Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1499 из 3239 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 2499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,961 по 29,980 из 64767
  1. Вверх #29961
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А кто вспомнит про уроки начальной военной подготовки? (НВП) Когда с девочек сережки снимали, а мальчишек за стрижку модулировать начинали? А разборка автомата девчонками? К войне готовились все поголовно...
    У нас и без НВП с девочек сережки снимали и особо строгие учителя третировали за вид не по форме, тоже касалось и пацанов.

2. Вверх #29962
    Из глубины смотрящая
    А кто вспомнит про уроки начальной военной подготовки? (НВП) Когда с девочек сережки снимали, а мальчишек за стрижку модулировать начинали? А разборка автомата девчонками? К войне готовились все поголовно...
    У нас сережки с девочек не снимали.И мальчики были все подстрижены.
    Мы носили рубашки в портфелях,и одевали перед НВП.
    У все у нас было как-то лояльно.
    По окончанию 10 класса сдавали экзамен по НВП.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #29963
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    У нас сережки с девочек не снимали.И мальчики были все подстрижены.
    Мы носили рубашки в портфелях,и одевали перед НВП.
    У все у нас было как-то лояльно.
    По окончанию 10 класса сдавали экзамен по НВП.
    Это от военрука в основном зависело. У нас был нормальный дядька, в принципе. Но вот сережки ему покоя не давали.

4. Вверх #29964
    Из глубины смотрящая
    Это от военрука в основном зависело. У нас был нормальный дядька, в принципе. Но вот сережки ему покоя не давали.
    У нас тоже нормальный был.Бывший военный.
    Только мучил нас "сено-солома"
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #29965
    User banned
    Хм... Опять про НВП... История повторяется по спирали (с)
    Мы с Цирцеей тут на форуме в этой теме познакомились, в процессе воспоминаний об НВП и обсуждения военрука, как оказалось, и военрук у нас был "общий", и школа, и в домах напротив жили

6. Вверх #29966
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хм... Опять про НВП... История повторяется по спирали (с)
    Мы с Цирцеей тут на форуме в этой теме познакомились, в процессе воспоминаний об НВП и обсуждения военрука, как оказалось, и военрук у нас был "общий", и школа, и в домах напротив жили
    И не мудрено...))) 29973 поста...Кто присоединился - всего не осилить. Значит будут новые витки в спирали. А какая школа, вдруг рядом?

7. Вверх #29967
    User banned
    И не мудрено...))) 29973 поста...Кто присоединился - всего не осилить. Значит будут новые витки в спирали. А какая школа, вдруг рядом?
    #29954, сегодня буквально упоминал 64-я

8. Вверх #29968
    User banned Аватар для minor
    М-да... Когда я пришел на НВП в зеленых вельветовых джинсах и зеленой рубашке с орлом и надписью US Army, военрук стал хватать себя за то место, где когда-то висела кобура...

9. Вверх #29969
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    М-да... Когда я пришел на НВП в зеленых вельветовых джинсах и зеленой рубашке с орлом и надписью US Army, военрук стал хватать себя за то место, где когда-то висела кобура...
    У наших мальчишек это считалось высшим пилотажем - придти именно как-то так.

10. Вверх #29970
    Не покидает форум Аватар для translator
    А меня за приход в джинсах и джинсовой рубашке с оролом на кармане и надписью "US Army" из школы домой отправили переодеваться. Это при том, что у нас не было "формы" — свободный выбор одежды.
    Мне еще тыкали пальцем в этого орла и спрашивали "Ты хоть знаешь, что там у тебя написано?!".
    А чо там такого написано?
    Да и сам по себе вопрос был немного странным, т.к. задавался учителем английского языка в английской спецшколе, где постоянно были делегации этих самых американцев, "школьников по обмену", из дружественного нам Балтимора.
    Я со смехом пошел домой "переодеваться"... Отпустили же!

