Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 506 из 2089 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 41765
  1. Вверх #10101
    User banned
    [QUOTE=ЧувствовеД;25652640][QUOTE=Тихон Петрович;25652448]
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, это не красивый прием в не вашей весовой категории, вы, что совсем себя не уважаете ?)))
    Мы обсуждаем серьезнейший вопрос. Человек высказывает свое мнение, аргументируя его недостаточно основательно. Я попытался помягче указать на это.
    Что же тут некрасивого?

2. Вверх #10102
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Пост духовный, пост физический, грехи, запреты, запреты, запреты.
    Но при этом, всерьёз ведутся разговоры о какой то свободе...

Мрачняк...
    шикарным аргументов сторонников отсутствия свободы было бы то, что тело физическое уже накладывает ограничения на человека и тем самым он не свободен. Их же противники, аппелируя к тому что "и эти оковы можно снять" почему-то не решаются это проверять. И правильно делают - той свободы что остается и по их душу в теле хватит

3. Вверх #10103
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Самое смешное - авторы самой идеи поста о желудочно-кишечном тракте имели довольно смутное представление, а уж о том, что для него полезно... Кстати, имеется в литературе 19 века куча свидетельств того, что первые послепостные дни на Руси были днями похорон... видимо, с духовной составляющей как-то не ладилось по причине всеобщей безграмотности и непонимания пользы для желудочно-кишечного тракта...
    Я же и писал, что в меру и без перегибов. И сто пятьсот %, что голодание - это бич для "желудочников" Так что: "Не переборщи!"
    Шалом увраха!

4. Вверх #10104
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Самое смешное - авторы самой идеи поста о желудочно-кишечном тракте имели довольно смутное представление
    Этот тракт имеет отношение к диете. А авторам идеи поста знать о нем ничего и не нужно, они хорошо знали, как подняться над уровнем грубых плотских потребностей, как избавиться от потакания удовольствиям низших чувств и возвыситься духовно. Короче, как из душевного человека стать духовным.Это единственный путь приближения к духу, а значит к Богу...
    Born to be Alive

5. Вверх #10105
    Самое смешное - авторы самой идеи поста о желудочно-кишечном тракте имели довольно смутное представление, а уж о том, что для него полезно... Кстати, имеется в литературе 19 века куча свидетельств того, что первые послепостные дни на Руси были днями похорон... видимо, с духовной составляющей как-то не ладилось по причине всеобщей безграмотности и непонимания пользы для желудочно-кишечного тракта...
    Опять двадцать пять. Ну зачем мешать то что было, те причины почему ввели пост тогда и каковы были тогда последствия, с тем, что есть сейчас и каково влияние поста сейчас. Это совсем разные вещи, они только называются одинаково!

6. Вверх #10106
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я же и писал, что в меру и без перегибов. И сто пятьсот %, что голодание - это бич для "желудочников" Так что: "Не переборщи!"
    А здоровый желудочно-кишечный как отреагирует на диету из каши, редьки и капусты? Правильно, обильным и могучим метеоризмом. Т.е. дух стяжается, вот только не святой...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #10107
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Этот тракт имеет отношение к диете. А авторам идеи поста знать о нем ничего и не нужно, они хорошо знали, как подняться над уровнем грубых плотских потребностей, как избавиться от потакания удовольствиям низших чувств и возвыситься духовно. Короче, как из душевного человека стать духовным.Это единственный путь приближения к духу, а значит к Богу...
    Ну да, ну да ))) две тысячи лет назад все очень хорошо знали, куда уж нам, темным ))) в принципе, Вы правы - ограничение в еде - прямой путь к Богу... если совсем не есть, 30-40 дней более, чем достаточно для встречи с Творцом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #10108
    А здоровый желудочно-кишечный как отреагирует на диету из каши, редьки и капусты? Правильно, обильным и могучим метеоризмом. Т.е. дух стяжается, вот только не святой...
    Сказано было: "Не переборщи!"
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 10.01.2012 в 16:17.
    Шалом увраха!

9. Вверх #10109
    Постоялец форума
    [QUOTE=Тихон Петрович;25652734][QUOTE=ЧувствовеД;25652640]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Мы обсуждаем серьезнейший вопрос. Человек высказывает свое мнение, аргументируя его недостаточно основательно. Я попытался помягче указать на это.
    Что же тут некрасивого?
    у вас разная система оснований и вы об этом прекрасно осведомлены ))) так будучи в титуле правоведа , вы не оставляете оснований думать о не преднамеренных выводах и построениях, а ваша апелляция к древнему населению ))) красноречиво свидетельствует о ваших намерениях .
    так понятнее ?))

