|
А меня за приход в джинсах и джинсовой рубашке с оролом на кармане и надписью "US Army" из школы домой отправили переодеваться. Это при том, что у нас не было "формы" — свободный выбор одежды.
Мне еще тыкали пальцем в этого орла и спрашивали "Ты хоть знаешь, что там у тебя написано?!".
А чо там такого написано?
Да и сам по себе вопрос был немного странным, т.к. задавался учителем английского языка в английской спецшколе, где постоянно были делегации этих самых американцев, "школьников по обмену", из дружественного нам Балтимора.
Я со смехом пошел домой "переодеваться"... Отпустили же!
Ну, "Домик" – это вообще высший пилотаж! Оно ж еще и дорогое было, 22 коп. где-то, не хухры-мухры. Иногда за хорошее поведение, мама мне давала денежку, и я бегала за ними в "Солнечное"... М-м-м... Как вспомню этот крЭм – так склюнки начинают течь... Такой нежный, воздушный, с кислинкой... Мне тогда казалось, что лучше этого ничего в магазине не купишь. Конечно, с домашней выпечкой не сравнить, но все-таки...
не, дома мне разгоняться особо не давали, а то соседка снизу приходила и геволт устраивала, а вот книжечки читать я очень любила. Библиотека у нас была огромная, так что развлечений в плохую погоду у меня было множество. Плюс в школьной библиотеке я была частым гостем, а у мамы был абонемент в городской. Книжек хватало, знания получали много и без интернета.
Не аю, что в это молоко подсыпали, но пить эту гадость было невозможно... Наверно, действительно устраивали "recycling" – сливали все в большой бидон и пускали по второму кругу. Даже знать не хочу, но явно что-то было нечисто, ведь не зря все повара в то время были холеные и раздобревшие...![]()
Последний раз редактировалось Цирцея; 09.01.2012 в 02:22.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Вот я и хотел, чтобы это произнес вопрошавший... Эдакий троллинг задолго до возникновения самого термина.
Родителей пару раз пытались вызвать в школу с попытками промыть за мою "аполитичность"... Но как-то не выходило. И не действовало это на меня. Да и они это быринька сводили на шутки и не давали возможности "серьезно поговорить".
Да, не ходил я на политинформации. А если и заставляли подготовить какую-то новость, тайно ожидая, что она будет "политическая", всегда получали болт с левой резьбой в виде сообщений о появлении птенцов в каком-то зоопарке или каком-то очередном глупом рекорде из разряда Книги Гиннеса и подобных. А фиг ли? Проблемы освободителей Гондураса меня никогда не беспокоили. И сейчас тоже. Причем никакой "гондурас" особо не волнует.
Ага, было такое... Они не столько это молоко наливали, сколько проливали, и на асфальте вечно была огромная лужа. Народ возмущался, что "добро пропадает. Но мы никогда это молоко не брали, опять же из-за меня...
Вот буквально на днях делала такую по семейному рецепту. Тут, конечно, продукты немного другие. К примеру, творог – вообще непонятно что. Приходится все делать самой, т.к. "базара нЭма"...Другое дело домашняя творожная запеканочка, или как её дома называли, сырная бабка с изюмом![]()
Но я и сына приучила ее кушать, и его друзей, которые называют это "Russian cheesecake" (умора!!) и уплетают запеканочку со сметанкой за обе щеки.
Плохая у тебя память! Она 1971, точно помню (мы – ровестницы)! Можешь специально проверить, тебе не далеко ходить...Просто самый первый выпуск был в 1973-м, т.к. в 1971-72 гг. не было 10-го класса, только 9-ый. Я, конечно, этого не помню, но мне рассказывала моя классная и учительница по информатике, которая закончила нашу же школу в том году.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Знаешь, пожалуй ты права...1971. Но если мне не ЕМНИП
, а завтра я таки пойду проверю и отпишусь, ту плитку с цифрами уже давно перестелили на более модную, да СШ64 сейчас начальная, до 4 класса включительно, в детском садике находится, который за твоим домом, и директором в ней, по крайней мере до недавнего времени, моя первая школьная учительница была. А в нашей школе уже давно 5 гимназия, и по утрам автомобильные пробки перед школой, ибо не кошерно нынешним учащимся от дороги до школы пешочком 100 м по прямой пройтись, надо перед порогом школы хлопнуть дверью папиной или маминой тачки.
мой дневник за 7-й класс пестрит записями-РОДИТЕЛИ! УДЛИНИТЕ ФОРМУ ДОЧЕРИ! А вот уже за 8-й РОДИТЕЛИ! УКОРОТИТЕ ФОРМУ ДОЧЕРИ! А самая любимая запись-за 3-й класс- ПРИНЕСЛА КУКЛУ В ШКОЛУ! ЗАБРАЛ КУКЛУ ПЛАКСИЕНКО,СОРВАЛ УРОК В 1-ом КЛАССЕ! Все дневники бережно храню....
Социальные закладки