Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 504 из 2089 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 41765
  1. Вверх #10061
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Тогда:"Горько!"
    Не рановато? Или кто-то готов?
    Born to be Alive

2. Вверх #10062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не рановато? Или кто-то готов?
    а ты разве не готова ?

3. Вверх #10063
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это было сказано фарисеям, требовавшим ни на йоту не отступать от установленных традиций и обрядов. Значит, и нам дозволено их нарушать.
    Не вижу связи первой части поста со второй Да, сказано фарисеям, что именно тогда пост был неуместен, а после распятия ученики будут поститься. Как же можно сделать вывод, что нарушать и нам дозволено ? Понятно, что на то есть сводобная воля, но зачем на Евангелие ссылаться?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #10064
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Весь вопрос в том, что лично он имел в виду под постом... а также предполагал ли он, что последователи постараются под всякими благочестивыми предлогами лишить людей всех радостей в жизни
    «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину… И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…» (Быт. 1:27—28).
    «…Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10).

5. Вверх #10065
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Не вижу связи первой части поста со второй Да, сказано фарисеям, что именно тогда пост был неуместен, а после распятия ученики будут поститься. Как же можно сделать вывод, что нарушать и нам дозволено ? Понятно, что на то есть сводобная воля, но зачем на Евангелие ссылаться?
    Нарушать что? Произвольно по системе ППП установленные традиции? В среду в память предательства, в пятницу в память распятия, в апреле в память будущего воскресения, в декабре в память будущего рождения, и так до бесконечности?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #10066
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    во все дни с вами до скончания века"
    Конечно, Господь всегда рядом..но уже не на расстоянии вытянутой руки, как апостолам..потому нужно потрудится над собой и для себя, чтобы не отдалаяться от Того, Кто с нами. И пост - один из способов , методов этой работы

7. Вверх #10067
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    «…Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10).
    Сейчас найдется толкователь, который живенько разъяснит, что имелась в виду жизнь не телесная, а духовная, а она на сытый желудок решительно невозможна...

8. Вверх #10068
    Конечно, Господь всегда рядом..но уже не на расстоянии вытянутой руки, как апостолам..потому нужно потрудится над собой и для себя, чтобы не отдалаяться от Того, Кто с нами. И пост - один из способов , методов этой работы
    Через пару-тройку веков после апостолов еще были люди, которые кирпичи в кулаке разделяли на огонь, воду и глину... без 180 дней постов. Похоже, мы за полторы тысячи лет уже далеченько ушли, даже натощак не дотянуться. Давайте бичеваться начнем, а?

9. Вверх #10069
    Нарушать что? Произвольно по системе ППП установленные традиции? В среду в память предательства, в пятницу в память распятия, в апреле в память будущего воскресения, в декабре в память будущего рождения, и так до бесконечности?
    я ответила это на конкретный пост, в котором говорилось, что "и нам нарушать можно", потому что не увидела связи

Да если так ненавистен пост, так и не надо поститься...кто ж заставляет? просто странно, когда не постящий говорит о его бессмысленности и вреде - не пробовав.
    Я взяла благословение и не соблюдаю среду и пятницу. Потому что вообще очень редко ем дивотный белок и , если повезет уговорить себя съесть творог, то ем его хоть в какой день Кроме постов, конечно

10. Вверх #10070
    Через пару-тройку веков после апостолов еще были люди, которые кирпичи в кулаке разделяли на огонь, воду и глину... без 180 дней постов. Похоже, мы за полторы тысячи лет уже далеченько ушли, даже натощак не дотянуться. Давайте бичеваться начнем, а?
    зачем бичеваться ? я не особо страдаю даже от того, что в пост не ем сушеную саранчу мне в радость, на пользу и по силам гораничение животной и уменьшение количества еды )

11. Вверх #10071
    Сейчас найдется толкователь, который живенько разъяснит, что имелась в виду жизнь не телесная, а духовная, а она на сытый желудок решительно невозможна...
    Возможно), но по моему истинному хритстианину должно быть все в радость. Ведь как говорят определить, например, дар Божий или от лукавого исцеления людей - если силы не оставляют, то дар.

12. Вверх #10072
    зачем бичеваться ? я не особо страдаю даже от того, что в пост не ем сушеную саранчу мне в радость, на пользу и по силам гораничение животной и уменьшение количества еды )
    Расскажите, пожалуйста, подробнее о пользе ) вот чем человек постящийся отличается от непостящегося? Ну, за исключением бонуса к ЧСВ, конечно

Да если так ненавистен пост, так и не надо поститься...кто ж заставляет? просто странно, когда не постящий говорит о его бессмысленности и вреде - не пробовав.
    Похоже, обидел от всей души прошу меня простить видимо, Вам пост очень уж дорог... кстати, не слишком ли? А смогли бы во имя Божье отказаться от... поста?
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.01.2012 в 11:55.

