Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 780 из 1699 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 33963
  1. Вверх #15581
    Большое сердце
    Свечи для детей есть Анальдим(аналгин с димедролом)
    И ещё свечи есть с парацетомолом.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #15582
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Анальгин для кошек крайне вреден.Метаболиты этого препарата поражают эритроциты и вызывают тяжелую токсическую анемию.Даже слюнотечение после его применения говорит о его токсичности для кошек.

Аспирин,столь популярный у людей,может вызвать серьезное отравление кошки,вплоть до летального исхода.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

3. Вверх #15583
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    curlywurly, а что же тогда можно? И вообще начиная с какой цифры необходимо кошке температуру сбивать? У человека, например, до 38 не сбивают, нужно, чтобы организм боролся, а у кошки какая температура предельная, когда необходимо начинать сбивать?

4. Вверх #15584
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Анальгин для кошек крайне вреден.Метаболиты этого препарата поражают эритроциты и вызывают тяжелую токсическую анемию.Даже слюнотечение после его применения говорит о его токсичности для кошек.

Аспирин,столь популярный у людей,может вызвать серьезное отравление кошки,вплоть до летального исхода.
    При однократном приёме анальгина,таких побочных действий,как вы описали не будет.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

5. Вверх #15585
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    При однократном приёме анальгина,таких побочных действий,как вы описали не будет.
    К сожалению,все индивидуально.У нас с кошками разные организмы.У людей от но шпы тоже ничего не будет,а у кошек встречаются парезы задних конечностей после однократного укола.Но,опять же,индивидуально.

6. Вверх #15586
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    curlywurly, а что же тогда можно? И вообще начиная с какой цифры необходимо кошке температуру сбивать? У человека, например, до 38 не сбивают, нужно, чтобы организм боролся, а у кошки какая температура предельная, когда необходимо начинать сбивать?
    Все зависит от болезни.Но,однозначно при 40 сбивать нужно.

7. Вверх #15587
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Все зависит от болезни.Но,однозначно при 40 сбивать нужно.
    Спасибо большое!
    Но какие препараты всё таки менее токсичны, чем анальгин, если к примеру, у кошки ночью подскочит высокая температура, бывает и после родов такое, то что можно дать до приезда врача? Сорри за "чайниковский вопрос", просто для меня это очень важно, а по части лечения кошек Вы у нас главный спец.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 09.01.2012 в 15:46.

8. Вверх #15588
    Частый гость Аватар для secretar77
    Девочки, чем можно вывести песочек из мочевого? Корм Хилс s\d кушать отказывается, Котэрвин пропили курс, а песок все не уходит. Что делать?

9. Вверх #15589
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Роял какнин хай делюшн. Хиллс не все едят. Вы кот эрвин без диеты пили? Анализ мочи сдавали. узи делали на предмет воспаления?

10. Вверх #15590
    Да, анализ мочи сдавали там и обнаружили песочек и причем много и большие гранулки, УЗИ не делали, в Ильичевске УЗИста нет а в Одессу съездить пока нет возможности.Котэрвин пили и при этом кушали с горем-пополам Хился s\d .Вет сказал что это самый хороший корм для МКБ, а все остальные корма очень слабо подкисляют мочу.Вот опять же вчера сдавала мочу, прописали все то же.Дней 10 давать Хилс s\d потом подключить 10 дней котэрвин, затем снова сдача анализа.А вот хай делюшн я корм не встречала, только уринари
    Последний раз редактировалось secretar77; 12.01.2012 в 13:20.

11. Вверх #15591
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Он такой же , только с синей полоской. не удивлюсь если доктор даже не знает об этом корме. так как многие врачи знают почему то только уринари. особенно когда работают только с Хиллсом. У моего кота когда началась мкб тоже был прописан это хиллс, но он голодал на нем. ел по паре зернышек.

Такие диеты даются минимум 3 недели-1 месяц. А что по результатам анализа не был показан антибиотик? потому как если там есть воспаление ( почему рекомендовано еще и узизи , для полноты картины),одного эрвина не достаточно. Так что ИМХО постарайтесь добрать до Одессы. Из узистов рекомендую Чернова на разумовской 54.

12. Вверх #15592
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Подскажите можно ли стерилизовать кошку во время течки?Или нужно ждать когда успокоится?
    Врач сказал что можно,но рекомендует подождать.Сил нет больше,уже неделю терпим вой,но это ладно.
    Метит везде!Все вещи перестирали и сумки.На очереди обувь...
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

13. Вверх #15593
    Оптимист

Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли стерилизовать кошку во время течки?Или нужно ждать когда успокоится?
    Врач сказал что можно,но рекомендует подождать.Сил нет больше,уже неделю терпим вой,но это ладно.
    Метит везде!Все вещи перестирали и сумки.На очереди обувь...
    Лучше подождать хотя бы пару дней.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #15594
    Посетитель Аватар для aij
    Мой старшенький тоже уже 2 раза ( вчера и сегодня) пометил - почему-то мой компьютер....Нужно как-то решаться на стерилизацию ( или у котов правильно - кастрацию???), а я не могу....

