Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 518 из 642 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 12827
  1. Вверх #10341
    Посетитель Аватар для дуэт
    девочки,С РОЖДЕСТВОМ!!кто знает,подскажите, где получить хорошую и подробную информацию о прикорме?я смотрю ,у всех так по-разному.по схеме введения прикорма,что дал наш педиатр,мы уже много чего должны есть.эта схема такая же ,как в книжечке тедди,кот. в роддоме давали.у Комаровского о прикорме поверхностно(он рекомендует с кефира,а мы начали с овощей.и я очень жалею,что не купила раньше его книгу.)у вас вот читаю тоже все по-своему.семинар в крохе почти через 2 недели,а мне и сейчас тоже нужна информация.у нас заменено 2 кормления : утром каша ,вечером овощное пюре.мясо пробовали ввести раньше,но интереса не было и мы отменили его.зато сейчас ребенку почти 8 мес.и он "созрел".все ОООЧЕНЬ хочет.я думаю может мало ему?может не получает всего ,что нужно?поэтому нужна грамотная и подробная информация о прикорме.не хочу экспериментировать над ребенком.

2. Вверх #10342
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    мясо каждый день. Начинали в 9 месяцев, с 10 грамм и увеличили до 20. К году было уже 50 грамм каждый день. Если нет реакции на белок куриный или перепелиный, то можно иногда мясо заменять этим белком. Желток в любом случае давали через день.
    Мясо измельчали практически в пыль - чтобы было совсем однородным. Если ребёнку не очень нравится, то можно попробовать присолить чуть-чуть.
    а желток во сколько мес?

3. Вверх #10343
    девочки,а творог вы тоже в егуртнице делаете?сегодня в Антошке смотрели егуртницу,так нас уверяла продавец,что это только для кефира и егурта а творог не получится...

4. Вверх #10344
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    а желток во сколько мес?
    желток с 8,5 1 перепелиный через день. Потом половинка куриного и позже - целый, тоже через день.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #10345
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    девочки,а творог вы тоже в егуртнице делаете?сегодня в Антошке смотрели егуртницу,так нас уверяла продавец,что это только для кефира и егурта а творог не получится...
    Можно делать, но очень долгий и кропотливый процесс..я делаю только бифивит и йогурт в ней!
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #10346
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    а бульон надо менять? кролик ведь нежирный.
    Тут даже дело не в жирности, а в том что в первый бульон вываривается вся гадость..ну это имхо!
    Спасибо за сына и за дочь..

7. Вверх #10347
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а бульон надо менять? кролик ведь нежирный.
    мы покупаем молоденького кролика, он без запаха, поэтому не вымачивали и бульон не меняли, т. к. бульон не даём ребёнку.
    А на счёт прикорма, не переживайте, что ребёнку мало, для первого года жизни молока обычно достаточно и ничего вы не упустите. Если такой хороший пищевой интерес, думаю, за две недели можно ввести или новый вид каши, или фрукты, но и от мяса в маленьком количестве плохо не будет.
    И уж тем более жалеть, что начали с овощей - не стоит, белки в кисломолочке усваиваются сложнее, аллергия на них встречается чаще, чем на овощи, вы как раз для первого прикорма дали легко усваиваемые продукты и ЖКТ постепенно будет привыкать к большей нагрузке.

Мясо измельчали практически в пыль - чтобы было совсем однородным. Если ребёнку не очень нравится, то можно попробовать присолить чуть-чуть.
    А я слышала, что мясо присаливать обязательно, т. к. так оно легче усваивается, вырабатывается больше соляной кислоты.

ой, Антошковские консультанты... конечно в йогуртнице можно делать всё - кефир, ряженку, йогурт и даже сметану с творогом, только творог для завершения процесса надо ставить на водяную баню и сцедить сыворотку на сите или через марлечку.
    Нам педиатр прописала добавлять в каши смесь для недоношенных, так консультанты в Антошке всегда идут за нами с коляской до кассы и рассказывают мне, что неужели наш врач не знает, что эта смесь слишком тяжёлая для 10-месячного, годовалого, полуторагодовалого ребёнка )). Я им говорю - как же так, для недоношенного она не тяжёлая, а вот годовасик не потянет? сколько не объясняю, что мы смесь добавляем только в кашу, что у нас с весом проблемы, не понимают ((.
    Йогуртницу посмотрите в х магазинах бытовой техники или в интернете, в праздники обычно всегда есть скидки, а в Антошке цена на них завышена.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10348
    всем спасибо за ответы и советы.
    Последний раз редактировалось дуэт; 08.01.2012 в 01:36.

9. Вверх #10349
    девочки,что думаете на счет детского печенья (хип например)? написано с 8 мес.но в составе есть глютен.можно ли его давать иногда как лакомку?

