|
Странно, я вроде здесь других предположений не читала...
Скорее даже не тот язык, на котором обучаются в школе, а тот, на котором думают и говорят в быту.Скажите, а Вы считаете, что то, на каком языке обучаются дети играет такую большую роль?
Поэтому, считаю, ждать, что кто-то из одесситов напишет что-то на украинском не стоит - город в подавляющем большинстве русскоязычный именно на уровне семьи и быта.В таком случае можно быть спокойным. Поскольку у нас большинство школ (все еще) обучает на украинском языке, то уже нынешнее поколение выпускников даст нам плеяду талантливых украиноязычных писателей...
Будем ждать.. 20-е годы уже близко...
В наше время, наверное, уже не только в Москву.Но знаете.. у меня такое ощущение, что талантливые одесситы опять уедут... в Москву
Да, да...я тоже заметила эту особенность. Вообще у меня сложилось впечатление, что среди евреев % талантливых, способных к открытиям людей гораздо выше, чем в любой другой национальности
Что там с улицей Варламова?
Да. Но общий тон некоторых высказываний был таков, что невольно закрадывались сомнения в этом непреложном историческом факте..
Вы же упомянули именно язык обучения..Вот я и подумала..Скорее даже не тот язык, на котором обучаются в школе, а тот, на котором думают и говорят в быту.
Лично я тоже считаю, что большая часть этих талантливых детишек думала и в быту говорила на русском..И именно поэтому писала свои произведения на русском языке..
К началу 20-го века значительная часть одесских евреев уже настолько ассимилировалась (особенно живущие поближе к центру), что основной язык общения у них был все-таки русский..
И это в украинском-то городе. ГаньбаПоэтому, считаю, ждать, что кто-то из одесситов напишет что-то на украинском не стоит - город в подавляющем большинстве русскоязычный именно на уровне семьи и быта.
Может быть.. Но о них мы мало что узнаем...В наше время, наверное, уже не только в Москву.
Она уже опять Пионерская..Что там с улицей Варламова?
/* мерзко хихикает */
К началу 20-го века значительная часть одесских евреев уже настолько ассимилировалась (особенно живущие поближе к центру), что основной язык общения у них был все-таки русский..
ОЙ МАМО Я ВАМ ТАКИ ИМЕЮ ШО СКАЗАТЬ - такой вот - русский )))
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 09.01.2012 в 14:04.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Одесса, это - Одесса.
А, да - И ниипёт!
Последний раз редактировалось Ray_River; 09.01.2012 в 12:32.
ну так мало ли как там русские у себя дома гутарят, главное шо они тут вынуждены адаптироваться под местных
А чем собственно ты не доволен, ты кто, мой папа, дедушка или знаменитость какая, что я должен прислушиваться к мнению неизвестно кого. Не нравится, кнопочка "выйти" и вперёд окна мыть, город подметать, после вашего петинга понедельничного. Приберитесь шановный за своими товарисчами по несчастью.
А тут всё пишут, что - "истории нет!"...
Социальные закладки