|
я давала его, правда чуть позже...но меня смущало то, что в составе есть пальмовое масло, а из всех печенюшек, что есть в продаже это было самое оптимальное, на мой взгляд, т.е. меньше напичкано всякими консервантами, добавками, а потом я в этой темке прочитала, что кто-то сам печет и теперь мы кушаем мамино печенько![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Фрукты хорошо топчет, но наверное не наедается ими. Вот думаю завтра картофельное пюре попробовать или мясное суфле с овощами, нашла вот такой рецептик:
можно приготовить суфле - отвареное до полуготовности мяско измельчаете блендером, добавляете туда яичко (я добавляю перепелинные), чуток молочка, взбиваете, чтоб оно было не плотное, слегка воздушное, немного сольки, можно крапульку чесночка для запаха и запекаете в духовке. идеальный вариант - запечь в форме для маффинов, застелив пергаментной бумагой, сверху можно смазать яичком, можно сверху немного сыра потереть и зелень покрошить
А омлет нам можно уже? Может сделать из перепелиных яиц и добавить чуть чуть молочка магазинного?
Последний раз редактировалось Шенси; 08.01.2012 в 18:59.
Если вы яичко уже едите и ввели молоко, то на пару омлетик можно, если нет, а творог раньше кушали, то блендером желток с творогом и на пару.
А первый рецепт слишком тяжёлый для грудного возраста (до года) - там одновременно три вида белка: мясо, яйцо и молоко, чеснок тоже нельзя, тут Татьяна Владимировна писала, что в граммулечке смысла нет, а больше раздражает желудок. От ты гурмана готовишь)))!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки а что значит омлет на пару? Мы яйца не хотим есть, может хоть так будет..
Спасибо за сына и за дочь..
Эх, с суфле и омлетом пока прокол, буду овощное рагу на пару готовить)) и картофельное пюре. А как вы думаете, маленький кусочек сливочного маслица можно? И как правильно начинать вводить молочко?
одно другому не мешает. Растительное масло - источник ненасыщенных жирных кислот, витамина Е и пр. Сливочное масло - источник витамина А и Д, насыщенных жирных кислот и пр. Нам всё это надо.
Про омлет - есть разные рецепты. Можно готовить на водяной бане, но это хлопотнее. Мне проще в посуде с толстым дном и на самом маленьком огне. Без всякого жира. Получается очень нежный омлет. Пропорции примерно - 1 куриное яйцо и 2 столовых ложек молока. Но рецептов мореДочке понравился такой: готовый омлет размять вилкой и смешать с вареньем (например, проваренное яблочное пюре).
Open mind for a different view.
Про молоко послушай Комаровского, но я прислушиваюсь мнения нашего педиатра не вводить для здоровых деток до 1,5 лет, а для аллергиков и всяких незрелых ЖКТ (это у нас такое) пока не созреет ребёнок, мы добавляем в кашу смесь молочную, она ближе адаптирована.
Вообще, не торопись заменить прямо все кормления, ты же грудью ещё кормишь, если ребёнок не доел, дай грудь после еды, это же иммунитет, успокоение, общение. После года рацион расшириться и тогда можно будет давать больше калорийной и сытной пищи.
Последний раз редактировалось Nautilus; 09.01.2012 в 00:55.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
у нас сейчас остро стоИт вопрос о воде питьевой..... Ты уверена в качестве бюветной? делаешь с ней что-то дополнительно, кроме кипячения? Взрослым сырую можно пить или в любом случае кипятить?
пюре хранить нельзя вобще вроде как. Суп можно на два дня. Вобщем, можно сварить овощи, но не блэндерить то, что на следующий день остается, и хранить в отваре.
Почему по чайной ложке не получается варить? я варю изначально на один раз.
Жить легко и радостно!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Фросенька, я эту воду пью с тех пор, как бюветы открыли, причём начинала на поскоте, потом в Кировском сквере брали, сейчас на Черёмушках. Моему желудку от неё комфортно даже, когда сырая, малышу кипячу конечно, когда есть дома свежий кувшин, то предварительно через кувшин, но я их не люблю. На работе всегда через кувшины цедили и всё равно известковый налёт в них, несмотря на свежие фильтры. Если есть возможность поставить дорогой осмотический фильтр, наверняка хорошо и очень удобно. Но если сравнивать водопроводную воду и бюветную, то вторая однозначно мягче и она доочищается (часто слышу мнение, что скважины у нас неглубокие и сточные воды из частного сектора попадают в бюветную воду, с другой стороны мой желудок на водопроводную реагирует на вторые сутки, что в реку только не сливают...).
ой, та неее, я в такие крайности не бросаюсь, на смесях тоже вырастают умные-красивые-хорошие детки. На счёт ненасыщения поговори с педиатром, это тоже может быть признаком нехватки желчи и ферментов.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки