Сообщение от
zverek
Охота - более гуманный способ по сравнению с бойней, птичьими и пушными фермами. Если только без капканов, и если нет подранков, особенно не найденных после выстрела.
Более гуманный способ чего? Добычи пропитания? Не думаю, что в условиях Европы вообще, и Украины в частности, охоту можно всерьез рассматривать как способ добычи пропитания. Имхо, только как - либо развлечение, либо экологическое мероприятие.
Насчет развлечения - я категорически против.
Насчет экологического мероприятия -

Сообщение от
bohemian
...Я о такой охоте, когда перед наступлением сезона проводится оценка популяции.. егерем, лесником или кто они там. Выдаются лицензии на отстрел животных, точное количество лицензий. Охота происходит с применением правильного оружия. И в трезвом виде...
оно то так, но пожив в современной Украине, начинаешь сомневаться в объективности этих оценок, строгости правил и т.д.
Как говорится, если нельзя, но очень хочется - то можно. Бабло часто побеждает... к сожалению.
Еще бы поверила, будь это большой частный заповедник, типа Аскании Новы, как она была изначально, который планируют оставить в наследство своим детям и внукам.
Так что не одобряю охоту.
Кстати был в свое время друг семьи - заядлый охотник. Приятель мужа с детства. Все пытался склонить нас принять участие.
Как-то так само собой сложилось, что наши пути с ним разошлись, не из-за охоты. Но по жизни оказалось, что разные мы люди.
Сейчас его уже нет в живых,
Показать скрытый текст ...
Прободение язвы желудка. Не спасли, фактически истек кровью. Характерно, что они с моим мужем оба были язвенники, с одинаковым примерно стажем. Черт побери, поневоле поверишь в воздаяние...:sad_anim:
Социальные закладки