а пирожное ДЖАКОНДА!?!?!? -С такой волнистенькой бело-розовой прослоичкой.....
|
а пирожное ДЖАКОНДА!?!?!? -С такой волнистенькой бело-розовой прослоичкой.....
Не , ну на др многочисленных родственников я отрывалась уже по полной и все это сверху сдабривала обильным "Буратиной" или "Дюшесом".
Крохкие рогалики из песочного теста помню, да и сын сейчас в столовой себе такие покупает...а паралеллипиды шось не вспоминаются, только бисквиты(два плоских посередки повидло). А еще помню в кафе "Олимпиец" на Генерала Петрова, появилось самое любимое пироженое "Домик" на бисквите гора крэма! Все корзиночки по таким случаям задвигались в дальний угол.))
В субботу "В гостях у сказки", в воскресенье "Катрусин кинозал" все мультики и сказки строго лимитированны, как и получасовая "Утренняя почта" в 11 часов. Если погода нелётная как сегодня, то все либо дома дурью маются и читают(много читают)), играют, гоняют, прыгают по кроватям-диванам, либо по гостям шатаются.
![]()
мы недавно вспомнили хлеб "ромашка" - купили похожий (вкусом а не формой) в фоззи
и воду из автомата за 1 к ( ту что без сиропа) прямо отчетливо вспомнился ее содистый вкус...
Да-да, или прямоугольник или ромб типа бисквита с розовой крошащейся глазурью сверху. И в середине кажется, джемовая тонкая прослойка. Но я их не ел, избалован был домашней выпечкойЯ так сморю, у всех выпускников СШ №64 стойкая неприязнь к кипячёному молоку, особенно с пенкой. Что они в нашей столовой в то молоко подсыпали?
При том, что сырое молоко мог стаканами залпом пить, да и сейчас, хотя вкус уже не тот, да и пастеризованное, а сырое с базара стрёмно. Кстати, помню у нас пару человек в классе были освобождены от "пытки молоком" по мед. показаниям. Как мы им завидовали! И ещё насчёт молока, помнишь в нашем гастрономе в конце такой огромный кран из нержавейки из которого молоко на разлив, и очередь с бидонами. Это, когда молоко в магазинную ёмкость из молочной цистерны переливали. А иногда в 40л бидонах привозили, тогда его из бидонов разливали алюминиевым цилиндрическим литровым черпаком на длинной ручке.
Кстати, я в детстве тоже был ещё "тот" едок, или как говорила бабушка, едоцалоДа и сейчас ем не много, хоть и люблю готовить.
P.S. А насчёт клуба "поклонников" детсадовской вермишелевой запеканки я пошутил, потом ниже написал жеЭто самый страшный кулинарный кошмар моего детства, ещё страшнее молочных пенок, брррр.... Хотя, как оказалось, поклонников не мало. Я бы в детстве с удовольствием поделился бы
Другое дело домашняя творожная запеканочка, или как её дома называли, сырная бабка с изюмом![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 08.01.2012 в 12:36.
в ОЛИМПИЕЦ мы на курочку-гриль ходили....в году так 86-м,мы пошли туда компашкой,я стул там поломала,подруга сперла стаканы....с собой бутылку джина из торгсина принесли и неразбавленный пили-пили-недопили....потом в парке Горького на скамеечке допивали и танцы устроили....а дома дети ждали,спать не ложились...
Последний раз редактировалось RAMZY; 08.01.2012 в 13:11.
Отвращение к молоку с пенкой и у выпускников других школ.
Возле стенки в столовой были умывальники.
Берешь стакан с ненавистным молоком,и медленно проходишь к умывальникам,чтобы вылить его.Потом училка наверное просекла и заняла пост наблюдения возле умывальников.
Но,это история из 70-х![]()
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Ну так и я пил молоко в столовой (кстати, ещё с какой-то булочкой, правда почему-то из майонезных баночек) в 1-3 классах, это 73-75 гг.
И умывальники вдоль стены возле дверей помню (типовая школа, наверное, буквой Н, два корпуса, соединённые двухэтажной перемычкой, справа от входа спортзал, слева столовая, на втором этаже актовый зал, да?) Но память об этом пронёс и через 80-е, и вот до сих пор донёс
![]()
Помню, былоСаму страшилку наизусть не помнил, но в инете освежил по памяти. Интернет- великая сила!
Моя 1972 г. Ещё на крыльце год был плиткой выложен. На Черёмушках много таких типовых школ.Все так.Школы типовые,постройки 60-х годов
Про крыльцо вспомнила... Классе в 9-10 (1981-82гг) иду утром в школу погода классная, солнышко. А на этом самом крыльце прямо перед входом, где обычно стояла директриса и отчитывала кого за сережки, кого за стрижку (завтра идешь в парикмахерскую!!!) две довольно крупные собаки занялись... продолжением рода. Их окружила толпа мальчишек с улюлюканьем. И все приходящие как-то забыли зачем пришли и только пополняли ряды любопытствующих. В конце концов всех со скандалом разогнали. А сценка почему-то осталась в памяти.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А кто вспомнит про уроки начальной военной подготовки? (НВП) Когда с девочек сережки снимали, а мальчишек за стрижку модулировать начинали? А разборка автомата девчонками? К войне готовились все поголовно...
до 8 класса у нас директором была Стоянова...я не помню чтобы она когда-то хотя бы улыбалась-всегда очень строгая и требовательная,даже злая порой....вот только не понятно,как у такой неулыбчевой мамы такой юморной сын...???.... Сын-Юрий Стоянов из ГОРОДКА.... школа № 51
Последний раз редактировалось RAMZY; 08.01.2012 в 15:52.
Социальные закладки