Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 100 из 5393 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 107857
  1. Вверх #1981
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Спрашивали ( кто не помню ) в этой теме про сучасних поетів України))

К Одессе наверно единицы, ну и еще Анатолий Глущак)

В масштабе "Одесса к Украине" достаточно и нескольких персоналий)
    № Позиция Имя Год рождения
    3 Защ Вячеслав Сердюк 1985
    5 ПЗ Кирилл Петров 1990
    7 ПЗ Валерий Федорчук 1988
    8 Нап Сергей Самодин 1985
    9 ПЗ Иржи Еслинек 1987
    10 ПЗ Руслан Костышин 1977
    11 ПЗ Младен Бартулович 1986
    14 Защ Денис Васильев 1987
    17 ПЗ Мишель Бабатунде 1992
    18 Нап Юрий Габовда 1989
    20 ПЗ Джаба Канкава 1986
    № Позиция Имя Год рождения
    22 ПЗ Валерий Куценко 1986
    23 Защ Уча Лобжанидзе 1987
    25 Защ Александр Жданов 1984
    28 ПЗ Дарьян Матич 1983
    44 ПЗ Виталий Лисицкий 1982
    55 Вр Артём Штанько 1980
    77 Нап Алекс. Иващенко 1985
    88 ПЗ Ринар Валеев 1987
    ?? ПЗ Дмитрий Лёпа 1988

Главный тренер - Юрий Максимов
    кто эти люди ? а криворожские футболисты....это не важно что команда дрэк....главное то что они украинские футболисты....Героям Слава !!!

2. Вверх #1982
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    кто эти люди ? а криворожские футболисты....это не важно что команда дрэк....главное то что они украинские футболисты....Героям Слава !!!
    что это за фигня?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Спрашивали ( кто не помню ) в этой теме про сучасних поетів України))
    Но это же не я спрашивала...
    Vertep, когда же Вы научитесь читать?
    К Одессе наверно единицы, ну и еще Анатолий Глущак)

В масштабе "Одесса к Украине" достаточно и нескольких персоналий)
    Угу..именно, что "персоналий". То, что Вы предлагаете как-то на "персоналии" не тянет... Даже в пределах Одессы..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ты сегодня что то умное скажешь?)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    что это за фигня?
    ну в принципе такая же как и ананьевский поэт...вторая лига.

6. Вверх #1986
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но это же не я спрашивала...
    ..
    Мой пост был адресован Вам и тому, кто спрашивал про..) Первая половина Вам! Что непонятногояпишу?)))

7. Вверх #1987
    Мистер Сарказм

Ты сегодня что то умное скажешь?)
    Не, тебя уже не перебить. На вопрос об одесско-украинских литераторах выложить кучу просто украинских поэтов (кстати, Эльвиры Молдаван не хватает) - это пилотаж саней.
    Так что, об украинской Одессе с таким же успехом можно список криворожских футболистов выложить. Ещё смешнее, сем Лина Костенко.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #1988
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Не, тебя уже не перебить. На вопрос об одесско-украинских литераторах выложить кучу просто украинских поэтов (кстати, Эльвиры Молдаван не хватает) - это пилотаж саней.
    Так что, об украинской Одессе с таким же успехом можно список криворожских футболистов выложить. Ещё смешнее, сем Лина Костенко.
    биафра,зря ты стучишься в двери космоса...

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    На вопрос об одесско-украинских литераторах выложить кучу просто украинских поэтов .
    Но это же не я спрашивала....
    Дубль два) Читаем)
    Тарас Олексійович Федюк (6 жовтня 1954, м. Ананьїв Одеської області) — український поет.
    Закінчив українське відділення філологічного факультету Одеського держуніверситету.

Збірки віршів:

«Досвітні журавлі» / Одеса: Маяк, 1975
    «Віч-на-віч» / Одеса: Маяк, 1979
    «…І промовчати не посмів» / Одеса: Маяк, 1987;
    «Політ осінньої бджоли» / Київ: Радянський письменник, 1988;
    «Чорним по білому» / Київ: Молодь, 1990;
    «Хрещаті південні сніги» / Київ: Українське козацтво LTD, 1995;
    «Золото інків» / Львів: Кальварія, 2001;
    «Таємна ложа» (2003),
    «Обличчя пустелі» (2005),
    «Трансністрія» (2007)
    «Горище» (2009)
    Вірші перекладались іншими мовами.