15. Вверх #15595
    А сколько сейчас старшенькому? Если 8 месяцев есть и если Вы племенной работой с котом заниматься не планируете, то самое время кастрировать. И кот спокойно будет жить, и Вы с компьютером

16. Вверх #15596
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Цитата Сообщение от secretar77 Посмотреть сообщение
    Да, анализ мочи сдавали там и обнаружили песочек и причем много и большие гранулки, УЗИ не делали, в Ильичевске УЗИста нет а в Одессу съездить пока нет возможности.Котэрвин пили и при этом кушали с горем-пополам Хился s\d .Вет сказал что это самый хороший корм для МКБ, а все остальные корма очень слабо подкисляют мочу.Вот опять же вчера сдавала мочу, прописали все то же.Дней 10 давать Хилс s\d потом подключить 10 дней котэрвин, затем снова сдача анализа.А вот хай делюшн я корм не встречала, только уринари
    Если песка много, и большие гранулы нужно обязательно сделать УЗИ и попасть на приём к хорошему врачу. Возможно, Вам нужно оперировать Кошь, возможно, нужно интенсивное лечение. Тут только кормом не обойтись(((. Я так чуть не угробила Кошь из-за некомпетентности врача. Спасибо Паноптикум, подсказала куда бежать)))! Уже полгода, как об МКБ не вспоминаем(ттт).
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

17. Вверх #15597
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от aij Посмотреть сообщение
    Мой старшенький тоже уже 2 раза ( вчера и сегодня) пометил - почему-то мой компьютер....Нужно как-то решаться на стерилизацию ( или у котов правильно - кастрацию???), а я не могу....
    Решайтесь, и Вам будет спокойней и коту. Делов то, 5-10 минут. Я своего кастрировала в 2 года. Был озабочен, ничего его не интересовало. А когда собака появилась, начал к ней приставать, за холку хватать. Гадил везде, не просто метил, а именно по углам писал. После кастрации стал хорошо кушать, несмотря на то, что ест корм, начал даже к натуралке тянуться в собачью миску. Стал играть САМ!!! Более ласковый, спокойный. Ходит в лоток как положено, несмотря на то, что метки его оке-где остались. Я сама удивляюсь, но факт остается фактом. Решайтесь и будет Вам и коту счастье.
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

18. Вверх #15598
    Доброе утро, вчера купила ему Хилс c\d вроде как кушает его хорошо даже пришлось убирать миску чтоб не переел, возможно кушал его потому что что-то новенькое дали, а может понравился, понаблюдаю его.В воскресенье буду в Одессе посмотрю этот корм РК который рекомендует Паноптикум. Не думаю что у него есть какие-то воспаления, ведет Ферзь себя как обычно, ходит в туалет раза 2-3 в день. А обнаружила я у него песок случайно. Еще в начале декабря я заметила что он как-то копается в лоточке очень долго, присаживается и не ходит вот и собрала мочу там и обнаружили песок, сели на диету и пили эрвин, потом у нас случился гастрит, забросили лечение МКБ лечили гастрит, сейчас снова взялись за лечение МКБ, еще раз повторюсь, сейчас он ходит вообще без присаживаний, с первого раза, а анализ плохой. Конечно же я боюсь упустить что-то, мы столько пережили.

19. Вверх #15599
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от aij Посмотреть сообщение
    Это совсем другое дело. Это кот. У него все снаружи, операция не полостная. Отрезали яйки - осталось два малюсеньких шовчика. Оденете воротник, чтоб не лизал. На второй день он уже и забудет все. Тем более - он молодой.
    Я понимаю, что Вам страшно после того что у Вас случилось. Но это нужно сделать. Иначе жизни спокойной не будет ни Вам, ни ему.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

20. Вверх #15600
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от secretar77 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, вчера купила ему Хилс c\d вроде как кушает его хорошо даже пришлось убирать миску чтоб не переел, возможно кушал его потому что что-то новенькое дали, а может понравился, понаблюдаю его.В воскресенье буду в Одессе посмотрю этот корм РК который рекомендует Паноптикум. Не думаю что у него есть какие-то воспаления, ведет Ферзь себя как обычно, ходит в туалет раза 2-3 в день. А обнаружила я у него песок случайно. Еще в начале декабря я заметила что он как-то копается в лоточке очень долго, присаживается и не ходит вот и собрала мочу там и обнаружили песок, сели на диету и пили эрвин, потом у нас случился гастрит, забросили лечение МКБ лечили гастрит, сейчас снова взялись за лечение МКБ, еще раз повторюсь, сейчас он ходит вообще без присаживаний, с первого раза, а анализ плохой. Конечно же я боюсь упустить что-то, мы столько пережили.
    Воспалительный процес есть почти всегда когда идет песочек или камушки. Конкременты царапаюю уретру, она отечная и воспаленная. Камушки имеют очень острые края. 2 раза- это еще может быть нормально, но 3 раза в туалет за сутки многовато. И зачем едите профилак корм, если МКБ в стадии обострения? Врач не прописывал именно s/d?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 780 из 1699 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права