Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 98 из 5393 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 107857
  1. Вверх #1941
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот видите, дурная, вам такая привычка не свойственна.
    Еще раз, пройдитесь по городу, посмотрите на окна и больше не надо ничего рассказывать. Хотя о чем я, когда здесь только о высоких материях.
    Ты только что из Амстердама? Конечно, окна надо мыть чаще, но как по-твоему, кто более аккуратны, те, кто считает, что Одесса - это Украина или те, кто считают, что Одесса - это Одесса?
    Это только у немцев, например, даже тротуар шампунью моют, а у нас сплошь и рядом на тротуар свои грязные и не очень машины ставят. Как тут не сказать: "Русиш культуриш?А хули ж!" (с)
    Например не только у немцев... Например, французы каждый месяц моют все скульптуры города Парижа. Даже засомневалась, что я с трезвым человеком говорю
    ПиСи (с) шампунем.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну так скажите спасибо Украине, что все эти названия остались прежними. Чем не довольны то?
    Мадам..........
    Каким образом Украина - к тому, что названия остались прежними?
    Мой искренний совет - лучше бы Вы воздержались от этого комментария.................
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #1943
    Затейница

Да надоел ваш треп, лучше бы делом занялись и, для начала, заставили бы соседей помыть окна .
    Домохозяйство ниже этажом.
    💙💛

4. Вверх #1944
    Политический аналитик
    Действительно.
    Шо, нету?
    Не может быть.
    Вы их уговаривали помыть окна (на украинском языке)?
    И где?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #1945
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    За какие заслуги? Не забудь ответ увязать с темой.
    Не за заслуги - вместо того, чтоб нас коллекционировать, лучше медальки
    И те кто был на Западе вспомните их окна и сравните с нашими.
    Один империалист тут пел все время о "вонючих гуцульских постолах"...все никак не могу дождаться его ответа, когда ж ему удалось их понюхать
    Про окна - не нужно даже на Запад ехать. Мои бабушка и дедушка жили в Винницкой области, в г. Тульчине - я, кстати, тоже всегда поражалась чистотой именно окон в любое время года.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще-то речь шла о вкладе Одессы в украинскую литературу..
    Как-то так получилось, что его, вклада, практически не оказалось...
    Ну так может причина как раз в многонациональности? Культур много, у каждого свои герои...

6. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну так может причина как раз в многонациональности? Культур много, у каждого свои герои...
    Не откажите в любезности указать одесских писателей внесших весомый вклад в любую другую литературу, кроме русской..Заранее спасибо.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #1947
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Мадам..........
    Каким образом Украина - к тому, что названия остались прежними?
    Мой искренний совет - лучше бы Вы воздержались от этого комментария.................
    Как это каким? Если вы всё время жалуетесь о повсеместной украинизации на протяжении последних 20-ти лет, значит вам только остаётся поблагодарить Украину (представителей власти Украины), что она не переименовала старые названия улиц и рынков.

П.С. Страна советов своё уже отжила.

8. Вверх #1948
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Одесса - это Одесса?
    .
    Оливия! Мне не показалось? В этом утверждении я с вами!!!!! А вы говорите что вас не понимают! Вы выражайтесь коректно и будете поняты)
    כל וכל למכור ולקנות

9. Вверх #1949
    Политический аналитик
    вам только остаётся поблагодарить Украину (представителей власти Украины), что она не переименовала старые названия улиц и рынков.
    Одесситы помнят тонкий троллинг КГБ-СБУ по переименованиям улицы и переулка...
    Вам оно, естественно, ни к чему.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #1950
    User banned Аватар для ALKA
    Как это каким? Если вы всё время жалуетесь о повсеместной украинизации на протяжении последних 20-ти лет, значит вам только остаётся поблагодарить Украину (представителей власти Украины), что она не переименовала старые названия улиц и рынков.

П.С. Страна советов своё уже отжила.
    мадам,вы наверное в одессу недавно приехали...названия то как раз старые-старые....второй раз переименованные,но к сожалению украинского начала так и нет....в начале семидесятых колоритные бабульки с зонтиками и скрипучими голосами вносили антикоммунизм в наши головы Греческая,Ришельевская,Базарная.....сейчас новые старые одесситы говорят Ленина,Чичерина,Чкалова...и опять ничего украинского !....Гурвиц переименовал Пионерскую,хочу видеть того идиота кто покорился "придставителям власти Украины" и назвал ее Варламова !

пысы.вам на говерле было лучше.однозначно.

