Я ставлю свою подпись под выше изложенным постом. За великого не скажу, но в неудачниках был. Хотя, причина, конечно, во мне, но и женщина подыграла очень неплохо.
| ||
Тема: Религия и женщина.
Я ставлю свою подпись под выше изложенным постом. За великого не скажу, но в неудачниках был. Хотя, причина, конечно, во мне, но и женщина подыграла очень неплохо.
Шалом увраха!
Любить умеет и мужчина,при чем он за это не просит величия.
Я так понял что мужчина всего лишь жалкая тень этой светоносной музы.Отдаляясь от источника мужчина блекнет,приближаясь сгорает в лучах испепеляющих.Вот такая звезда по имени солнце и ее вечный спутник мужчина.![]()
Ну, для меня это понятно естественно. Даже не знаю, как раскрыть.Любому человеку свобода нужна как воздух. Привязки - это оковы для нее. Семья, основанная на необходимости, на законе, превращается в брак. Семья, в которой каждый может быть сам собой, при этом имея внутреннее стремление к другому и испытывая радость от нахождения рядом с ним, превращается в союз. Лучше самого Ошо и не скажешь:
Показать скрытый текст
:)
Так ведь в том величие и есть, причем как женское, так и мужское. Не просить его, а становиться или быть им.
Ну, имя Иоганна Себастьяна как-то более на слуху, чем Анны-Магдалены.А то, что в гармонии важна мера - так это да!
Born to be Alive
А разве невозможно создавать семью, соблюдая законы, и при этом быть союзом любящих людей?
И я вообще не понимаю, какое отношение привязанность имеет к развитию и изменению личности. Как по мне, так любовь и привязанность - это близнецы, сиамские. Потому что если любишь, то и привязанность рождается в сердце. Ведь двое всё же становятся одной плотью. И это совершенно не та привязанность, которую используют в корыстных целях, спекулируя деньгами, детьми, квартирой...
К тому же любящий и любимый человек - он всегда свободен, не смотря на наличие семейных уз. Потому как при соблюдении двух основных заповедей между двумя есть полное доверие. И не возникает желание проявлять недовольство в отношении времени, проведённого на футболе, рыбалке, позднему возвращению домой, хождению по магазинам, болтовне с подругами...
Адам прогуливался по Эдему, остро чувствуя своё одиночество. Бог спросил его, отчего тот так печален. Адам ответил, что ему не с кем даже толком поговорить. Бог сказал Адаму, что уже позаботился об этом и собирается сотворить ему достойного компаньона - Женщину. Он сказал ещё:
- Это существо будет собирать для тебя еду, готовить обеды. Когда ты изобретёшь одежду, она будет стирать её для тебя. Она будет соглашаться с каждым твоим решением и никогда в жизни не станет перечить тебе или капризничать. Она будет вынашивать твоих детей и никогда посреди ночи не станет будить тебя и просить, чтобы ты немного понянчил ребёнка. Она никогда не станет пилить тебя, и всегда будет признавать свою неправоту первой.
- Что будет стоить мне такая Женщина? - спросил Адам.
- Чтобы сотворить её, мне придётся взять у тебя руку и ногу.
- А ребра не хватит? - спросил Адам.![]()
Привязанность - это корень всех тревожащих эмоций, в основе которых лежит страх потерять объект привязанности, а страх и любовь - это два противоположных полюса. Поэтому, хоть двое и становятся одной плотью, это одно целое зависит от составляющих его людей. Семьей может быть союз свободных любящих сердец, в котором они реализуются и еще больше расцветают, а может быть объединение "скованных одной цепью" людей, которое полностью препятствует этому. И дело не всегда в корыстных целях. Бывают очень даже золотые семейные клетки. Создать свободный союз могут люди, сами внутренне свободные. Вся остальная любовь в семейных узах - это разного рода привязки, зависимости.
Максим Горький. Бывшие люди
— Бывает, — подтвердил дьякон Тарас. — Я привык дьяконицу свою по воскресеньям после обедни бить; так, знаете, когда умерла она — такая тоска на меня по воскресеньям нападала, что даже невероятно. Одно воскресенье прожил — вижу, плохо! Другое — стерпел. Третье — кухарку ударил раз... Обиделась она... Подам, говорит, мировому. Представьте себе мое положение! На четвертое воскресенье — вздул ее, как жену! Потом заплатил ей десять целковых и уж бил по заведенному порядку, пока опять не женился...
— И опять же, что такое жена? — философствует калачник Мокей Анисимов. — Жена — друг, ежели правильно вникнуть в дело. Она к тебе вроде как цепью на всю жизнь прикована, и оба вы с ней на манер каторжников. Старайся идти с ней стройно в ногу, не сумеешь — цепь почуешь...
