Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 505 из 2089 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 41765
  1. Вверх #10081
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А если Вы в непостное время скажете себе, что Вы едите шпинат для Него - эмоциональный подъем будет? Или все же календарь играет ведущую роль?

Ну вот нормальный здоровый человек думает о еде ровно столько раз, сколько ее ест плюс еще раз во время приготовления. Будем условно считать шесть-семь раз Насколько реально это число уменьшить? Насколько это число велико (мало) в сравнении, о котором Вы упомянули?
    Не знаю, я не пробовала. Наверное настрой будет Если дело только в еде
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #10082
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    потому вопрос глубоко не копала .
    Глубже - страшновато

По уставу, в понедельник и вторник первой седмицы установлена высшая степень поста – полное воздержание от пищи; первое вкушение пищи разрешается лишь в среду, а второй раз – в пятницу после литургии Преждеосвященных Даров.
    Если найдется человек, который в такую неделю не будет думать о еде НЕПРЕРЫВНО - это будет феномен, без преувеличения...

Кстати, помните наш разговор о постах и супружеских отношениях? Так вот примерчик

Третья подготовительная неделя называется «мясопустною», или «сырною», а по народному – «масленица». ... С началом этой седмицы, находящимся в браке предписывается воздержание от супружеских отношений.

...
    После праздника Пасхи следует сплошная пасхальная седмица. Пост в среду и пятницу отменяется: «разрешение на вся». Но вступать в супружеские отношения в эти дни, согласно церковным правилам, еще не дозволяется, чтобы чувственные удовольствия не перебивали духовную радость.
    Два месяца сплошного запрета... так что, кроме, как о еде, примерно половина населения думает еще и об этом... Видимо, тот, кто среди этих мыслей сумеет хоть раз в день вспомнить о боге - или великий праведник, или монах 60-го уровня
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #10083
    User banned
    Если дело только в еде
    Конечно, организм неполучает нужные ему микроэлементы, витамины, белки и жиры в нужном количестве, что сказывается на физ состоянии, а главное на работе головного мозга

4. Вверх #10084
    Я понял!!! Чтобы все было правильно, вегетерианцы в пост ОБЯЗАНЫ есть ТОЛЬКО мясо! А в строгий пост - еще и сало

5. Вверх #10085
    User banned
    Я понял!!! Чтобы все было правильно, вегетерианцы в пост ОБЯЗАНЫ есть ТОЛЬКО мясо! А в строгий пост - еще и сало
    Грем - из личного опыта скажу, что есть только одно мясо в течении хотя-бы недели (мне приходилось больше месяца) начинает ехать крыша. То же самое если только жевать траву.

6. Вверх #10086
    User banned
    Улыбнули

Но что-то в этом есть В принципе, суть поста в воздержании. Чтобы духовное победило телесное, и страсти утихли. Как бы,человек должен силою духа заставить себя воздержаться от чревоугодия и прочего угодия, а освободившееся время посвятить мыслям о духовном совершенствовании себя любимого. Следовательно, вегетарианцы вполне могут себя перебороть и заставить свой организм потреблять в этот период мясо, чтобы не зацикливаться на любимом питании

7. Вверх #10087
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Улыбнули

Но что-то в этом есть В принципе, суть поста в воздержании. Чтобы духовное победило телесное, и страсти утихли.
    С полной уверенностью отмечу: абсолютная чепуха! Питайтесь правильно и такой ахинее в голове непоявиться.
    Прежде пост проводился в связи с изменением времени года для мягкой перестройки организма на переход от одного вида пищи на другой

8. Вверх #10088
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не рановато? Или кто-то готов?
    Ну тогда:"горько"
    Шалом увраха!

9. Вверх #10089
    Не вижу связи первой части поста со второй Да, сказано фарисеям, что именно тогда пост был неуместен,
    Почему это неуместен? Разве пост - прерогатива только христианства? Сказано было из чувства противоречия, скорее всего, как и то, что руки перед едой мыть не обязательно.

а после распятия ученики будут поститься. Как же можно сделать вывод, что нарушать и нам дозволено ? Понятно, что на то есть сводобная воля, но зачем на Евангелие ссылаться?
    То есть, фарисейскую закваску нарушаем, а христианскую ни в коем случае? А разве не уподобляются нынешние служители культа фарисеям? Пусть не все, но в большинстве своем.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 10.01.2012 в 15:32.
    Шалом увраха!

