А пойду-ка я обкурю этот топик![]()
|
бросил(а) курить, далось легко;
бросил(а) курить, далось тяжело;
бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);
бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;
бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;
не бросил(а) курить, но хочу бросить;
не бросил(а) курить и не собираюсь
А пойду-ка я обкурю этот топик![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Если я правильно понимаю то причина увиденное в больнице и как результат страх докуриться до такого состояния.
Когда это показывают или говорят где-то это одно. А когда видишь все своими глазами, а еще и на примере близких, то реальность происходящего воспринимается совсем по другому.
Сижу и сама с собой ругаюсь...
Курить захотелось вдруг...знаю, товарищи, провокация это - пришла Эль Команданте и всех обкурила
А на самом деле, пример правдивости суждений - я, нужно поставить точку у себя в голове. Да, как это сделать каждый сам для себя решит. Меня поддерживает моя подруга - она просто и в лоб сказала:"Никакие не таблетки это... Тебе приспичило рожать..."
И можно было сколько угодно пениться и кричать о своей силе воли, о бессонной ночи, о нервах на изломе, о героическом подвиге...Но нужно ли?
Борясь с собой в неравной борьбе я вместо сигареты взяла в руки мобильник.
Я написала Ему смс:
"Очень хочется курить....
Но ребенка я хочу больше!
Вот тебе и причина сдержаться.
Хочу , чтобы ты ясно понимал одно: я сделала это в первую очередь ради моего сына - чтобы он был здоровеньким. Во-вторых - я сделала это для тебя. Чтобы ты дал мне его. И только потом - для себя. Чтобы жить для вас.
Я хочу от тебя ребенка."
Вся дурь из головы вылетела...
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Да я созрел уже бросать курить (да и жена малехо подустала, мол, ну бросай курить, ну сколько можно, вот Лера-Славик-Саша-Лариса бросили, а ты что, хуже всех?). Но, блин, привычка - утром, если не закурю, то день проходит зря. Как говорил кто-то из музыкантов: "Если утром встать и не закурить, то тогда зачем просыпаться вообще?".
Сила есть, воля - вроде тоже имеет место быть, а вон дудки. Вот и сейчас пошел пыхнул.
Черт его знает...
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Не надо никакой силы воли. Кто заставлял себя что то сделать - всегда делал это не очень хорошо. Разве вы не знаете, что через силу сделанное - всегда хреново? Бросать курить нужно НЕ усилиями, а добровольно и с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Вы не кому то одолжение делаете, и не свои обещания выполняете, это все побочно. Вы начинаете новую жизнь, которая КУДА ЛУЧШЕ прошлой будет. Разве не удовольствие шагнуть в ТАКУЮ жизнь?![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проходим мимо, не задерживаемся...
Тут не курят
Я сам, читая этот топик пару месяцев назад, думал, что бросить нельзя, и что лучше утренней сигареты с кофе в офисе быть не может! Ты знаешь - МОЖНО. Но нужен стимул, толчок... Почитай форум - у всех есть какой-то толчок (в хорошем смысле этого слова) - беременность текущая или плановая, отхаркивание легких, увиденное в больнице, кровотечение из десен, синяки под глазами, болезни итд...
А Карр, форум, жвачки, таблетки - это просто способы облегчения и достижения цели... Не удивлюсь, если тот же Табекс и Никоретте- это просто плацебо.
Я курил 12 лет... бросил профессиональный спорт, поступил в институт и закурил. Модно...Глупо. Завязать хотел всегда, но не мог... Нужна поддержка, надежда и стимул... Вот тот стимул, который привел сюда Профессионала, Сахарную пудру, Мурку, меня и др..
Присоединяйся
Команданте, меня тоже со всех сторон пилили... Чем больше пилят, тем больше хочется сделать назло кондуктору, хотя и сто раз понимаешь, что они-то правы!
Утром у меня была та же история - годами сложившийся красивый ритуал.
Отказ от него был смерти подобен! Утром, когда я расслабленно курила у окга на любимом стульчике под кофеек, глотая свою гордость я слышала "Фу, опять накурилась как сапожник! Блин, сколько можно?"
и вместо поцеловать - меня просто бросали там одну, называли пепельницей.
Думаешь помогло? Нет, конечно...
Я перестала покупать сигареты, чтобы не курить утром при нем дома. Я как малолетка вылетала из дому, прыгала в такси и стреляла сигарету. Я тырила х на работе... Я покупала "рабочую" пачку.
Я все равно курила.
Мое мнение - подвиги нужно кому-то посвящать.
И не для того, чтобы кто-то нас расхваливал. А просто потому, что кому-то станет приятно и он улыбнется.
З.Ы. Нас тут все больше и больше! Велкам!
Ой, вся такая в порыве написАла...только сейчас увидела ошибки
Простите, мое серое вещество -белое![]()
Да я как-то, пару лет назад, умудрился среди лета заработать двустороннюю пневмонию. Ясен пень, что не курил и не тянуло. Не курил с месяц, наверное. Потом взял сигу, зажег. Думаю - а шо ща будет, попрет курить или нет? Через силу скурил сигарету, думал, что легкие наружу вываляЦа. Да и во рту было ощущение, что там орда кошек ночевала. Ну, а потом опять втянулся. И нафига надо было это делать? Сам себя потом корил.
Стаж курца - 12 лет.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Вот-вот, этого-то я и боюсь...
Забеременнейте меня сейчас,а ?
