| ||
Тема: Религиозная флудилка
)))) видела своими глазами как прекрасно чувствуют себя мухи на котлетах. )))
* * * * * * * ** Веру можно рассматривать как чувство и как верования. Вера, как чувство – это мощная позитивная сила в нашей жизни, не менее существенная для души человека, чем способность думать или чувствовать. Люди верят в нечто большее, чем они сами. Это чувство заложено внутри каждого из нас. И оно не объяснимо словами, так как и сила его в
неизведанности. Религия же представляет собой философию веры.
PS обратите внимание- мои ответы включены в Вашу цитату - это по поводу мастер класса Вашего)))))), редко, но бывает и так)))))))))
Последний раз редактировалось Белая; 09.01.2012 в 08:39.
Зря Вы полагаете, что в один момент времени может существовать только одна идеология. Это господствовать имеет привычку одна, а существовать параллельно может произвольное количество.
Вот о синтезе коммунизма с религией я бы с удовольствием почитал поподробнее, в особенности о том, где же и в какой момент времени эта утопическая идея была реализована.
Что не было навязано? Вот вера и не была. Видимо, как раз по этой причине она имеет нехорошую привычку скептически относиться к религии и, в особенности, к церкви...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я этого не утверждала, вполне возможно существование неск идеологий, но я не воспринимаю религию как идеологию. Независимо от существующих идеологий, религия есть и никуда не исчезает.
))) не могу сейчас опереться на истоки возникшей мысли о синтезе религии и коммунизма, такая мысль, конечно, не выдержит жесткой критики, но где попадались интересные мысли на эту тему, не помню, постараюсь вспомнить и обязательно поделюсь
))) опять двадцать пять )))). Что ж Вы так любите все в одну кучу сгребать? Я сказала об ИДЕЕ коммунизма. Коммунистические воззрения при своём зарождении опирались на требование социального равенства на основе общности имущества. Что тут темного?)))) Мечта о справедливом обществе, Золотом веке и тому подобное - что тут темного?))) Насколько я помню, определение коммуны появилось во времена французской революции и там тоже ничего темного не нахожу))) А Вы скорее всего имели в виду коммунистическую идеологию марксизма - ленинизма, иными словами большевизма, а есть понятие еврокоммунизм, который критикует недостаток политических свобод.)
Константин навязал христианство на территории подконтрольной Риму, Владимир насильственно крестил Русь, одной их основных целей крестовых походов было обращение язычников. А мотивы то в основном были религиозные, одна религия растоптала живую веру реальных людей в совершенно других богов просто потому, что верить можно во что угодно, в том числе и в то, что подобное поведение не только допустимо, но и желательно.
Мотивы были не религиозные, а амбициозные. Тоже происходит сейчас в мире. Навязываются понятия демократии, прогрессирует альтруизм, а на самом деле проблемы в амбициях господства и обогащения. Не верю я в альтруизм, верю в милосердие, а последнее исключает насилие. Люди предпочитают отобрать, а не договориться. Беда....
Живая вера реальных людей все же жива. Религий много, договориться они не могут, по крайней мере сегодня, но есть человеческие ценности и об этом они могут поговорить)...
), поняла, поняла но я высказалась скорее определенно, лично Вам, категоричность мелькнула в посте Василию, т к я уверена он поймет правильно, именно как определенность, без неуважения к собеседнику))) А собственно, если уж на то пошло, почему я не могу категорично высказываться со своей колокольни))), кончно исключая момент неуважительного отношения к оппоненту))), это ж моя колокольня- то
![]()
Категорическое высказывание с колокольни - это личное мнение. Категоричное высказывание любого другого рода - это уже попытка свое мнение приписать какому-либо сообществу людей. А уж со своей колокольни можете высказывать все, что угодно (за исключением того, что противоречит законам и принятым нормам, разумеется)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Стоп, похоже ты меня совсем запутать решила... Я утверждаю, что, грубо говоря, христианство делит людей на две группы: достойных и недостойных. Одни пойдут в рай, другие в ад. Примерный христианин должен желать другим добра, но что если этот другой - обреченный инакомыслящий язычник? Его нужно крестить, только тогда у него появится шанс на спасение... А если он не хочет? Тогда его нужно обратить насильно. А если он еще и сопротивляется? Тогда он балласт, который мало того, что все равно попадет в ад, так еще и сбивает других людей с истинного пути. Таких людей нужно уничтожать, тем более по Библии им все равно полагается смерть... Разве всего этого не достаточно для насильственного насаждения христианства по религиозным мотивам? А амбиции конечно присутствуют, но идеология христианства, при желании, будет их гармонично дополнять.
А теперь рассмотрим другой пример, с нищим плотником возомнившим себя мессией посланным к конкретному народу, который в итоге его не принял. Были ли у него и у такой же нищей кучки рыбаков амбиции? Безусловно. А какие у них были доказательства? Ну как же, они сами видели как Иисус умер и воскрес... А почему этого не видели другие, не заинтересованные в воскрешении люди? Почему Иисус не вернулся при жизни этих апостолов, как и обещал? Тогда бы не было никаких вопросов, вместо этого мы имеем очень сомнительные записки заинтересованных людей, отобранные среди еще более сомнительных. А отбирал их, если верить тебе, амбициозный Константин которого волновала не сколько историческая достоверность, сколько возможность максимально укрепить свою власть.
Последний раз редактировалось Reflector; 09.01.2012 в 14:22.
Договориться о чем? О разделе сфер влияния? Всем хочется кормушку побольше)))Религий много, договориться они не могут, по крайней мере сегодня...
Социальные закладки