Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1506 из 3239 ПерваяПервая ... 506 1006 1406 1456 1496 1504 1505 1506 1507 1508 1516 1556 1606 2006 2506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,101 по 30,120 из 64767
  1. Вверх #30101
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Осень 1980, конец сентября. Первокурсники на винограде (старшие курсы уже возвращались). Мороз ночью до -10, а мы жили в спортзале. Дубак дикий, спали в одежде. Через неделю, правда немного поустило...
    Значит всё же предположения, что в Ленинградской области в сентябре -27, возможны?...

2. Вверх #30102
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Пути Господни, как грится, неисповедимы... Войска связи, радиорелейная станция Р-409. Служба лето 1985-весна 1987 Тираспольский отдельный релейно- кабельный батальон. Я думаю, это не совсем офф, и уж тем более, не секретные сведения Ну, а там уж смотри, может где-то и могли пересекаться на учениях, полигонах
    Лето 85-87 г. в/ч41682, Саратский Дорожно-Комендантский Батальон, взвод управления, радиостанция Р-142

3. Вверх #30103
    User banned
    Значит всё же предположения, что в Ленинградской области в сентябре -27, возможны?...
    Кажется, это было 27 сентября, мы ещё смеялись, что температура и день одинаково совпали и 30го будет -30.
    А в каком-то году 31 мая выпали сугробы реального снега и сломались 30-50% веток у деревьев, которые стояли уже с раскрытыми листьями, естественно. (((

4. Вверх #30104
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Лето 85-87 г. в/ч41682, Саратский Дорожно-Комендантский Батальон, взвод управления, радиостанция Р-142
    Хм.. Коллега По "моделям" радиостанций, кстати, guzja специалист... (мир тесен, спалили Гузю... )

5. Вверх #30105
    User banned
    Цитата Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
    Кажется, это было 27 сентября, мы ещё смеялись, что температура и день одинаково совпали и 30го будет -30.
    А в каком-то году 31 мая выпали сугробы реального снега и сломались 30-50% веток у деревьев, которые стояли уже с раскрытыми листьями, естественно. (((
    Честное слово, если это всё про Питер, то вдвойне страсти

6. Вверх #30106
    User banned
    Ну да, для Одесситов - снег - это горе. Достаточно вспомнить вашу прошлогоднюю снежную пробку перед НГ, когда бросали машины и шли домой пешком. Обычной лопаты-сапёрки ЕСТЕСТВЕННО ни у кого не было. Я и говорю, червяки тепличные. ))
    Не прошлогоднюю, а позапрошлогоднюю, 16-17 декабря 2009 года, уже даже позапоапрошлогоднюю К чему такая язвительная насмешка-упоминание? А если я и многие в этой теме вспомнят те же 80-90-е, а возможно и "нынешние", как ленинградцы зимой в мороз с обветренными лицами, несмотря ни на что, шли по улице и ели мороженое, а очереди за этим мороженным были потрясающими, " ленточкой в полосочку" строем друг за другом, соблюдая дистанцию в полметра, разве что руки не по швам, вот про кого песня "скованные одной цепью". Сравнивая с нашими одесскими "живыми очередями"... Честное слово, вот это мороженное ,поедаемое замёрзшими лицами и замёрзшие, но "чёткие", затылок в затылок, очереди у меня с "блокадным Ленинградом" ассоциировались."Не знал бедняга, что закончилась война" (с) Вилли Токарев. Так что, давайте в этой доброй теме не будем о печальном, и уж тем более попрекать друг друга чем- то...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.01.2012 в 21:32.

7. Вверх #30107
    User banned
    Хм.. Коллега По "моделям" радиостанций, кстати, guzja специалист... (мир тесен, спалили Гузю... )
    Нашёл специалиста, там разница с моей 145й в носителе, у меня БТР, у него кунг, а станции 130 и 132я с ЗАС аппаратурой. Вроде.

