Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1498 из 3239 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 1998 2498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,941 по 29,960 из 64767
  1. Вверх #29941
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    а пирожное ДЖАКОНДА!?!?!? -С такой волнистенькой бело-розовой прослоичкой.....

2. Вверх #29942
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
    Вам не давали сладкого столько, сколько хотелось. Оттого и тяга сильная была.
    Если ребёнку давать сладостей сколько влезет, он к сладостям станет относиться спокойно.
    Не , ну на др многочисленных родственников я отрывалась уже по полной и все это сверху сдабривала обильным "Буратиной" или "Дюшесом".

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А с розовой фигней сверху были не ромбики, а именно параллелепипеды белые из песочного теста. Ромбики были скорее всего сдобные. По центру было круглое отверстие и там торчал кусочек орешка. Их еще можно было кушать, в отличии от тех с кислотно-розовым "...", от которых уже тогда несло какой-то нездоровой химией... Или моя много пекущая бабушка так повлияла на мой "развращенный вкус"? Но тогда у многих были похожие бабушки. Хотя в нашем микрорайоне и соответственно в классе было много семей военных, у которых если и были бабушки, то довольно далеко.
    Крохкие рогалики из песочного теста помню, да и сын сейчас в столовой себе такие покупает...а паралеллипиды шось не вспоминаются, только бисквиты(два плоских посередки повидло). А еще помню в кафе "Олимпиец" на Генерала Петрова, появилось самое любимое пироженое "Домик" на бисквите гора крэма! Все корзиночки по таким случаям задвигались в дальний угол.))

3. Вверх #29943
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Да потому что раньше пища была натуральная, с минимальным количеством химических добавок, если таковые и были... Не то, что сейчас. Плюс – двигались много! Раньше ж всего 3 канала было по телевидению, а в моем раннем детстве – лишь 1ЦТ и УТ (2ЦТ появился чуть позже), мультфильмы показывали только по 20 минут и то не каждый день, а в "Гостях у сказки", которую тут вспоминали "стотыщмилльонов раз" – только по субботам. Что бедным деткам оставалось делать? Либо заниматься в спортивных секциях, либо гонять во дворе или на школьной площадке, либо и то и другое, но не сидеть перед зомбоящиком, перелистывая каналы даже не вручную, а при помощи ПУ, или торчать "ВКонтакте", "мэйл.ру" или других социальных сайтах. ("ОФ" не трогаем, это – святое ) Это я о нынешних детях, а мы "сочные" уже не от котлет, а от лет...

Все эти разговоры о еде возбудили мой аппетит... *Пошла за мороженкой*
    В субботу "В гостях у сказки", в воскресенье "Катрусин кинозал" все мультики и сказки строго лимитированны, как и получасовая "Утренняя почта" в 11 часов. Если погода нелётная как сегодня, то все либо дома дурью маются и читают(много читают)), играют, гоняют, прыгают по кроватям-диванам, либо по гостям шатаются.

4. Вверх #29944
    Посетитель Аватар для mina2
    мы недавно вспомнили хлеб "ромашка" - купили похожий (вкусом а не формой) в фоззи
    и воду из автомата за 1 к ( ту что без сиропа) прямо отчетливо вспомнился ее содистый вкус...