При этом я сказала, нескольких достаточно или вы хотите, чтобы их было больше? Так Одесса столько много "украинских" не потянет)

10. Вверх #1990
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Поняно. Значит РИ получила в результате захвата земель этакую заморскую территорию,колонию,"Гаджибейскую автономию" ,медленно перетекшую в УССР.
    Кстати,а УССР-это было образование подконтрольное СССР?
    Который раз говорю,речь не о ментальном духе народонаселения,а о правах собственника.
    Спецом для тебя переформулирую-
    Одесса выстроена с нуля на месте крепости Хаджибей,в результате завоевания ее и прилегающих территорий русскими войсками.
    Основная суть сильно изменилась? Территориально-земли захваченные в результате войн аж никак не переходят фактически к новым собственникам?
    Конечно,человек активно ищущий зацепки,чтобы снивелировать понятные вещи будет ковырять до конца
    Мочу от осознанного бессилия
    А может комментариев нет ,потому что зацепиться не за что?
    Аккуратно подтертая редакция с вариантом под себя,без ссылок ес-но...
    По рассказам очевидцев Гаджибейская крепость стояла на возвышенном, поросшем кустарником берегу и составляла небольшой четырехугольник, окруженный земляным валом. По середине возвышался пашинский дом не более шести саженей в длину и четырех в ширину. В стороне от дома устроена была глубокая мина для хранения пороха. В мирное время 4 пушки торчали по углам крепости. Неподалеку от замка было разбросано татарское селение, жители которого помещались в небольших, плохо выстроенных из местного камня, землянках, накрываемых на зиму войлоками. При малейшей опасности со стороны неприятеля, татары выбирались на повозки и убегали в степь. На площадке,около таможни производилась и погрузка на суда тех товаров (преимущественно пшеницы и кож), коими Гаджибей вел свою незначительную торговлю . Не представляя надежной безопасности от непогод для судов, Гаджибейский залив в зимнее время оставался почти пустынным. Вся торговая деятельность его производилась в летнюю пору, когда уже устанавливалась хорошая погода; но и тогда шкипера, не доверяя постоянству моря, старались окончить сношения с Гаджибеем в одни сутки и спешили в открытое море.
    Весьма серъезным приработком жителей было выпаривание соли в лиманах. Поселение было многонациональным по составу жителей — кроме турок и татар в нем жили евреи, греки, албанцы, беглые крестьяне из Малороссии -русские и украинцы
    Смольянинов К. М. История Одессы.

Русскими там и не пахло(с)реалист
    Можно было бы не раз воткнуть тебя в несовпадения ,но в этом смысла нет,потому что твоя конечная задача проста и прозрачна.
    Максимально превознести экономическое и культурное значение Хаджибея,чтобы показать,что уже "высокоразвитый" Хаджибей плавно перетек в Одессу и указ Екатерины об основании города и порта был по сути фикцией не нужной...
    А какое жалкое зрелище представлял из себя предодесский Хаджибей,прекрасно иллюстрирует работа Ладыженского выложенная ниже.
    Я всего-лишь указал тебе на неубиенные факты бандеронавязывания в Одессе,в ответ на твое утверждение об их отсутствии.То есть уличил тебя во лжи.
    В ответ несется какая-то неадекватщина по типу "упатриотюсь в хлам ,но не сдамся"
    Ей Богу,напоминаешь слона ,который будучи припертым к стенке отбивается не только хоботом,но и другим задним местом...Причем не только со мной и не первый раз...--
    Еще раз провокатор Я этого не говорил, с нетерпением жду предъявы таких моих слов--
    А я абсолютно не удивлен,что ты не можешь перевести простые,но главное правильные и актуальные формулировки.Ибо зациклен безвозвратно.
    Сам ведь говоришь практически тоже самое,только повторяясь в упрощенном варианте.---
    И в очередной раз неправда.Начал вести разговор в нервных тонах именно ты.
    Навязать кому-либо историческую правду невозможно,ее искажают люди ангажированно -заинтересованные в локальных целях.Не будем указывать пальцами.
    Ты неплохо потрудился оттолкнувшись от блога руснацика, который в свою очередь трудился отталкиваясь от исторического очерка имперского коммуняки, никак не претендующего на звание научного труда. Это смешно ей богу…)

Мало того, цитата: "Шведский историк Тунманн, описывая в 1783 году поселения Северного Причерноморья для немецкой географической энциклопедии упомянул и о Качибее", вот вы где это капнули вместе с блогером, у бытового коммуняки…))

Ну и далее у вас идет элементарная копипаста выводов весьма тупого представителя имперцев, вперемежку с высказыванием недоверия вашему покорному слуге и завываниями - про все остальное вранье, так вот именно отсюда вы почерпнули столь неземную мудрость, и скопипастив, строите свои умозаключения, а теперь о главном Тунманн умер в 1778 году…)

Ваши потуги нелепы с моей точки зрения, и по детски наивны, итак оригинал указа Катьки:

"Нашему Вице-Адмиралу Де-Рибасу.

