Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 628 из 3006 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 60120
  1. Вверх #12541
    Частый гость
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    у меня просто участок под уклон идет. поэтому если лить фундамент с одной стороны в метр, то с другой надо примерно 2,5м. Вот и думаю как правильно сберечь деньги на остальное строение.
    Категорически не рекомендую строить что-либо на склонах, а также в зоне, где есть подпочвенные воды на небольшой глубине, без проекта здания, или хоть проекта в части фундаментов и несущих конструкций, разработанного на основании данных актуальных геологическийх исследований. Более того, желательно этот проект отдать на экспертизу еще одной проектной организации, чтобы те все перепроверили.
    В данной ситуации может быть пример случая, когда скупой платит дважды.

Взять, к примеру, некоторые дома в прибрежной части (Сосновый Берег, Совиньон, Дача Ковалевского), где из-за низкой квалификации проектных организаций (в основном же архитекторы там сидят, делающие красивые картинки, а не инженеры, чей труд не так заметен, нежели его отсутствие...), или из-за скупости заказчиков и нечистоплотности подрядчиков (зачем спорить с тем, кто деньги платит?), начинали проседать, смещаться и "расходиться" построенные на 90% дома, площадью более 500 м.кв. каждый (деньги большие!!!)...

Так что только проводить изучение грунтов, проектировать, проводить экспертизу проекта (настоящую) и только потом строить, желательно с привлечением независимого тех.надзора!!!

2. Вверх #12542
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    а я вот сижу и думаю-сколько мне для счастья нужно...100-200 кв.м........вроде 200...потом думаю об отоплении и уборке всего этого ....нет,думаю-100,ну 120...на 2 взрослых и 1 ребенка,который растет и скоро станет взрослым........... и уйдет жить отдельно...меряю шагами квартиру...)))))вот сложно строить дом с человеком,который в метражах плохо ориентируется-это я...а вы тут о высоких материях......грунтовые воды,склоны.....кстати....в ИЛЬичевске 1 линия над морем-все дома в трещинах.....такие особняки шикарные...а в них страшно находиться....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

3. Вверх #12543
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    также заинтересовалась этими срубами, какие +/- и подводные камни у них? реально жить или просто для дачи? очень нравятся внешне, да и по цене приятная разница вроде
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

4. Вверх #12544
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Я понимаю чего вы опасаетесь, что при разжижении грунта водой начнет сползание грунта со всем остальным, но угол маловат. Примерно 9градусов по словам.
    Да, перепад небольшой, я пытался сказать, что нужно в любом случае перестраховаться. Например, УГВ может повыситься через несколько лет из-за того, что выше участка построят еще много домов со своими сливами. Где УГВ больше повысится? Ест-но - ниже по склону. Конструктор правильно все посчитает, но самому думать тоже нужно...
    Про склоны>
    .http://www.ecologylife.ru/odesski-region/page/2
    Последний раз редактировалось sergbon; 05.01.2012 в 23:39.

5. Вверх #12545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    а я вот сижу и думаю-сколько мне для счастья нужно...100-200 кв.м........вроде 200...потом думаю об отоплении и уборке всего этого ....нет,думаю-100,ну 120...на 2 взрослых и 1 ребенка,который растет и скоро станет взрослым........... и уйдет жить отдельно...меряю шагами квартиру...)))))вот сложно строить дом с человеком,который в метражах плохо ориентируется-это я...а вы тут о высоких материях......грунтовые воды,склоны.....кстати....в ИЛЬичевске 1 линия над морем-все дома в трещинах.....такие особняки шикарные...а в них страшно находиться....
    Дык, не гадайте на кофейной гуще. Вы собираетесь жить в квадратных метрах или доме? Найдите нормального архитектора, например, прямо тута, и идите к нему сдаваться. Определите какие помещения и какого размера Вы хотите видеть в своем доме. Вам нарисуют, порекомендуют, покажут примеры. Из практики могу сказать, что грамотный проект может Вам сэкономить денег в несколько раз больше, чем его стоимость(проекта). Представьте себе 2 дома. Один с безграмотным планировочным решением площадью 250 м2. Второй с таким же количеством и назначением помещений, но 170 м2. Вот эти 2 процента и сэкономите.