5. Вверх #29945
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...Крохкие рогалики из песочного теста помню, да и сын сейчас в столовой себе такие покупает...а паралеллипиды шось не вспоминаются, только бисквиты(два плоских посередки повидло). А еще помню в кафе "Олимпиец" на Генерала Петрова, появилось самое любимое пироженое "Домик" на бисквите гора крэма! Все корзиночки по таким случаям задвигались в дальний угол.))
    В каждой школе, видимо, были свои "примочки", кроме общеизвестных. Насчет домика - 100%. Но покупали где-то в центре: в "Черном море" и в "Море"...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #29946
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Нет, это не то и не другое, а просто какой-то параллелепипедный бисквит. Чебургена надо спросить, он все лучше помнит... Я бы сейчас тоже все это слопала с удовольствием, черт с ней, с "хвигурой"!!!
    Да-да, или прямоугольник или ромб типа бисквита с розовой крошащейся глазурью сверху. И в середине кажется, джемовая тонкая прослойка. Но я их не ел, избалован был домашней выпечкой Я так сморю, у всех выпускников СШ №64 стойкая неприязнь к кипячёному молоку, особенно с пенкой. Что они в нашей столовой в то молоко подсыпали? При том, что сырое молоко мог стаканами залпом пить, да и сейчас, хотя вкус уже не тот, да и пастеризованное, а сырое с базара стрёмно. Кстати, помню у нас пару человек в классе были освобождены от "пытки молоком" по мед. показаниям. Как мы им завидовали! И ещё насчёт молока, помнишь в нашем гастрономе в конце такой огромный кран из нержавейки из которого молоко на разлив, и очередь с бидонами. Это, когда молоко в магазинную ёмкость из молочной цистерны переливали. А иногда в 40л бидонах привозили, тогда его из бидонов разливали алюминиевым цилиндрическим литровым черпаком на длинной ручке.
    Кстати, я в детстве тоже был ещё "тот" едок, или как говорила бабушка, едоцало Да и сейчас ем не много, хоть и люблю готовить.
    P.S. А насчёт клуба "поклонников" детсадовской вермишелевой запеканки я пошутил, потом ниже написал же Это самый страшный кулинарный кошмар моего детства, ещё страшнее молочных пенок, брррр.... Хотя, как оказалось, поклонников не мало. Я бы в детстве с удовольствием поделился бы
    Другое дело домашняя творожная запеканочка, или как её дома называли, сырная бабка с изюмом
    Последний раз редактировалось Чебурген; 08.01.2012 в 12:36.

7. Вверх #29947
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Крохкие рогалики из песочного теста помню, да и сын сейчас в столовой себе такие покупает...а паралеллипиды шось не вспоминаются, только бисквиты(два плоских посередки повидло). А еще помню в кафе "Олимпиец" на Генерала Петрова, появилось самое любимое пироженое "Домик" на бисквите гора крэма! Все корзиночки по таким случаям задвигались в дальний угол.))
    Всегда пирожные покупались в кафе "Лотос" в соседней девятиэтажке. А в "Олимпийце" пирожных не помню.

Начитался тут про любовь к пенке и манке и серьезно задумался о приготовлении Гурьевской каши
    Последний раз редактировалось Ecet; 08.01.2012 в 12:49.

8. Вверх #29948
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Всегда пирожные покупались в кафе "Лотос" в соседней девятиэтажке. А в "Олимпийце" пирожных не помню.
    Точно! Название кафе вылетело из головы... "Олимпиец" зато врезался чётко.

9. Вверх #29949
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В каждой школе, видимо, были свои "примочки", кроме общеизвестных.
    Самая лучшая столовая была в моей школе! У директора был договор с рестораном "Киев", и каждый день к школе подъезжал "пирожок" и выгружал бачки со всякой вкуснятиной. Такой гуляш, как подавали в нашей школьной столовой, сейчас не в каждом ресторане найдешь.

10. Вверх #29950
    в ОЛИМПИЕЦ мы на курочку-гриль ходили....в году так 86-м,мы пошли туда компашкой,я стул там поломала,подруга сперла стаканы....с собой бутылку джина из торгсина принесли и неразбавленный пили-пили-недопили....потом в парке Горького на скамеечке допивали и танцы устроили....а дома дети ждали,спать не ложились...
    Последний раз редактировалось RAMZY; 08.01.2012 в 13:11.

