
    Значит она дома как на работе - директором работает, сейчас то сложно на такую должность попасть.
    Хотя семья - это не производственная структура, но какие-то синонимы надо применять для характеристики состояния и для происходящего.
    Последний раз редактировалось Иннуха; 10.01.2012 в 10:37.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

3. Вверх #382
    Электроник

Тшшшшш!!!
    ...оказывается нельзя семью сравнивать с производственной структурой)))))))
    Почитай выше))))

4. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Изначально в семье (и в начале отношений) наблюдается равноправие, а потом происходит перекос прав в сторону того кто больше зарабатывает и больше этих самых прав качает. Вот.
    Например у меня относительное равноправие (все решения мы принимаем сообща).
    У моей подруги главный мужчина (он зарабатывает в 20 раз больше нее). Со стороны это очень заметно.
    Это как взаимоотношения с шефом, только это не шеф, а муж.

А вообще женщина думает больше обо всем, что кому купить, что сделать, планирует время и т.д.
    У меня муж зарабатывает даже больше, чем в 20 раз больше) Но я не представляю даже, чтобы он против моего согласия прикупил где-то дачку, как тут писали.

Есть у меня знакомые - жена не работает, муж отдает ей все деньги и она рулит процессом.
    Очень много моих знакомых так и живут. Но это не означает, что жена, не спросив мужа, может вкладывать крупные суммы куда ей вздумается. Просто это и есть то, о чём тут уже много раз говорилось и чего ты так и не понял - когда каждый делает то, что у него лучше получается.
    Последний раз редактировалось Мишка; 10.01.2012 в 12:43.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

5. Вверх #384
    Мишка,
    Вы это скорее о глобальных финансовых вопросах, а что же касается общения и вообще отношений?
    Мы тут общаемся о том кто глава семьи и почему так происходит и ввиду каких причин (менталитета и психологии или скорее денежных).

6. Вверх #385
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Мишка,
    Вы это скорее о глобальных финансовых вопросах, а что же касается общения и вообще отношений?
    Мы тут общаемся о том кто глава семьи и почему так происходит и ввиду каких причин (менталитета и психологии или скорее денежных).
    Мы тут просто вчера обсуждали такие вот глобальные примеры, вот я их и вспомнила. Можно привести примеры и более мелкие , но суть та же - не денежная сторона занимает определяющую роль, как мне кажется. Больше это от характеров зависит. Ведь иногда бывает так, что муж зарабатывает меньше жены, а всё равно командует, и наоборот.

7. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ведь иногда бывает так, что муж зарабатывает меньше жены, а всё равно командует, и наоборот.
    лично я вообще не денежные отношения имела в виду и кто сколько зарабатывает , может вообще не иметь значения. У меня муж зарабатывал очень много, а по жизни ни одного вопроса решить не мог, даже про свою работу.

Но вот, Мишка, пусть и сослагательное наклонение )), но все же - а ЕСЛИ бы твой муж захотел\захочет "прикупить дачку против твоей воли", что ты будешь делать ? Ну вот уперся он и все тут. А ты - категорически против. Дачку, мотороллер, прыгнуть с персонального самолета над Джомолунгмой , построить сарай со всеми удобствами где-то в Сомали и т.д. не суть важно - главное, что ты в шоке от этого
    Кто все-таки примет решение делать это или нет ? Только не говори про вместе - вместе никак, две противоположные точки зрения на данный вопрос.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #387
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    лично я вообще не денежные отношения имела в виду и кто сколько зарабатывает , может вообще не иметь значения. У меня муж зарабатывал очень много, а по жизни ни одного вопроса решить не мог, даже про свою работу.
    Вот-вот! Тоже видела такие семьи, поэтому и пишу, что не всегда деньги определяют.
    P.S. что ты вчера писала не о денежной стороне я знаю, просто ипользовала твой пример))

