Два года назад...

Волею судеб я стала слушательницей курсов,вернее тренинга. Группа была не очень большая, почти одни женщины. Естественно в перерывах между занятиями мы общались, я часто рассказывала о детях, которые проходили лечение в отделении. И однажды я рассказала о просьбе одной девочки из многодетной цыганской семьи, которая очень мечтала об игре "Монополия".
Закончились занятия и мы поехали по домам. В дороге меня застал телефонный звонок:Инесса, давайте завтра встретимся у храма.
Это была Ирина- мама 3 деток, самой младшей из которых тогда не было еще 2-хлет.
Я никогда не забуду, как утром у храма, она принесла пакет с игрой. И помню как дочка спросила:Мама, а когда у тебя будут денюшки, ты купишь нам такую игру? И не было в голосе ребенка ни жалости от того, что у нее нет пока такой игры, а только вопрос...
Сейчас Ира волонтер в Центре "Жизнь", она помогает беременным женщинам, попавшим в трудную ситуацию.
-Инесса, можно тебя? Моя Анечка собирала деньги на санки.
Ирина улыбнулась: "Дед Мороз подарит ей санки, и Анечка попросила меня отдать деньги из копилки больным деткам на лекарства.".....
....Я знаю, что в этой семье нет лишних денег, но даже у самых маленьких членов этой семьи есть гораздо большее- доброе сердце.
Скоро Рождество-Аня вместе с другими детками готовится к утреннику в воскресной школе, там я ее и сфотографировала.
Когда я посчитаю деньги из копилки, напишу сумму. Но мне кажется, что главное не в сумме, а в том, что у маленькой девочки в груди большое и доброе сердце.
Социальные закладки