Тема: Религия и женщина.

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 393
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я ставлю свою подпись под выше изложенным постом. За великого не скажу, но в неудачниках был. Хотя, причина, конечно, во мне, но и женщина подыграла очень неплохо.
    Шалом увраха!

2. Вверх #342
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Поэтому любовь должна быть освобождена от привязанности. Любовь не должна быть оковами, любовь должна быть свободой. Освободи человека, которого любишь. Если ты освободишь человека, которого любишь, тогда ты и сам не можешь быть порабощен...[/I]
    Ошо.
    Раскройте объёмнее, пожалуйста!

3. Вверх #343
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Величие женщины проявляется в верности, мудрости, терпении, способности и умении любить.
    Любить умеет и мужчина,при чем он за это не просит величия.

Все это справедливо не только для известных, выдающихся личностей, но и для обычных людей. Кстати, не только великим, но и неудачником часто мужчину делает именно женщина.
    Я так понял что мужчина всего лишь жалкая тень этой светоносной музы.Отдаляясь от источника мужчина блекнет,приближаясь сгорает в лучах испепеляющих.Вот такая звезда по имени солнце и ее вечный спутник мужчина.

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Раскройте объёмнее, пожалуйста!
    Ну, для меня это понятно естественно. Даже не знаю, как раскрыть. Любому человеку свобода нужна как воздух. Привязки - это оковы для нее. Семья, основанная на необходимости, на законе, превращается в брак. Семья, в которой каждый может быть сам собой, при этом имея внутреннее стремление к другому и испытывая радость от нахождения рядом с ним, превращается в союз. Лучше самого Ошо и не скажешь:

Показать скрытый текст
    :)

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Любить умеет и мужчина,при чем он за это не просит величия.
    Так ведь в том величие и есть, причем как женское, так и мужское. Не просить его, а становиться или быть им.
    Я так понял что мужчина всего лишь жалкая тень этой светоносной музы.Отдаляясь от источника мужчина блекнет,приближаясь сгорает в лучах испепеляющих.Вот такая звезда по имени солнце и ее вечный спутник мужчина.
    Ну, имя Иоганна Себастьяна как-то более на слуху, чем Анны-Магдалены. А то, что в гармонии важна мера - так это да!
    Born to be Alive

5. Вверх #345
    Кулинар форума

Ну, для меня это понятно естественно. Даже не знаю, как раскрыть. Любому человеку свобода нужна как воздух. Привязки - это оковы для нее. Семья, основанная на необходимости, на законе, превращается в брак. Семья, в которой каждый может быть сам собой, при этом имея внутреннее стремление к другому и испытывая радость от нахождения рядом с ним, превращается в союз. Лучше самого Ошо и не скажешь:

Почему ты за что-то цепляешься? Потому что боишься это потерять. Может быть, кто-то это украдет.
    Привязанность - это желание, чтобы партнер никогда не менялся. Ради этого вы даете клятву перед судом, обществом - все это глупые формальности. В то мгновение, когда любовь становится привязанностью, любовь становится отношениями. В то мгновение, когда любовь становится требовательной, это тюрьма. Она разрушила твою свободу; ты не можешь лететь в небо, ты в клетке.
    А разве невозможно создавать семью, соблюдая законы, и при этом быть союзом любящих людей?
    И я вообще не понимаю, какое отношение привязанность имеет к развитию и изменению личности. Как по мне, так любовь и привязанность - это близнецы, сиамские. Потому что если любишь, то и привязанность рождается в сердце. Ведь двое всё же становятся одной плотью. И это совершенно не та привязанность, которую используют в корыстных целях, спекулируя деньгами, детьми, квартирой...
    К тому же любящий и любимый человек - он всегда свободен, не смотря на наличие семейных уз. Потому как при соблюдении двух основных заповедей между двумя есть полное доверие. И не возникает желание проявлять недовольство в отношении времени, проведённого на футболе, рыбалке, позднему возвращению домой, хождению по магазинам, болтовне с подругами...

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Адам прогуливался по Эдему, остро чувствуя своё одиночество. Бог спросил его, отчего тот так печален. Адам ответил, что ему не с кем даже толком поговорить. Бог сказал Адаму, что уже позаботился об этом и собирается сотворить ему достойного компаньона - Женщину. Он сказал ещё:
    - Это существо будет собирать для тебя еду, готовить обеды. Когда ты изобретёшь одежду, она будет стирать её для тебя. Она будет соглашаться с каждым твоим решением и никогда в жизни не станет перечить тебе или капризничать. Она будет вынашивать твоих детей и никогда посреди ночи не станет будить тебя и просить, чтобы ты немного понянчил ребёнка. Она никогда не станет пилить тебя, и всегда будет признавать свою неправоту первой.
    - Что будет стоить мне такая Женщина? - спросил Адам.
    - Чтобы сотворить её, мне придётся взять у тебя руку и ногу.
    - А ребра не хватит? - спросил Адам.