11. Вверх #29971
    У наших мальчишек это считалось высшим пилотажем - придти именно как-то так.
    Про длину волос я уже молчу. Военруку моя прическа оказалась не по зубам. )))

12. Вверх #29972
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А меня за приход в джинсах и джинсовой рубашке с оролом на кармане и надписью "US Army" из школы домой отправили переодеваться. Это при том, что у нас не было "формы" — свободный выбор одежды.
    Мне еще тыкали пальцем в этого орла и спрашивали "Ты хоть знаешь, что там у тебя написано?!".
    А чо там такого написано?
    Да и сам по себе вопрос был немного странным, т.к. задавался учителем английского языка в английской спецшколе, где постоянно были делегации этих самых американцев, "школьников по обмену", из дружественного нам Балтимора.
    Я со смехом пошел домой "переодеваться"... Отпустили же!
    Вопрос ничуть не странный. В те годы нужно было уметь читать между строк. На самом деле, там было написано: "Армия вероятного противника".

13. Вверх #29973
    Вопрос ничуть не странный. В те годы нужно было уметь читать между строк. На самом деле, там было написано: "Армия вероятного противника".
    В translatorе увидели вероятного противника...)))

14. Вверх #29974
    В translatorе увидели вероятного противника...)))
    Космополита и потенциального коллаборанта. )

15. Вверх #29975
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А еще помню в кафе "Олимпиец" на Генерала Петрова, появилось самое любимое пироженое "Домик" на бисквите гора крэма! Все корзиночки по таким случаям задвигались в дальний угол.))
    Ну, "Домик" – это вообще высший пилотаж! Оно ж еще и дорогое было, 22 коп. где-то, не хухры-мухры. Иногда за хорошее поведение, мама мне давала денежку, и я бегала за ними в "Солнечное"... М-м-м... Как вспомню этот крЭм – так склюнки начинают течь... Такой нежный, воздушный, с кислинкой... Мне тогда казалось, что лучше этого ничего в магазине не купишь. Конечно, с домашней выпечкой не сравнить, но все-таки...

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В субботу "В гостях у сказки", в воскресенье "Катрусин кинозал" все мультики и сказки строго лимитированны, как и получасовая "Утренняя почта" в 11 часов. Если погода нелётная как сегодня, то все либо дома дурью маются и читают(много читают)), играют, гоняют, прыгают по кроватям-диванам, либо по гостям шатаются.
    не, дома мне разгоняться особо не давали, а то соседка снизу приходила и геволт устраивала, а вот книжечки читать я очень любила. Библиотека у нас была огромная, так что развлечений в плохую погоду у меня было множество. Плюс в школьной библиотеке я была частым гостем, а у мамы был абонемент в городской. Книжек хватало, знания получали много и без интернета.

Я так сморю, у всех выпускников СШ №64 стойкая неприязнь к кипячёному молоку, особенно с пенкой. Что они в нашей столовой в то молоко подсыпали? При том, что сырое молоко мог стаканами залпом пить, да и сейчас, хотя вкус уже не тот, да и пастеризованное, а сырое с базара стрёмно. Кстати, помню у нас пару человек в классе были освобождены от "пытки молоком" по мед. показаниям.
    Не аю, что в это молоко подсыпали, но пить эту гадость было невозможно... Наверно, действительно устраивали "recycling" – сливали все в большой бидон и пускали по второму кругу. Даже знать не хочу, но явно что-то было нечисто, ведь не зря все повара в то время были холеные и раздобревшие...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 09.01.2012 в 02:22.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #29976
    Не покидает форум Аватар для translator
    Вот я и хотел, чтобы это произнес вопрошавший... Эдакий троллинг задолго до возникновения самого термина.

Космополита и потенциального коллаборанта. )
    Родителей пару раз пытались вызвать в школу с попытками промыть за мою "аполитичность"... Но как-то не выходило. И не действовало это на меня. Да и они это быринька сводили на шутки и не давали возможности "серьезно поговорить".
    Да, не ходил я на политинформации. А если и заставляли подготовить какую-то новость, тайно ожидая, что она будет "политическая", всегда получали болт с левой резьбой в виде сообщений о появлении птенцов в каком-то зоопарке или каком-то очередном глупом рекорде из разряда Книги Гиннеса и подобных. А фиг ли? Проблемы освободителей Гондураса меня никогда не беспокоили. И сейчас тоже. Причем никакой "гондурас" особо не волнует.