10. Вверх #10090
    User banned
    Пост - очередной христианский мазохизм.
    А никто из пишущих здесь христиан до самобичевания ещё не дошёл? )))

11. Вверх #10091
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Почему это неуместен? Разве пост прерогатива только христианства? Сказано было из чувства противоречия, скорее всего, как и то, что руки перед едой мыть не обязательно. .
    ключевые слова - скорее всего )) и то не для всех это очевидно

То есть, фарисейскую закваску нарушаем, а христианскую ни в коем случае? А разве не уподобляются нынешние служители культа фарисеям? Пусть не все, но в большинстве своем.
    если соужители культа, то непременно уподобляются

12. Вверх #10092
    А о чем мы вообще спорим и зачем?)))
    Кто ощутил пользу поста, тот не откажется от него, а кто настроен непримиримо, и не попробует.

13. Вверх #10093
    ключевые слова - скорее всего )) и то не для всех это очевидно
    Я хотел сказать, что словами о том, что "Ничто, входящее в человека извне, не остверняет его..." Йешуа не призывал нарушать элементарные правила гигиены. Сказка - ложь, да в ней намек

если соужители культа, то непременно уподобляются
    Я им не судья.
    Шалом увраха!

14. Вверх #10094
    Кто ощутил пользу поста, тот не откажется от него, а кто настроен непримиримо, и не попробует.

Вот если бы люди еще и не смешивали причины возникновения традиции с результатами применения традиции (это не лично к Вам), то можно было бы еще поговорить о том чем лечебная диета/голодание отличается от поста. А так даже и начинать то боязно

15. Вверх #10095
    Да я и не спорю, если в меру без перегибов, то для желудочно - кишечного тракта большая польза. А пост духовный - это сложнее. И надо ли для него физическое недоедание?
    Шалом увраха!

16. Вверх #10096
    User banned
    [QUOTE=Ксени Я;25636823][QUOTE=Тихон Петрович;25635902]

Математических, физических и т.д., конечно же нет и глупо с этим спорить. Их и не должно быть, с моей точки зрения.
    Я так и подозревал: доказательств нет((((

Если спрашиваете , то почему же не сказать?
    Сразу чувствуется человек понимающий!
    У меня в жизни были ситуации, когда воспомнание о евангельских притчах позволило сделать правильный вывод и принять верное решение, увидеть ситуацию и себя со стороны.
    Иначе говоря, на Вас произвела впечатление та часть Евангелия, в которой Иисус адресуется к самой неграмотной, отсталой во всех отношениях части древнего населения Иудеи?
    )))

17. Вверх #10097
    User banned
    Пост духовный, пост физический, грехи, запреты, запреты, запреты.
    Но при этом, всерьёз ведутся разговоры о какой то свободе...

Мрачняк...

18. Вверх #10098
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Да я и не спорю, если в меру без перегибов, то для желудочно - кишечного тракта большая польза. А пост духовный - это сложнее. И надо ли для него физическое недоедание?
    Не надо. Но если человек "не в курсе", то для какого-то числа людей (полагаю немного больше половины) голодание физическое (в меру) подсобит посту духовному. Но всегда найдутся и такие, коим это во вред пойдет

19. Вверх #10099
    Самое смешное - авторы самой идеи поста о желудочно-кишечном тракте имели довольно смутное представление, а уж о том, что для него полезно... Кстати, имеется в литературе 19 века куча свидетельств того, что первые послепостные дни на Руси были днями похорон... видимо, с духовной составляющей как-то не ладилось по причине всеобщей безграмотности и непонимания пользы для желудочно-кишечного тракта...

20. Вверх #10100
    Постоялец форума
    [QUOTE=Тихон Петрович;25652448][QUOTE=Ксени Я;25636823]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я так и подозревал: доказательств нет((((
    Сразу чувствуется человек понимающий!
    Иначе говоря, на Вас произвела впечатление та часть Евангелия, в которой Иисус адресуется к самой неграмотной, отсталой во всех отношениях части древнего населения Иудеи?
    )))
    Тихон Петрович, это не красивый прием в не вашей весовой категории, вы, что совсем себя не уважаете ?)))

Ответить в теме
Страница 505 из 2089 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права