10. Вверх #10350
    можно ли покормить готовым детским питанием из баночки ,если находимся не дома?хочу услышать ваши мнения на счет баночного детского питания.на Рождество были у родителей.брали с собой все ,что нужно для приготовления малышу.это неудобно. возвращаюсь к своему вопросу о готовом детском питании? и еще вопрос : какую воду вы используете ,когда деткам своим готовите?
    Последний раз редактировалось дуэт; 08.01.2012 в 02:42.

11. Вверх #10351
    желток с 8,5 1 перепелиный через день. Потом половинка куриного и позже - целый, тоже через день.
    а перепелиные яйца в магазине покупаете?

12. Вверх #10352
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а перепелиные яйца в магазине покупаете?
    на базаре, в магазине - всё равно варить надо

Баночное питание имеем ввиду на всякий случай. Выручает в гостях, на природе, если дома электричество отключили (если в доме нет газа) или воду и нет возможности приготовить. Смотрите внимательно сроки годности и режим хранения на упаковке.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #10353
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    можно ли покормить готовым детским питанием из баночки ,если находимся не дома?хочу услышать ваши мнения на счет баночного детского питания.на Рождество были у родителей.брали с собой все ,что нужно для приготовления малышу.это неудобно. возвращаюсь к своему вопросу о готовом детском питании? и еще вопрос : какую воду вы используете ,когда деткам своим готовите?
    воду берем фильтрованную, а на счет баночного питания мы теперь зареклись, как отравились летом и побывали в инфекционке

14. Вверх #10354
    можно ли покормить готовым детским питанием из баночки, если находимся не дома? хочу услышать ваши мнения на счет баночного детского питания. на Рождество были у родителей. брали с собой все ,что нужно для приготовления малышу.это неудобно. возвращаюсь к своему вопросу о готовом детском питании? и еще вопрос : какую воду вы используете ,когда деткам своим готовите?
    Конечно можно. Но я, честно говоря, не вижу сложности, если ехать куда-то на один вечер или день-два: у родителей наверняка есть и крупа обычная для каши и овощи, в крайнем случае можно на пару раз взять с собой овощей или крупу в кулёчек, баночки и пачечки ведь тоже надо взять с собой или там сходить в магазин ))), вы же памперсы-одёжки берёте. Мы ездили на 10 дней к морю и там не было возможности готовить, пришлось каши пачечные и баночные овощи с мясом взять с собой, но хоть фрукты тёрли на тёрке и давали свежее, плюс взяли с собой йогуртницу и молоко в тетрапаках, кисломолочке из супермаркета однозначно не доверяю из-за того, что не проконтролируешь температурный режим перевозки и хранения + консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы там всё равно есть.
    Водичку берём из бювета, она самая мягкая, как по мне. Первое время покупали специальную детскую, но потом тут прочли, что в такие водички добавляют антибиотики и это так и есть - срок хранения у такой воды большой, а на бутылке указано, что пить её можно дать ребёнку некипячёную (при первом открывании бутылочки).

15. Вверх #10355
    Посетитель Аватар для sunny333
    Можно кормить,а почему нет?Мне друзья или родственники часто приносили фруктовые пюре для дочки-она их с удовольствием ела,когда света не было-овощные покупала и когда в гости ходили.И для разнообразия сама малой покупала иногда-ей очень нравились,уплетала за обе щеки

16. Вверх #10356
    Посетитель Аватар для Sprota
    Девчата, подскажите, мы только начинаем прикорм, домашнее пюре из кабачка можно хранить в холодильнике и сколько... а то по чайной ложке в день варить не получается что-то...
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

17. Вверх #10357
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Опытные мамы, подскажите. Мы не хотим есть ничего... пробовала цветную капусту, яблочко печеное, гречневая каша, рисовая- все плюет и ее прям дергает. Что делать? Может у кого то такое было?

18. Вверх #10358
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, подскажите. Мы не хотим есть ничего... пробовала цветную капусту, яблочко печеное, гречневая каша, рисовая- все плюет и ее прям дергает. Что делать? Может у кого то такое было?
    было-было ))). Если у вас с весом всё в порядке, то не нервничайте, делайте перерыв на 2 недельки и снова пробуйте угощать малышку, дождитесь пищевого интереса. Прикорм в первый год жизни носит ознакомительный характер, молочка ребёнку вполне хватает.

19. Вверх #10359
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Девчата, подскажите, мы только начинаем прикорм, домашнее пюре из кабачка можно хранить в холодильнике и сколько... а то по чайной ложке в день варить не получается что-то...
    Я на два дня варила,т.е сварила в этот день-дала,потом положила в холодильник и ещё раз на следующий день.

20. Вверх #10360
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки что вы малышам на ужин готовите? Мой отказывается кисломолочку есть, педиатр сказал овощи, но мне кроме тыквы ничего на ум не приходит. Утром мы едим кашу, сегодня ели тыквенную, в обед суп пюре с мясом, а вечером что то ничего не придумывается)

Закрытая тема
Страница 518 из 642 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права