Born to be Alive
Мы с вами по-разному понимаем суть привязанности. Для меня любовь без привязанности - это полнейшее равнодушие к тому, кто дополнил твою плоть, стал её неотделимой частью, это вообще не любовь..
Может быть речь идёт о зависимости? Тогда да, это тоже не настоящая любовь.. любовь, о которой написано в Библии..
..привязанность это привязанность, от слова привязать...т.е. некое собственничество. Собственничество это обладание ...это почти как раб и господин, хотя если для религиозных людей в их религии это считается приемлемыми взаимоотношениями...тогда почему они взглянув в другом ракурсе на это...называют это извращением?)))
...а любовь, если это Любовь...она всегда настоящая. "Не бывает осетрины второй свежести"
Натолкнулся на вот такую информацию.
Показать скрытый текст
Почему?
Шалом увраха!
В одной книге на тему буддизма я встретила совершенно другой взгляд на место женщины в религии. Там писалось, что поскольку по природе своей мужчина вибрирует ниже, чем женщина, и у него определяющие первые три чакры, редко-редко четвертая, а у женщины, как правило, пять, то все практики и техники рассчитаны на мужчин потому, что они им нужнее. Женщине просто нет необходимости ни в монашестве, ни в особых религиозных упражнениях - ей открыто с детства то, что мужчине предстоит открыть трудом. Именно поэтому женщине религия в том виде, в котором она нужна мужчине - как маяк и указатель, не нужна, она уже там, куда он идет.
Вот так вот, господа.![]()
ॐ नमः शिवाय
Предлагаю к просмотру интересный фильм об исламизации Европы.
http://www.om-kali.com/news/mechet_parizhskoj_bogomateri/2011-09-11-1819
И второе:
В двух постах я выделила слово-противоречие, а именно слово - "закон". Вот так Вы противоречите сама себе. Может быть Вы считаете что закон божий непоколебим и верен. А я скажу, что то ли то божий закон, то ли еще кого-либо. Мог ли Бог предвидеть все времена и все ситуации и дать однозначное предназначение, не ошибается ли он? Все более и более убеждаюсь, что это закон мужчин, дабы было удобно держать в узде женщину. Ошо бы с Вами не согласился.Положение жены – положение существа любящего и преданного. Такое положение назначено ей Самим Богом. Если же такое положение жены есть закон божественный,
А если я скажу, что была в неудачницах из-за бывшего мужа? Или Вы скажете, что такого быть не может или женщине вообще в свет нечего высовываться? Может быть вовремя надо уходить от партнеров, которые тянут вниз. Каюсь, что из-за стереотипов насчет брака, которые навязывает обществу религия, очень и очень долго решилась на развод.
Скажу, что может. А против женщин в свете не имею ничего. Я ведь и о себе писал, что женщина подыграла очень неплохо. В вашем случае, возможно, это относится к мужчине. Но ведь нас жениться и замуж не неволили, сами шли под венец? Поэтому я и сказал, что причина сначала во мне.
Наверное. Но, а если партнер болен, не может самостоятельно передвигаться, питаться, ходить в туалет, тогда как быть?Может быть вовремя надо уходить от партнеров, которые тянут вниз.
Шалом увраха!
Там чуть-чуть разница между законами.Закон божественный и человеческий.
Быть любящей, мягкой, преданной женщине предназначено, это ее суть. Но очень часто она попадает в тесные рамки указок, что и как ей нужно делать. Это в основном различные традиции, в том числе религиозные.
Сейчас женщины стремятся убежать от женского, стать самостоятельными, независимыми, сильными, активными, нести все на своих плечах, тем самым убегая от своей сути...
Born to be Alive
С кого начинается причина? Я думаю, что причина в обоих партнерах. По каким причинам люди вступают в брак я советую прочитать психолога А.Свияша. По его теории или по его обобщению теорий Бог одурманивает(влюбляет) партнеров дабы они воспитывали друг друга.
Еще навернее, не стоит доводить брак до такой степени, а расходиться надо ранее. А так может быть надо нести этот крест далее, а может быть есть кто другой кто взвалит эту ношу. Почему Вас интересует этот вопрос? Каждая ситуация индивидуальна и кому нужно мое мнение?Наверное. Но, а если партнер болен, не может самостоятельно передвигаться, питаться, ходить в туалет, тогда как быть?
Я Вам про божественный закон уже писала. Ко мне Бог не заходил и закон не оставлял. Оставлял ли он другим? Думаю оставлял также как и мне.
Не люблю когда обсуждаемый вопрос сваливается в кучу вопросов. Разделите свое это предложение на части и тогда можно обсуждать по каждому пункту, а обсуждать в общем бесполезно. И это все не вяжется с Ошо, когда партнеры должны быть свободными людми.Сейчас женщины стремятся убежать от женского, стать самостоятельными, независимыми, сильными, активными, нести все на своих плечах, тем самым убегая от своей сути.
Социальные закладки