10. Вверх #10110
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE=Тихон Петрович;25652448][QUOTE=Ксени Я;25636823]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Я так и подозревал: доказательств нет((((

совершенно верно. Нет прямых доказательств как существования, так и НЕ существования Бога.

Сразу чувствуется человек понимающий!
    приятно общаться с человеком проницательным
    Иначе говоря, на Вас произвела впечатление та часть Евангелия, в которой Иисус адресуется к самой неграмотной, отсталой во всех отношениях части древнего населения Иудеи?
    )))
    А есть другая?)
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #10111
    ...ограничение в еде - прямой путь к Богу... если совсем не есть, 30-40 дней более, чем достаточно для встречи с Творцом
    Наверное, не столько прямой, сколько быстрый?
    Шалом увраха!

12. Вверх #10112
    User banned
    [QUOTE=Ксени Я;25653095][QUOTE=Тихон Петрович;25652448][QUOTE=Ксени Я;25636823]

Нет прямых доказательств как существования, так и НЕ существования Бога.
    Ни прямых, ни косвенных.

А есть другая?)
    А другой нет?

13. Вверх #10113
    А здоровый желудочно-кишечный как отреагирует на диету из каши, редьки и капусты? Правильно, обильным и могучим метеоризмом.
    Ничего подобного
    Ну да, ну да ))) две тысячи лет назад все очень хорошо знали, куда уж нам, темным ))) в принципе, Вы правы - ограничение в еде - прямой путь к Богу... если совсем не есть, 30-40 дней более, чем достаточно для встречи с Творцом
    Нет, есть альтернативный - поедание куличей, ношение креста, церковные службы и дресс-код, золотые купола, приложение к мощам и иконам, многословные молитвы, - прямой полет к Богу
    Ох и хитрые эти христиане! Ищут легких и удобных путей... И не только 2000 лет назад, а и гораздо раньше знали, что Бог есть дух, что прийти к нему можно только в духе, что есть люди душевные, а есть духовные...
    Born to be Alive

14. Вверх #10114
    Нет прямых доказательств как существования, так и НЕ существования Бога.
    Ни прямых, ни косвенных.
    Так и за аксиому не примешь. Что делать?
    Шалом увраха!

15. Вверх #10115
    User banned
    [QUOTE=ЧувствовеД;25653087][QUOTE=Тихон Петрович;25652734]
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    у вас разная система оснований и вы об этом прекрасно осведомлены ))) так будучи в титуле правоведа , вы не оставляете оснований думать о не преднамеренных выводах и построениях, а ваша апелляция к древнему населению ))) красноречиво свидетельствует о ваших намерениях .
    так понятнее ?))
    "Титул" это шутка модераторов, которым мои посты показались шибко умными))).
    Дальше - не понятно)))

16. Вверх #10116
    User banned
    Вам этот отрывок из фильма ничего не напоминает?

17. Вверх #10117
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    не совсем так, голодают во время поста только монахи, а миряне ограничивают себя, обычно отказываются от белковой пищи животного происхождения. Для людей с проблемами жел кишечн тракта скорее польза, особенно язвенникам. Тут другое интересно - когда человек поститься, по идее должен похудеть, ну логично же...., а я знаю живой пример обратного эффекта))), этот "пример" к Рождеству набрала 6 кг)))

18. Вверх #10118
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE=Тихон Петрович;25653237][QUOTE=Ксени Я;25653095][QUOTE=Тихон Петрович;25652448]
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение

Ни прямых, ни косвенных.?
    Чтобы Вы могли принять для себя доказательством, при этом не переводя предмет обсуждения из категори веры в научную ?

А другой нет?
    Есть - фарисейская. Но этого опыта у меня довольно и без изучения Евангелия. Как не надо делать я уже поняла, меня более интересует опыт конструктивный
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

19. Вверх #10119
    если совсем не есть, 30-40 дней более, чем достаточно для встречи с Творцом
    Именно этим Иисус и занимался, уходя в пустыню...
    Born to be Alive

20. Вверх #10120
    User banned
    [QUOTE=Ксени Я;25653538][QUOTE=Тихон Петрович;25653237][QUOTE=Ксени Я;25653095][QUOTE=Тихон Петрович;25652448]
    Чтобы Вы могли принять для себя доказательством, при этом не переводя предмет обсуждения из категори веры в научную ?
    А в категории, пардон, веры могут быть доказательства?
    Вера и доказательства - две вещи несовместные)))

А доказательством для меня являлось бы Его второе пришествие, каковое пришествие я лично сподобился бы лицезреть, обонять и осязать.
    Все остальное - не доказательства.

Ответить в теме
Страница 506 из 2089 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права