7. Вверх #347
    Как по мне, так любовь и привязанность - это близнецы, сиамские. Потому что если любишь, то и привязанность рождается в сердце. Ведь двое всё же становятся одной плотью. И это совершенно не та привязанность, которую используют в корыстных целях, спекулируя деньгами, детьми, квартирой...
    К тому же любящий и любимый человек - он всегда свободен, не смотря на наличие семейных уз.
    Привязанность - это корень всех тревожащих эмоций, в основе которых лежит страх потерять объект привязанности, а страх и любовь - это два противоположных полюса. Поэтому, хоть двое и становятся одной плотью, это одно целое зависит от составляющих его людей. Семьей может быть союз свободных любящих сердец, в котором они реализуются и еще больше расцветают, а может быть объединение "скованных одной цепью" людей, которое полностью препятствует этому. И дело не всегда в корыстных целях. Бывают очень даже золотые семейные клетки. Создать свободный союз могут люди, сами внутренне свободные. Вся остальная любовь в семейных узах - это разного рода привязки, зависимости.
    Максим Горький. Бывшие люди

— Бывает, — подтвердил дьякон Тарас. — Я привык дьяконицу свою по воскресеньям после обедни бить; так, знаете, когда умерла она — такая тоска на меня по воскресеньям нападала, что даже невероятно. Одно воскресенье прожил — вижу, плохо! Другое — стерпел. Третье — кухарку ударил раз... Обиделась она... Подам, говорит, мировому. Представьте себе мое положение! На четвертое воскресенье — вздул ее, как жену! Потом заплатил ей десять целковых и уж бил по заведенному порядку, пока опять не женился...
    — И опять же, что такое жена? — философствует калачник Мокей Анисимов. — Жена — друг, ежели правильно вникнуть в дело. Она к тебе вроде как цепью на всю жизнь прикована, и оба вы с ней на манер каторжников. Старайся идти с ней стройно в ногу, не сумеешь — цепь почуешь...
    Born to be Alive

8. Вверх #348
    Кулинар форума

Привязанность - это корень всех тревожащих эмоций, в основе которых лежит страх потерять объект привязанности, а страх и любовь - это два противоположных полюса. Поэтому, хоть двое и становятся одной плотью, это одно целое зависит от составляющих его людей..
    Мы с вами по-разному понимаем суть привязанности. Для меня любовь без привязанности - это полнейшее равнодушие к тому, кто дополнил твою плоть, стал её неотделимой частью, это вообще не любовь..
    Может быть речь идёт о зависимости? Тогда да, это тоже не настоящая любовь.. любовь, о которой написано в Библии..

9. Вверх #349
    User banned
    Мы с вами по-разному понимаем суть привязанности. Для меня любовь без привязанности - это полнейшее равнодушие к тому, кто дополнил твою плоть, стал её неотделимой частью, это вообще не любовь..
    Может быть речь идёт о зависимости? Тогда да, это тоже не настоящая любовь.. любовь, о которой написано в Библии..
    ..привязанность это привязанность, от слова привязать...т.е. некое собственничество. Собственничество это обладание ...это почти как раб и господин, хотя если для религиозных людей в их религии это считается приемлемыми взаимоотношениями...тогда почему они взглянув в другом ракурсе на это...называют это извращением?)))
    ...а любовь, если это Любовь...она всегда настоящая. "Не бывает осетрины второй свежести"

10. Вверх #350
    Натолкнулся на вот такую информацию.
      Показать скрытый текст
    Почему?
    Шалом увраха!

11. Вверх #351
    Умница
    В одной книге на тему буддизма я встретила совершенно другой взгляд на место женщины в религии. Там писалось, что поскольку по природе своей мужчина вибрирует ниже, чем женщина, и у него определяющие первые три чакры, редко-редко четвертая, а у женщины, как правило, пять, то все практики и техники рассчитаны на мужчин потому, что они им нужнее. Женщине просто нет необходимости ни в монашестве, ни в особых религиозных упражнениях - ей открыто с детства то, что мужчине предстоит открыть трудом. Именно поэтому женщине религия в том виде, в котором она нужна мужчине - как маяк и указатель, не нужна, она уже там, куда он идет.
    Вот так вот, господа.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #352
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому женщине религия в том виде, в котором она нужна мужчине - как маяк и указатель, не нужна, она уже там, куда он идет.
    Вот так вот, господа.
    ..думаю что всё от гармоничности устройства этого мира...ведь у женщины меньше времени на "труд", ей нужно заниматься более важными делами...ну пока мужчина трудится-думает. Вот удивляется мужчина, ну когда он надумал...говорит об этом женщине, а она всё это уже знает...

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Предлагаю к просмотру интересный фильм об исламизации Европы.
    http://www.om-kali.com/news/mechet_parizhskoj_bogomateri/2011-09-11-1819

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для Мальвина

Показать скрытый текст
    :)

Так ведь в том величие и есть, причем как женское, так и мужское. Не просить его, а становиться или быть им.

