Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 799 из 1691 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 33819
  1. Вверх #15961
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите пожалуйста.Дедушка является квартиросъёмщиком 3-х комнатной квартиры в которой прописаны 4 чел его дочь,внучка,внук,правнук.Квартира не приватизирована, Когда не станет дедушки, кому и в какие равные части будет принадлежать квартира? Спасибо
    Как и сейчас, более чем миллиону членов территориальной громады г. Одессы, если квартира в городе.
    адвокат

2. Вверх #15962
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Вечер добрый. Справка о балансовой стоимости дома, выдаваемая ЖКСом платная? Если да, на каком основании? Спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

3. Вверх #15963
    User banned
    Цитата Сообщение от mia0309 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.подскажите,пожалуйста,что делать-менять номер телефона или воевать))))год назад мы с мужем купили квартиру .въехали лишь в октябре и началось...мне практически каждый день звонят из УКРФИНАНСЫ с вопросом знаю ли я соседку с 9-го этажа,которую они разыскивают,причем в достаточно грубой форме)))и мол отнесите ей записку и т.д. и т.п.рассказы о том ,что я ее не знаю не имеют никакого значения.они мне отвечают,что она дала этот номер ,когда брала кредит,вероятно как поручителя.,потому что спрашивают именно как соседку!идти и беседовать к этой женщине(она со своим сыном пьют и к ним ездит периодически милиция) я не хочу(муж в рейсе). Сегодня я попросила молодого человека представиться и сказала,что напишу заявление в милицию,на что он мне сказал что-то типа того-раз так ,то будем звонить каждый день.Скажите,пожалуйста , менять номер или можно как-то пригрозить?Заранее спасибо и извините за сумбурную речь
    Можно попробовать написать заявление на имя председателя правления бака или управляющего филиалом, в котором изложить суть дела и попросить оградить от звонков нерадивых сотрудничков службы безопасности. Это должно помочь.

4. Вверх #15964
    User banned
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите пожалуйста.Дедушка является квартиросъёмщиком 3-х комнатной квартиры в которой прописаны 4 чел его дочь,внучка,внук,правнук.Квартира не приватизирована, Когда не станет дедушки, кому и в какие равные части будет принадлежать квартира? Спасибо
    Квартира, как совершенно справедливо заметил уважаемый Duke_Vito, как и до смерти дедушки будет принадлежать городу, но право проживания в ней и последующей приватизации сохранится за всеми прописанными, пардон, зарегистрированными в ней лицами.
    Кстати, почему не сделать этого сейчас?

5. Вверх #15965
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от mia0309 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.подскажите,пожалуйста,что делать-менять номер телефона или воевать))))год назад мы с мужем купили квартиру .въехали лишь в октябре и началось...мне практически каждый день звонят из УКРФИНАНСЫ с вопросом знаю ли я соседку с 9-го этажа,которую они разыскивают,причем в достаточно грубой форме)))и мол отнесите ей записку и т.д. и т.п.рассказы о том ,что я ее не знаю не имеют никакого значения.они мне отвечают,что она дала этот номер ,когда брала кредит,вероятно как поручителя.,потому что спрашивают именно как соседку!идти и беседовать к этой женщине(она со своим сыном пьют и к ним ездит периодически милиция) я не хочу(муж в рейсе). Сегодня я попросила молодого человека представиться и сказала,что напишу заявление в милицию,на что он мне сказал что-то типа того-раз так ,то будем звонить каждый день.Скажите,пожалуйста , менять номер или можно как-то пригрозить?Заранее спасибо и извините за сумбурную речь
    Скажите, что эта женщина продала квартиру и съехала. Напишите официальное письмо с Укрфинансы, если не лень. Я бы на вашем месте тролил бы этих сотрудников))))

6. Вверх #15966
    User banned
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Еще по аренде вопрос)
    Дом оформлен на ребенка 2 лет(дарственная).Родители сдают в аренду.С соседями в конфликте-грозятся накатать заявление о незаконной сдаче в аренду.С кого налоговая будет налог сдирать?с дитя?
    А это и не особенно важно.
    Налоговая будет интересоваться суммой арендной платы за сдаваемый дом. Но возможно же, что его сдают безвозмездно - хорошим людям. И все

7. Вверх #15967
    Новичок
    Всем спасибо, кто откликнулся!!!
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Имхо: надо смотреть, что говорит договор аренды (Ваш с Арендодателем) по поводу коммунальных. Технически, могут быть варианты:
    1) коммунальные выставляются отдельным счётом как ВЭР,
    2) Арендатор заключает прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг;
    3) коммунальные не выделяются отдельной суммой и входят в стоимость аренды.
    имхо: заключать договоры с коммунальщиками Арендатор обязан только в случае №2), но, он не часто встречается.
    мы возмещаем малую часть ком. услуг.

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    На основании договора аренды))))
    А если серьезно - почему нет?
    Под аптеку, например или оптику.
    Да, так и есть. И договор согласован с вышестоящей организацией (собственником). Воообщем делать ничего не буду, посмотрим как дальше будут развиваться события!!!!

8. Вверх #15968
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от шурави-ДИ Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, кто откликнулся!!!

мы возмещаем малую часть ком. услуг.

