Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 519 из 642 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 12827
  1. Вверх #10361
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки что вы малышам на ужин готовите? Мой отказывается кисломолочку есть, педиатр сказал овощи, но мне кроме тыквы ничего на ум не приходит. Утром мы едим кашу, сегодня ели тыквенную, в обед суп пюре с мясом, а вечером что то ничего не придумывается)
    Мы утром и вечером кашу едим,в обед суп с мясом,на полдник творог.Мы хоть и старше,но так как в 10 мес ели,так и сейчас едим.)))

2. Вверх #10362
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    девочки,что думаете на счет детского печенья (хип например)? написано с 8 мес.но в составе есть глютен.можно ли его давать иногда как лакомку?
    я давала его, правда чуть позже...но меня смущало то, что в составе есть пальмовое масло, а из всех печенюшек, что есть в продаже это было самое оптимальное, на мой взгляд, т.е. меньше напичкано всякими консервантами, добавками, а потом я в этой темке прочитала, что кто-то сам печет и теперь мы кушаем мамино печенько

3. Вверх #10363
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Мы утром и вечером кашу едим,в обед суп с мясом,на полдник творог.Мы хоть и старше,но так как в 10 мес ели,так и сейчас едим.)))
    мы тоже, когда хорошо кушали, то на завтрак и ужин была кашка

4. Вверх #10364
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки что вы малышам на ужин готовите? Мой отказывается кисломолочку есть, педиатр сказал овощи, но мне кроме тыквы ничего на ум не приходит. Утром мы едим кашу, сегодня ели тыквенную, в обед суп пюре с мясом, а вечером что то ничего не придумывается)
    Можно фрукты - яблочко с грушкой или сливой, если едите, с кусочком банана, в духовке, микроволновке или сырые. Можно утром омлетик яичный (в него можно творог спрятать), а вечером кашку с фруктами, только крупы меньше, чем на завтрак.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #10365
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    мы тоже, когда хорошо кушали, то на завтрак и ужин была кашка
    а когда плохо?

6. Вверх #10366
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Можно фрукты - яблочко с грушкой или сливой, если едите, с кусочком банана, в духовке, микроволновке или сырые. Можно утром омлетик яичный (в него можно творог спрятать), а вечером кашку с фруктами, только крупы меньше, чем на завтрак.
    Фрукты хорошо топчет, но наверное не наедается ими. Вот думаю завтра картофельное пюре попробовать или мясное суфле с овощами, нашла вот такой рецептик:
    можно приготовить суфле - отвареное до полуготовности мяско измельчаете блендером, добавляете туда яичко (я добавляю перепелинные), чуток молочка, взбиваете, чтоб оно было не плотное, слегка воздушное, немного сольки, можно крапульку чесночка для запаха и запекаете в духовке. идеальный вариант - запечь в форме для маффинов, застелив пергаментной бумагой, сверху можно смазать яичком, можно сверху немного сыра потереть и зелень покрошить

А омлет нам можно уже? Может сделать из перепелиных яиц и добавить чуть чуть молочка магазинного?
    Последний раз редактировалось Шенси; 08.01.2012 в 18:59.

7. Вверх #10367
    можно приготовить суфле - отвареное до полуготовности мяско измельчаете блендером, добавляете туда яичко (я добавляю перепелинные), чуток молочка, взбиваете, чтоб оно было не плотное, слегка воздушное, немного сольки, можно крапульку чесночка для запаха и запекаете в духовке. идеальный вариант - запечь в форме для маффинов, застелив пергаментной бумагой, сверху можно смазать яичком, можно сверху немного сыра потереть и зелень покрошить

А омлет нам можно уже? Может сделать из перепелиных яиц и добавить чуть чуть молочка магазинного?
    Если вы яичко уже едите и ввели молоко, то на пару омлетик можно, если нет, а творог раньше кушали, то блендером желток с творогом и на пару.
    А первый рецепт слишком тяжёлый для грудного возраста (до года) - там одновременно три вида белка: мясо, яйцо и молоко, чеснок тоже нельзя, тут Татьяна Владимировна писала, что в граммулечке смысла нет, а больше раздражает желудок. От ты гурмана готовишь )))!

8. Вверх #10368
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    точно такой же режим изредка на обед макароны и на ужин картошка - под настроение.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #10369
    а когда плохо?
    только маму))

10. Вверх #10370
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки а что значит омлет на пару? Мы яйца не хотим есть, может хоть так будет..
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #10371
    Эх, с суфле и омлетом пока прокол, буду овощное рагу на пару готовить)) и картофельное пюре. А как вы думаете, маленький кусочек сливочного маслица можно? И как правильно начинать вводить молочко?

12. Вверх #10372
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Эх, с суфле и омлетом пока прокол, буду овощное рагу на пару готовить)) и картофельное пюре. А как вы думаете, маленький кусочек сливочного маслица можно? И как правильно начинать вводить молочко?
    А вы растительное масло уже вводили? По идеи с 9-10 мес можно 5-10 гр сливочного масла, но я например пока обхожусь оливковым в овощные блюда
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #10373
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А вы растительное масло уже вводили? По идеи с 9-10 мес можно 5-10 гр сливочного масла, но я например пока обхожусь оливковым в овощные блюда
    одно другому не мешает. Растительное масло - источник ненасыщенных жирных кислот, витамина Е и пр. Сливочное масло - источник витамина А и Д, насыщенных жирных кислот и пр. Нам всё это надо.