8. Вверх #30108
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Нашёл специалиста, там разница с моей 145й в носителе, у меня БТР, у него кунг, а станции 130 и 132я с ЗАС аппаратурой. Вроде.
    "Так на чем радиостанция? Так на бронепоезде ж!" (с) - напомнило))))

9. Вверх #30109
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    На бронепоезде рация

10. Вверх #30110
    User banned
    Зато красивый ответ
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, но радиостанции тогда в нашу бытность с Гузей в СА были таки да на лампах

11. Вверх #30111
    Ага! а еще две 111 - полувтоматы. А ЗАС аппаратура, блин, тяжелая, сцуко, раз в неделю ключи менять
    Еще могла быть Р-140 средней мощности. Какой там классный "Рябина" был!

12. Вверх #30112
    не вижу ничего печального в мороженном на морозе, это вкусно и теплее делается ))
    а сало на жаре жрать на пляже??????????? вот это грустно, у вас много страхов, тяжело с ними жить ))))
    В первый раз вижу такую злую Ленинградку! Да еще и по-отношению к одесситам!

13. Вверх #30113
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Да и форум как бЭ Одесский...

14. Вверх #30114
    Зато красивый ответ Будете смеяться, но радиостанции тогда в нашу бытность с Гузей в СА были таки да на лампах
    Зато "Рябина" полупроводниковый и цифровой уже был.

15. Вверх #30115
    User banned
    Зато красивый ответ Будете смеяться, но радиостанции тогда в нашу бытность с Гузей в СА были таки да на лампах
    Эти мастодонты на пол комнаты уже тогда вымирали, зато моща! А лампа в пол метра высотой! А сколько в ней драгметаллов было, э эх.

16. Вверх #30116
    User banned
    Ага! а еще две 111 - полувтоматы. А ЗАС аппаратура, блин, тяжелая, сцуко, раз в неделю ключи менять
    Еще могла быть Р-140 средней мощности. Какой там классный "Рябина" был!
    Точно, про 111е забыл, проклятый склероз. Мы на ней "Голос Америки" ловили

17. Вверх #30117
    User banned
    а сало на жаре жрать на пляже??????????? вот это грустно, у вас много страхов, тяжело с ними жить ))))
    Это страшилки на уровне медведей, ходящих по Петербуру в ушанках Кого вы пугаете? "Потенциального противника"? Покажите мне того поца, который в Одессе летом на пляже кушает сало Даже в моём детстве, когда одесситы на пляж ходили покушать на песочке, сала даже близко не было. Всему своё место и время. Это я вам с полной ответственностью заявляю, и не потому что я "ортодоксальный узбек", совсем наоборот , вот почитал, и пошёл отрезать кусочек сала на кусочек "Бородинского" с долькой чеснока...

18. Вверх #30118
    User banned
    не вижу ничего печального в мороженном на морозе, это вкусно и теплее делается ))
    Шашлык из сала с хлебом между ним, ммм вкуснятина, ещё к нему нарезанный лучок и чесночок, пальчики оближешь. А мороженное на то оно и "МОРОЖЕННОЕ", чтобы в жару его жрать, а не на морозе.

19. Вверх #30119
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ну да, для Одесситов - снег - это горе. Достаточно вспомнить вашу прошлогоднюю снежную пробку перед НГ, когда бросали машины и шли домой пешком. Обычной лопаты-сапёрки ЕСТЕСТВЕННО ни у кого не было. Я и говорю, червяки тепличные. ))
    Да какая там саперка в такой ситуации! Вы, мадам, плохо понимаете, о чем говорите.

В первый раз вижу такую злую Ленинградку! Да еще и по-отношению к одесситам!
    Я тоже.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #30120
    User banned
    Эти мастодонты на пол комнаты уже тогда вымирали, зато моща! А лампа в пол метра высотой! А сколько в ней драгметаллов было, э эх.
    За лампу с полметра не скажу... Моя 409-я вся на лампах была, самая большая размером с майонезную баночку Зато в политехе на военной кафедре с РЛС лампаду домой притырил размером с двухлитровый бутылёк... Она долго у меня дома в виде "вазы" стояла

Ответить в теме
Страница 1506 из 3239 ПерваяПервая ... 506 1006 1406 1456 1496 1504 1505 1506 1507 1508 1516 1556 1606 2006 2506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права