Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 397 из 1021 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 20416
  1. Вверх #7921
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Когда мой младший брат был маленьким - подгузников ещё не было. Или уже были, но стоили дорого. Или были, но мало кто знал о них. Вообщем, вначале я пеленала "брёвнышко". Потом пришло время осваивать марлевые подгузники. Так этот гад, если не уследить, покакает, подгузник снимет и размазывает какахи везде где достанет. По стенам, кроватке, своему лицу..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #7922
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    вот бы все охотники получили заряд дроби в ягодицы, может в следующий раз задумались бы, каково это, когда в тебя стреляют

3. Вверх #7923
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    вот бы все охотники получили заряд дроби в ягодицы, может в следующий раз задумались бы, каково это, когда в тебя стреляют
    Знаете, я раньше была категорически против охоты вообще. Могла вести многочасовые дискуссии, с пеной у рта доказывая, что стрелять в животное издалека это трусость, если хочешь победить - подойди и победи с тем, чем одарила природа. Крайне странно, но мужчины мало что могли противопоставить моей категоричности в этих спорах. А переубедила меня сестра - девочка 20ти лет. Привела очень простой и логичный аргумент, о котором я в своем пылу, как-то не задумывалась. Контроль численности. Ведь действительно - даже в заповедниках, многих звеньев пищевой цепочки не хватает. А ещё человек искусственно создает условия для вывода некоторых видов. Вот и бывают сбои. Например, была суровая зима и зайцы погибли. Чем питаться тем, кто питался зайцами?

4. Вверх #7924
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Про охоту. Был у меня мужчина, я в него жутко была влюблена. Но недолго. Взяли его старшие родственники на охоту. Он приехал и делится впечатлениями. Они там выпили (нажрались), и все куда-то ушли, не помню, а его оставили сторожить палатку. А там рядом были лягушки, и они сильно квакали, его это раздражало, он взял ружье и стал палить по этим бедным лягушкам... Рассказывал в подробностях, как они разлетались в клочья, придурок, еще довольный такой. Фу-у, как вспомню его, аж передергивает.
    Думаю, все поняли, что любовь сразу прошла .

5. Вверх #7925
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_01ac1494.jpg
Просмотров: 28
Размер:	41.8 Кб
ID:	3609991Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_591a63be.jpg
Просмотров: 26
Размер:	44.4 Кб
ID:	3609992

6. Вверх #7926
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Знаете, я раньше была категорически против охоты вообще...
    Чем питаться тем, кто питался зайцами?
    Ваша сестра, bohemian, права, но только в очень узких частных случаях.
    Несравнимо больше ситуаций, когда охота - это БЕССМЫСЛЕННОЕ уничтожение.
    Например, в окрестностях деревни, где я росла, жили зайцы и куропатки, но в таком мизерном количестве, что правильнее говорить не "жили", а "вымирали".
    И вот в этой человеко-тракторно-комбайновой цивилизации случались такие сцены: вооружившись берданками, патронами, собаками, штук этак 20 мужиков выезжали на место, где какой-нибудь "кум Петро" позавчера видел зайца или выводок куропаточек. Уничтожали всё на корню, тащили жёнам для охотничьего супа - при том, что у всех дома было нехилое хозяйство и та бедная тощая курепочка не играла ни какой роли в питании.
    Помню, как у соседа в ящике в течение недели умирали друг за другом птенчики куропатки - мамку убили, а птенцов забрали для "развода". Дикие птички не стали есть пшено; они ложились на дно, пытаясь замаскироваться, как мама учила. Так все 12 и умерли.
    Я просила, чтобы их выпустили, а тётка злилась: воно шо - твое?

Сейчас актуален другой "контроль численности" - не дать популяциям диких животных достичь критического нижнего значения численности, при котором восстановление невозможно.
    Т.е. ваша сестра права, но только теоретически.

7. Вверх #7927
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Знаете, я раньше была категорически против охоты вообще. Могла вести многочасовые дискуссии, с пеной у рта доказывая, что стрелять в животное издалека это трусость, если хочешь победить - подойди и победи с тем, чем одарила природа. Крайне странно, но мужчины мало что могли противопоставить моей категоричности в этих спорах. А переубедила меня сестра - девочка 20ти лет. Привела очень простой и логичный аргумент, о котором я в своем пылу, как-то не задумывалась. Контроль численности. Ведь действительно - даже в заповедниках, многих звеньев пищевой цепочки не хватает. А ещё человек искусственно создает условия для вывода некоторых видов. Вот и бывают сбои. Например, была суровая зима и зайцы погибли. Чем питаться тем, кто питался зайцами?
    Охота - более гуманный способ по сравнению с бойней, птичьими и пушными фермами. Если только без капканов, и если нет подранков, особенно не найденных после выстрела.

8. Вверх #7928
    Шрайбикус, я не говорю вообще о бессмысленных убийствах ради развлечения. Я брезгую обсуждать слабоумных
    Я о такой охоте, когда перед наступлением сезона проводится оценка популяции.. егерем, лесником или кто они там. Выдаются лицензии на отстрел животных, точное количество лицензий. Охота происходит с применением правильного оружия. И в трезвом виде. Эта моя сестра была на такой охоте. Потому, пожалуй, я и выслушала её аргументы - потому что на время утратила дар речи после "я была на охоте".