11. Вверх #1951
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Шо, нету?
    Не может быть.
    Вы их уговаривали помыть окна (на украинском языке)?
    И где?
    Слушай, юморист, тебе не стыдно за повсеместную грязь в парадных, за эти машины, стоящие на так называемых газонах.
    Кстати, вот зачем дворники их каждый год вскапывают и засевают травой?
    И что интересно, для поддержания порядка особых затрат-то не требуется.
    Ладно, продолжайте свои "баталии".
    Когда устанете, все-таки посмотрите на свои окна.
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #1952
    Мистер Сарказм

Не откажите в любезности указать одесских писателей внесших весомый вклад в любую другую литературу, кроме русской..Заранее спасибо.
    Отец и сын Липы. И слава Богу, что ни в русскую, ни в одесскую.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #1953
    ну допустим шолом алейхем бинационален...и опять же и он забыл вышиванку одеть ..

14. Вверх #1954
    Политический аналитик
    Слушай, юморист, тебе не стыдно за повсеместную грязь в парадных, за эти машины, стоящие на так называемых газонах.
    Слушай, офицер,
    вот когда я там нагажу, вот тогда и стыди.
    Так тебе понятно?

А пока уговаривай соседей. Желательно на украинском языке.
    Или поселись там, где окна моют без напоминаний, если состояние позволяет.
    Результаты можешь не докладывать - я все-таки младший по званию.
    Успехов.

15. Вверх #1955
    Визитка Яроша
    Да надоел ваш треп, лучше бы делом занялись и, для начала, заставили бы соседей помыть окна .
    Нельзя заставлять мыть окна, прямых наследников великой культуры, от этого можно стать хуторянами, а это никак не допустимо, утратится главное, треп о величии...

16. Вверх #1956
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Слушай, офицер,
    вот когда я там нагажу, вот тогда и стыди.
    Так тебе понятно?

А пока уговаривай соседей. Желательно на украинском языке.
    Или поселись там, где окна моют без напоминаний, если состояние позволяет.
    Результаты можешь не докладывать - я все-таки младший по званию.
    Успехов.
    Ясно, город тебе безразличен. Так и скажи.

17. Вверх #1957
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Нельзя заставлять мыть окна, прямых наследников великой культуры, от этого можно стать хуторянами, а это никак не допустимо, утратится главное, треп о величии...
    100%

18. Вверх #1958
    Затейница

Не за заслуги - вместо того, чтоб нас коллекционировать, лучше медальки
    Какие медальки? Как это вообще с темой связано?
    💙💛

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Еще раз, войти в состав РИ, это не значит стать русской, это значит стать подконтрольной РИ, не более того.
    Понятно. Значит РИ получила в результате захвата земель этакую заморскую территорию,колонию,"Гаджибейскую автономию" ,медленно перетекшую в УССР.
    Кстати,а УССР-это было образование подконтрольное СССР?
    Который раз говорю,речь не о ментальном духе народонаселения,а о правах собственника.

Еще более нелепо выглядит ваше первое заявление о том, что Одесса была рождена на русской земле.
    Спецом для тебя переформулирую-
    Одесса выстроена с нуля на месте крепости Хаджибей,в результате завоевания ее и прилегающих территорий русскими войсками.

Основная суть сильно изменилась? Территориально-земли захваченные в результате войн аж никак не переходят фактически к новым собственникам?
    Конечно,человек активно ищущий зацепки,чтобы снивелировать понятные вещи будет ковырять до конца

Остальные глупости у меня нет желания комментировать, вы видимо их мочите от осознанного бессилия…)

Мочу от осознанного бессилия

Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Войти в состав РИ -это значит фактически стать русской территорией со всеми вытекающими---законами РИ,деньгами имеющими хождение на всей территории РИ и прочими атрибутами ,действующими на вновь приобретенной территории...
    А может комментариев нет ,потому что зацепиться не за что?

Город существовало и до указа Екатерины 1794г.(вы кстати активно путаете крепость и город), где говорится о строительстве военной гавани и купеческой пристани в городе Гаджибей, который и до этого был известен как зерно-перевалочный порт.

Гаджибей был поселением со смешанным населением: украинским, греческим, татарским и еврейским, около двух с половиной тысяч человек, русскими и не пахло. Поэтому не совсем корректно считать эту дату днем основания города, а тем более русского, считается, что официально он был переименован в Одессу 10 января 1795г.

Непосредственно уже согласно первой переписи Дерибаса, в тогдашней Одессе среди жителей-мещан значилось 106 русских, 213 украинцев, 224 грека и 240 евреев.

Кроме этого, край вдоль побережья моря и лиманов был заселен, по балкам было множество хуторов, население состояло из людей, бежавших из польских и русских владений, а также запорожский казаков. Отсюда и пословица "Де байрак, там i козак".

Аккуратно подтертая редакция с вариантом под себя,без ссылок ес-но...