Про омлет - есть разные рецепты. Можно готовить на водяной бане, но это хлопотнее. Мне проще в посуде с толстым дном и на самом маленьком огне. Без всякого жира. Получается очень нежный омлет. Пропорции примерно - 1 куриное яйцо и 2 столовых ложек молока. Но рецептов море Дочке понравился такой: готовый омлет размять вилкой и смешать с вареньем (например, проваренное яблочное пюре).
    Open mind for a different view.

14. Вверх #10374
    ЭИ как правильно начинать вводить молочко?
    Про молоко послушай Комаровского, но я прислушиваюсь мнения нашего педиатра не вводить для здоровых деток до 1,5 лет, а для аллергиков и всяких незрелых ЖКТ (это у нас такое) пока не созреет ребёнок, мы добавляем в кашу смесь молочную, она ближе адаптирована.
    Вообще, не торопись заменить прямо все кормления, ты же грудью ещё кормишь, если ребёнок не доел, дай грудь после еды, это же иммунитет, успокоение, общение. После года рацион расшириться и тогда можно будет давать больше калорийной и сытной пищи.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 09.01.2012 в 00:55.

15. Вверх #10375
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Водичку берём из бювета, она самая мягкая, как по мне. Первое время покупали специальную детскую, но потом тут прочли, что в такие водички добавляют антибиотики и это так и есть - срок хранения у такой воды большой, а на бутылке указано, что пить её можно дать ребёнку некипячёную (при первом открывании бутылочки).
    у нас сейчас остро стоИт вопрос о воде питьевой..... Ты уверена в качестве бюветной? делаешь с ней что-то дополнительно, кроме кипячения? Взрослым сырую можно пить или в любом случае кипятить?

Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Девчата, подскажите, мы только начинаем прикорм, домашнее пюре из кабачка можно хранить в холодильнике и сколько... а то по чайной ложке в день варить не получается что-то...
    пюре хранить нельзя вобще вроде как. Суп можно на два дня. Вобщем, можно сварить овощи, но не блэндерить то, что на следующий день остается, и хранить в отваре.
    Почему по чайной ложке не получается варить? я варю изначально на один раз.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #10376
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    да, мы оливковое с самого начала прикорма кушаем.
    А омлет в пароварке очень вкусный получается, я правда пока только для себя делала - пару яиц перемешиваю с молоком, чуток соли и ложка муки и все в формочку для пароварки. Готовлю минут 15. Можно овощи всякие добавлять.

17. Вверх #10377
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    одно другому не мешает. Растительное масло - источник ненасыщенных жирных кислот, витамина Е и пр. Сливочное масло - источник витамина А и Д, насыщенных жирных кислот и пр. Нам всё это надо.
    Попробую сегодня капелюшку сливочного в картофельно-овощное пюре добавить

18. Вверх #10378
    Про молоко послушай Комаровского, но я прислушиваюсь мнения нашего педиатра не вводить для здоровых деток до 1,5 лет, а для аллергиков и всяких незрелых ЖКТ (это у нас такое) пока не созреет ребёнок, мы добавляем в кашу смесь молочную, она ближе адаптирована.
    Вообще, не торопись заменить прямо все кормления, ты же грудью ещё кормишь, если ребёнок не доел, дай грудь после еды, это же иммунитет, успокоение, общение. После года рацион расшириться и тогда можно будет давать больше калорийной и сытной пищи.
    У нас тоже незрелый ЖКТ - поджелудочная и желчный увеличены, наверное не стоит пока рисковать. А смесь тоже страшновато.. ее вроде из сухого молока делают? Сейчас страшилки начали рассказывать про сухое молоко, вроде как оно опасно (по аналогии с трансжирами)

19. Вверх #10379
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    У нас тоже незрелый ЖКТ - поджелудочная и желчный увеличены, наверное не стоит пока рисковать. А смесь тоже страшновато.. ее вроде из сухого молока делают? Сейчас страшилки начали рассказывать про сухое молоко, вроде как оно опасно (по аналогии с трансжирами)
    У меня больше доверия к адаптированной смеси, чем к обычному молоку. Может, и из сухого молока ее длеают, но до этого молоко специально подготавливают для детского организма.
    Все лучше, чем всякие злагоды.
    А вообще в теме про Комаровского я этот вопрос изучала\поднимала)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #10380
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    у нас сейчас остро стоИт вопрос о воде питьевой..... Ты уверена в качестве бюветной? делаешь с ней что-то дополнительно, кроме кипячения? Взрослым сырую можно пить или в любом случае кипятить?
    Фросенька, я эту воду пью с тех пор, как бюветы открыли, причём начинала на поскоте, потом в Кировском сквере брали, сейчас на Черёмушках. Моему желудку от неё комфортно даже, когда сырая, малышу кипячу конечно, когда есть дома свежий кувшин, то предварительно через кувшин, но я их не люблю. На работе всегда через кувшины цедили и всё равно известковый налёт в них, несмотря на свежие фильтры. Если есть возможность поставить дорогой осмотический фильтр, наверняка хорошо и очень удобно. Но если сравнивать водопроводную воду и бюветную, то вторая однозначно мягче и она доочищается (часто слышу мнение, что скважины у нас неглубокие и сточные воды из частного сектора попадают в бюветную воду, с другой стороны мой желудок на водопроводную реагирует на вторые сутки, что в реку только не сливают...).

ой, та неее, я в такие крайности не бросаюсь, на смесях тоже вырастают умные-красивые-хорошие детки . На счёт ненасыщения поговори с педиатром, это тоже может быть признаком нехватки желчи и ферментов.

Закрытая тема
Страница 519 из 642 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права