| ||
Тема: Религиозная флудилка
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину… И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Быт. 1:27—28).
«…Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10).
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
я ответила это на конкретный пост, в котором говорилось, что "и нам нарушать можно", потому что не увидела связи
Да если так ненавистен пост, так и не надо поститься...кто ж заставляет?просто странно, когда не постящий говорит о его бессмысленности и вреде - не пробовав.
Я взяла благословение и не соблюдаю среду и пятницу. Потому что вообще очень редко ем дивотный белок и , если повезет уговорить себя съесть творог, то ем его хоть в какой деньКроме постов, конечно
![]()
Расскажите, пожалуйста, подробнее о пользе ) вот чем человек постящийся отличается от непостящегося? Ну, за исключением бонуса к ЧСВ, конечно
Похоже, обиделот всей души прошу меня простить
видимо, Вам пост очень уж дорог... кстати, не слишком ли? А смогли бы во имя Божье отказаться от... поста?
Последний раз редактировалось grremlin; 10.01.2012 в 11:55.
Да ничем не отличается ) И бонус - вопрос спорный. Лично мне полезен тем, что я это время настраиваюсь больше на внутренний контроль своих мыслей, чувств. Меньше думаю о еде
Не обидели совсем ))))Похоже, обиделот всей души прошу меня простить
видимо, Вам пост очень уж дорог... кстати, не слишком ли? А смогли бы во имя Божье отказаться от... поста?
Конечно смогла бы и даже не ради любви к Богу, а и ради любви к ближним. Если кого-то из родных мой пост раздоражал бы, я бы не постила. Хоть раньше я бы с пеной у рта доказывала свою правотыу и типа "постилась"((((
Может зря я признаюсь в подобном, но Вы знаете Ксени Я, я бывает так устаю, что без ужина спать ложусь, а часам к 2 ночи просыпаюсь от голода и пока не пережую чего нибудь, спать не могу. Я это к тому, что не могу понять, как люди выдерживают и при этом не вспоминают о еде. Я не делаю из еды культ, отношусь к ней как к бензину, но все же когда живот прилипает к позвоночника?...... Все таки в посте главное настрой, но как? Поделитесь)
Когда пена у рта исчезает, Божья Благодать наступает)
А если Вы в непостное время скажете себе, что Вы едите шпинат для Него - эмоциональный подъем будет? Или все же календарь играет ведущую роль?
Ну вот нормальный здоровый человек думает о еде ровно столько раз, сколько ее ест плюс еще раз во время приготовления. Будем условно считать шесть-семь разНасколько реально это число уменьшить? Насколько это число велико (мало) в сравнении, о котором Вы упомянули?
я не говорю, что не вспоминаю о еде, просто меньше о ней думаю)
А про настрой мне сложно сказать, я не профессор в пощении. Просто вижу и точно знаю, что пост полезен. Сама на своем опыте. А теоретическую базу мне сложно подвезти. Никогда по этому поводу сомнений не было, польза была очевидная, потому вопрос глубоко не копала .
Социальные закладки