Но вот, Мишка, пусть и сослагательное наклонение )), но все же - а ЕСЛИ бы твой муж захотел\захочет "прикупить дачку против твоей воли", что ты будешь делать ? Ну вот уперся он и все тут. А ты - категорически против. Дачку, мотороллер, прыгнуть с персонального самолета над Джомолунгмой , построить сарай со всеми удобствами где-то в Сомали и т.д. не суть важно - главное, что ты в шоке от этого
    Кто все-таки примет решение делать это или нет ? Только не говори про вместе - вместе никак, две противоположные точки зрения на данный вопрос.
    Если этот вопрос реально серьёзный (т.е. если мы не говорим про двадцатую дачку при 19-ти имеющихся), то ты уж извини, но вместе Хочу пояснить... "Вместе" - не обязательно означает прийти к решению, которое оба считают правильным. Кто-то может продолжать считать, что это решение неверное, но просто уступить! В некоторых семьях заранее вроде как решено, кто устапает в таких случаях - там чётко есть глава, а есть подчиняющийся. А в некоторых - ну нету. Может, это и хуже, и менее удобно, но вот так вот...

9. Вверх #388
    Кто-то может продолжать считать, что это решение неверное, но просто уступить! В некоторых семьях заранее вроде как решено, кто устапает в таких случаях - там чётко есть глава, а есть подчиняющийся. А в некоторых - ну нету. Может, это и хуже, и менее удобно, но вот так вот...
    Воооот, мы уже приходим к чему-то определенному
    Итак, вместе - это когда есть возможность третьего пути решения вопроса.
    если же его нет, а есть Да и НЕТ от двух лиц, то - ты сама пишешь - КТО-ТО должен уступить.

Весь вопрос последних обсуждений - КТО же это должен быть ? И могу сказать не взагали, а как женщина, что уступить должны именно женщины - если мужчина хочет что-то СДЕЛАТЬ, куда-то поехать, что-то купить, вложить бабки и т.д. то есть совершить глобальный подвиг

Когда женщина настоит на своем, а мужчина сдастся этому напору, то начинаются тихие внутренние разрушительные проблемы. У кого-то это приводит к импотенции, у кого-то - к спаду энергии жизни и творчества, у кого-то к разводу, у кого-то к любовницам и т.д.

Чтобы понятно было, маленький пример: мои друзья из северной части России, в браке более 10 лет, двое детей, отношения хорошие. работа, семья, налаженный быт, все было устаканившееся. И тут - бац - предложение поехать в экспедицию по его юношеской специальности, которую он поменял из-за заработка на лучшую - по настоянию жены, после свадьбы. И вот теперь опять с той работы такое предложение...
    Во-первых, надо бросить нынешнюю работу.
    Во-вторых, пойти на меньшую зарплату (экспедиция некоммерческая, зарплата чисто штаны не потерять).
    В-третьих, оставить семью на полгода (работа в океанских просторах практически без земли и без возможности женам приехать куда-то на свидание)
    Жена категорически против, аргументы у нее железные - одни минусы от этой поездки, а мужа "застегнуло" на этой экспедиции, он уже жил ею, до диких скандалов дошло.
    Но все же муж уступил жене.
    Нет, он не стал гулять, не развелся, просто потух и отношения в семье стали сухими и монотонными, проблемы с интимом начались тоже.... Жена сильно жалеет, что не пустила тогда его, а он жалеет, что не настоял на исполнении своей мечты... Вроде ничего не изменилось в их жизни, а мужчина потерялся.

10. Вверх #389
    Lady-Bird, ты же уже писала об этом) Я поняла, какая модель семьи тебе нравится, я даже, кажется, писала, что принимаю её, как варинат нормы. Но для меня она неприятна, некомфортна. Каждому своё.

11. Вверх #390
    Совершенно согласна что мужчине надо уступать в его желаниях, тогда он и с твоими считаться будет. И на его ранимую психику это не повлияет. Но, как ни прискорбно, финансовая сторона вопросов самая большая проблема в семейных отношениях.