Да, так и есть. И договор согласован с вышестоящей организацией (собственником). Воообщем делать ничего не буду, посмотрим как дальше будут развиваться события!!!!
    В Вашей ситуации 2 слабых места одно по сути вопроса, даже аптечный пункт должен иметь место для санитарной обработки рук персонала. , если при этом учесть что аптечный пункт изолированное помещение, то это место должно быть внутри.

Второй момент - договор аренды. уже достаточно длительное время для заключения договора аренды необходимо проведение конкурса (а не просто согласование договора), в мед. учреждениях на это оч. часто "забивают", а потом при проверках отгребают все.
    адвокат

9. Вверх #15969
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Еще по аренде вопрос)
    Дом оформлен на ребенка 2 лет(дарственная).Родители сдают в аренду.С соседями в конфликте-грозятся накатать заявление о незаконной сдаче в аренду.С кого налоговая будет налог сдирать?с дитя?
    ..
    99.2. Грошові зобов'язання неповнолітніх осіб виконуються їх батьками (усиновителями), опікунами (піклувальниками) до набуття неповнолітніми особами цивільної дієздатності в повному обсязі.
    Батьки (усиновителі) неповнолітніх і неповнолітні у разі невиконання грошових зобов'язань неповнолітніх несуть солідарну майнову відповідальність за погашення грошових зобов'язань та/або податкового боргу.
    ...
    99.5. Батьки (усиновителі) та опікуни (піклувальники) неповнолітніх, опікуни недієздатних, особи, на яких покладено здійснення опіки над майном безвісно відсутніх (законні представники платників податків - фізичних осіб), повинні від імені відповідних фізичних осіб:
    99.5.1. подати за наявності підстав органу державної податкової служби заяву для реєстрації таких фізичних осіб у Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків та у випадках, передбачених цим Кодексом, іншу інформацію, необхідну для ведення зазначеного Державного реєстру;
    99.5.2. своєчасно подавати належним чином заповнені декларації про доходи та майно;
    99.5.3. у випадках, передбачених цим Кодексом, вести облік доходів і витрат;
    99.5.4. виконувати інші обов'язки, визначені цим Кодексом.
    99.6. Законні представники платників податків - фізичних осіб несуть відповідальність, передбачену цим Кодексом та іншими законами для платників податків, за невиконання обов'язків, зазначених у пункті 99.5 цієї статті.

10. Вверх #15970
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Вложение 3614150Вложение 3614152подскажите,пожалуйста.что это за документ и стоит ли его подписывать при постановке на учёт беременной))))спасибо заранее))
    Последний раз редактировалось k-sobaka; 11.01.2012 в 16:05.

11. Вверх #15971
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ... подскажите,пожалуйста.что это за документ и стоит ли его подписывать при постановке на учёт беременной))))спасибо заранее))
    не пугайтесь, подписывайте.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #15972
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    пугает последняя стр,на которой указано.что я могу и отказаться от подписания данного заявления и я отдаю полный отчёт под тем чем подписываюсь.....да и ещё и двух свидетелей при этом задействуют......странно просто как-то....у других спрашиваю ,кому давали.кому-нет....т.е.это не обязаловка получается???

13. Вверх #15973
    Посетитель Аватар для kykysya86
    Здравствуйте, не в курсе ли вы насчет изменений которое вступает в силу с 17-18 января этого года, интересует коснутся ли изменения 185 стати части 3 криминального кодекса (будет ли смягчение наказания?)
    Зранее спасибо за ответ

14. Вверх #15974
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от kykysya86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не в курсе ли вы насчет изменений которое вступает в силу с 17-18 января этого года, интересует коснутся ли изменения 185 стати части 3 криминального кодекса (будет ли смягчение наказания?)
    Зранее спасибо за ответ
    Нет, данные изменения не затрагивают указанную Вами статью.
    Надо отметить, что этот ЗУ направлен на гуманизацию ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности.
    Ready. Set. Go!

15. Вверх #15975
    Посетитель Аватар для Volchica
    Подскажите пожалуйста по новому налогооблажению если относишься к физ.лицу на едином кто может с нами работать??кто может нам платить и кому можем мы??СПАСИБО огромное.

16. Вверх #15976
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по новому налогооблажению если относишься к физ.лицу на едином кто может с нами работать??кто может нам платить и кому можем мы??СПАСИБО огромное.
    ГЛАВА 1. СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ

17. Вверх #15977
    Новичок Аватар для gammi75
    здравствуйте..прошу помощи не для себя..у сотрудника у родителей из за короткого замыкания сгорела часть дома..мер города выделил материальную помощь в размере аж 350грн..
    может есть образец прошения в высшие власти..или в фонды..и может есть какой то механизм..куда бедным старикам бежать..стучать и просить? Семья не зажиточная совсем..
    Заранее спасибо

18. Вверх #15978
    Постоялец форума
    кто подскажет? в связи с замужеством, поменяла паспорт-фамилию. оказывается что еще нужно и идентификационных код менять. А загран.паспорт и водительские права что теперь тоже нужно поменять?

19. Вверх #15979
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    загран да, если понадобится шанген делают ксерокопию обычного паспорта..будут расхождения, а если Египет,Турция..можно и со старым ездить. права нет,достаточно ксерокопии свидетельства о браке

20. Вверх #15980
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    кто подскажет? в связи с замужеством, поменяла паспорт-фамилию. оказывается что еще нужно и идентификационных код менять. А загран.паспорт и водительские права что теперь тоже нужно поменять?
    Да, нужно.

Ответить в теме
Страница 799 из 1691 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права