17. Вверх #29977
    Заморская волшебница
    И ещё насчёт молока, помнишь в нашем гастрономе в конце такой огромный кран из нержавейки из которого молоко на разлив, и очередь с бидонами. Это, когда молоко в магазинную ёмкость из молочной цистерны переливали. А иногда в 40л бидонах привозили, тогда его из бидонов разливали алюминиевым цилиндрическим литровым черпаком на длинной ручке.
    Ага, было такое... Они не столько это молоко наливали, сколько проливали, и на асфальте вечно была огромная лужа. Народ возмущался, что "добро пропадает. Но мы никогда это молоко не брали, опять же из-за меня...

Другое дело домашняя творожная запеканочка, или как её дома называли, сырная бабка с изюмом
    Вот буквально на днях делала такую по семейному рецепту. Тут, конечно, продукты немного другие. К примеру, творог – вообще непонятно что. Приходится все делать самой, т.к. "базара нЭма"... Но я и сына приучила ее кушать, и его друзей, которые называют это "Russian cheesecake" (умора!!) и уплетают запеканочку со сметанкой за обе щеки.

Моя 1972 г. Ещё на крыльце год был плиткой выложен. На Черёмушках много таких типовых школ.
    Плохая у тебя память! Она 1971, точно помню (мы – ровестницы)! Можешь специально проверить, тебе не далеко ходить... Просто самый первый выпуск был в 1973-м, т.к. в 1971-72 гг. не было 10-го класса, только 9-ый. Я, конечно, этого не помню, но мне рассказывала моя классная и учительница по информатике, которая закончила нашу же школу в том году.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #29978
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Плохая у тебя память! Она 1971, точно помню (мы – ровестницы)! Можешь специально проверить, тебе не далеко ходить... Просто самый первый выпуск был в 1973-м, т.к. в 1971-72 гг. не было 10-го класса, только 9-ый. Я, конечно, этого не помню, но мне рассказывала моя классная и учительница по информатике, которая закончила нашу же школу в том году.
    Знаешь, пожалуй ты права... 1971. Но если мне не ЕМНИП , а завтра я таки пойду проверю и отпишусь, ту плитку с цифрами уже давно перестелили на более модную, да СШ64 сейчас начальная, до 4 класса включительно, в детском садике находится, который за твоим домом, и директором в ней, по крайней мере до недавнего времени, моя первая школьная учительница была. А в нашей школе уже давно 5 гимназия, и по утрам автомобильные пробки перед школой, ибо не кошерно нынешним учащимся от дороги до школы пешочком 100 м по прямой пройтись, надо перед порогом школы хлопнуть дверью папиной или маминой тачки.

19. Вверх #29979
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    мой дневник за 7-й класс пестрит записями-РОДИТЕЛИ! УДЛИНИТЕ ФОРМУ ДОЧЕРИ! А вот уже за 8-й РОДИТЕЛИ! УКОРОТИТЕ ФОРМУ ДОЧЕРИ! А самая любимая запись-за 3-й класс- ПРИНЕСЛА КУКЛУ В ШКОЛУ! ЗАБРАЛ КУКЛУ ПЛАКСИЕНКО,СОРВАЛ УРОК В 1-ом КЛАССЕ! Все дневники бережно храню....

20. Вверх #29980
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    мой дневник за 7-й класс пестрит записями-РОДИТЕЛИ! УДЛИНИТЕ ФОРМУ ДОЧЕРИ! А вот уже за 8-й РОДИТЕЛИ! УКОРОТИТЕ ФОРМУ ДОЧЕРИ! А самая любимая запись-за 3-й класс- ПРИНЕСЛА КУКЛУ В ШКОЛУ! ЗАБРАЛ КУКЛУ ПЛАКСИЕНКО,СОРВАЛ УРОК В 1-ом КЛАССЕ! Все дневники бережно храню....
    Свой первый и последний аккуратно уронил в канализационный люк на Водопроводной, угол сквера 9-го Января...

Ответить в теме
Страница 1499 из 3239 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 2499 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права