9. Вверх #7929
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Охота - более гуманный способ по сравнению с бойней, птичьими и пушными фермами. Если только без капканов, и если нет подранков, особенно не найденных после выстрела.
    Более гуманный способ чего? Добычи пропитания? Не думаю, что в условиях Европы вообще, и Украины в частности, охоту можно всерьез рассматривать как способ добычи пропитания. Имхо, только как - либо развлечение, либо экологическое мероприятие.
    Насчет развлечения - я категорически против.
    Насчет экологического мероприятия -

...Я о такой охоте, когда перед наступлением сезона проводится оценка популяции.. егерем, лесником или кто они там. Выдаются лицензии на отстрел животных, точное количество лицензий. Охота происходит с применением правильного оружия. И в трезвом виде...
    оно то так, но пожив в современной Украине, начинаешь сомневаться в объективности этих оценок, строгости правил и т.д. Как говорится, если нельзя, но очень хочется - то можно. Бабло часто побеждает... к сожалению.
    Еще бы поверила, будь это большой частный заповедник, типа Аскании Новы, как она была изначально, который планируют оставить в наследство своим детям и внукам.
    Так что не одобряю охоту.
    Кстати был в свое время друг семьи - заядлый охотник. Приятель мужа с детства. Все пытался склонить нас принять участие.
    Как-то так само собой сложилось, что наши пути с ним разошлись, не из-за охоты. Но по жизни оказалось, что разные мы люди.
    Сейчас его уже нет в живых,
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 10.01.2012 в 15:11.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #7930
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

11. Вверх #7931
    кто бы что ни говорил, но я против охотников)))
    вспомнила случай из нашей жизни)))
    жили во Владивостоке, едем с мужем и дочей в автобусе (Майке было года 4, она у нас очень обидчивая барышня), и тут какая то девочка рядом. примерно того же возраста что и Майя, заявляет ей с ходу, что Майя плохая))))), мы с мужем приготовились гасить конфликт, но моя девочка на удивление не среагировала на такое заявление, вернее среагировала. но не так как мы думали)))). Доча стала убеждать ребёнка, что все люди вокруг хорошие))), спорила с ней минут 20))), в конечном итоге убедила девочку, что все вокруг хорошие)))). весь автобус следил за их дискуссией)))), дети же не умеют тихо разговаривать, особенно когда горячатся))), поэтому последняя фраза убила всех: все люди хорошие, кроме ОХОТНИКОВ))))) на том и порешили))))

12. Вверх #7932
    кто бы что ни говорил, но я против охотников)))...
    а как насчет работников бойни?

13. Вверх #7933
    а что работники бойни? они убивают сразу и наповал. на бойне нет раненых животных. и это более гуманно, чем охотники несколько раз стреляют по животным, очень редко кто с первого раза убивает. вы ещё сюда приплетите зооврачей которые усыпляют животных.

14. Вверх #7934
    Одна жизнь, отнятая у бройлера, спасает как минимум 3-4 жизни диких куропаток
    Кстати, как насчет свинцовой дроби, не попавшей по назначению, и отравляющей, допустим, воду? Ее может быть достаточно много, если охота в этом месте регулярно проводится. Это тоже минус.

15. Вверх #7935
    а что работники бойни? они убивают сразу и наповал. на бойне нет раненых животных. и это более гуманно, чем охотники несколько раз стреляют по животным, очень редко кто с первого раза убивает. вы ещё сюда приплетите зооврачей которые усыпляют животных.
    Тема для поддержки друг друга, удалю потом: пока коров и свиней везут на эту самую бойню, коровы плачут. Знакомая живет рядом с таким заведением. Крики жуткие. И ток не убивает сразу и наповал, а только оглушает, об этом много написано.

16. Вверх #7936
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Одна жизнь, отнятая у бройлера, спасает как минимум 3-4 жизни диких куропаток
    Этот бройлер живет в таких муках до момента спасения куропаток... Тоже много написано в Инете, есть видео и фото

17. Вверх #7937
    Этот бройлер живет в таких муках до момента спасения куропаток... Тоже много написано в Инете, есть видео и фото
    а вы вегетарианка? а то так можно до много чего договориться)))

18. Вверх #7938
    а вы вегетарианка? а то так можно до много чего договориться)))
    я не ем мясо уже давно, собираюсь отказаться и от рыбы

19. Вверх #7939
    Да понятно, гуманнее всего было бы человеку питаться белками растительного происхождения, но не все к этому готовы. И бройлеров можно выращивать по разному, но тогда они будут дороже. Опять таки, люди к этому готовы?

Куропатка имеет свое место в экосистеме, а бройлер нет. Отстреливая куропатку, мы, вероятно, лишаем пищи другого хищника. Т.е. человек конкурирует с лисой, совой и т.д., и конкуренция это нечестная.

20. Вверх #7940
    а рыбу вы едите живую?
    что то я уже потеряла смысл спора))))
    короче, все кто убивает нехороший чел)))))
    охота это для удовольствия. а бойня это работа

Закрытая тема
Страница 397 из 1021 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права