Уважая выгодное положение Гаджибея при Черном море и сопряженные с оным пользы, признали Мы нужным устроить тамо военную гавань купно с купеческою пристанью… Устроение гавани сей Мы возлагаем на вас и Всемилостивейше повелеваем вам быть главным начальником оной, где и гребной флот Черноморский, в вашей команде состоящий, впредь главное расположение иметь будет; работы же производить под надзором генерала графа Суворова-Рымниковского, коему поручены от нас все строения укреплений и военных заведений в той стране.

Придав в пособие вам инженерного полковника Д-Волана, коего представленный план пристани и города Гаджибея утвердив, повелеваем приступить, не теряя времени, к возможному и постепенному произведению его в действие".

Понимаете, город существовал, не? Приведенные мной данные переписи мещан, это был так же официальный имперский документ, только русские нарисовались вместе с российской армией…)

Мало того, казаки брали крепость много раз и грабили город, без всякого участия русской армии до превозносимого тобой совместного штурма, ваши умозаключения моим не противоречат, если до тебя дойдет, что твоя копипаста на самом деле касается именно более раннего периода. Ну а заявление крестьяне малороссии - русские и украинцы, это вообще звучит шедеврально…))))

ПиСи. Корнет. Я благодарю вас за проделанную работу, жалко, что насмарку...)
    Последний раз редактировалось Реалист.; 08.01.2012 в 23:29. Причина: Устранение орфографической ошибки, по требованию представителей института благородных девиц на ОФ...

11. Вверх #1991
    Политический аналитик
    Капец.
    В ход пошло забрасывание чумных трупов за крепостные стены.

Кстати, для любителей поржать
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    на смарку...)
    Красота!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #1992
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Капец.
    В ход пошло забрасывание чумных трупов за крепостные стены.

Красота!
    Молодец, что читаешь, и хорошо что подбрасывает, так и должно быть...) И за орфографией следи, все правильно, это важно, раньше у меня этим Лакмус занималась, теперь ты...)

13. Вверх #1993
    Добрая девочка

Красота!
    ты забыл еще "умную" цитатку добавить, все равно какую, просто по обыкновению...
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

14. Вверх #1994
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    ты забыл еще "умную" цитатку добавить, все равно какую, просто по обыкновению...
    Извелся весь, не успевает за каждым украинцем, скоро уже по одному слову писать будет...)

15. Вверх #1995
    Политический аналитик
    когда свадьба, ребятки?
    не мучайте публику.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #1996
    Добрая девочка
    когда свадьба, ребятки?
    не мучайте публику.
    Я понимаю, конечно, что лично ты...
    лично бы я в данной ситуации предпочел спиртное
    Но! Пока не научишься грамотно писать, никаких спиртных тебе напитков...

ну если не понравиться, тогда извините (

17. Вверх #1997
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Я понимаю, конечно, что лично ты...Но! Пока не научишься грамотно писать, никаких спиртных тебе напитков...
    Как забавно, банально и предсказуемо. Новоросец, недавний тыкальщик грамотности, сам оказался неучем. +1.