12. Вверх #391
    Lady-Bird, ты же уже писала об этом) Я поняла, какая модель семьи тебе нравится, я даже, кажется, писала, что принимаю её, как варинат нормы. Но для меня она неприятна, некомфортна. Каждому своё.
    то есть, ты бы тоже (как та жена) сделала бы всё, чтобы настоять на СВОЕМ и подчинить мужчину своему мнению?

13. Вверх #392
    Электроник

Очень много моих знакомых так и живут. Но это не означает, что жена, не спросив мужа, может вкладывать крупные суммы куда ей вздумается. Просто это и есть то, о чём тут уже много раз говорилось и чего ты так и не понял - когда каждый делает то, что у него лучше получается.
    У меня слезы наворачиваются, глядя как он хочет что-то купить, а она против. Бррррррр

14. Вверх #393
    Посетитель Аватар для Арина34
    главный - тот, кто принимает решения и несет за них ответственность.

15. Вверх #394
    Электроник

Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    главный - тот, кто принимает решения и несет за них ответственность.
    Так пишут же, что принимать решения могут оба))))

16. Вверх #395
    то есть, ты бы тоже (как та жена) сделала бы всё, чтобы настоять на СВОЕМ и подчинить мужчину своему мнению?
    Lady-Bird, ты же меня уже спрашивала, и я даже ответила. Конкретно тобой описанную ситуацию я примерять на себя не буду, т.к. ничего общего с ней не имею, а вот ответа на то, кто же будет всегда уступать в спорных вопросах, у меня просто нет. И это меня радует)

У меня слезы наворачиваются, глядя как он хочет что-то купить, а она против. Бррррррр
    Вообще-то в выделенных тобой словах описана противоположная ситуация. Ты бы перед тем, как вонять, читал бы внимательнее. И да - есть семьи, где крупные финансовые вопросы решаются (о ужас!) сообща.

17. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Арина34
    Так пишут же, что принимать решения могут оба))))
    значит, оба - главные, партнёры.
    это, по-моему, самые здоровые отношения.

18. Вверх #397
    Электроник

Вообще-то в выделенных тобой словах описана противоположная ситуация. Ты бы перед тем, как вонять, читал бы внимательнее. И да - есть семьи, где крупные финансовые вопросы решаются (о ужас!) сообща.
    Я и написал о еще одной жуткой ситуации. Сообща, это один решает, а второй соглашается.
    На счет вонять... А ты случайно не блондинка с запахом?)))))

19. Вверх #398
    Электроник

Мы уже говорили, редко когда М и Ж принимают однонаправленные важные решения. Ж, это эмоции, а М - логика.

20. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Мы уже говорили, редко когда М и Ж принимают однонаправленные важные решения. Ж, это эмоции, а М - логика.
    Та ладно..бывает что наоборот..мужчины эмоционально захотели новую цацку на машину,не включая логику и не понимают что жене в роддом скоро..все относительно,не бывает двух одинаковых ситуаций и людей. Идеальный альянс-это женщина и мужчина с одинаковым взглядом на жизнь,тогда и финансовые вопросы решаются спокойно. Потому что оба понимают на что можно потратить,на что погулять,а на что копить..
    Жизнь говорит мне ДА!

21. Вверх #400
    ЛАВАНДА, и опять-таки - в точку!

Вот и по мне такие отношения!

Я и написал о еще одной жуткой ситуации. Сообща, это один решает, а второй соглашается.
    На счет вонять... А ты случайно не блондинка с запахом?)))))
    Если вспомнить, что для тебя вообще семья - нечто жуткое, то неудивительно, что тебя и такие вещи страшат. Отсюда и ехидство твоё берётся.
    Последний раз редактировалось Мишка; 10.01.2012 в 15:25.

Ответить в теме
Страница 20 из 362 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права