| ||
Тема: Религиозная флудилка
Чего это несовместимые?.... Чего это не могут быть?.... Что мешает быть таким доказательствам, которые требуют веры?
Вот банальный пример, как доказать слепому, что на небе светят звезды? Ведь он их ни услышать ни пощупать ни увидеть не может. Но если он поверить в физику, то она ему докажет существование звезд
Давно в театре не были на постановке про христа?
Там "Его" можно и увидеть и обонять и осязать![]()
[QUOTE=Тихон Петрович;25653694][QUOTE=Ксени Я;25653538][QUOTE=Тихон Петрович;25653237][QUOTE=Ксени Я;25653095][QUOTE=Тихон Петрович;25652448]
А в категории, пардон, веры могут быть доказательства?
Вера и доказательства - две вещи несовместные)))
да, я тоже так считаю) Иначе вера была бы не нужна)) Поэтому удивилась, что Вы спрашиваете о доказательствах. И все таки это не исключает знания и уверенности в Его существовании. Без всяких материальных доказательств.
Подождем) а переубеждать Вас я не будуА доказательством для меня являлось бы Его второе пришествие, каковое пришествие я лично сподобился бы лицезреть, обонять и осязать.
Все остальное - не доказательства.![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
[QUOTE=Проскура Василий;25653857]Пример несостоятелен, поскольку слепой "действие физики" ощущает на себе - силу тяготения Земли, предметов, тепло, инерцию, действие электричества, и электромагнетизма. Ему есть от чего отталкиваться при постижении того, что увидеть он не в состоянии.Чего это несовместимые?.... Чего это не могут быть?.... Что мешает быть таким доказательствам, которые требуют веры?
Вот банальный пример, как доказать слепому, что на небе светят звезды? Ведь он их ни услышать ни пощупать ни увидеть не может. Но если он поверить в физику, то она ему докажет существование звезд![]()
А от чего оттолкнуться в вопросе веры? Что незыблемо в религии?
Некоторые скажут: богохульство!Давно в театре не были на постановке про христа?
Там "Его" можно и увидеть и обонять и осязать![]()
А я скажу, что пример не удачен))
[QUOTE=Ксени Я;25653993][QUOTE=Тихон Петрович;25653694][QUOTE=Ксени Я;25653538][QUOTE=Тихон Петрович;25653237][QUOTE=Ксени Я;25653095]
Если нет никаких доказательств, то откуда Вы берете предмет Вашей веры? Почему верите именно в Христа а не в Магомеда или в Кришну или в пантеоны древних богов?
Как узнать в кого следует верить?
Не ждите. Йошуа, Йешуа, Йегошуа Назорей, Иисус из Назарета, Сын Божий, Сын Человеческий и прочая - прочая больше на эту планету не придет. Он указал путь, а теперь предлагается нам к Нему, причем, без принуждения и добровольно.
Шалом увраха!
От ощущения веры можно оттолкнуться
Как видите, все идентично ощущению пространства и действия законов физики на себе - все только через ощущения
Чем же не удачен?..... Ведь нельзя доказать что актер, играющий христа на сцене не является христом по факту. И наоборот - того, кто заявляет что он христос по факту никак не отличить от актера, его играющего
Так что принципиальной разницы (для вопроса доказательства) я не вижу
Для веры и поклонения - это другой вопрос![]()
Как говорили на Руси:"Сердце подскажет!"
У О. Хайяма тоже здорово сказано, мне близко:
"Если в лучах ты надежды - сердце ищи себе, сердце,
Если ты в обществе друга - сердцем гляди в его сердце.
Храм и бесчисленность храмов меньше, чем малое сердце,
Брось же свою ты Каабу, сердцем ищи себе сердце."
Шалом увраха!
. шедеврально! ) вера в то что ты делаешь.. это звучит гордо!
Биться головой об стену с верою в то , что ты делаешь, куда приятнее, а главное ,куда как результативнее, чем без таковой веры.))
Плоды. Плоды у них будут разные
У актера- актерские. у Бога- Боговы.))
Это почему это ? Очень даже являются. Только.. где они? ауууу? чудесааа?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Социальные закладки