18. Вверх #1998
    Жемчужина форума
    Не откажите в любезности указать одесских писателей внесших весомый вклад в любую другую литературу, кроме русской..Заранее спасибо.
    В основном год рождения одесских писателей приходится на 1880 - Жаботинский, 1890 - Вера Инбер, 1895 -Багрицкий, ну и все остальные известные - Ахматова -1889, Бабель - 1894, Ильф - 1897, Катаев - 1897,Петров - 1903..(даже как-то странно - одесские писатели прям друг за другом стали рождаться на стыке столетий). Так вот, родились все они в Одессе, которая на то время была в составе Российской Империи. Соответственно все они учились на русском языке. Так в какую другую культуру кроме русской они могли внести свой вклад? Затем проследите за их биографией - после революции с 1922 по 1925 гг. они все уехали в Москву. Жаботинский разве что сначала в Берлин, потом в Париж, умер в Нью-Йорке. Родились русскими писателями умерли советскими - так получается.
    мадам,вы наверное в одессу недавно приехали...
    пысы.вам на говерле было лучше.однозначно.
    Алка, вылазь уже со своих катакомб на свет Божий, а то всё на ощупь да на ощупь, спотыкаясь.
    названия то как раз старые-старые....второй раз переименованные,но к сожалению украинского начала так и нет...
    И чтоб я делала без тебя - ума не приложу.
    в начале семидесятых колоритные бабульки с зонтиками и скрипучими голосами вносили антикоммунизм в наши головы Греческая,Ришельевская,Базарная.....сейчас новые старые одесситы говорят Ленина,Чичерина,Чкалова...и опять ничего украинского !....Гурвиц переименовал Пионерскую,хочу видеть того идиота кто покорился "придставителям власти Украины" и назвал ее Варламова !
    Я и сама иногда могу сказать Ленина или Чкалова, ну и что? Так просто короче. Я совсем не о том говорила: радуйтесь, что Ришельевская осталась Ришельевской, Екатерининская - ею же и т.д. Ведь за время пребывания оранжоидов могли их снова переименовать. Теперь дошло?
    Про Пионерскую не в курсе - меня с ней ничто не связывает, поэтому даже не знала, что она теперь Варламова. И что плохого? Вроде ж исконно-русская фамилия, не?

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Какие медальки? Как это вообще с темой связано?
    Ну не хочешь медальку - не надо, я ж не заставляю
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Как забавно, банально и предсказуемо. Новоросец, недавний тыкальщик грамотности, сам оказался неучем. +1.
    Ты бы лучше поздравил нью-новороссов с их первой традицией - наконец то свершилось - ура, товарищи, пардон, господа!

19. Вверх #1999
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    В основном год рождения одесских писателей приходится на 1880 - Жаботинский, 1890 - Вера Инбер, 1895 -Багрицкий, ну и все остальные известные - Ахматова -1889, Бабель - 1894, Ильф - 1897, Катаев - 1897,Петров - 1903..(даже как-то странно - одесские писатели прям друг за другом стали рождаться на стыке столетий). Так вот, родились все они в Одессе, которая на то время была в составе Российской Империи. Соответственно все они учились на русском языке. Так в какую другую культуру кроме русской они могли внести свой вклад? Затем проследите за их биографией - после революции с 1922 по 1925 гг. они все уехали в Москву. Жаботинский разве что сначала в Берлин, потом в Париж, умер в Нью-Йорке. Родились русскими писателями умерли советскими - так получается.
    Я рада, что мы наконец-то выяснили, что таки да - Одесса до революции была в составе РИ. А то, читая эту тему, я уже было начала в этом сомневаться..

Скажите, а Вы считаете, что то, на каком языке обучаются дети играет такую большую роль?
    В таком случае можно быть спокойным. Поскольку у нас большинство школ (все еще) обучает на украинском языке, то уже нынешнее поколение выпускников даст нам плеяду талантливых украиноязычных писателей...
    Будем ждать.. 20-е годы уже близко...

Но знаете.. у меня такое ощущение, что талантливые одесситы опять уедут... в Москву
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #2000
    Визитка Яроша
    Я рада, что мы наконец-то выяснили, что таки да - Одесса до революции была в составе РИ. А то, читая эту тему, я уже было начала в этом сомневаться..

Скажите, а Вы считаете, что то, на каком языке обучаются дети играет такую большую роль?
    В таком случае можно быть спокойным. Поскольку у нас большинство школ (все еще) обучает на украинском языке, то уже нынешнее поколение выпускников даст нам плеяду талантливых украиноязычных писателей...
    Будем ждать.. 20-е годы уже близко...

Но знаете.. у меня такое ощущение, что талантливые одесситы опять уедут... в Москву
    Смешные вы, как будто от вас это кто то скрывал, это вы делаете сакральную тайну из всего, что в ваше имперское мировоззрение не укладывается, впрочем это суть имперского мышления, центр один, история только имперская, она же единственно правильно написанная, причем самими имперцами, великими могут быть только имперцы, смешно и нелепо...
    Тем более нелепо в современных мире...)

Ответить в теме
Страница 100 из 5393 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права