13. Вверх #10073
    Расскажите, пожалуйста, подробнее о пользе ) вот чем человек постящийся отличается от непостящегося? Ну, за исключением бонуса к ЧСВ, конечно
    Да ничем не отличается ) И бонус - вопрос спорный. Лично мне полезен тем, что я это время настраиваюсь больше на внутренний контроль своих мыслей, чувств. Меньше думаю о еде

Похоже, обидел от всей души прошу меня простить видимо, Вам пост очень уж дорог... кстати, не слишком ли? А смогли бы во имя Божье отказаться от... поста?
    Не обидели совсем ))))
    Конечно смогла бы и даже не ради любви к Богу, а и ради любви к ближним. Если кого-то из родных мой пост раздоражал бы, я бы не постила. Хоть раньше я бы с пеной у рта доказывала свою правотыу и типа "постилась"((((

14. Вверх #10074
    Да ничем не отличается ) И бонус - вопрос спорный. Лично мне полезен тем, что я это время настраиваюсь больше на внутренний контроль своих мыслей, чувств. Меньше думаю о еде
    И вот снова получается, что это дело сугубо личное...

А не в пост - как часто Вы думаете о еде? Кстати, а чем для вегетерианца пост вообще отличается от не-поста?

15. Вверх #10075
    И вот снова получается, что это дело сугубо личное...

А не в пост - как часто Вы думаете о еде? Кстати, а чем для вегетерианца пост вообще отличается от не-поста?
    в плане пищевого набора - мало чем. А эмоционально очень отличается. Сложно ответить почему, но видимо имеет значение не только сам факт ограничения себя, но и для чего (Кого) это ограничение.
    Сложно сказать много или мало я думаю, это тлько в сравнении понять можно

16. Вверх #10076

Не обидели совсем ))))
    Конечно смогла бы и даже не ради любви к Богу, а и ради любви к ближним. Если кого-то из родных мой пост раздоражал бы, я бы не постила. Хоть раньше я бы с пеной у рта доказывала свою правотыу и типа "постилась"((((
    Может зря я признаюсь в подобном, но Вы знаете Ксени Я, я бывает так устаю, что без ужина спать ложусь, а часам к 2 ночи просыпаюсь от голода и пока не пережую чего нибудь, спать не могу. Я это к тому, что не могу понять, как люди выдерживают и при этом не вспоминают о еде. Я не делаю из еды культ, отношусь к ней как к бензину, но все же когда живот прилипает к позвоночника?...... Все таки в посте главное настрой, но как? Поделитесь)

Когда пена у рта исчезает, Божья Благодать наступает)

17. Вверх #10077
    User banned
    в плане пищевого набора - мало чем. А эмоционально очень отличается. Сложно ответить почему, но видимо имеет значение не только сам факт ограничения себя, но и для чего (Кого) это ограничение.
    Понятно, главное побольше заморочить себе голову

18. Вверх #10078
    User banned

Когда пена у рта исчезает,
    Заканчивается приступ эпилепсии

19. Вверх #10079
    Сложно сказать много или мало я думаю, это тлько в сравнении понять можно
    А если Вы в непостное время скажете себе, что Вы едите шпинат для Него - эмоциональный подъем будет? Или все же календарь играет ведущую роль?

Ну вот нормальный здоровый человек думает о еде ровно столько раз, сколько ее ест плюс еще раз во время приготовления. Будем условно считать шесть-семь раз Насколько реально это число уменьшить? Насколько это число велико (мало) в сравнении, о котором Вы упомянули?

20. Вверх #10080
    Может зря я признаюсь в подобном, но Вы знаете Ксени Я, я бывает так устаю, что без ужина спать ложусь, а часам к 2 ночи просыпаюсь от голода и пока не пережую чего нибудь, спать не могу. Я это к тому, что не могу понять, как люди выдерживают и при этом не вспоминают о еде. Я не делаю из еды культ, отношусь к ней как к бензину, но все же когда живот прилипает к позвоночника?...... Все таки в посте главное настрой, но как? Поделитесь)

Когда пена у рта исчезает, Божья Благодать наступает)
    я не говорю, что не вспоминаю о еде, просто меньше о ней думаю)
    А про настрой мне сложно сказать, я не профессор в пощении. Просто вижу и точно знаю, что пост полезен. Сама на своем опыте. А теоретическую базу мне сложно подвезти. Никогда по этому поводу сомнений не было, польза была очевидная, потому вопрос глубоко не копала .

Ответить в теме
Страница 504 из 2089 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права