6. Вверх #12546
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Дык, не гадайте на кофейной гуще. Вы собираетесь жить в квадратных метрах или доме? Найдите нормального архитектора, например, прямо тута, и идите к нему сдаваться. Определите какие помещения и какого размера Вы хотите видеть в своем доме. Вам нарисуют, порекомендуют, покажут примеры. Из практики могу сказать, что грамотный проект может Вам сэкономить денег в несколько раз больше, чем его стоимость(проекта). Представьте себе 2 дома. Один с безграмотным планировочным решением площадью 250 м2. Второй с таким же количеством и назначением помещений, но 170 м2. Вот эти 2 процента и сэкономите.
    да..все правильно говорите......я для себя уже нашла архитектора...осталось.чтобы еще муж "догадался",что именно он нам и нужен)))действительно,есть объекты на продажу-дворцы,но из-за безграмотной планировки они настолько бестолковы,одни коридоры....

7. Вверх #12547
    Посетитель Аватар для sergbon
    а я вот сижу и думаю-сколько мне для счастья нужно
    Да, вопрос еще тот
    Мне архитектор/дизайнер рассказывал:
    - Обратилась клиент делать дизайн в уже построенный дом 300 м2. Когда дошли до санузла, она попросила возле унитаза сделать подставку для журналов/газет - муж любит читать там.
    Оказалось, что при такой площади ему просто негде спрятаться - побыть с самим собой - все помещения огромные - окна огромные, минимализм и прочий лофт. Пришлось бить пару комнат на части и прочие переделки.
    Нам с женой "повезло" - жили во многих квартирах, поэтому знали, что примерно хотим. Единственно, что советую - если есть возможность - не делать 1-й этаж маленьким.

8. Вверх #12548
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    12-15 уе за м2 не так уж и много при общем обьеме стройки а спокойствия без головной боли немеряно
    Это дороговато 12-15. Реально можно найти 6-10 за м2. Проэкт нужен полюбому дабы избежать многих ошибок!!!!

9. Вверх #12549
    . Единственно, что советую - если есть возможность - не делать 1-й этаж маленьким.[/QUOTE]
    а у нас всего будет один этаж))))))....планируем
    ....ни у кого пока нет желания подниматься выше первого.

10. Вверх #12550
    Не покидает форум
    . Единственно, что советую - если есть возможность - не делать 1-й этаж маленьким.
    ....ни у кого пока нет желания подниматься выше первого.[/QUOTE]

около 30% увеличения стоимости дома по сравнению с 2-х этажным.

11. Вверх #12551
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Возьмите архитектора и мужа и поедьте по готовым объектам проедьтесь. И планировки посмотрите и размеры комнат, и метраж у архитектора переспросите. Вот что вам ближе, то и стройте
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

12. Вверх #12552
    Модератор

Для 3 человек одноэтажный дом 120-130 м - это оптимально, на мой взгляд. По грубым прикидкам три спальни по 15 м, кухня-столовая 20, гостиная 25, два санузла 15 м, ну и 15-25 м остается на холл, тамбур, кладовку-котельную.
    200 метров тоже при желании обжить можно, но если вы уже задумываетесь об уборке и отоплении, значит вы практичная женщина и излишков не любите.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #12553
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Мне так кажется, что разница между 250 и 170 - это не 2, а 32 прОцента...