Ну, имя Иоганна Себастьяна как-то более на слуху, чем Анны-Магдалены. А то, что в гармонии важна мера - так это да!
    И второе:

Положение жены – положение существа любящего и преданного. Такое положение назначено ей Самим Богом. Если же такое положение жены есть закон божественный,
    В двух постах я выделила слово-противоречие, а именно слово - "закон". Вот так Вы противоречите сама себе. Может быть Вы считаете что закон божий непоколебим и верен. А я скажу, что то ли то божий закон, то ли еще кого-либо. Мог ли Бог предвидеть все времена и все ситуации и дать однозначное предназначение, не ошибается ли он? Все более и более убеждаюсь, что это закон мужчин, дабы было удобно держать в узде женщину. Ошо бы с Вами не согласился.

15. Вверх #355
    Ай, шайтан баба, какой хитрый вещь говорит! Значит мужик всю жизнь арбайтэн, а женщина его своими чарами одурманивает и вдохновляет на вечный бой. Паразитизм, какой то получается честное слово.Не знаю, кто кого больше вдохновляет, но биологически мужчина и так более автономная система, полагающаяся именно на собственный источник энергии.Генератор энергии как раз мужской принцип,а женский аккумулирующий.
    Паразитом становится более эгоистичный партнер в семье. А эгоистичный как правило тот, кто поддерживает эту теорию, но бывают и редкие исключения, тем не менее я никаким образом не поддерживаю эту теорию.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я ставлю свою подпись под выше изложенным постом. За великого не скажу, но в неудачниках был. Хотя, причина, конечно, во мне, но и женщина подыграла очень неплохо.
    А если я скажу, что была в неудачницах из-за бывшего мужа? Или Вы скажете, что такого быть не может или женщине вообще в свет нечего высовываться? Может быть вовремя надо уходить от партнеров, которые тянут вниз. Каюсь, что из-за стереотипов насчет брака, которые навязывает обществу религия, очень и очень долго решилась на развод.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А если я скажу, что была в неудачницах из-за бывшего мужа? Или Вы скажете, что такого быть не может или женщине вообще в свет нечего высовываться?
    Скажу, что может. А против женщин в свете не имею ничего. Я ведь и о себе писал, что женщина подыграла очень неплохо. В вашем случае, возможно, это относится к мужчине. Но ведь нас жениться и замуж не неволили, сами шли под венец? Поэтому я и сказал, что причина сначала во мне.

Может быть вовремя надо уходить от партнеров, которые тянут вниз.
    Наверное. Но, а если партнер болен, не может самостоятельно передвигаться, питаться, ходить в туалет, тогда как быть?
    Шалом увраха!

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В двух постах я выделила слово-противоречие, а именно слово - "закон". Вот так Вы противоречите сама себе.
    Все более и более убеждаюсь, что это закон мужчин, дабы было удобно держать в узде женщину.
    Там чуть-чуть разница между законами. Закон божественный и человеческий.
    Быть любящей, мягкой, преданной женщине предназначено, это ее суть. Но очень часто она попадает в тесные рамки указок, что и как ей нужно делать. Это в основном различные традиции, в том числе религиозные.
    Сейчас женщины стремятся убежать от женского, стать самостоятельными, независимыми, сильными, активными, нести все на своих плечах, тем самым убегая от своей сути...
    Born to be Alive

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Скажу, что может. А против женщин в свете не имею ничего. Я ведь и о себе писал, что женщина подыграла очень неплохо. В вашем случае, возможно, это относится к мужчине. Но ведь нас жениться и замуж не неволили, сами шли под венец? Поэтому я и сказал, что причина сначала во мне.
    С кого начинается причина? Я думаю, что причина в обоих партнерах. По каким причинам люди вступают в брак я советую прочитать психолога А.Свияша. По его теории или по его обобщению теорий Бог одурманивает(влюбляет) партнеров дабы они воспитывали друг друга.

Наверное. Но, а если партнер болен, не может самостоятельно передвигаться, питаться, ходить в туалет, тогда как быть?
    Еще навернее, не стоит доводить брак до такой степени, а расходиться надо ранее. А так может быть надо нести этот крест далее, а может быть есть кто другой кто взвалит эту ношу. Почему Вас интересует этот вопрос? Каждая ситуация индивидуальна и кому нужно мое мнение?

20. Вверх #360
    Там чуть-чуть разница между законами. Закон божественный и человеческий.
    Быть любящей, мягкой, преданной женщине предназначено, это ее суть. Но очень часто она попадает в тесные рамки указок, что и как ей нужно делать. Это в основном различные традиции, в том числе религиозные.
    ..
    Я Вам про божественный закон уже писала. Ко мне Бог не заходил и закон не оставлял. Оставлял ли он другим? Думаю оставлял также как и мне.

Сейчас женщины стремятся убежать от женского, стать самостоятельными, независимыми, сильными, активными, нести все на своих плечах, тем самым убегая от своей сути.
    Не люблю когда обсуждаемый вопрос сваливается в кучу вопросов. Разделите свое это предложение на части и тогда можно обсуждать по каждому пункту, а обсуждать в общем бесполезно. И это все не вяжется с Ошо, когда партнеры должны быть свободными людми.

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права