По рассказам очевидцев Гаджибейская крепость стояла на возвышенном, поросшем кустарником берегу и составляла небольшой четырехугольник, окруженный земляным валом. По середине возвышался пашинский дом не более шести саженей в длину и четырех в ширину. В стороне от дома устроена была глубокая мина для хранения пороха. В мирное время 4 пушки торчали по углам крепости. Неподалеку от замка было разбросано татарское селение, жители которого помещались в небольших, плохо выстроенных из местного камня, землянках, накрываемых на зиму войлоками. При малейшей опасности со стороны неприятеля, татары выбирались на повозки и убегали в степь. На площадке,около таможни производилась и погрузка на суда тех товаров (преимущественно пшеницы и кож), коими Гаджибей вел свою незначительную торговлю . Не представляя надежной безопасности от непогод для судов, Гаджибейский залив в зимнее время оставался почти пустынным. Вся торговая деятельность его производилась в летнюю пору, когда уже устанавливалась хорошая погода; но и тогда шкипера, не доверяя постоянству моря, старались окончить сношения с Гаджибеем в одни сутки и спешили в открытое море.
    Весьма серъезным приработком жителей было выпаривание соли в лиманах. Поселение было многонациональным по составу жителей — кроме турок и татар в нем жили евреи, греки, албанцы, беглые крестьяне из Малороссии -русские и украинцы
    Смольянинов К. М. История Одессы.

Русскими там и не пахло(с)реалист

Можно было бы не раз воткнуть тебя в несовпадения ,но в этом смысла нет,потому что твоя конечная задача проста и прозрачна.
    Максимально превознести экономическое и культурное значение Хаджибея,чтобы показать,что уже "высокоразвитый" Хаджибей плавно перетек в Одессу и указ Екатерины об основании города и порта был по сути фикцией не нужной...

А какое жалкое зрелище представлял из себя предодесский Хаджибей,прекрасно иллюстрирует работа Ладыженского выложенная ниже.

Эт все просто шедеврально….)), в связи с этим у меня к вам возникает вопрос, если это все говнопровокаторы, почему вы с таким иступленным удовольствием туда ныряете?
    Я всего-лишь указал тебе на неубиенные факты бандеронавязывания в Одессе,в ответ на твое утверждение об их отсутствии.То есть уличил тебя во лжи.

В ответ несется какая-то неадекватщина по типу "упатриотюсь в хлам ,но не сдамся"
    Ей Богу,напоминаешь слона ,который будучи припертым к стенке отбивается не только хоботом,но и другим задним местом...Причем не только со мной и не первый раз...

Пойдем от обратного, на чем основано ваше же основополагающее заявление, на том, что Одесса была основана на русской земле? Поясню, на лживых утверждениях, что город строили русские и населяли в основном русские. Ну допустим, тогда какой сегодня город Одесса, если его в основном населяют украинцы и он находится на украинской земле?
    Не улавливаете патологии в своих же умозаключениях?
    --
    Еще раз провокатор Я этого не говорил, с нетерпением жду предъявы таких моих слов

Кроме этого, вот это ваше, "разнонациональный русскоязычный отдельноментальный", это вообще не переводится. Одесса это город многонациональный и мультикультурный, с русскоязычным населением в своем подавляющем большинстве. Это сути не меняет, одесситы это граждане Украины, в подавляющем большинстве любящие свою страну, свою Родину Украину. Одесса это Украина.
    --
    А я абсолютно не удивлен,что ты не можешь перевести простые,но главное правильные и актуальные формулировки.Ибо зациклен безвозвратно.
    Сам ведь говоришь практически тоже самое,только повторяясь в упрощенном варианте.

ПиСи. Не нужно так нервничать, и выскакивать за рамки дискуссии демонстрируя свои фобии, и не нужно навязывать одесситам свою "русскость", в виде удобных вашему сознанию искажениях исторических реалий.
    ----
    И в очередной раз неправда.Начал вести разговор в нервных тонах именно ты.
    Навязать кому-либо историческую правду невозможно,ее искажают люди ангажированно -заинтересованные в локальных целях.Не будем указывать пальцами.
    Последний раз редактировалось Олег.Л; 08.01.2012 в 22:01.

20. Вверх #1960
    Ясно, город тебе безразличен. Так и скажи.
    а тебе не безразличен ? у меня около 30 квадратов...обычно плачу 150 гривен но ты как городоозабоченный патриЁт должен сделать бесплатно .... с песней "ты ж мэнэ пидманула" в качестве украинского колорита...потом поедешь к склифу...ну и,как твой партиотизм ?

Новороссы ! записывайтесь в очередь полковник1 полон энергии !
    Последний раз редактировалось ALKA; 08.01.2012 в 21:51.

Ответить в теме
Страница 98 из 5393 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права