14. Вверх #12554
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    . Единственно, что советую - если есть возможность - не делать 1-й этаж маленьким.
    ....ни у кого пока нет желания подниматься выше первого.[/QUOTE]

такая же фикня, живем на первом этаже, все вещи на первом, на второй только спать ходим, и то не всегда) Жаль что первый маленький такой)
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

15. Вверх #12555
    ....ни у кого пока нет желания подниматься выше первого.
    около 30% увеличения стоимости дома по сравнению с 2-х этажным.[/QUOTE]

а я не сильно беспокоюсь о стоимости изначальной....мне потом в нем жить ,надеюсь не 10 лет,а гораздо больше......мужу уже 40.строить будем 2-3-5-лет-как масть пойдет....на 2 этаж он уже сейчас не хочет....потом вся уборка на мне....бегать по лестницам я тоже не хочу...малый через лет 10-15 уйдет отдельно жить....а отопление дорожает с каждым днем.....сейчас знакомые столкнулись с приличными счетами и советуют делать еще и печку вдоме,да,именно печку,а не камин....

16. Вверх #12556
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Неее, не придумывайте!
    Строить одноэтажный дом пять лет, это прям наказание какое-то!)))
    За год построитесь!)))
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

17. Вверх #12557
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Неее, не придумывайте!
    Строить одноэтажный дом пять лет, это прям наказание какое-то!)))
    За год построитесь!)))
    не мы ленивые.... за 2,я думаю)))))расскажу историю нашей покупки участка,может кому пригодится.перед покупкой обязательно делайте вынос точек в натуру!!!!!!искали мы землю больше,чем пол года.....нашли...поскольку ребята- хозяева участка одесситы-то они скинули копии документов факсом-с ними мы и выехали вместе с риэлтором на место....по акту-границам на нем нашли наш.....он был пустой ,пару деревьев на нем.....поскольку нам подошло очень место и цена,то уже вечером мы дали задаток....через месяц купили...начали подавать документы для раздела участка и оформления 2 новых гос актов на себя уже....-купили 14 соток и в скором времени м.б.7 из них продадим...вот для этого нас попросили вынести точки в натуру и сделать схему раздела участка на 2....вызвали мы ребят из Овидиополя,они со своими штучками,компьютерами и навигаторами приехали на массив.....и остановились не на нашем участке,а на квартал ближе к городу......я им долго пыталась показать-доказать,что наш участок дальше,намного дальше.....они почесали затылок и уехали.....в итоге оказалось,что действительно наш участок в самом начале массива,чему мы конечно несказанно рады,тк.это сделало его намного дороже и намного ближе к городу......но понервничали мы прилично.........получилось,что при выдаче госакта была допущена ошибка с границей одной....а предыдущий хозяин поупал его у знакомых и ,как я поняла ни они,ни он не знали его месторасположение.....вот такая вот история....

18. Вверх #12558
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Одноэтажный дом хорошо, конечно, только участок надо чтоб был приличный. Я вот на своих 6 сотках одноэтажный не разместила бы! Даже 2-х этажный 8х8м смотрится внушительно! А ведь еще терраса и баня, так что чистой земли совсем мало остается. Прям развернуться негде. Ни тебе с мячом побегать, ни в бадминтон сыграть.)))
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #12559
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Одноэтажный дом хорошо, конечно, только участок надо чтоб был приличный. Я вот на своих 6 сотках одноэтажный не разместила бы! Даже 2-х этажный 8х8м смотрится внушительно! А ведь еще терраса и баня, так что чистой земли совсем мало остается. Прям развернуться негде. Ни тебе с мячом побегать, ни в бадминтон сыграть.)))
    Бадминтон по ходу уже не актуально... Дзюдо возвращается!

20. Вверх #12560
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Бадминтон по ходу уже не актуально... Дзюдо возвращается!
    у меня у друзей волейбольная площадка...но так у них и от города кучу км намотаешь каждый день-там земля дешевле..вот и думай -бадминтон и волейбол за городом....или в городе..мангал и пару клумбочек с гаражиком)))

Ответить в теме
Страница 628 из 3006 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права