11. Вверх #29951
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я так сморю, у всех выпускников СШ №64 стойкая неприязнь к кипячёному молоку, особенно с пенкой. Что они в нашей столовой в то молоко подсыпали?
    Отвращение к молоку с пенкой и у выпускников других школ.
    Возле стенки в столовой были умывальники.
    Берешь стакан с ненавистным молоком,и медленно проходишь к умывальникам,чтобы вылить его.Потом училка наверное просекла и заняла пост наблюдения возле умывальников.
    Но,это история из 70-х
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

12. Вверх #29952
    User banned
    Ну так и я пил молоко в столовой (кстати, ещё с какой-то булочкой, правда почему-то из майонезных баночек ) в 1-3 классах, это 73-75 гг. И умывальники вдоль стены возле дверей помню (типовая школа, наверное, буквой Н, два корпуса, соединённые двухэтажной перемычкой, справа от входа спортзал, слева столовая, на втором этаже актовый зал, да?) Но память об этом пронёс и через 80-е, и вот до сих пор донёс

13. Вверх #29953
    Ну так и я пил молоко в столовой (кстати, ещё с какой-то булочкой, правда почему-то из майонезных баночек ) в 1-3 классах, это 73-75 гг. И умывальники вдоль стены возле дверей помню (типовая школа, наверное, буквой Н, два корпуса, соединённые двухэтажной перемычкой, справа от входа спортзал, слева столовая, на втором этаже актовый зал, да?) Но память об этом пронёс и через 80-е, и вот до сих пор донёс
    Сейчас закидают тапками, но у некоторых наших товарищей была целая поэма для "приятного аппетита" тем, кто с трудом пил молоко: "Как приятно от трупа смердящего..." И далее по тексту, кто помнит?

14. Вверх #29954
    Из глубины смотрящая
    Все так.Школы типовые,постройки 60-х годов
    Нам наливали в граненые стаканы.А вот булочку давали какой-то период,потом только молоко.

15. Вверх #29955
    User banned
    Помню, было Саму страшилку наизусть не помнил, но в инете освежил по памяти. Интернет- великая сила!
    Моя 1972 г. Ещё на крыльце год был плиткой выложен. На Черёмушках много таких типовых школ.

16. Вверх #29956
    Из глубины смотрящая
    Помню, было Саму страшилку наизусть не помнил, но в инете освежил по памяти. Интернет- великая сила!
    Моя 1972 г. Ещё на крыльце год был плиткой выложен. На Черёмушках много таких типовых школ.
    У нас над крыльцом было выложен облицовочной плиткой.

17. Вверх #29957
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    У нас над крыльцом было выложен облицовочной плиткой.
    Про крыльцо вспомнила... Классе в 9-10 (1981-82гг) иду утром в школу погода классная, солнышко. А на этом самом крыльце прямо перед входом, где обычно стояла директриса и отчитывала кого за сережки, кого за стрижку (завтра идешь в парикмахерскую!!!) две довольно крупные собаки занялись... продолжением рода. Их окружила толпа мальчишек с улюлюканьем. И все приходящие как-то забыли зачем пришли и только пополняли ряды любопытствующих. В конце концов всех со скандалом разогнали. А сценка почему-то осталась в памяти.

18. Вверх #29958
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А кто вспомнит про уроки начальной военной подготовки? (НВП) Когда с девочек сережки снимали, а мальчишек за стрижку модулировать начинали? А разборка автомата девчонками? К войне готовились все поголовно...

19. Вверх #29959
    до 8 класса у нас директором была Стоянова...я не помню чтобы она когда-то хотя бы улыбалась-всегда очень строгая и требовательная,даже злая порой....вот только не понятно,как у такой неулыбчевой мамы такой юморной сын...???.... Сын-Юрий Стоянов из ГОРОДКА.... школа № 51
    Последний раз редактировалось RAMZY; 08.01.2012 в 15:52.

20. Вверх #29960
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Нам наливали в граненые стаканы.А вот булочку давали какой-то период,потом только молоко.
    На Таирова активно со второй половины 70-х начали строить. Моя 77-го года издания. Молоко подавали в граненых стаканах, как и какао и кофе с молоком(невыпитые потом сливались в большую кастрюлю и...кипятились по новой), булочки были всегда....и за денюжку.

Ответить в теме
Страница 1498 из 3239 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 1998 2498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права