Ну, так чтоб наверняка уже не закурить!
Вот это кино.. Жуть!![]()
Если вы УЖЕ бросили курить:
Через 20 мин.
Артериальное давление и пульс возвращаются к норме
Через 24 час.
Вся "табачная" окись углерода уходит из организма, и легкие начинают очищаться от вредных примесей.
На второй день В организме уже нет никотина, и улучшаются вкусовые и обонятельные ощущения.
На третий день Свёртываемость крови возвращается к норме, уменьшается риск тромбоза. Бронхи очищаются, дышать становится легче, ощущается прилив сил.
Через неделю В этот период никотиновый голод самый сильный. Вы можете также испытывать так называемый "синдром отмены", выражающийся в трудностях с концентрацией внимания, недомогании и желании закурить. Не переживайте. Это положительные признаки того, что организм излечивается от курения. Они должны исчезнуть на вторую неделю.
Через 2-12 нед. Улучшается кровообращение организма, ходьба и бег становятся лёгкими. Под конец восьмой недели должно исчезнуть желание закурить и "синдром отмены". Можно также начать ограничивать себя в еде, если Вы хотите избавиться от веса, который приобрели с того момента, как бросили курить.
Через 3-9 мес. Функция лёгких улучшается до 10%, уменьшаются проблемы с дыханием, снижается кашель и одышка.
Через 5 лет Риск сердечного приступа снижается примерно наполовину.
Через 10 лет Риск сердечного приступа почти такой же, что и у человека, который никогда не курил. Риск заболеть раком лёгких снижается наполовину по сравнению с человеком, который никогда не курил
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ниче себе кино...Слабонервным не смотреть
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Ой, друзья мои ! Спасибо за кино. Еще раз есть повод задуматься.
Я видела только кусочек, где трахея...Но чтобы все так и полностью - аж подташнивает...
Ну процентов на 70 это точно. Я после того как начал читать Карра,то начал задумываться над тем что он пишет. Он в очень красивой интелигентной форме презирает курильщиков "болваны", "наркоманы" (с).... Вот и я подумал...А зачем я действительно курю. Привычка, зависимость, веяние моды, способ расслабиться, самоутвердиться? Нет это всё иллюзия... А реальность в нашей голове.Реальность то, что курильщики являются подневольными рабами сигареты... И пусть мне скажут, что мол :" Да яв любой момент могу бросить, просто не хочу". Да нет такого человека, который в душе не хотел бы бросить эту гадость...
Карр называет курильщиков наркоманами... Я когда это прочитал, то меня ужас охватил. Я негативно отношусь к нарикам. Но чем мы с вами отличаемся от них? Тем что принимаем более "лёгкий" наркотик? Это заблуждение.Если человеку ввести в вену дозу никотина, содержащуюся в одной сигарете, то его ждёт мгновенная смерть...Наркоману "в системе" нужно примерно 3 дозы в день. Курильщик же выкуривает в среднем по 20 сигарет в день, как я уже сказал высше , более "лёгкого"наркотика.
Пусть меня за курения никто не назовёт наркоманом. Но Карр назвал, и этим открыл мне глаза на сложившуюся ситуацию...
Я думаю, что бывшие курильщики согласятся со мной, насколько приятно на улице, на вопрос прохожего: "Есть закурить?", отвечать :"Я НЕ КУРЮ". этот ответ имхо такой кайф....Пусть даже этот прохожий посмотрит на меня как на инопланетного гостя, он мне всё равно этот кайф не обломает...![]()
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим!
Странное дело - с момента бросания я не считала дни некурения, а вот прошла неделя, даже больше, начала задумываться об этом. Эти первые дни вообще не хотелось курить, а сейачс есть желание. Как подавить его, как не закурить, не погубить то хорошее, что уже проросло?
Вот сижу перед монитором и жду ваших ободряющих откликов...
Мурка, я пошла на обед - пройдусь, подышу морем.
Тебе тоже полезно!
Айда!
Только позиффффф! Ни очем другом не думай - я в другой темке видела, что у нас с тобой очень похожая ситуация сейчас...Так вот ради этого и держись!
Ох как я хотел курить через неделю...Через неделю. В этот период никотиновый голод самый сильный. Вы можете также испытывать так называемый "синдром отмены", выражающийся в трудностях с концентрацией внимания, недомогании и желании закурить. Не переживайте. Это положительные признаки того, что организм излечивается от курения. Они должны исчезнуть на вторую неделю.
Леденцы помогли.
Еще помогает отвлечься, если чем то заняться... А у меня, как назло, еще и шеф уехал на 10 дней. Когда он рядом- присесть некогда, а теперь я вольготно в инете цеклыми днями отдыхаю...и желание курить обостряется. Но не именно желание закурить, а желание привычно достать пачку, достать сигарету из нее...поджечь... Затянуться...
Я себя убеждаю, что это совершенно не нужно. Ну и жую следующий леденец![]()
Если тебе тяжело - как вариант, ляг и поспи... проснешься и курить не захочешь![]()
посмотрел. Ещё больше подтвердило мои убеждения. А интервью с нариком ваще жуть. Человек по грамму амфитамина в час употребляет. Мы же в среднем по 2 сигареты в час. Он ведёт себя как дебил... Мы же когда хочем курить а нет сигарет(бывает такое), то ведем себя так же только внутри себя, а не показываем это окружающим..
Если я не прав, то бросьте в меня камень.
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим!
Социальные закладки